Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Про ложь

Про ложь

Автор: Светко!
   [ принято к публикации 12:40  26-08-2010 | Х | Просмотров: 783]
Тема странная, но многим знакомая……… ЛОЖЬ
Все мы когда-то лжем
Лжем во-благо и во-спасение (вот только не известно — кого спасаем, и во чьё благо лжем), но,! всётк мы лжем.
Я не буду сейчас расписывать так называемую анатомию лжи – типа с детства что-то не досказал – и понеслась……..
Я просто хочу поразмышлять – почему мы все равно врем?
Врем! Согласитесь – более грубое слово, но это так и есть, мы – ВРЕМ
И уверенные, что так будет лучше, удобнее, комфортнее (как хотите) для нас самих. Уверенны, что наша ложь « поимеет успех» и народ поведется……………
А потом вечером, или ночью — ты понимаешь, что всё это была иллюзия, что наступает утро – И………………… как в той сказке – «утро вечера мудренее»…… И мы верим в то утро, которое «мудренее», нам просто так хочется………..
А потом наступает реальное утро — и мы опять куда-то стремимся, забывая ЧТО ТАКОЕ НАСТОЯЩЕЕ, которое иногда к нам приходит в мыслях по ночам……
…...

Так я думала совсем недавно, да, и, перечитав эти буквы, думаю сейчас, — ничего не изменилось, да и не должно, наверно меняться – мы так устроены, к сожалению.



А иногда мы, затронутые колдовством и мраком ночи, открытые души, стремящиеся, как мотыльки на свет, к бликам луны – там мы такие, какие мы должны быть в свете дня – откровенные с собой и критичные к себе, трезво мыслящие даже после ста грамм абсента, понимающие и внемлющие……. Но!, только когда мы одни в этом мраке луны, когда нам дается шанс все осмыслить, ни с кем не обсуждая – только тогда и приходит это ощущение……… ощущение того, что большая часть времени днем опять была под сладкой пеленой лжи (согласитесь – иногда мы просто гордимся собой от «круто провернутой» лжи – кто-то на работе, называя это пафосным словом афера, кто-то близким, и так далее)
И ты – смотрящий в этот момент на луну, прокручивающий прожитый день – ты думаешь, что можно было и обойтись без этого, что можно было ХОТЬ ГДЕ-НИБУДЬ!!! быть просто тем, кем ты есть на самом деле…




А потом наступает утро……

…. Будильник в телефоне безжалостно орал «погоню». Стоп. Еще девять минут…… Сон…. «погоня»……. Девять минут……
«Не поможет – надо вставать – утро».
«Как я ненавижу утро!!! Нет, я конечно люблю рассвет и начало нового дня, пробуждение ото сна, летом – пение птиц, зимой – холодная, белая и великая тишина…. Просто утро – это возвращение к реальности….»

Вот оно и наступило – УТРО.

Кофе, сигарета, душ. Так, и все-таки последние девять минут в будильнике были лишними…… Надо позвонить водителю……
- Алле – доброе утро, я опять немного проспала – Вы приезжайте, пожалуйста, на пол часа позже. Окей, спасибо!
«Ну и зачем я сказала, что приехать надо позже? Теперь придется что-то придумывать шефу – почему опоздала……. А могла бы успеть – и не пришлось бы врать».
— ХАХАХА – могла бы, пришлось бы, — когда ты научишься обращаться без этого «бы»?
— Отвали! На себя посмотри! Где ТЫ была, когда я в третий раз поставила еще девять минут!!!
— А ты что от меня хотела? Тело- то твоё!
— Да иди ТЫ!
- Ну что – уже думаешь, что придумать, как поизысканней соврать – почему ты снова опоздала? Давай-давай! Фантазия у тебя богатая!
— Я сказала – пошла вон!
— Сорри, дорогая, не могу — и ты сама знаешь почему.


— Доброе утро босс! Сразу не ругайте – но я просто проспала… Да, это не уважительная причина, но во всяком случае это правда……..


— Ну что – съела? Я могу не врать! Видела? Или слышала? До сих пор не могу понять, что тебе ближе…..
— И что? Ты уже решила, что ты ГЕРОЙ?!?!? ДУРА ты, а не герой! Мотылек блин!
****

«Всё, домой, наконец, домой. Слава богу, день был не очень тяжелый….»

— Аллё? – Да, милый, уже дома. Встретиться? – Ой, я так устала, такой сумасшедший день, я наверно лучше в теплую ванну и спать – ты прости меня – ладно? Завтра позвоню. Целую.



— Да что ТЫ опять! Что тебе еще надо от меня!!! А что мне ему сказать?!?! Что я люблю другого? Что не хочу его видеть, но он может пригодиться?!?!
— Почему и нет? Это, во всяком случае, будет правдой…..
— А ты не думала, что ТАКАЯ правда его убьёт?
— А ты не думаешь, что ТАКАЯ ложь его уже убивает?
- лучше пускай эта ложь его убьёт -чем он будет жить мечтами!

***
И опять наступает утро..

Кофе, сигарета, душ…..

- Алле, мам, да, у меня все хорошо…..
-«ХА!!! Опять врёшь!!!» —
- Опять Ты влезла – и что ты хотела – чтоб я своим близким начала гнать!?!?!? Я, конечно, скажу, что все хорошо — ибо – я НИКОГДА не доставлю им беспокойства за меня!
- Всё, спать.

И опять наступает утро….


Теги:





2


Комментарии

#0 14:09  26-08-2010Седнев    
Нормальное такое эссе. Сбивчивое, но правды гладкой не существует
#1 14:58  26-08-2010кольман    
Хорошее наблюдение. Тоже порой ловил себя на мысли, что вру по привычке, без всякой выгоды. Это бывает, когда не успеваешь прокрутить варианты ответа на вопрос, а мозг услужливо подкидывает нейтральное вранье, чтобы сбросить напряжение.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...