Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Ignat (часть 3)

Ignat (часть 3)

Автор: Мартин П. Stalker
   [ принято к публикации 21:57  19-10-2010 | бырь | Просмотров: 876]
По указанной ссылке я попал в скучный сайт старых пердунов, у которых все еще свербило в заднице их героическое комсомольское прошлое. Это, конечно, было довольно мило, все эти наивные попытки вновь привить молодежи замшелый ура-патриотический бред, но мне сейчас было не до того. Я бы сразу же закрыл эту лажу, если бы не название форума «дети Прометея»
Первая же тема в списке форума заставила меня вздрогнуть.
«Не надо решать проблемы мира. Решите свои личные»
Знакомые до тошноты фразы.
Это был он. И он действительно не намерен был останавливаться.
Вход на форум был запаролен. Знакомая песня. «Если вы желаете принять участие в обсуждении, вам следует зарегистрироваться… регистрация позволяет стать членом клуба… только по рекомендации троих действительных членов клуба…» и прочая муть. Здесь мне дороги нет. Но, как говорится, если в сердце дверь закрыта, всегда остается форточка. Я снова перерыл трухлявый сайт. Ничего. Потом еще раз. Должна же быть какая-то лазеечка. Снова ничего. И лишь, когда я, отчаявшись, решил свернуться и попытаться хотя бы это отдать майору Горбатову, только тогда я нашел. В самом низу мелким шрифтом указывался адрес и время еженедельного собрания участников.

Игнат неторопливо шел на очередное собрание клуба. Шел, прислушиваясь к себе. Сегодня очередное собрание должно стать ключевым. Игры кончились. Пора приступать к основному. Благо, сил и возможностей с избытком. Все шло так, как и должно было идти.
Игнат остановился прикурить и тут же почувствовал идущего за ним человечка. Не увидел, не заметил, а именно почуял. Как? Да огонек зажигалочки подсказал: «На хвосте человечек». Знаете, чем отличается человек от человечка? Человек будет следить за тобой, преследуя какую-то свою цель. А человечек плетется, выполняя чьи-то приказы. За Игнатом стелился чей-то человечек. Неважно чей. Последние акции Игната многим псевдо-хозяевам этой жизни наступили на горло. Как и неважно, с какой целью это существо выпасает Игната. Как ветру неважно, с какой целью какой-то придурок плюет ему навстречу.
Игнат просто свернул влево и прошел наискосок через автозаправку. Человечек просклизнул по неосвещенному краю, да, вот незадача, заправляющаяся с краю блондинка слишком рано вытянула топливный пистолет из бака и окатила беднягу остатками 95-го Ultimate. Но человечек так боялся упустить Игната из вида, что только досадливо отряхнулся и недовольно морщась от вони бензина, устремился продолжать свою миссию.
Дальше все произошло само собой. Игнат бросил недокуренный окурок в урну (он никогда не сорил, не желая уподобляться свиньям), но порыв ветра подхватил горящий красным уголек и стремительным броском метнул в надоедливую тень сзади. Человечек в две секунды превратился в пылающий ком, с визгом мечущийся по улице.
Игнат не стал досматривать финал этого шоу и свернул в знакомый переулок. Вот и он. Уютный школьный дворик, где в актовом зале уже ждали его верные ученики. Дети Прометея.

Это была самая простая школа. Ну правильно. Нынешнее плачевное состояние общеобразовательных заведений часто вынуждает их директоров идти на всякие ухищрения. Чаще всего это сводится к примитивному выдаиванию дополнительных денег из родителей. Но бывают и те, кто по вечерам сдают актовые и спортзалы всяким «обществам по интересам». Так что ничего удивительного тут нет. Утром детишки, вечером сатанишки.
На входе маячили двое здоровячков. Фейсконтроль. Что ж, попытаем счастья. Я сделал морду кирпичом и нагло попер прямо мимо гвардейцев. Не вышло. Оба синхронно загородили проход.
- Вы куда, уважаемый? – флегматично спросил один из них. «Уважаемый». Так любят изъясняться патрульные менты и охранники. Интересно, это профессиональное или условный рефлекс?
- Как куда? – возмутился я, — На собрание.
- Лицо незнакомое, — заявил второй, разрушив последнюю надежду, — Вы первый раз?
- Ну да.
- Вас ждут?
- Естественно.
- Как ваше имя?
Ну вот. На этом, собственно, можно разворачиваться и валить, пока не отхватил. Но раз уж сейчас все равно придется отхватить, можно наглеть по полной.
- Имя? – я добавил в голос побольше хамства, — У меня нет имени.
- Безымянный? – неожиданно уважительно переспросил охранник, — Вы – Безымянный?
И тут я сразу же все понял. Безымянный. Noname00. У меня, получается, здесь абонемент по умолчанию.
- Да, это я, — властно и уверенно проговорил я, а потом понизил голос и многозначительно добавил, — только никому об этом не надо сообщать. Тем более Ему.
Оба болванчика понимающе кивнули и расступились.
Я вошел в темный холл и сразу же свернул в сторону. Через несколько секунд внутрь вошел очередной член клуба и уверенно направился на второй этаж. Значит, актовый зал. Там этот членосборник. Это хорошо. В спортзале труднее спрятаться. А в актовом зале я мышкой юркнул за старый занавес, где, к удовольствию своему, обнаружил крохотную подсобку заваленную всяким хламом. Я присел на какую-то фанерную декорацию и затаился.
Вскоре в зал вошел еще один. Судя, по реакции присутствующих, это и был мой Сплинер. Я постарался как следует его разглядеть и друг понял, что у него совершенно неприметная внешность. Не высокий, не низкий, не толстый, не худой, не особо волосатый, но и не лысый. Черты лица совершенно обыкновенные, средние. Это был человек без особых примет. Человек, о котором, отвернувшись, забываешь через секунду.

Игнат неторопливо поднялся на сцену и окинул взглядом собравшихся. Вот они. Десятки сияющих лиц с восторгом смотрящих на него. Верные и преданные соратники. Не раз уже показали себя в деле. И, он не сомневался, не раз еще покажут. Привычное тепло поднималось от сердца к горлу. Он вдохнул поглубже и начал.
- Братья и сестры! Дорогие мои! Добрый вечер! Я счастлив снова видеть вас здесь. Счастлив от того, что огонь, который я отдаю вам, не угас. Что вы бережно храните его в своих сердцах. Значит то, что я говорю, услышано вами. И это прекрасно. Ведь именно так каждый из нас сможет преодолеть холод и мрак. Мы всесильны, пока пылает наш огонь. Мы непобедимы, пока пламя подпитывается нашими деяниями. Именно мы, то чистое, светлое и безупречное что еще осталось в нашем мире. Так давайте же беречь и приумножать, то чем мы богаты. Пусть наш огонь зажжет десятки, сотни, тысячи других сердец. Пусть праведный пожар не знает границ и препятствий! А любители тьмы и гниения пусть бессильно корчатся в нашем священном пламени. Мы с вами сильнее их вялых выпадов. Каждый из нас должен всегда быть верен своему пути и нашим жизненным принципам. А они просты и понятны каждому, кто чист сердцем и разумом. Сожги свои оковы! Сожги свои страхи! Сожги свои сомненья! Сожги все то, что мешает тебе быть самим собой! Пусть священное пламя твоей души очистит тебе путь в будущее! В огонь предрассудки, догматы и суеверия! Огнем все началось, огнем все закончится. Так пусть и жизнь наша питается все им же!
Он сделал паузу, чтобы перевести дух и снова восхитился тем, какая мертвая тишина царит в зале. Его верные братья сидели, затаив дыхание, вслушиваясь, вникая, впитывая каждое его слово. Все было прекрасно как всегда. Но все-таки какая-то маленькая, крохотная иголочка беспокойства появилась ниоткуда и не давала покоя, карябала по сердцу. То ли что-то позабытое из серого ничтожного прошлого, то ли нераспознанное из туманного будущего. С недавних пор Игнат обрел такие немыслимые возможности, что разобраться в них было непросто. Успеется.
- Меня все чаще спрашивают, почему я начал именовать себя новым Геростратом, — продолжил он, — Все просто. Герострат не был идиотом, уничтожившим одно из семи чудес света ради славы. Это ложь и очернение великого поступка. Дело в том, что юный житель Эфеса понял, в прекрасном храме царят ничтожество и глупость, ложь и корыстолюбие, косность и низость. Тогда он понял, что это уже не храм великой Артемиды, а рассадник духовной заразы. И как истинный лекарь, предал очаг болезни очищению огнем.
Именно к этому я и призываю вас, друзья мои! Предайте огню все то, что стремится ввергнуть вас в пропасть деградации. Очистите свой храм! Будьте чисты и светлы перед собой и перед другими! И свет нашего огня отразится в веках!...

…Я выключил диктофон и вопросительно посмотрел на майора. Горбатов оторвал тяжелый взгляд от смолкнувшей машинки и взвалил чугунной плитой этот взгляд на меня.
- Ну и что? – нервно дернув усом спросил он.
- Как что! Он же открыто призывает своих сектантов к поджогам!
- Леш, ты в натуре такой ебанутый или просто решил меня позлить? Какие призывы!? Ты послушай сам, что ты тут поназаписывал! Это же любой начинающий юрист охарактеризует как психологический тренинг! «Загляни в себя, откинь все ненужное, опен, блять, йор майнд!» Да если я с этим заявлюсь в прокуратуру, меня прямо с порога пошлют сам знаешь куда. То что ты принес интересно, но не более того.
- Да как же…
- Говорю тебе, уймись! Ишь, раздухарился! Ты еще Макаревича за песенку про костер обвини, ёпт! К тому же, забыл тебе сказать, дело о поджогах свернуто к едрене фене. Машины-то уже не жгут. Виновные наказаны.
- Как свернуто? А кого же посадили?
- Была бы вина. А виноватый найдется. Все, — он размашисто подписал мне пропуск, — вали нах из моего кабинета и больше не отвлекай по пустякам.
Когда я уже был в дверях, Горбатов, который усиленно изображал крайнюю занятость, внезапно окликнул меня.
- Леш! Послушай меня, завязывал бы ты с этой историей возиться. Поверь моему чутью, не доведет она тебя до добра. Как есть, не доведет.

Игнат переложил трубку к другому уху и взялся за карандаш.
- Да. Я понял. Все прошло нормально? Никаких осложнений не возникло? Прекрасно. Я знал, что на тебя можно положиться. Ты молодец, уложился в срок. Я горжусь тобой, брат мой. Можешь пока отдыхать.
Так. Где же? Вот он. Номер восемь. Игнат аккуратно зачеркнул нужную строчку и полюбовался на результат. Все десять пунктов списка были зачеркнуты. Отличная работа. Настроение у него было прекрасное. Отличное окончание обычного субботнего дня. Обычного дня после собрания по пятницам. Игнат закрыл глаза и вгляделся.

… Серафима Александровна, работник ЖЭКа застыла в предынфарктном в оцепенении с телефонной трубкой в руке. Ей только что сообщили, что ее свежеотстроенная дача ярко пылает посреди элитного дачного поселка.
… Степан по кличке Жила, мелкий бандит спит на чердаке старого дома, вколов себе хорошую дозу. Он так крепко спит, что не чувствует как топчан под ним уже занимается ярким пламенем.
… Рустам частный предприниматель рвет на себе волосы и насылает проклятья на головы конкурентов, стоя на коленях на рыночном складе возле трех догорающих контейнеров с товаром.
… Георгий и Анна, супружеская чета, подрабатывающая наркодиллерством, тщетно пытаются выбить крепкие решетки на окнах их объятой пламенем квартиры, по совместительству перевалочной базы.
… Леонид, ночной продавец, задыхаясь, ползет в густом черном дыму по полу своего магазина между ящиков с паленой водкой навстречу падающей с потолка горящей балке.
… Владислав Михайлович, старший охранник ЧОП лежит в своем гараже, придавленный собственной «Волгой» и беспомощно наблюдает, как бело-голубое пламя опрокинутой ацетиленовой горелки вгрызается в газовый баллон.
… Антон Давидович, участковый врач, стремительно трезвея, в ужасе пытается сбить пламя со своей одежды возле так и не разожженного мангала и уже начинает запутываться в ворохе тепличной пленки.
Дальше можно не смотреть.Как и это можно было не смотреть. Эго братство не допустит никаких огрехов. Просто он не смог удержаться и позволили себе полюбоваться на плоды его стараний. Игнат улыбнулся. Обычное окончание обычного субботнего дня.

продолжение потом


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....
17:12  18-03-2024
: [8] [Децкий сад]
Пришел ко мне сынуля
И мучает народ:
"Так это, папа, правда,
Мы когда-нибудь умрём?"

Не знал, как мне ответить.
Не думал, что пустяк,
Потом опять подумал,
Ответил как-то так:

Бывают дни поярче,
Бывают посерей,
Бывает хрен не слаще,
Хоть патокой залей!...
12:29  17-03-2024
: [5] [Децкий сад]
Сколько женщин в любви признавалось мне!
Сосчитать вам? Давайте, могу.
Я по памяти лет всех запомнил. Нет,
Не хочу вспоминать, подожду.
Подожду, покурю, может вспомнится,
Что не только я свет получал.
Ведь бывала сплошная бессонница,
Очень часто при дамах скучал....
07:45  12-03-2024
: [16] [Децкий сад]

-Целуешься ты словно добрый товарищ,
А надо как самый любимый мужчина.
Такими губами мне сердце не плавишь
Любовника зря добиваешься чина.

-А в чём дорогая ты видишь загвоздку?
Давай ка об этом сейчас посудачим.
-Знай, я на губах как из жидкого воска
Твоих обломалась с желаньем горячим....
22:09  10-03-2024
: [16] [Децкий сад]
Страшная сила искусства заключается не в наблюдении нюансов.
Суть её в продолжении.
Продолжении телом.
Я много лет приоткрываю одеяло, и любуюсь переходами талии к бёдрам. Мне это нравится.
Спинка шелковиста, бамбук позвоночника внятен, но не излишен....