Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Просто возьми деньги.

Просто возьми деньги.

Автор: Долбоёб ОК
   [ принято к публикации 20:08  26-09-2010 | Х | Просмотров: 535]
Бухать я начал рано. Но было уже поздно.


Меня интересовала тема зависимостей. Всегда. С самого детства. Не помещалось в моей голове, как это человек, например без сигареты, не может жить. Что с ним такое должно случиться, чтоб не мог. Ну маленький был, хуле.

Так мне это было интересно, что я начал курить, чтобы втянуться, попасть в зависимость, а потом бросить.

Шло время, мой интерес к зависимостям не только не гас, а, напротив, выходил на новый уровень – я стал всерьёз экспериментировать с алкоголем.

После мощного затяжного эксперимента меня отчислили из института. И я, не отвлекаясь на учёбу, стал последовательно и неотступно осуществлять свою мечту: разгадать природу алкогольной зависимости.

Наркологи, которые мне встречались, были либо алкоголиками, либо бывшими алкоголиками. Что ни мало не мешало им лечить людей от пьянства. Бытует даже мнение, что если у тебя самого не было проблем с алкоголем, то никакой ты не нарколог, а так, хуйня на постном масле. Причём мнение это устойчивое и существует как в среде алкоголиков, так и в среде самих наркологов. Короче, в среде алкоголиков.

Я в этой среде чувствовал себя как рыба в воде и болтался в ней как говно в проруби, знакомясь то с одним интересным человеком, то с другим. Чтобы разобраться в теме, мне, конечно же, приходилось каждый день нажираться.

Пришлось бросить спорт, отказаться от многих хороших общений, точнее это они от меня отказались. Да и хуй с ними. Главное, что все эти малые, ничтожные жертвы неотвратимо приближали меня к мечте. Когда меня бросила любимая девушка, я не ушёл в запой, ибо давно уже был там.
Вобщем, всё шло как нельзя лучше. Я бухал. И делал из этого серьёзные выводы. Правда, никак не мог сосредоточиться. Однажды я уже практически разобрался в теме, но так разволновался, что вновь забухал и всё забыл.
Короче, я бы точно спился, если бы однажды я не увидел нечто принципиально новое, до селе мне неизвестное, что надолго приковало моё внимание.
Чтобы собраться в тот день с мыслями, я нажрался до зелёных соплей.

….............
Это был безпизды самый лучший в России частный наркологический центр. Почему я так категоричен? Сейчас поясню. Сразу оговорюсь — за всё время своего существования центр никогда не рекламировался. Ни одного раза. И при бешеной тогда конкуренции дела в центре шли не просто хорошо — сказочно.

Ну представьте: очередь всегда расписана месяцев на 5 вперёд, это притом, что записывают в эту волшебную очередь далеко не всех, а цена за лечение вообще ебаническая. И, наконец, самое главное (и это совсем уже нонсенс) — алкоголики идут туда сами. Не жёны их ведут, не дети. Сами.

Такой успех объясняется просто: врач, Игорь Рудольфович – учредитель, директор и идейный вдохновитель предприятия, уже тогда создал так называемую «методику кодирования на дозу алкоголя». И, учитывая результативность метода, нужно признать – это была бомба. По сей день ничего подобного нет и, видимо, никогда не будет.
Кто не в теме — поясняю.
Алкоголик, конечно же, не может контролировать употребление алкоголя. Потому он и алкоголик. Не может. Хоть тресни. Казалось бы — ну чо там? А нет, не может. Может бросить (и тосковать потом всю жизнь) или умереть. Даже не умереть — сдохнуть. Потому что если сейчас уже проблемы— дальше будет только пиздец. Выходит, Бог лишает алкоголика самого главного — возможности пить. Навсегда. (Это точно Бог, потому что никто с этим ничего сделать не может). Бросить или сдохнуть. «Пить в меру», «по праздникам», «как все нормальные люди» – больше нельзя. Закон Божий суров: «да — это да, нет — это нет, остальное — от лукавого». (с) Библия.

Выходит, Бог (в своём священном писании) однозначно выступал против кодирования людей на дозу алкоголя. А врач этот, Игорь Рудольфович, и есть Лукавый. Змей, блядь, искуситель — скажи наркотикам «иногда». Решил, должно быть, что Бог не догоняет, как должно быть.

Но у Змея-искусителя результаты ебанические, ремиссии гиганские, рецидивов мало. А повторных так и вообще практически нет. Статистика его выглядит во много раз лучше, чем при самом эффективном традиционном кодировании.

Я уж молчу, что это «кодирование на дозу»– мечта любого алкоголика. И вообще –триумф.

Короче, врач этот сделал невозможное, и для меня устроиться туда работать стало делом чести.

…........................

При устройстве на работу вставало всего два вопроса. Даже один. Потому что первый вопрос: «как мне устроится в это сказочное место без связей?», мерк перед другим, вторым, в тысячи раз более важным вопросом: «кем я вообще могу там работать?».
Кем может работать в элитном, закрытом медицинском центре 19 летний распиздяй, не закончивший даже первого курса института, причём строительного?

С этим открытым вопросом я и пришёл к директору центра.

Да, забыл упомянуть – директора центра я к тому времени уже знал (так что спиздел, что совсем без связей). Причём, знал я его неплохо, по всевозможным наркологическим тусам, международным симпозиумам, конференциям психиатров, психотерапевтов и клинических психологов, которые я в то время посещал в огромном количестве. Да, именно так, в огромном количестве. Я ж не просто бухал, я был фанатом своего дела.

…… железный доктор.

В кабинете директора ещё не рассеялось облако табачного дыма. Директор пил кофе и держался за голову. Не было похоже, что он может сейчас разговаривать. Красные навыкат глаза громко кричали о том, что доктор мечтает умереть.

Если бы не табличка на двери, его запросто можно было принять за пациента. Да что там — большинство пациентов этого центра выглядят много лучше.

Этот почти-труп сидит здесь уже полчаса, и не умер он ещё только потому, что сил у него нет даже умереть. Обезумевшие от страшного похмелья глаза косят к носу.
То, что произойдёт дальше, способно произвести впечатление на самого невпечатлительного человека. Я когда это первый раз увидел, меня буквально молнией в голову шибанула мысль: «вот он, блядь, триумф воли». И снизошло понимание: «нет и не может быть ничего невозможного для человека с волей».

Сейчас он в вдолбится кофе, а когда исполнится 12 — оживёт, улыбнётся, встанет, расправит глубокие морщины на серо-землистом лице, уверенно выйдет к пациентам и будет дальше вселять в людей уверенность в полном, окончательном и бесповоротном выздоровлении. И вновь его энергии хватит на всё человечество. До конца рабочего дня он будет энергичным и позитивным, внимательным и остроумным. До последнего пациента. До последней минуты. Пока не закроет за собой дверь кабинета и буквально не сползёт по стене вниз. Профи.

Сильно выпив вечером, утром он опять встанет с больной головой. И всё повториться вновь.
…...........

-Игорь Рудольфович, здравствуйте, я по процедурному, — пытаюсь шутить я.
Я вхожу в кабинет, как договорились, ровно в 11.30. Блядь, не приведи Бог, побеспокоить уважаемого нарколога раньше.

-Игорь Рудольфович, давайте сразу обсудим вариант фальсификации. Я покупаю диплом — Вы меня принимаете как врача. В случае чего Вы не при делах. Как вам план?

-Заодно и паспорт фальшивый себе купи, где тебе не 19, а хотя бы 25, — отвечает врач, продолжая подпирать башку рукой.
От очевидности произнесенного я теряюсь и совершенно не к месту вспоминаю, как мой дед в 41-вом, чтобы пойти на фронт, приписал себе 2 года. Потом, видимо от волнения, начинаю возмущаться: почему это я, его внук СЕЙЧАС, в спокойное мирное время не могу приписать себе сраных 6 лет.

-И ебло себе другое купи, — не слушая меня, добавляет врач, — постарше. И поумнее.

«Да, пожалуй, не пойдёт,»- думаю я. Не ебло в смысле не пойдёт, а план. Хотя и ебло, знаете ли, здесь тоже оказалось под большим вопросом. Как-то, я думал, будет проще.

-Может, тогда мне корочки психолога какого-нибудь состряпать? — неуверенно и уже даже озабоченно спрашиваю я.

-После окончания ВУЗа тебе минимум 21. Разве что ты экстерном грозненский институт закончил.

-Почему грозненский?

-Потому что разбомбили его, и проверить теперь уже никак нельзя,– тогда ещё нет общей компьютерной базы, 90-е.– Зато известно, что там не было экстернатуры.

-Значит, тоже не подходит?

-Не подходит.

Врач сидит над чашкой кофе, как злой волшебник. Сосредоточенно чешет репу. Его мотивация устроить меня к себе на работу понятна. Ему, гению, найти общий язык со своими сотрудниками-врачами так же легко, как убеждённому радикальному экстремисту с духовным последователем пророка Исы.

Это сегодня, ну скажем, провокативная терапия Френка Феррелли— чуть ли не классика.
А тогда — чистейший экстримизм. Его концепция вообще противоречит официальным канонам. И сотрудники над ним часто ржут. И к методе его относятся несерьёзно. В тайне, конечно. Даже бухают они не вместе, что (как вы понимаете) говорит очень о многом.

Рудольфович оживляется, закуривает и выдыхает ответ:
— Тебе нужно закончить курсы массажистов при институте физкультуры, — будем делать массаж.

-Чтооо? Алкоголиков массажировать? Неее, да ну нахуй.

-Почему алкоголиков? Это центр психотерапии. Здесь много женщин: избыточный вес, бесплодие, бессонница… – Понизив голос, добавил: Такие тёлки приходят.

-Ааааа, — протянул я, — тогда можно. – И тут же спохватился:
-А как же зависимости?!!!!

-Да ты хоть кем-нибудь устройся – там разберёмся.

Уже в дверях Рудольфович просит:
-Я об одном тебя только прошу, — повисла длинная пауза.
-О том, кого ты здесь увидишь, пожалуйста, никому не рассказывай. Понял?
-Понял.

Продолжение следует.


Теги:





1


Комментарии

#0 18:02  27-09-2010Nebel    
начало весьма интересное.
#1 23:40  27-09-2010Елена Вафло    
«Алкоголик, конечно же, не может контролировать употребление алкоголя.» — хуйня конешноже… а в общем… пиши продолжение…
#2 21:11  28-09-2010топор Джыгли    
ага, давай продолжение, чото есть такое.
#3 01:24  10-10-2010Глеб Яр    
продолжение будет?? москва-петушки напомнило.
#4 02:24  10-10-2010Лев Рыжков    
Ну-ну. Тоже, помню, недолго трудился в антиалкогольном центре. Пока не особо интересно, но заинтриговал.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:22  03-12-2016
: [11] [Здоровье дороже]
Какой-то вакуум полный в голове,
Комок пустот, не связанных друг с другом,
Где угол, за которым ветра нет?
В чём связь времён с моим порочным кругом?

Нет тяги к жизни, не о чем писать,
Потеряна идея и надежда,
Блистает белизной моя тетрадь,
Не пачкаю страниц уже как прежде....
22:33  27-11-2016
: [6] [Здоровье дороже]
Был у нас такой пацан: Витька Жданов. Лучше всех кидал ножик. Любой ножик, брошенный Витькой, неизменно попадал в цель. Однажды, чтобы окончательно утвердиться в статусе лучшего и развеять сомнения завистников, он объявил во всеуслышание, что поразит белку точно в глаз....
18:09  24-11-2016
: [15] [Здоровье дороже]
Сегодня мимо я прошел:
Лежал старик, как лист осенний
Как будто, кто его поджег
Как будто, подкосились вдруг колени

Лежал старик сжимая трость
Как будто чью то руку
А в горле совести застряла кость
Его я больше не забуду

Бежали люди к старику
А он лежал, кряхтел
Как будто, кит на берегу
Он просто жить хотел

Домой он шел или из дома
За внуком может, в детский сад
Мне не узнать, куда вела дорога
Он рухнул прямо на асфальт

Мне ...
20:42  23-11-2016
: [30] [Здоровье дороже]
Вечер и впрямь бывает исключительно мрачен.
Это был один из таких вечеров.
За столом сидела женщина с приятной грудью, и явно скучала. Ей было сильно невесело. В лёгком халатике чёрного шёлка, ласково обтягивающего пружинистый зад; с двумя задорными штуками навыкат, с талией, и длинными, далеко способными ногами....
00:35  23-11-2016
: [15] [Здоровье дороже]
немощность раздражает..и не спорьте...

Когда врачи вынесли свой окончательный вердикт, отец стал сдавать прямо на глазах. Не от самого диагноза, диагноз мы ему как раз таки и не сообщали, ни к чему реакция. Просто никто не ожидал, что рак сожрет его так быстро....