Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - СП

СП

Автор: padonak1983
   [ принято к публикации 14:34  04-08-2010 | Щикотиллло | Просмотров: 1066]
ГЛАВА 1

Мрачный и очень просторный кабинет. Длинный стол. На столе – толстая кожаная папка с надписью «Проект С.П.». В углу – гриф «Совершенно секретно».
За столом сидит мужчина в военном мундире. Он неспешно курит и задумчиво смотрит в экран на стене. На экране – ничего. Мужчина берет пульт и нажимает кнопку «play». Посмотрев запись, он снова закуривает. Нажимает перемотку. Снова кнопка «play», снова перемотка, еще одна сигарета. Цепочка действий повторяется несколько раз. Спустя полчаса он, наконец, снимает трубку телефона.
- Доктор, похоже, вы были правы. Эта пара – то, что мы так долго искали. Жду от вас расширенного досье на близнецов.
***
Солнце в зените. Огромное поле ярко-желтых, метрового «роста», подсолнухов, простирается далеко за горизонт. Это красочное море тонким извилистым шрамом рассекает тропка. По тропке бежит девочка лет восьми. Ее белое платьице сильно контрастирует с окружающим пейзажем. Это походит на битый пиксель на мониторе компьютера. На голове ребенка – два нарядных банта. Лица ее не видно, но по бегу можно судить, что ребенок сильно взволнован. Она периодически спотыкается, падает, и, не оборачиваясь, продолжает бежать дальше. Причина ее паники становится понятна чуть позже. Когда летящее приближающееся изображение резко разворачивается на 180 градусов и на экране монитора предстает апокалипсическое зрелище: огромные столбы дыма, устлавшие небо и полоса огня во всю ширину горизонта, стремительно набирающее силу. Ученые называют это явление огненным штормом. На скорости 50 километров в час огонь пожирает все на своем пути: леса, поля, деревни… С высоты птичьего полета огненный шторм напоминает морскую волну. Изображение обрывается.
***
По подземному переходу, очень длинному и запутанному, слегка покачиваясь, идет хорошо одетый мужчина. Он достает из кармана стопку крупных купюр и несколько раз с нескрываемым удовольствием их пересчитывает. Он пьян. Ему кажется, что нескольких купюр не хватает. В этот момент сзади раздается восторженный крик подростка:
«Пацаны, я бабки нашел!».
- Это мое! – злобно кричит мужик и пытается отнять банкноту у мальчишки. За того заступаются друзья:
«Мужик, ты ахуел?».
Дело едва не доходит до драки. Хорошо одетый мужчина получает удар по лицу и падает. Купюры из его рук выпадают и разлетаются в стороны, подгоняемые сквозняком. На лице упавшего – звериный оскал. Он достает пистолет. Три выстрела – три трупа. Изображение обрывается.
***
- Ну и напоследок не могу не отметить, что именно эта пара подопытных показывала наиболее стабильные результаты. Именно их сны с наименьшим количеством провалов и белых пятен на протяжении всего эксперимента удавалось зафиксировать сканеру.
- Спасибо доктор, — сидящий во главе стола военный расстегнул верхнюю пуговицу мундира, закурил и обвел взглядом присутствующих. – Что думаете, коллеги?
- Правильно ли я понял, что такая стабильность результата обусловлена именно тем, что близнецы были разлучены в детстве и с тех пор больше никогда не встречались, — спросил молодой человек в очках с толстой роговой оправой и всклокоченными волосами?
- Мы предполагаем, что это так, поскольку другие испытуемые росли вместе, и это могло повлиять на формирования их подсознания, — ответил доктор. – Ну и, кроме того, свою роль наверняка сыграл тот факт, что близнецы разного пола. Сведя воедино их сны, нам и удалось получить необходимые прогнозы.

To be continued
maybe


Теги:





1


Комментарии

#0 20:01  04-08-2010Щикотиллло    
surely NOT to be continued
#1 20:12  04-08-2010Шева    
fucking близнецы!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....