Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Message: От меня исходят мысли (e-mail сообщение)

Message: От меня исходят мысли (e-mail сообщение)

Автор: Атец Могсим
   [ принято к публикации 03:07  05-08-2010 | Pusha | Просмотров: 1001]

Эпиграф

…и если ты микроб…как в котором ты сидишь, а напротив…потому что убраться с деревянной линейки можно только в никуда…не в форме восьмерки, всегда заканчивается одинаково… не сдвинулся даже на сантиметр…выбирать…

Вместо предисловия.

Прошу Вас не пересылать данное сообщение и не множить его другим способом. Буду признателен, если Вы его вообще после прочтения сотрете. Заранее благодарен.

1.
Жизнь дана каждому человеку, чтобы прожить ее с первой попытки. Жизнь — это дорога, по которой можно двигаться только в одну сторону и если ты пропустил заветный поворот, то тем самым уменьшил, если вообще не исключил, шансы быть счастливым. Счастливым быть очень важно, ведь счастье — это наркотик, который делает путь по Дороге Жизни приятным, заставляет забыть тот факт, что Дорога Жизни прямая и короткая, как деревянная линейка, которую ты разрисовывал на уроках в первом классе. И ты идешь по этой линейке или гордо идешь или плетешься или ползешь на карачках или бежишь, но всегда в одном и том же направлении, потому что всякая деревянная линейка есть вполне конкретный отрезок. И когда этот отрезок неожиданно заканчивается, наступает…что? Я не знаю, и никто не знает. А те, кто это пытался узнать или проверить экспериментальным путем (ни один из них) обратно не вернулся, чтобы просветить нас. Так задумано, ибо, и тут я открою тебе еще одну истину: движение это условно. Непонятно? Тогда представь, что ты сидишь в вагоне поезда и кушаешь свое мороженное или, как принято повсеместно у нас (и что бывает гораздо чаще), выпиваешь с попутчиком, который на время пути стал твоим задушевным другом и который, покидая вагон, покидает твою жизнь и более о тебе не вспомнит. Так вот, вагон, в котором ты находишься, неподвижен, в окне вагона виднеется твое бледное лицо с мутным и бессмысленным от алкоголя взглядом (ибо алкоголь тоже наркотик), а напротив такие же вагоны проезжают один за другим. Представил? А теперь вспомни, что тебе кажется в такой момент? Правильно, тебе кажется, что движется твой вагон. Теперь тебе понятно, романтик?

2.
Все движется во Вселенной. Мы, как блохи на собаке, несемся на планете Земля в чернющей пустоте, которая вовсе и не пустота и вовсе даже не черная. Потому что нас научили так думать, думать, что комната, в которой нет мебели, пуста. Мы и есть блохи, любители проехаться нахаляву, зайцем, да еще насосаться, пожрать по пути и чтоб непременно бесплатно. Паразиты планеты Земля! А как звучит!

3.
Итак, ты стоишь один или с близкими тебе людьми или с тем, кого ты считаешь близким человеком, стоишь на месте, но вокруг тебя меняется мир, день сменяет ночь, жара сменяет холод, близкие сменяют друг друга. Меняешься ты. Со временем тебе стоять все труднее, даже труднее чем в начале твоего условного пути, и ты решаешь прилечь, ты устал. Затем ты переворачиваешься на спину, так удобнее, а чуть позже закрываешь уставшие глаза. К тому же с закрытыми глазами приятнее лежать хотя бы потому, что тебе обрыдло видеть лица (смеющиеся, плачущие, перекошенные от ужаса, радостные, неважно) и этот меняющийся мир. Перед внутренним взором возникают причудливые картины, открывается другой (истинно твой) мир. Здесь не нужно никого и ничего бояться, а напротив можно быть самим собой и верить. Тебе становится тепло и ты незаметно соскальзываешь в сон, быть может так и не сказав больше ни слова, быть может, бормоча что-то нечленораздельное. По-всякому бывает. Ты уснул. Кто-то скажет: сошел с тропы, покинул нас и тому подобное. Но я скажу тебе правду: тебя уносят или вернее сказать выносят. Затем зарывают в землю поглубже, чтобы запах разложения не мешал тем, кто еще стоит на деревянной линейке. И все это происходит под видом искренней веры в Бога, загробную жизнь, спасение. Даже обряд по такому случаю придуман и назван «захоронение» или «похороны». А потом, добрые люди (может статься, ты никогда не знал их) за тебя выпьют и закусят. Помнишь, я же уже говорил тебе, что у нас все любят по пути пожрать, да еще, чтоб нахаляву.

4.
Время — ключ к пониманию устройства мира, ничто не существует вне времени. Время – единственное непреходящее в мироздании. Время отведено и для таких «микробов» как Ты и Я.

Вместо послесловия.

В любом случае, у Вас всегда есть возможность выбирать, так делайте свой выбор.

__________________________________________________________________
От меня исходят мысли. Если бы мысли имели запах, Вы бы меня уже давно закопали.




Теги:





1


Комментарии

#0 16:24  05-08-2010Внук капельдинера    
Прямо глаза открыл, вывел из сумерек.
#1 23:09  05-08-2010кольман    
А-а-а! Не читайте. Это заразно! Микробы…
#2 11:32  06-08-2010дервиш махмуд    
дневников Кафки начитался что ли?
ничего хорошего.
#3 14:57  06-08-2010Атец Могсим    
Бля! У Атца Могсима нет привычки выдавать чужие мысли за свои!
#4 00:07  31-08-2010Подружка Сатира    
Ты какой-то глубокий, ебана, как колодец.
Мысли очень, и даже очень..

В школе мне нравились длинные линейки, деревянные, с чОтким запахом.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [0] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [5] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [26] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [6] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....