Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Фильм ужасов или Крабовый салат. (роскас)

Фильм ужасов или Крабовый салат. (роскас)

Автор: lolita
   [ принято к публикации 14:02  13-09-2010 | я бля | Просмотров: 537]
Фильм ужасов или Крабовый салат.

Довольные и счастливые, не совсем юные, конечно, но и не пенсия маразматическая, обожающие путешествия, комфорт и немного экстрима, мы взяли микроавтобус и отправились на рассвете путешествовать по острову. Без карт, дорог, указателей, но с навигатором. Обрадую сразу, навигатор хоть и был исправен, годился только для дизайна лобового стекла, ибо космос не желал подавать спутниковые сигналы на остров. Спутник был американцем. А остров звался Куба. Свобода. Свобода от указателей на дорогах, свобода от общественного транспорта, свобода от дпс-ников (которые, если и попадались, были наглухо освобождены от знания английского языка), свобода от обозначения дорог на картах Кубы, и, собственно, свобода от самих дорог. В принципе, дорога была одна, но кольцевая, т.е. по периметру всего острова. Вдоль Атлантического океана на севере и вдоль Карибского моря на юге. Собственно, идея была пересечь остров от Атлантики до Карибского моря, с заездом на поклониться к почитаемому комраду Че, и с посещением Тринидада — древнего испанского города на Карибском побережье. Таки-вот, голос космоса в виде бонуса предоставил нам изображение только этой кольцевой дороги. Пересечь остров предполагалось «на ощупь». Благо, города на бумажной карте туриста были обозначены, и даже сопоставимы с информационным плевком на наш навигатор.

Камон. В 7 утра мы отбыли из Варадеро на новеньком микро-басе, в кол-ве 7-ми человек.

Описательство езды по мнимым дорогам (иногда они были на бумажной карте, но их не было в реале, иногда было наоборот), я опущу. Как и причитания про камни, летевшие вслед нашему микро и нашим явно буржуазным литсам (а что еще можно подумать про литсо, глядя на человека в бейсболке Лакоста или Уго Босс, у которого вместо того самого литса – объектив Сони там, или Кэнон) со стороны разгневанного местного населения. В общем, удачно заблудившись в непроходимых горных джунглях, нам посчастливилось побывать в соломенном домике у старого кубинского дедушки в гостях, с которым мы были счастливы вспомнить «Куба и Россия — братья», «Патриа о муэрто», «вива, Фидель!» и « Факинг Америкъ», откушать потрясающих нано-пиписько-образных бананчиков и отпить сладчайшего молока из орехов…. К слову, все это у них растет, как у нас амброзия или там одуванчике какие.
Посетив-таки почти все намеченные пункты, погуляв по берегу моря и обнаружив останки вареных крабов (от пикника, знамо дело, наш русский менталитет другого объяснения красным клешням и не мог бы дать), мы решили возвращаться строго обратно. Ибо ночевать на Кубе всяко лучше только в своем отеле, — больше негде, да и лишено какого-либо смысла.
Я полагаю, не надо объяснять, что отсутствие (вернее, нано-минимальное присутствие) автодорог влечет за собой сверхъестественную по своим масштабам экономию на электричестве. Мало того, что на Кубе его отключают с наступлением темноты, таки еще и фонари вдоль дорог строить не придумали. Там все равно никто не ездит, сообщение между населенными пунктами общественным транспортом отсутствует. Совсем. Наглухо. Возить нечего, ездить не на чем, и вообще… Ром, секс, сигары и свобода от заморочек на любой предмет. К слову сказать, ребята освободились одномоментно, и достаточно успешно, от всего и сразу, теперь счастливы.
В общем, стало ясно, что в сумерках обратную дорогу в горных джунглях искать смысла нет, а потому придется ехать вдоль побережья Карибского моря. Во-первых, определенно, пока слева — море, значит, мы правильно едем; а во-вторых, на пути следования два крупных города попасться должны были (по версии бумажной карты; навигатор, гореть ему в жерле коллайдера, так и не сконнектился с американским спутником).
Итак, мы ехали вдоль Карибского побережья на своем микро, уже в полной темноте (в тропиках быстро солнце спать уходит), типа пели песни, доедали дедушкины пиписечные бананы, клацали стрелочками на Кэнонах, просматривая лучшие фото, которые потом никто не смотрит, гордясь променадом и собой…. И тут…
- Йоооо! Крабег! – запищала Ленка.
-О, бля, краб вареный!- Сашка-водитель уверен по сей день, раз краб красный – завсегда и однозначно, вареный.
- Вареные не ползают, — вступила в диалог я.
-Раз красный, значит, вареный, и ниипет, ползают они после этого или нет.
-Да хрен бы с ним, хоть пассированный, не задави, главное.
Крабу, тем временем, повезло в планетарном масштабе. Его самым большим потрясением в жизни были сверкающие фары микро, и он, скорее всего, издохнет своей смертью, в положенный срок, рассказав внукам о нереальном страшном пришельце, ослепившем его в молодости.

Ровно через 10 метров на дороге оказалось два вареных, затем еще три, пять, восемь крабов карибской породы. Сашка виртуозно крутил рулем, объезжая препятствия. Отвечать потом за многократное нарушение главной заповеди перед НИМ, Сашке не хотелось …. Обочины явно покраснели и начали пошевеливаться зловеще. И тут голос подала Юлька (она известный любитель зачитаться путеводителями по всему миру и любому поводу):
- Я вспомнила! В апреле-мае у карибских красных крабов сезон половых сношений с целью увеличения популяции… в общем, выходят они из моря, идут в горы ( чета вода для коитуса им не очень подходит), в горах размножаются, и в море обратно возвращаются…
Ах вот же какие суки похотливые!!! Сказано же в путеводителе: апрель-май, и похрен им, что начало марта на дворе. Подавай им гендерные признаки противоположные прямо теперь немедля.
И, надо ж было такому случиться, что бы единственная дорога на острове была построена на пути красных карибских похотливых крабов. Мы остановились, достали оптику и стали снимать эту нереальную для нас картину. Особенно потрясали обочины. Крабы, в свете фар останавливались, поднимали ручки вверх, и выпученные от страха глазки кричали: «Алес капут!». Мы умилялись. Злобные, мерзкие, гадкие людишки, мечтающие поскорее попасть в свой греховный и развратный рай, наплевав на светлые души ни в чем не повинных животных…
Наснимавши вдоволь, мы погрузились в микро, и, виртуозно объезжая одиночных крабов, медленно поехали по трассе. Через две минуты общество обладателей красных клещей сильно уплотнилось на дороге. Машина резко остановилась, и мы решили держать совет. Стало ясно, что проехать по дороге, и остаться буддистом в чистом виде, не выйдет. Убивать мы не хотели. Вариантов, как обычно, было несколько. Первый вариант был предложен девочками. На мой взгляд, он был самый гуманный: ехать, четко объезжая всех крабов, и тогда, к самолету из Гаваны, через дней пять – шесть, мы бы поспевали (я тогда еще не знала, что метров через сто мой гениальный «блицкриг» провалится, или даже накроется одним местом). Второй вариант был предложен меланхоликом-буддистом Мишкой: разворачиваться и в ночи искать обратную дорогу через косматые тропические джунгли (заодно бананов тиснуть у дедули еще и денег-таки ему подкинуть на проживание). Мишку выслали фкуй, обозвали грязными словами и попросили свой недалекий гуманизм приспособить где-нибудь поближе к Варадеро. Кстати, что он потом и сделал, подарив кубинскому гасторбайтеру свои плавательные труселя, которым было уж 10 лет отроду, но которые в гардеробе гасторбайтера оказались самым фешн-комплектом. У Мишки это были единственные труселя с собой…. Зато вместо раритетного белья он принес Юльке катастрофические бусы хенд-мейд из ракушек. Обменял типа. Но это уже совсем другая история.
Третий вариант плана был предложен остальными алкоголиками: ехать прямо по дороге, ибо некуй ползать тут, где белые колонизаторы едут. Алкоголики тоже, как ни странно, были людьми в некотором роде, поэтому ехать прямо они предложили, плача и молясь о спасении душ.
А так как Сашка – водитель был одним из двух представителей алко-команды, голоса распределились в пользу последнего варианта. Мы тронулись. Мишка, к слову, тоже был на самом деле алкоголиком, но свою отпускную дозу всю он нахлобучил еще в Шереметьево, в самолете догнал сам себя еще раз, и теперь одиноко предпочел иметь имидж философа-гуманиста. Кстати, надо отметить, что из семерых, права на вождение авто были у шестерых комрадов, но грех на душу коллегиально предоставили взять только Сашке. Сашка не отказался, и при голосовании заявил, что его голос равен трем голосам оппонентов, ибо ему надо было срочно попасть в отель (намекая на олл-ин-клюзив по поводу рома всех сортов). Вспомнив про олл-ин-клюзив, как-то все сразу согласились с рациональным решением и единодушно уже переголосовали «за» третий план.
Тронувшись, сначала мы ойкали от каждого «чпокЪ» о днище микро. Жмурили ресницы и хватались за грудные клетки. Затем, когда потоки этих похотливых тварей уплотнились настолько, и «чпокЪ» превратился в дикую барабанную дробь о дно машины, хруст под шинами был слышен даже сквозь работу двигателя, мы рыдали уже в голос…… Дорога превратилась в трехслойную шевелящуюся красную массу. Первый слой был раскатан в жидкую пасту, второй еще определял узнаваемые части расчлененки, третий шевелился, поднимал ручки: «Алес капут!», но продолжал ползти, следуя зову природы.
Через 10 минут адского крабового геноцида, который мы устроили несчастным животным, все постепенно закончилось… мы выдохнули, открыли окна и закурили… Дорога была пустой, и мы ехали, думая, как отмаливать теперь грех с души.
Но бессердечное проведение решило, что испытаний нам мало, и через триста метров повторилось тоже самое…сначала один краб, затем два, пять, восемь….затем много, затем пиздец по старой схеме.
Потом опять все рассосалось, и мы опять закурили…. Так повторилось еще три раза. На заправку мы доехали молча, имея пять инфарктов и по инсульту на грудь. Пофиг было только Сашке с Ленкой. Сашка-алкоголик, и ему срочно в отель надо, а Ленка заявила, что, раз мозгов у крабов меньше, чем у голубя, то их не жалко.

Мы вышли из авто, и тут Мишка утробно произнес:
-Такого гигантского крабового салата я не видел еще никогда.
Микро яростно пах крабовым мясом, и был похож на закуску к пиву.
Оставшуюся часть пути мы проехали молча. Пили пиво, всхлипывали, а по приезде в отель глубокой ночью, напились прям на рецепшене, рассказывая оставшимся в отеле трем друзьям о том, как мы напишем в Голливуд сценарий фильма «Я знаю, что вы сделали прошлым летом-3».
Как все же сильны инстинкты в живой природе……


Теги:





1


Комментарии

#0 02:51  14-09-2010ЧЕ?    
до середины дочитал и устал автор что там дальше ?
из того что прочитал понял что население не дружелюбное и вам повезло что вас не выебали в жопу или выебали? автор атветь
#1 07:07  14-09-2010дважды Гумберт    
гг Набоков форева.
#2 13:59  14-09-2010castingbyme*    
не могу пройти мимо. Прочитала с огромным удовольствием, спасибо, автор!
#3 18:54  16-09-2010lolita    
дальше все главные герои умерли.
#4 04:43  27-11-2010Blood    
А мне понравилось.
Чотко передана атмосфера комунячьего уюта.
Заебешься искать в нем продающееся на каждом углу.
Тут плюс и респект. 
#5 04:49  27-11-2010Blood    
Тьфубля, хуйню напесал, тут вообще про другое, психоделически более доставившее.
Извините меня.
Но все равно плюс и респект. 
#6 00:47  14-12-2010lolita    
спасибо, кстате, невежлива я что-то, даже не поблагодарила.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
тихий маленький человечек
тихо плачет лицом в подушку
не обнимет никто за плечи
не шепнёт нежных слов на ушко
.
он успешен, здоров, симпатичен
у него есть утюг и блэндэр
и в кармане полно наличных
он квартирку сдаёт в аренду
....
09:14  30-11-2016
: [12] [Децкий сад]

Ох женщина, зачем ты нам дана
Имеющая власть над сердцем хладным
Пленяющая разум, безвозвратно.
Ты ангел, или сатана?!

Уже века, ты выбираешь нас
То воскрешая вновь, то вновь губя
То та милей, то эта сторона
А мы до смерти бьёмся за тебя

Сжигаем города и государства
Меняя вспять течение судьбы
И гоним, словно скот, помазанных на царство
Тебе - в рабы

Седых монархов ставим на колени
Не оценив величия ни в грош
Чтоб пред тобой испытывали дрожь
И жда...
20:15  29-11-2016
: [12] [Децкий сад]
...
11:13  29-11-2016
: [12] [Децкий сад]
Из лесов и из речек,
Из пригорков, отчасти,
Мастеришь ты свой пэчворк,
Как метафору счастья,

Из кусочков печали,
Из остатков улыбок,
Из успехов случайных,
И нередких ошибок,

Из любовного шелка,
Из сурового драпа,
Из измены, как шока,
И смертельного страха....
11:30  28-11-2016
: [10] [Децкий сад]
Бабушка ведьмы Элен была лучшей тамадой на шабашах пенсельванского леса,в котором они жили.
Проснувшись от грохота падающей кухонной утвари и запаха коньяка Элен увидела в дверном проеме слишком бледную,даже для ведьмы бабулю.
-"Бабушка,тебе плохо?...