Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Прыжок

Прыжок

Автор: меркадер
   [ принято к публикации 21:10  04-09-2010 | бырь | Просмотров: 1226]
– Сколько осталось?
– Минуты две! – Нас с Серегой разделяло полтора метра. Он не обращал внимания на заливающий лицо пот, хоть что-то пытаясь предпринять. Что?!
Через две минуты зеркало солнечной батареи займет место небольшой площадки, на которой, спиной к титановому люку, сидел мой старый друг. Вчера – враг. Сейчас, в данное мгновение – снова друг, тщетно пытающийся меня спасти. Люк, работающий в системе кондиционирования, откроется через несколько секунд, и Серега провалится в нейтральную техническую зону «движущегося» небоскреба, откуда мы только что вылетели в пылу беспощадной борьбы. Я обреченно смотрел на исподволь удаляющуюся от меня протянутую руку.

С детства ловил его, искал, догонял, он – убегал. Такая была игра. Через двадцать лет я, офицер Интерпола, снова погнался за своим дружком-контрабандистом – Серега ввозил в Россию нерастаможенные оптические нано-пинцеты и впаривал их домохозяйкам, не желающим переплачивать за такие же – сертифицированные. Экономия, видите ли… Кризис, видите ли.
Когда начали гибнуть люди, молекулярный анализ показал, что разрушение живых тканей происходит под воздействием виртуальных фотонов в трудноуловимом наноразмерном диапазоне. Проблема – в некачественных парных матрицах пинцетов, которые не могли усмирить броуновское движение частиц-убийц. Приборов в стране было уже слишком много. Так Серега попал под федеральный пресс:
– Каждые шесть минут лопасти генератора охлаждения меняют исходное положение и начинают разгон с нулевой скорости. Если лопасти выползут сейчас – у тебя один выход: прыгнуть и зацепиться! Генератор метрах в трех ниже нас…
Краем глаза глянул вниз – боже, вы не представляете!!! Полверсты над землей… космос! Подо мной – маленькая, квадратиками, Москва: захрипел от напряжения. Наполовину лежа, держась руками за края полупрозрачного выступа, площадь которого минуту назад была достаточной для нас обоих, вдруг! – механизм разорвал его на части, – я отдалялся от Сереги: два метра… три… Вероятность удачного прыжка – почти никакая. Медленно, ноги уже на весу! – сползал по пористой поверхности, цепляясь немеющими пальцами за небольшие углубления.
– Барсук! (Это меня в детстве…) Выход один: прыгать на лопасть!
– А если она не появится?.. – Бесполезный вопрос. Бывший товарищ не мигая смотрел мне в глаза – он прощался.
Полгода охотился за ним. И нашел здесь – на двести тринадцатом этаже чудо-высотки, в офисе британской «Фарм Групп». Церемониться не стал, хотел спеленать и вызвать Интерпол. Думал, осилю в одиночку – гордость, ч-черт… Пожалел, когда было уже поздно – Серега устроил побоище, вырвался и на скоростном лифте ушел на самую верхотуру. Я за ним. Драка продолжилась в подсобных помещениях: вцепившись друг в друга, вконец измотанные, мы прислонились к неприметному выступу и даже не заметили, как внезапно оказались снаружи, когда люк бесшумно исчез в проеме стены…
Снизу неотвратимо приближалась пугающая тень огромных размеров.
– Барсук! – Серега перекрикивал ветер. До него уже метра четыре. – Это Николаев. Он меня подставил: послал в Лондон, внедрил в Ми-6, в штаб разведки. «Фарм Групп» – прикрытие. Но левые пинцеты – Николаева! Знал только я…
Такое никому не говорят! Друг детства открыл страшную тайну мне – погибающему.
Вот почему наши спецслужбы не могли дотянуться до развязки. Получив приказ на поиск производителей смерти, я был движим всезнающим кукловодом – моим шефом Николаевым. Солоно-горько усмехнулся так просто и быстро открывшейся правде – две минуты!

… Я висел на неизмеримой чувствами высоте, как в детстве вцепившись в ветку яблони, до последнего вздоха сжимая пальцы.
Разделяющее нас с приятелем пространство мягко, без толчка, заполнило гигантское зеркало. Серега исчез – сработала незримая дверь.
Небоскреб, меняя формы, фосфоресцировал солнечным отражением.
Тень, отбрасываемая висящим на уровне горизонта человеком, сливалась с бликами облаков на матово-светящейся поверхности фантастической башни.
Тень вдруг взлетела – ввысь! – в обратную сторону моему падению.
Я прыгнул.
Из тела здания выдвинулась лопасть, на миг застывшая перед разгоном…





Теги:





2


Комментарии

#0 03:28  06-09-2010Лев Рыжков    
Картинка хорошая. И пишет афтырь достаточно вменяемо. Но, блять, все эти скачки из настоящего в прошлое вымораживают. Их можно применять, есле техника хуйарева отработана. А есле нет — возникает достаточно жалкое впечятление. Что и имееем.
#1 08:53  06-09-2010viper polar red    
да, вменяемо про нанопинцеты…
#2 21:55  06-09-2010меркадер    
LoveWriter: ты месишь говно, я не про себя.
#3 22:08  06-09-2010Лев Рыжков    
Ты, афтырь, не быкуй на тех, кто твои опусы читает. Это тебе добрый покамест совет. Поклонись и «спасибо» скажы. По-хорошему-то с тебя за трафик взыскать надо.
#4 22:15  06-09-2010Силиконовый Буратино    
Интересная вещица. Автор походу здесь новенький, раз срёт в ответ на коменты. Хотя тут многие этим страдают…
#5 22:16  06-09-2010Арлекин    
рамон иваныч в курсе хоть?
#6 18:12  08-09-2010меркадер    
Арлекин
рамон иваныч в курсе хоть?

Кто блять такой рамон иваныч, ты меня пугаешь, сука арлекинья.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....