Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Õ (cenzored):: - Èíòåðâàëû

Èíòåðâàëû

Àâòîð: yan4ello
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 14:12  16-09-2010 | Õ | Ïðîñìîòðîâ: 935]
Ñâèñò. Ãðîõîò. Ñ ïîëóîáâàëèâøåãîñÿ ïîòîëêà îïÿòü ñûïëåòñÿ äîæäü èç ÷åðíîé çåìëè. Áóì-áóì-áóì. Ýòî óæå êîëîòèòñÿ ñåðäöå, ïóñêàÿ ñâîé ìîíîòîííûé íàáàò ïî âñåìó òåëó.
 çàðûòîé âçðûâàìè çåìëÿíêå – óäóøëèâûé çàïàõ ãàðè, äûìà è ìåðòâûõ òåë. Åùå ÷åãî-òî ìåòàëëè÷åñêè ñëàäêîãî. Êðîâè, íàâåðíîå.
Ñâèñò. Ãðîõîò. Òèøèíà. Ñâèñò. Ãðîõîò. Òèøèíà.
Äâà âàðèàíòà – ëèáî â çåìëÿíêó âñå-òàêè ïîïàäåò ñëåäóþùèé ñíàðÿä è âñå ðàçîì çàêîí÷èòñÿ, ëèáî åãî îáíàðóæàò âðàãè, èäóùèå çà ëèíèåé îáñòðåëà è äîáèâàþùèå êóñêè ìÿñà, èçäàþùèå ñòîíû, ðàçðûâàþùèå ãóëêèé âîçäóõ ðâàíûìè ðàíàìè. Íà ýòîò ñëó÷àé â ðîæêå åñòü åùå ïÿòü ïàòðîíîâ. Ãëàâíîå, êîãäà îíè ïðîáåðóòñÿ â óêðûòèå – íå âäàâèòü ñ íåíàâèñòüþ, èç ïîñëåäíèõ ñèë, êóðîê, à îñòîðîæíî, ïóëÿ çà ïóëåé âûïóñòèòü ñìåðòü íà âîëþ. Îäíà ïóëÿ – îäíà ñìåðòü. ×åòûðå òðóïà. Ïîòîì áûñòðî ïåðåõâàòèòü àâòîìàò è îäíèì äâèæåíèåì áîëüøîãî ïàëüöà ïóñòèòü ïîñëåäíþþ ñåáå â ëîá. Îäíà ïóëÿ – îäíà ñìåðòü.
Ñâèñò. Ãðîõîò. Êîìüÿ çåìëè. Òèøèíà.
Ñâèñò. Ãðîõîò. Òèøèíà. Ñòîí. Ñòîí?.. Ñòîí!?
Îòêóäà-òî èç-ïîä îáâàëèâøèõñÿ ïåðåãîðîäîê, òàì, â óãëó! Òî÷íî! Ìåäëåííî, ìîðùàñü îò íàçîéëèâîé ìåòàëëè÷åñêîé áîëè â ïëå÷å è â áåäðå ïîäïîëçòè òóäà. Ñòèñíóâ ÷àñòîêîë çóáîâ, íà êîòîðûõ õðóñòèò ïåñîê è êðîâàâûå îñêîëêè, ïåðåâåðíóòü îäèí òðóï, îòòàùèòü âòîðîé è, íàêîíåö, íàéòè èñòî÷íèê çâóêà, òàêîãî íåîæèäàííîãî â ãëóõèõ èíòåðâàëàõ ìåæäó ôîíòàíàìè îãíÿ è çåìëè.
Âîò îí. Åãî ãëàçà çàêðûòû, îêðîâàâëåííûé ãðÿçíûé ëîá ïîêðûëà èñïàðèíà, íî èç ðàñòðåñêàâøèõñÿ ãóá ðàçäàåòñÿ òèõèé ñòîí.
Ñòîí. Õðèï. Òèøèíà.
Ñâèñò. Ãðîõîò. Êîìüÿ çåìëè. Òèøèíà.
Òàê. Ïîäíÿòü åãî ãîëîâó íà êîëåíî, îòêðûòü íåãíóùèìèñÿ ïàëüöàìè ïîìÿòóþ ôëÿãó, âëèòü â ðàñêàëåííîå ãîðëî âîäó, ïî÷óâñòâîâàòü, êàê òåëî ñîäðîãàåòñÿ ñïàçìàìè êàøëÿ, êàê ãðóäü ðàíåíîãî ñóäîðîæíî, æàäíî êàê ïîñëå ãëóáîêîãî ïîãðóæåíèÿ âòÿãèâàåò çàêîï÷åííûé âîçäóõ.
Îñìîòðåòü. Âîò, ÷åðíàÿ, ðàñòåêàþùàÿñÿ êðîâüþ ðàíà íà ãðóäè. Îòòàùèòü â ñòîðîíó îáëîìîê áàëêè, ïðèäàâèâøèé íîãè. Êîæåé ÷óâñòâîâàòü ïåëåíó áîëè, òàêóþ îñÿçàåìóþ, æèâóþ. Îáå íîãè ïåðåëîìàíû, ïîêðûòû çàñûõàþùåé êàøåé èç êðîâè è ãðÿçè.
Ñâèñò. Ãðîõîò. Òèøèíà.
Çåìëÿ ñ ïîòîëêà ñûïëåòñÿ íà åãî çàêðûòûå âåêè. Áàðàáàíèò ïî êàñêå, îòêàòèâøåéñÿ â ñòîðîíó. Åìó ïëîõî. Êóäà õóæå, ÷åì ìíå. Îí ïîêà áåç ñîçíàíèÿ, â áðåäó, íî, ïðèäè îí â ñåáÿ – è îñòðàÿ áîëü çàõëåñòíåò åãî, îòíèìàÿ ïîñëåäíèå âçäîõè. Îí æèâ, íî íàäîëãî ëè? Ìîæåò, îäèí ïàòðîí – â ðàñõîä?
Íåò. Íåò! Íåëüçÿ. ß íå èìåþ ïðàâà ðàñïîðÿæàòüñÿ åãî æèçíüþ. ×óæîé æèçíüþ. Åå îñòàëîñü ìàëî, íî ýòî êàê çàáðàòü ïîñëåäíèå ìåäÿêè ó íèùåãî.
Äâåðü áëèíäàæà ñîðâàíà, îíà, êàê ðóêà íà êîæå, âèñèò íà ïîìÿòîé ïåòëå. Ñêâîçü îòêðûâàþùèéñÿ ïðîñâåò âèäíî ñåðûå, íåñóùèåñÿ ïðî÷ü îò ïðîêëÿòûõ âçðûâîâ è ñòîíîâ, îáëàêà.
Ñâèñò. Ãðîõîò. Î÷åðåäíàÿ äîçà çåìëè. Õðóñò áàëîê. Êëóáû äûìà â ïðîåìå äâåðè. Íà ýòîò ðàç æàõíóëè ñîâñåì ðÿäîì. Íàäî èäòè. Ïîëçòè òî åñòü.
 ðîæêå àâòîìàòà ðàíåíîãî – îäèí ïàòðîí. Çàêèíóòü ëÿìêó îðóæèÿ ñåáå íà ïëå÷î, âûòàùèòü ñòîíóùåãî ñîëäàòà èç áëèíäàæà, ïåðåâàëèòüñÿ ÷åðåç êðàé îêîïà, êðÿõòÿ, âûòàùèòü çà øêèðêó åãî. Ïîòîì, ïåðåõâàòèâ åãî ïîäìûøêó, òàùèòü, ñëèâàÿñü ñ ïåðåðûòîé çåìëåé, ïîñòîÿííî íàòûêàÿñü íà êóñêè îáãîðåëîãî ìÿñà, íà ïîêàëå÷åííûå òåëà, áåëûå êàê ìîëîêî ëèöà, ïîêðûòûå ïîëîñàìè êîïîòè è ìó÷åíèÿ.
Ýòè ëèöà… Åñëè óäàñòñÿ âûæèòü, òî îíè áóäóò ïðèõîäèòü âî ñíàõ, ñòàíóò ëó÷øèìè äðóçüÿìè.
Åñëè óäàñòñÿ.
Ñâèñò. Ãðîõîò.
Íà ýòîò ðàç çåìëÿ çàñûïàåò ÷óòü ëè íå ñ ãîëîâîé. Ñíàðÿä ïîïàë òî÷íî â ïîëóðàçâàëèâøóþñÿ çåìëÿíêó, ïîäíÿâ â íåáî ñòðàøíûé ñàëþò èç êóñêîâ äðåâåñèíû è ìåðòâûõ òåë.
Ïîëçòè. Ìåòð, äâà, äåñÿòü, ñòî. Ïîä ìóçûêó ñòîíîâ ñîëäàòà, ïîä êðåùåíäî õðèïîâ, ïîä áàðàáàííûå äðîáè âçðûâîâ.
Ñâèñò. Ãðîõîò. Òåìíîòà.
Îòêðûâàþ ãëàçà, è âñå âîêðóã íà÷èíàåò ïëÿñàòü. Êðóæèòñÿ ãîëîâà, à âîêðóã – òèõî. Íåò íè âçðûâîâ, íè èíòåðâàëîâ, íè÷åãî íåò, òîëüêî õìóðîå, ïî÷òè ÷åðíîå íåáî.
Åñòü åùå ïðîáèâàþùèéñÿ ñêâîçü ïëîòíóþ ïåëåíó òèøèíû ñëàáûé ñòîí.
Ïîâîðà÷èâàþ ãîëîâó è âèæó åãî ãëàçà. Îí ïðèøåë â ñåáÿ è, ìîðùàñü îò áîëè, òîðìîøèò ìåíÿ çà ïëå÷î.
ß ïûòàþñü ïåðåõâàòèòü åãî ïîäìûøêîé, ÷òîáû òàùèòü äàëüøå, îí îòòàëêèâàåò ìåíÿ, ïðîãîíÿåò. Õðèïèò, ÷òîáû ÿ ñïàñàë ñâîþ æèçíü, ÷òîáû áðîñèë åãî, ÷òîáû çàáðàë åãî àâòîìàò ñ ïîñëåäíåé ïóëåé äëÿ ñåáÿ. Çíà÷èò ëè ýòî, ÷òî òåïåðü ÿ ìîãó óéòè? Âðÿä ëè. Íåò. Îïðåäåëåííî íåò. Òû, áðàò, áóäåøü æèòü. Ïî÷åìó-òî ìíå êàæåòñÿ, ÷òî èìåííî òû áóäåøü æèòü. Êàê òåáÿ çâàòü-òî? Íàèëü? Òàòàðèí ÷òî ëè? À ÿ – Èâàí, ðóññêèé. Íó äà ýòî åðóíäà… Ãëàâíîå – ÷òî ìû æèâû. Äîïîëçåì, äîòÿíåì, íå ðîáåé. ß íå áðîøó òåáÿ.
Ñçàäè ñëûøíû ãîëîñà, îíè ïåðåêðèêèâàþòñÿ íåðàçáîð÷èâî, êóðëûêàÿ. Âðàãè.
Òàòàðèí áåç ñîçíàíèÿ ñíîâà. ß îäèí. Èõ – òðîå. Òðè ïóëè – òðè ñìåðòè.
Îíè âñå áëèæå. Ñìåþòñÿ. Ïðèêèäûâàþñü ìåðòâûì, áåçäóøíûì, à êîãäà îíè ïîäõîäÿò, ÷òîáû âûïîòðîøèòü ðþêçàê è êàðìàíû, ïîäíèìàþ àâòîìàò è, ðû÷à, âûïóñêàþ â íèõ î÷åðåäü. Íå ñòåðïåë, âäàâèë-òàêè äî êîíöà, áîåê çâîíêî ùåëêàåò, íî îðóæèå áîëüøå íå ïëþåòñÿ ñìåðòüþ.
Ïîäïîëçàþ ê íèì. Äâîå, ðàñêèíóâ ðóêè â ñòîðîíû, íå ìèãàÿ ñìîòðÿò â íåáî. Îäèí êàòàåòñÿ ïî çåìëå, òèõî ïîäâûâàÿ, ñõâàòèâøèñü ðóêàìè çà æèâîò, èç êîòîðîãî õëåùåò ôîíòàí êðîâè.
Íà âñÿêèé ñëó÷àé ïåðåðåçàþ ãëîòêè âñåì òðîèì. Íó è ïóñòü. Äâàæäû ìåðòâ íå áóäåøü, íî.… Ïóñòü.
Íàèëü òÿæêî äûøèò, åìó âñå õóæå. Ïîëîìàííûå íîãè ðàñïóõëè, ïîêðûëèñü ñåòüþ íàáóõøèõ ïîä êîæåé ñîñóäîâ. Íàäî ñïåøèòü.
Ê òåìíîòå ïðîïîëçëè ìíîãî. Êèëîìåòð, äâà, òðè… íå çíàþ. Ìíîãî. Àäñêè óñòàë, íî, ïîõîæå, ïîëå áîÿ äàâíî ïîçàäè.
Ïîëîæèâ Íàèëþ ïîä ãîëîâó âåùìåøîê, ëüþ åìó â ðîò íåìíîãî âîäû. Îí êàøëÿåò, íî âîäó ãëîòàåò. ß ïðèâàëèâàþñü ê ñòâîëó äåðåâà, ðÿäîì êëàäó àâòîìàò òàòàðèíà è ìåíÿ ïðîñòî ãëîòàåò ñîí. Ïîñëåäíåå, ÷òî ïîìíþ – ñîæàëåíèå, ÷òî íå çàáðàë îðóæèå òåõ òðîèõ. Â ìîìåíò äåéñòâóþùåé óãðîçû íå äóìàåøü îá óãðîçå ïðåäñòîÿùåé.
Ñâèñò. Ãðîõîò.
Çà íî÷ü îíè äîãíàëè íàñ. Òåïåðü çåìëÿ ïîêðûâàåòñÿ ãëóáîêèìè ÷åðíûìè âîðîíêàìè âñå áëèæå. Îãëÿäûâàþñü âîêðóã. Íàèëÿ íèãäå íåò, íà øòûêå àâòîìàòà – çàïèñêà. «Ìíå óæå âñå ðàâíî, ïóñòü ýòà ïóëÿ îñòàíåòñÿ òåáå, æèâûì èì íå äàâàéñÿ». Ïî÷åðê êðèâîé, áóìàãà èñïà÷êàíà ÷åì-òî êðàñíûì. Ïîäñêàêèâàþ íà íîãè, îãëÿäûâàÿñü è áîðìî÷à ïðîêëÿòüÿ, íî òàòàðèíà íèãäå íåò.
Õâàòàþ îðóæèå ñî ñâèíöîâûì êóñêîì ñîáñòâåííîé ñìåðòè, âåùìåøîê, ïåðåáåãàÿ îò äåðåâà ê äåðåâó, áåãó ïðî÷ü îò áîìáåæêè.
Ñâèñò. Ãðîõîò. Òèøèíà. Äîæäü.
Ñâèñò. Ãðîõîò. Çâîí áóäèëüíèêà.
Âûíûðèâàþ èç ñíà, ïîëíîé ãðóäüþ âòÿãèâàÿ â ñåáÿ çàïàõ êîìíàòû.
Çà îêíîì – ÿðêîå ñîëíöå, çåëåíü äåðåâüåâ è óæå ñ óòðà ðàñêàëèâøèéñÿ àñôàëüò.
Âñòàþ ñ êðîâàòè, áåðó ñî ñòîëà ÷àñû, ìîáèëüíèê, ïóëþ íà øíóðêå. Îäåâàþ åå íà øåþ.
Ìîæåò, êîãäà è ïðèãîäèòñÿ. Ñïàñèáî, Íàèëü.

©Yan4ello


Òåãè:





0


Êîììåíòàðèè

#0 22:04  16-09-2010X    
Îëóçåôà íà òåáÿ íåò, ðàñêàòàë áû ïî ìåòîäó Ñâèñò-Ãðîõîò-Òèøèíà
#1 22:08  16-09-2010Øèçîff    
åáàíóööà. îáîñðàööà. îáîññàööà.
Ìîæåò è íå çðÿ ïðî÷èòàë.Ñïàñèáî, yan4ello.
#2 22:12  16-09-2010Âîë÷üÿ ÿãîäà    
àâòîð, òû êóäà òîðîïèëñÿ? ïî äîðîãå â êëîçåò äîïèñûâàë? òàêîå îùóùåíèå, ÷òî ðåàëüíî íåïîäàëåêó ãäå-òî áîìáèëè: ñâèñò, ãðîõîò, ïèçäåö è àõóé, è òû ñ ìîëüáåðòîì è ðîìàøêîé çà óõîì â ýïèöåíòðå ñîáûòèé
#3 22:35  16-09-2010Ãåëüìóò    
Ïóëåé íà øíóðêå ìîæíî ïîïðîáîâàòü çàñòðåëèòüñÿ èç ðîãàòêè, íà øíóðêå — óäàâèòüñÿ. Íå ïðîåáè èõ, àâòîð.

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
­Íà ïîçèöèè äåâóøêà ïðîâîæàëà áîéöà,
Âñþ-òî íî÷åíüêó ò¸ìíóþ íå ñëåçàëà ñ êîíöà.
Òàê óæ ëàñêè ñîëäàòñêèå áûëè åé ïî íóòðó,
×òî ðåçèíîèçäåëèÿ ïîêîí÷àëèñü ê óòðó.

Ïàðåí¸ê ïîñëå íî÷åíüêè è ñîíëèâ áûë, è êâ¸ë,
Äî ðîäèìîé ïîçèöèè åëå-åëå äîáð¸ë....
20:06  23-03-2024
: [1] [Õ (cenzored)]
Ñîãëàñíî íàðîäíîé ìóäðîñòè, õóæå íåò, ÷åì æäàòü è äîãîíÿòü. Ìíå, ïî îùóùåíèÿì, áûëî âäâîéíå íåóþòíî. Æäàòü óñòàë, à â öåëîì âïå÷àòëåíèå áûëî, ÷òî ïîðÿäêîì çàãíàëè. Áåëüãèéñêîå ïèâî íå ñïðàâëÿëîñü ñ ïðåññèíãîì âçîðîâ. Äà-äà. Íå âçãëÿäû ýòî áûëè. Îöåíèâàþùèå, çàèíòåðåñîâàííûå, áðåçãëèâûå, ñâûñîêà....
21:44  22-03-2024
: [9] [Õ (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Õ (cenzored)]
Çâ¸çäû âñ¸ ÒÅ ÆÅ íàä Ïëîùàäüþ Êðàñíîé?!
Âûáîðû, çíà÷èò, ïðîøëè íå íàïðàñíî!
È â «Àóðóñàõ» íåñóòñÿ, øóðøà,
Ñ Íåâñêèõ ïðîñòîðîâ ìîè êîðåøà.

Íàñ íå ñëîìàëè íè âèðóñ, íè øîê!
Ëþäè åäèíû – Ñòðàíå õîðîøî!
Âñåõ ïîáåæäàþò Ãåðîè Ñòðàíû –
Êðàñíîìó Çíàìåíè ñâÿòî âåðíû…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Õ (cenzored)]
...