Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Прогулка

Прогулка

Автор: Феликс
   [ принято к публикации 12:33  26-08-2010 | Х | Просмотров: 929]
Я гулял по одному заброшенному зданию, здесь когда-то хотели сделать автопарк, но строительство заморозили по непонятным причинам. В какой-то момент я увидел человека, который стоял на краю пропасти, внизу торчали острые штыри, которые выступали из полуразрушенного бетона. Я подошел к человеку и спросил закурить.
-А ничего погодка сегодня- сказал он мне протягивая сигарету. Небо было облочным, но было тепло и дул легкий прохладный ветерок.
- Я ведь вас знаю — продолжил он.
- А я вас нет — немного с иронией ответил я.
- Вы занимаетесь искусством.
-А точнее?
-Вы поэт.
-Да, вы читали обо мне в интернете?
-Нет — усмехнулся незнакомец, — это неважно впрочем.
-А что важно?
-Важно то что мы сейчас встретились и я открою вам тайну, которая поможет вам стать очень особенным поэтом. Все что было написано когда-либо любым из поэтов-это собрание всякого рода человеческого скарба, это своего рода бред, это все не настоящее.
-Выражайтесь яснее.
-Вот ваша группа называется Лестница Вверх — а ведь это движение вверх есть ничто иное как постижение высших истин, вымойте все что вам мешает летать, он достал из кормана платочек, развернул его и достал пистолет, раздался громкий выстрел. Через мгновение я обнаружил, что лежу на полу. Я поднялся, оглянувшись назад я увидел свое тело от которого во все стороны разливалось красное пятно.
-Вы преодолели пределы и теперь свободны, все что держало вас уничтожено. Это два мира мир мертвых и мир живых. Вы сейчас в первом. То чем вы были этого больше нет, нет ваших желаний, стремлений, обид и прочей чепухи, о котрой любят писать поэты. Вы только беспристрастный свидетель всего. Там все пропитано жизнью, а здесь полная свобода. Потом я просто смотрел и слушал. То что было со мной в моей жизни, казалось мне копошением насекомого, и больше не имело смысла. Все эти слова, они больше не нужны. Меня больше не было, как человека. Потом я понял, что люди — это ходячие телевизоры, что все бесконечно. И что лучшее что может сделать любой — это отречься от всего и ни к чему не привязываться, ни о чем не беспокоиться и ни о чем не думать. И еще я понял, что очнулся от сна. Только свободный от мира сего способен увидеть еще и другие миры. Не претендующий на этот мир видит все.
Я очнулся в 6 часов утра, есть и пить не хотелось. Все было похоже на кино. Я лежал в кровати а в вене была капельница, ощущение того что все происходящее мираж постепенно рассеивалось. Я сживался с ролью. Врач перевел меня в другую палату и разрешил вставать ненадолго. После выписки обязательно сожгу все рукописи стихов. Все эти описания иллюзорного мира, жалобы претензии и восхищения остались где-то там в уголках моей старой жизни. Мир живой и он постоянно меняется, хватит ли сил, чтобы увидеть это? Не увязнув в каше постоянных умозаключений? Разум-это всеголишь средство обработки информации, которое нуждается в бережном обращении, не более. Сокровища мира находятся за зоной его контроля. Жизнь — это всеголишь игра в шахматы, которой придали сильную серъезность, где каждый ведет борьбу с самим собой. Мир людей варится в информационном котле, новая информация постоянно переваривается и создается еще новая. Чтобы быть поэтом человек должен обладать знаниями, выходящими за рамки иллюзий, эти иллюзии и так пароботили людей и держат их в стальном кулаке, зачем подливать масло в огонь? Играй эффективнее, а не жалей потерянных лошадей, не сочувствуй соседям играющим за столами, которые находятся рядом с твоим и не кипишись. Выигрыш, или проигрыш, так или иначе ведут к окончанию игры. Почти все знания лежат на поверхности, просто часто и хорошо протирайте экраны своих телевизоров, в противном случае картинка будет искажаться и вы получите искаженное знание, которое причинит вам вред. Игрушек в этом мире хватает, каждому найдется по вкусу, вопрос в том, что некоторые воспринимают их как реальность, тем самым впуская их в свою жизнь и разрешая им устанавливать там правила.
Через несколько дней я отправился прогуляться, мысленно я пытался сопаставить случившееся, толком не понимая, как вообще оценить произошедшее. Какой вывод сделать, «не стоит гулять по заброшенным местам?», или всетаки «не стоит сочинять подобные стихи?». Было такое ощущение, что все что произошло — произошло не со мной. Зашел и купил пиццу, съел машинально не насладившись вкусом. По улицам по своим различным делам снували люди, которые не вызывали вообще никаких чувств. Было такое ощущение, что у меня вообще отсутствуют какие-либо чувства. На моем пути были различные спортивные конструкции, вдруг у меня появилось необычное желание устроить фотосессию возле этих конструкций. Было в этом нечто комичное, и непривычное(Смотри фото ВКонтакте). Внезапно меня охватила радость и заинтересованность процессом. Еще раз оглянувшись на произошедшее, я нашел это тоже интересным опытом и подвел итог: «В этой игре есть доля юмора, кайфа и интереса, по этому она всетаки того стоит, во всяком случае моя игра».


Теги:





0


Комментарии

#0 13:48  26-08-2010X    
редкостная хуйня

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:09  30-12-2025
: [0] [Х (cenzored)]
Как пришла - не пойму и сам я.
В простынях испанский стыд.
Ты стоишь на ковре нагая,
Я лежу ещё не мыт.

А звезды в небе покраснели,
От снега отряхнулись ели.
Светился снег теплом фонарным,
Я вновь лупил тебя нещадно.

Закончив сказочную гонку,
Сплилися, словно осьминог....
Декабрьская страда в зените.
Морозом схвачена земля.
И тащатся кровосмеситель
С трупоукладчиком в поля.

Бежит мальчишка с автоматом.
Солдатик отморозил нос.
Его обкладывает матом
Верховный дед Исус Христос.

“Расчетливость во всë...
Сказка про Деда Мороза и хуя Фому

Жил-был хуй. Жил он в паху у Тита Ильича. Хуя звали Фома. Но Фома относился к своему имени с отвращением и не терпел, когда Тит Ильич величал его Фомой.

"Меня зовут Хуй!"- орал он на всю квартиру, когда ветхий Тит Ильич, лишенный ракового
мочеточника, сердился над ни в чем не повинным Фомой: "Ссы, ёбаный Фома!...
Как говорил Владим Владимыч,
«Декабрый» вечер шлялся поздно,
И сквозь прощелины в гардинах
Втекал отравы полный воздух.

Он заливал мой дом с уютом
И стол с остатками питанья,
Как будто тесную каюту
В огромном лайнере «Титаник»....
07:39  21-12-2025
: [0] [Х (cenzored)]
предуведомление 1
здесь должно быть звучание симфонического оркестра
исполняющего музыку Павла Зубакова к
песне «Наш паровоз»
говорят в соавторы подобает
для справедливости
добавлять еще двух челов –
Бориса Скорбина и Анатолия Красного (Спивака)
чтошш окей
итак

наш паровоз
как ролан барт
есть сamera и
lū...