Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Про скот:: - Коты (продолжение)

Коты (продолжение)

Автор: prefizid
   [ принято к публикации 02:09  22-10-2010 | я бля | Просмотров: 1513]
Сто грамм
Сын серого козла жил у старой женщины.
В бамбуковую рощу ушел пастись.
Изменчиво все: в этом мире вечны лишь рожки да ножки.
Леонид Каганов

На следующий день я пришел опять. Муря ел на балконе. Как только я разглядел, что он ел, меня чуть не стошнило. Муря ел крысу. У нас на помойке крыс все боялись. Коты исчезали, когда на помойку выходили крысы. Говорили, что укус крысы смертелен для кота — на зубах у них яд. Некоторые глупые коты ловили крыс и прокусывали им шею. Потом умирали в страшных мучениях, потому что яд у крыс и в позвоночнике тоже. Но я никогда не видел кота, который поймал бы крысу. А Муря спокойно жевал. Из окон на него смотрели люди, морщились, но смотрели. Не только люди были немыми свидетелями этой сцены. В щели под лестницей горели зловещим огнем четыре красные точки. Крысы. Они были здесь. Они видели, что стало с их собратом, но не ушли, а смотрели, не отрываясь. Не сомневаюсь, не смерть сородича их волновала. Сочувствия они не знают, но, наверное, они представляли себя на месте того, медленного пожираемого в эту минуту, и их сердца наполнял ужас вперемешку с восхищением.
Муря доел крысу. Облизнулся. На полу остались длинный розоватый хвост и задние лапки.
- Вот так.
- Вкусно? – спросил я.
- Не очень, но есть можно.
- Тогда зачем?
- Чтобы не наглели. Они ничего не боятся, и если не показывать им иногда, что может с ними произойти, они вылезут из подвала и будут бегать повсюду. Пойдем, разомнемся.
- Нет, расскажи мне сначала, кто такой охотник. Ты же обещал.
- Все коты делятся на охотников, помойных и аристократов. Есть еще кеху, но о них потом. Кеху — запретная тема.
- Помойные — это понятно. Аристократов я тоже встречал. Мерзкие создания. Лежат на подушках, едят целый день. Посмотришь на такого через окно, морду отвернет, разговаривать даже не хочет. Ненавижу…
- Аристократы — не бойцы, но в них есть сила духа. Такой кот, оказавшись на улице, скорее помрет, но не будет есть с помойки. И они не гадят в своем доме, никогда. Одно слово – благородные.
- Ты – аристократ?
- Нет, я – охотник. Охотников мало. В отличие от аристократов (ими рождаются), охотником можно стать. Это у многих котов в крови. И написано об этом на морде.
- Я понял. Мои замечательные полоски.
- Правильно. В тебе много дикой крови. Из тебя получится хороший охотник.
- Охотник – это тот, кто бьет всех котов, самый сильный?
- Нет, охотник ловит крыс.
И тут меня, наконец, стошнило.
Я на минуту представил себе стаю крыс на помойке, и я один стою перед этой шоблой.
- Фу как неаккуратно…Пошли отсюда.

- Что это ты так разволновался? — спросил Муря, важно вышагивая по балкону. — Крысы – это не вершина мастерства охотника. Крысы – не очень ловкие создания, но они защищаются. Мышь поймать значительно труднее, и мышь – это настоящий деликатес.
- Мышь? Никогда не пробовал, даже не видел.
- Мыши прячутся, у них нежное мясо и они очень ловкие и быстро бегают.
Пошли за мной.
Мы спустились на первый этаж по деревянной лестнице, и Муря скрылся в черной дыре, ведущей в подвал. Я остался ждать у входа. Вытянув морду, я принюхивался к незнакомым запахам. Через несколько минут Муря вернулся и выплюнул что-то на пол. Это был маленький серенький зверек, напоминающий крысу-карлика.
- Ешь, это – мышь.
Я послушно взял ртом маленькое тельце, порядком обслюнявленное Мурей. Проглотил не кусая. В животе появилась приятная наполненность.
- Ну как?
- Да никак. Спасибо, конечно, но я не разгрыз, в чем тут кайф, сэнсей.
- Ничего, скоро все поймешь. Мышь самому поймать надо, вот тогда нет ничего вкуснее для настоящего кота. Пошли, поборемся, а то я немного потерял форму. Давно никто не приходил сюда подраться со мной.
После этого ненастоящего боя, порядком измочаленный, я повалился на каменный пол балкона и заснул. Муря тоже свернулся бубликом вокруг цветочного горшка, который был немного прохладнее, чем летний воздух вокруг.

Сто грамм (Продолжение)
Тихо в лесу,
Только не спит барсук.
«Спать! — кричу, —
Спать!»
Бесполезно.
Леонид Каганов


Я проснулся первый и стал смотреть, как Муря спит. Он вздрагивал во сне, перебирал лапами, щелкал челюстями. Потом неожиданно открыл глаза. Увидев, что я уже не сплю, потянулся, зевнул во всю свою страшную пасть, обнажив смертоносные клыки. И сел напротив.
- Ну, что ты хочешь спросить?
- Сэнсей, при всем моем уважении, но вы когда спали, немного бегали на месте. И, такое впечатление, кого-то ели.
- Мышь. Мне снилась охота на мышей. Да, славный был сон.
- Что такое – сон?
- Это когда ты видишь картинки, когда спишь. Ты не видишь снов?
- Нет. Мне иногда кажется, что я помню, что-то со мной происходило, когда я сплю, но просыпаюсь и не помню ничего. Вам снится только охота на мышей?
- Нет, иногда это бывает птица. Тогда я немного летаю по воздуху, пытаясь ее поймать. Или это бывает сон, который я не понимаю, но он повторяется.
- Что Вам снится?
- Что я везу колесницу, в который едет Богиня. Она самая красивая, самая умная, короче, самая главная. Я везу колесницу вместе с другими кошками, и среди них есть те, которые уже умерли.
- На кого она похожа Богиня?
- Похожа на мою хозяйку, но от нее исходит свет. А потом просыпаешься и немного страшно.
- А когда съешь мышь во сне, потом есть хочется?
- Ну да. Это же все во сне. Кстати, надо подкрепиться. Пошли.
Мы опять спустились в подвал по старой скрипучей лестнице. Следом за Мурей я просунул свою морду в дыру между выломанными досками и сначала ничего не увидел.
- Что ты чувствуешь? — спросил Муря.
Я замер, и тут на меня обрушились сотни запахов, звуков, и я, наконец, прозрел.
- Да, я вижу и слышу. Вон там в углу кто-то сидит, и под старой корзинкой, и тут, совсем близко. Их много.
- Я в тебе не ошибся. Ты, действительно, прирожденный охотник.
Так началась моя первая ночь большой охоты.

Я не поймал мышь этой ночью, не поймал и на следующую ночь. Но когда это случилось, я понял, как Муря был прав. Нет ничего вкуснее для кота, чем собственнолапно пойманная мышь. Я ощущал на зубах вкус крови, и моя душа пела песню удачной охоты.
Муря делал вид, что ему все равно, но я видел — он рад за меня.
-Сэнсей, а Рудик, твой ученик, сразу поймал мышь?
-Рудик? Нет, это была крыса. Но до этого много чего произошло. Хочешь послушать?
Я положил голову на лапы и приготовился слушать.


Теги:





-3


Комментарии

#0 14:53  22-10-2010Шева    
Кошаков люблю, но крео странное.
#1 18:41  22-10-2010Лев Рыжков    
А мне нравится эта эпопея. Все правильно автор пишет. И про классификацыю кошаков все верно.
#2 22:42  22-10-2010prefizid    
Спасибо, парни. Но это не совсем про кошаков. Тут полагается смайлик.
#3 22:58  22-10-2010mamontenkov dima    
Вот давно поражаюсь с Лаврайтера, насколько спокойный чел, ну прям, как самурай. Чувствуется, что мужику хочется вырыгнуть: — ДА ИДИ ТЫ НА ХУЙ СО СВОИМИ КОШАКАМИ!!! ЗА ХВОСТ ИХ, ДА ОБ УГОЛ СТОЛА! Ан, нет. Тилихенция, блин, воспитание…
#4 19:33  23-10-2010prefizid    
Дима, сразу видно, что у тебя шкурка не в полоску, а в пятнышки и вылез ты из мусорника. А Лаврайтер сидит себе на подушке у окна и улыбается.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:25  18-04-2024
: [0] [Про скот]
ГЛАВА ТРЕТЬЯ. МЕЖДУ БЕСАМИ И АНГЕЛАМИ.

В детстве, помнится, я смотрел по телевизору один мультик. Уродливый бесконечно, кукольный до неприятия. Добивало картинку плохое качество связи. Но это ладно, тогда я ещё не читал Волкова, и не мог оценить всей прелести злоключений маленькой Элли....
17:12  18-04-2024
: [6] [Про скот]

В ЦАХАЛ над Василием посмеивались. Нет, как солдат, он был образцово-показательный. И, даже при низком знании иврита, старался изо всех сил. К тому же за его плечами уже была служба в российской армии. Хотя это не освобождало от службы в армии Израиля, но проходить заново тяготы и лишения всё же было легче....

Вот раньше помню были случки.

Подойдёшь к барышне, рачком её загнешь, головой в дупло упрёшь и оба получают наслаждение.
А в дупле ей в это самое время пчелы лицо делают. Она стонет, то ли от того самого наслаждения, то ли от пчел.
Потом вынешь, оправишься....
23:59  29-03-2024
: [4] [Про скот]
...
09:44  28-03-2024
: [14] [Про скот]

Кот Степан не может быть игривым
Коль сестру родную потерял.
Постоянно с морды кислой миной
Возвращенья кошки ожидал.

Из квартиры вдруг сестрёнка Лизка
В путь далёкий видимо ушла.
Возле дома кошки нет и близко
Вот такие грустные дела....