Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Прогулка

Прогулка

Автор: Феликс
   [ принято к публикации 12:33  26-08-2010 | Х | Просмотров: 353]
Я гулял по одному заброшенному зданию, здесь когда-то хотели сделать автопарк, но строительство заморозили по непонятным причинам. В какой-то момент я увидел человека, который стоял на краю пропасти, внизу торчали острые штыри, которые выступали из полуразрушенного бетона. Я подошел к человеку и спросил закурить.
-А ничего погодка сегодня- сказал он мне протягивая сигарету. Небо было облочным, но было тепло и дул легкий прохладный ветерок.
- Я ведь вас знаю — продолжил он.
- А я вас нет — немного с иронией ответил я.
- Вы занимаетесь искусством.
-А точнее?
-Вы поэт.
-Да, вы читали обо мне в интернете?
-Нет — усмехнулся незнакомец, — это неважно впрочем.
-А что важно?
-Важно то что мы сейчас встретились и я открою вам тайну, которая поможет вам стать очень особенным поэтом. Все что было написано когда-либо любым из поэтов-это собрание всякого рода человеческого скарба, это своего рода бред, это все не настоящее.
-Выражайтесь яснее.
-Вот ваша группа называется Лестница Вверх — а ведь это движение вверх есть ничто иное как постижение высших истин, вымойте все что вам мешает летать, он достал из кормана платочек, развернул его и достал пистолет, раздался громкий выстрел. Через мгновение я обнаружил, что лежу на полу. Я поднялся, оглянувшись назад я увидел свое тело от которого во все стороны разливалось красное пятно.
-Вы преодолели пределы и теперь свободны, все что держало вас уничтожено. Это два мира мир мертвых и мир живых. Вы сейчас в первом. То чем вы были этого больше нет, нет ваших желаний, стремлений, обид и прочей чепухи, о котрой любят писать поэты. Вы только беспристрастный свидетель всего. Там все пропитано жизнью, а здесь полная свобода. Потом я просто смотрел и слушал. То что было со мной в моей жизни, казалось мне копошением насекомого, и больше не имело смысла. Все эти слова, они больше не нужны. Меня больше не было, как человека. Потом я понял, что люди — это ходячие телевизоры, что все бесконечно. И что лучшее что может сделать любой — это отречься от всего и ни к чему не привязываться, ни о чем не беспокоиться и ни о чем не думать. И еще я понял, что очнулся от сна. Только свободный от мира сего способен увидеть еще и другие миры. Не претендующий на этот мир видит все.
Я очнулся в 6 часов утра, есть и пить не хотелось. Все было похоже на кино. Я лежал в кровати а в вене была капельница, ощущение того что все происходящее мираж постепенно рассеивалось. Я сживался с ролью. Врач перевел меня в другую палату и разрешил вставать ненадолго. После выписки обязательно сожгу все рукописи стихов. Все эти описания иллюзорного мира, жалобы претензии и восхищения остались где-то там в уголках моей старой жизни. Мир живой и он постоянно меняется, хватит ли сил, чтобы увидеть это? Не увязнув в каше постоянных умозаключений? Разум-это всеголишь средство обработки информации, которое нуждается в бережном обращении, не более. Сокровища мира находятся за зоной его контроля. Жизнь — это всеголишь игра в шахматы, которой придали сильную серъезность, где каждый ведет борьбу с самим собой. Мир людей варится в информационном котле, новая информация постоянно переваривается и создается еще новая. Чтобы быть поэтом человек должен обладать знаниями, выходящими за рамки иллюзий, эти иллюзии и так пароботили людей и держат их в стальном кулаке, зачем подливать масло в огонь? Играй эффективнее, а не жалей потерянных лошадей, не сочувствуй соседям играющим за столами, которые находятся рядом с твоим и не кипишись. Выигрыш, или проигрыш, так или иначе ведут к окончанию игры. Почти все знания лежат на поверхности, просто часто и хорошо протирайте экраны своих телевизоров, в противном случае картинка будет искажаться и вы получите искаженное знание, которое причинит вам вред. Игрушек в этом мире хватает, каждому найдется по вкусу, вопрос в том, что некоторые воспринимают их как реальность, тем самым впуская их в свою жизнь и разрешая им устанавливать там правила.
Через несколько дней я отправился прогуляться, мысленно я пытался сопаставить случившееся, толком не понимая, как вообще оценить произошедшее. Какой вывод сделать, «не стоит гулять по заброшенным местам?», или всетаки «не стоит сочинять подобные стихи?». Было такое ощущение, что все что произошло — произошло не со мной. Зашел и купил пиццу, съел машинально не насладившись вкусом. По улицам по своим различным делам снували люди, которые не вызывали вообще никаких чувств. Было такое ощущение, что у меня вообще отсутствуют какие-либо чувства. На моем пути были различные спортивные конструкции, вдруг у меня появилось необычное желание устроить фотосессию возле этих конструкций. Было в этом нечто комичное, и непривычное(Смотри фото ВКонтакте). Внезапно меня охватила радость и заинтересованность процессом. Еще раз оглянувшись на произошедшее, я нашел это тоже интересным опытом и подвел итог: «В этой игре есть доля юмора, кайфа и интереса, по этому она всетаки того стоит, во всяком случае моя игра».


Теги:





1


Комментарии

#0 13:48  26-08-2010X    
редкостная хуйня

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Длинношеее опаленное оттопырило копыто в зооотделе детсада
Зашипело:
«Эй, пялящиеся и палящиеся!
Я такое ноосферическо-
нострадамусо-
метафорическое
А вы ноктюрн хотели? И куда смотрит WADA?

Вы же сами меня кооптировали и алисооткреативили
Вот и стало я ижицей-окоёмокаймой
околонуля луня налимы меняли
(мало мяли)
и
Теперь любите меня такой
таксошейной
сковородой
Ой!...
08:30  23-11-2017
: [0] [Х (cenzored)]
Гроссмейстеру подобно Господь придумал трюк:
Игру затеял, где бьют или берут на "фук",
Где шашки дамкой стать стремятся,
Но многим пешкам всё ж придётся обломаться...

Как выскочить из хитроумнейшего квеста-водевиля,
Где ты сперва ладья, а через ход - ты жертва миттельшпиля?...


Вещам цена

За пользу, суть,

А не за фарс

Прекрасных чувств.

Спешит Башар –

Завзятый друг

На съезд в Сочах,

Чтоб сверить курс.

Под солнца жар

За ним вослед

Матёр и стар

Заходит чех....
08:29  23-11-2017
: [0] [Х (cenzored)]
вы простите меня за волнение, суету и за лёгкий мат
но это ни в женское лоно, ни в место службы советских солдат
не помню я точного времени и даже примерной даты
но однажды я стал сам себе замечательным старшим братом
страшным немного с виду, косматым и бородатым
но мудрым и добрым, что ну просто рубите канаты
я стал разбираться в женщинах и нервы мои из булата
слежу за простатой, перестал пропивать зарплату
с дураками не спорю, охладел к игровым автоматам
тараканов своих накормил...
Из снов выползая на сушу, карабкаюсь вверх по шпалерам.
Пиная боксерскую грушу, лечу в Гибралтар, как фанера...
Пытаюсь понять наперед я, что жизнь мне на завтрак готовит?
И честь отдаю несвободе, швыряя ей в морду морковью.
Еще пять минут в центрифуге и знаю, что точно воскресну....