Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Просто навеяло) не судите строго))

Просто навеяло) не судите строго))

Автор: Светко!
   [ принято к публикации 19:48  19-08-2010 | бырь | Просмотров: 882]
Хех, тему навеял разговор в скайпе с одним знакомым. Обсуждались какие-то аспекты нашей жизни, или существования, были иногда резкие высказывания, но это не суть. В момент очередной «фразеологической атаки» мой собеседник выдает – «а вообще-то я романтик, но злой»……

Итак – злой романтик)))

Честно говоря, почему-то сразу пришли в голову сравнения – что-то из серии – кактусы вместо роз. А потом подумала – зачем так сразу? Почему в понятие «романтичности» мы привыкли вкладывать стереотипы, вычитанные из книжек или глянцевых журналов?
Почему – если «романтик» — это обязательно аморфно-слащавое создание, закидывающее вас стихами, серенадами и прочей мишурой? Или размышляющее о вещах с позиции –«ах, как все должно быть прекрасно»? Всё прекрасно быть не может и не должно!
Разве человек, называющий вещи своими именами, не пускающий так называемые «розовые сопли», или мыльные пузыри – тут как вам угоднее – не может быть романтичным?))
Знаете, в одной из своих книг Ремарк сказал – «цинизм – это та же сердечность, но только с отрицательным показателем».
Так вот – думаю, здесь очень похожая ситуация….«Злой романтик» тоже рассуждает на многие темы, тоже о чем-то мечтает, и тоже может говорить людям теплые и приятные вещи, или дарить приятные, романтичные моменты. Но, мне кажется, что тот цинизм и жесткость суждений, которую он использует частенько в своих мыслях – они намного гуманней по отношению к тем, к кому обращены, нежели все лестные, скрывающие наши реальные «думы» и высказывания.
Я думаю, что пребывание в состоянии «злой романтичности» — очень забавная штука.
С одной стороны – ты пытаешься, так сказать, сопереживать каким-либо событиям и людям, окружающим тебя, но, накопленный жизненный опыт (позитивный и негативный), прожитые события в твоей жизни – они не дают тебе погрузиться в состояние «размазывания по стеклу капель от дождя». Ты просто возьмешь – и резко сотрешь эти капли, которые тебе мешают смотреть в окно. И самое интересное, что тот, кто смотрит с тобой в это же окно, — только скажет тебе спасибо.

Или все-таки понятие цинизм и романтика — вещи не совместимые? Или человек, который может в нескольких фразах обрубить твои, так сказать «возвышенно-слезливые» переживания, заставить посмотреть на вещи с другой стороны, он что – не может называться романтиком?

Наверное, для каждого из нас понятие о романтике имеет свое собственное представление.
Кто-то может любоваться закатом, сидя где-нибудь на берегу моря, но в этот же момент отчитать по телефону нерадивого сотрудника. Кто-то может смотреть на банку соленых огурцов, как на произведения величайших художников, но при этом, подойти к любимому человеку и рассказать наипрекраснейшую историю о вечности, чувствах и все том же закате.
А кто-то не может ни того, ни другого…… И вот таких-то людей искренне жаль….

Думаю, тему раскрыть по полному не смога – но скажу так – уж лучше быть злым, циничным романтиком, но всё-таки чувствовать, высказываться, а не жить биороботом….



Теги:





2


Комментарии

#0 14:31  20-08-2010Демиан    
скажите, так называемая «тп» — это вот это?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...