Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - T-Set - Американская мечта

T-Set - Американская мечта

Автор: alexlash
   [ принято к публикации 21:49  04-10-2010 | Бывалый | Просмотров: 1297]
Это первая глава целой книги — буду публиковать поочередно и по мере написания новых глав.

John
1
-Ты опять потащишься на свою дурацкую репетицию? И не лень же тебе таскать эту бандуру на своем горбу!- Натали, девушка Джона, совсем не разделяла его увлечения музыкой (да она и не считала то, что играли по вечерам четверо друзей музыкой).
По правде говоря, Джон и сам не был уверен в том, что у него что-либо получится. Играть на бас-гитаре он стал совсем недавно и то, только потому, что надо же было чем-то заниматься, так как его деятельная натура больше не могла выносить однообразной жизни в университете, в который он поступил только потому, что больше ни в какой другой попасть не удалось. Так что вечерами вместо того, чтобы решать сложные задачки по математическому анализу или пытаться вникнуть в новые методики программирования Джон тратил уйму времени и нервов на изучение расстановки пальцев левой руки на грифе гитары, а два раза в неделю после занятий он ходил заниматься с учителем — известным в местных рок-клубах гитаристом. Правда тот все больше пил пиво на занятиях, чем реально чему-то учил, так что Джон уже начинал сомневаться в необходимости продолжать занятия с ним.

Со своей девушкой Натали, Джон познакомился сразу же после начала учебы в институте и вот уже третий год они были вместе. Надо сказать, с каждым месяцем жить с ней становилось все труднее. Эта миниатюрная блондинка, с длинными ногтями хоть и была действительно симпатичной девушкой, все-таки обладала весьма несносным характером, требовала к себе повышенного внимания, да еще и относилась ко всему этому как к должному.
Когда он вернулся с очередного занятия спустя четыре часа, то сразу понял, что сегодня ему не избежать скандала.
-И где это ты был столько времени?- Натали пошла в атаку сразу, как только Джон включил свет в их комнате.
- Мы задержались на репетиции, нужно было много сделать, да и в пробку попал по дороге домой — вяло оправдывался Джон, понимая, что скандала все равно не миновать.
-Знаю я твои пробки, наверняка опять шлялся со своими дружками. Да от тебя еще и пивом пахнет! И в таком виде ты вел машину? Ты что, с ума сошел?? А моих родителей на прошлой неделе отвозил в аэропорт тоже пьяный?- В этот раз Натали разбушевалась не на шутку.
-Дорогая, успокойся, я провел немного времени с друзьями, и я не пьян, выпил полбокала пива!- хоть все вышесказанное было чистой правдой Джон все же испытывал неприятные чувства так как не сказал сразу, что был с друзьями в баре. «Черт возьми, почему только я всегда себя чувствую виноватым, всем я что-то должен»- Джону в последнее время начинала надоедать эта жизнь на два фронта, когда друзьям не нравится девушка, а девушке не нравятся друзья. Ко всему прочему у него были проблемы с учебой.
2

Несмотря на постоянно паршивое настроение Джон не собирался отказываться от своей мечты, но тут было одно НО — у него не было никаких знакомых музыкантов и связей в этой тусовке, соответственно он не мог никак найти себе новую группу по знакомству.
Пораскинув мозгами, он решил обратиться за помощью к всемирной паутине Internet. Немного посерфив сеть, Джон наткнулся на сайт, где группы искали музыкантов и музыканты искали себе группу. Сочинив краткое резюме своих музыкальных пристрастий и умений, он опубликовал объявление под заголовком «Бас-гитарист ищет группу» и с чистой совестью отправился спать. К его удивлению уже на следующий день его телефон и msn messenger разрывались от звонков и сообщений – оказывается в огромном Чикаго существует большой спрос на бас-гитаристов, даже с таким небольшим опытом, как у него.
В один из вечеров ему написал человек по имени Льюис. Он был барабанщиком группы Overdrive, которой как раз требовался басист. Спустя десять минут общения выяснилось, что их взгляды на музыку совпадают практически полностью и, получив приглашение на репетицию, Джон, не раздумывая ни секунды, ответил «Да!».
На следующий день они договорились встретиться у закусочной Dairy Queen на St. Randolph Street.
Ехать нужно было на другой конец города, поэтому Джон решил воспользоваться своей машиной — недавно подаренной ему отцом Тойотой 89 года выпуска. Машина была всего на год его младше, но Джон считал и такой вариант большой удачей и, даже не смотря на то, что заводилась машина через раз, души в ней не чаял. В этот раз, впрочем, проблем с заводом не возникло и, обрадованный этим Джон, выезжая с университетской парковки чуть не врезался в огромный новенький джип, водитель которого наоборот пытался припарковаться. К удивлению Джона ни возмущенных гудков ни ругани в свой адрес он не услышал — оказалось, что за рулем джипа сидел Гарри — староста его группы в колледже. Он приехал к университетскому общежитию за своей девушкой — скромной и тихой студенткой из Канады Джен. Отец Гарри работал в крупной компании и очень неплохо зарабатывал и на сына денег не жалел. Так что все уже давно привыкли, что Гарри, этот прыщавый и нудный ботаник, имел все самое лучшее.
Поздоровавшись с ним кивком головы, Джон поехал на встречу, попутно предаваясь раздумьям о несправедливости, благодаря которой он вынужден тащиться через чикагские пробки в машине с неработающим кондиционером и заклинившими стеклоподъемниками, а кто-то катается себе на новеньком джипе — причем уже втором за два года.
Он, как обычно, пришел на встречу чуть раньше и развлекал себя тем, что наблюдал как высаживали людей в наручниках из полицейских машин- на противоположной стороне улицы был полицейский участок.
-Наверное ты нас ждешь?- Спросил долговязый парень с рыжей бородкой и с серьгой, наподобие пиратской, в ухе- это был Льюис.
Джон обернулся и увидел двух парней – высокого Льюиса и невысокого и крепко сбитого парня с гитарой в чехле с надписью «Gibson».
-Привет, я Мартин!- пожал он Джону руку.
-А я Джон.
Сказать, что Джона потрясло то, как играют эти ребята, значит ничего не скзаать. После полутора часов от запланированной трехчасовой репетиции ему казалось, что он ненароком оказался в компании Ангуса Янга и Фила Рада.
Оставшееся время прошло как в тумане, поэтому Джон не сразу сообразил, что репетиция уже окончена и Льюис что-то ему говорит:
-Так ты согласен играть в нашей группе?- Льюису пришлось повторить вопрос, так как в первый раз этот парнишка похоже ничего не услышал.
-Д… да,!- не помня себя от радости ответил Джон.
-Ну и отлично!- улыбнулся Мартин.


3

Нужно было отрепетировать огромное количество материала и освоить различные техники игры. В группе, помимо уже известных нам Льюиса, Мартина, Джона был еще один гитарист по имени Майкл — высокий, худощавий и в очках очень напоминавший Джона Леннона парень.
Через шесть месяцев игры в группе Джон стал чувствовать себя музыкантом совершенно другого уровня- да что там говорить, даже Натали нравилась его новая группа и она старалась не пропускать ни одной репетиции (правда иногда Джону казалось, что помимо музыки ее привлекают мышцы качка Мартина, а также его гитара Gibson за $3000 и новая Mitsubishi Charisma, впрочем, он старался не придавать особого значения этим догадкам).

Спустя семь месяцев состоялся первый концерт группы Overdrive в баре Ten Cat Tavern – все прошло более или менее гладко, публика искренне аплодировала, и Джон был очень рад. После этого, в течение ближайшего полугода, парни выступали еще в нескольких популярных ночных клубах Чикаго.
«Да мы прямо как настоящие звезды!»- думал после очередного концерта Джон. И правда, совершенно незнакомые люди в клубе просто напросто требовали их сыграть еще хотя бы одну песню, хотя весь репертуар уже был исчерпан. Приходилось повторять некоторые композиции по два раза. Решив, что этот успех нужно развить, ребята приступили к записи первого полноценного альбома в студии.Спустя месяц работа была закончена и оставалось только лишь свести альбом, как произошло событие, которое помешало дальнейшему успешному сотрудничеству ребят. Дело, как нетрудно догадаться, в подобных ситуациях практически всегда бывает в женщинах.

Как то раз Джон не смог посетить репетицию, потому что должен был поехать навестить родственников по маминой линии в Солт-Лейк сити.Он должен был вести машину сам, но по дороге выяснилось, что никого из родственников в это время в этом оплоте мормонов застать ему не удастся – тетя и дядя, пожилые уже люди, уезжали на лечение во Флориду. Поэтому, узнав об этом Джон решил с полдороги вернуться домой.
Натали решила воспользоваться отсутствием Джона и посетить репетицию группы Overdrive в одиночку. После этого, сославшись на позднее время ( ребята обычно репетировали вечером часов до 12) она попросила Мартина подвезти ее до студенческого общежития. Предварительно договорившись с соседями и построив их график так, чтобы они все в этот вечер оказались не дома, она пригласила Мартина на чашку чая. Он не отказался, и Джон, вернувшись домой, застал парочку за самым любимым занятием Натали. «Черт, все же не зря я ее считал нимфоманкой»- подумал он, когда увидел картину, которую не всякие порно-режиссер решился бы реализовать в своем фильме.

Опустим дальнешие подробности это истории, скажем только, что с этого момента группа Overdrive прекратила свое существование в известном нам составе, а Джон стал убежденным холостяком.


Теги:





1


Комментарии

#0 15:16  05-10-2010Слава КПСС    
А может не надо продолжения? А? Ну его нахуй.
#1 15:23  05-10-2010Шева    
Не осилил. Нудно, скучно.
#2 22:40  05-10-2010mamontenkov dima    
Вот еслиб это все шелестело в Ленинградских подворотнях…
#3 17:04  12-10-2010Лев Рыжков    
К декоруму-то претензий нет. Чикаго, рок-н-ролл, заебца. Но герои совсем какие-то безликие. Ничего в них человеческого-то и нет.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...