Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Мясной понедельник

Мясной понедельник

Автор: Кошаврень
   [ принято к публикации 19:12  23-10-2010 | бырь | Просмотров: 1266]
С лета не была в сети, любофф там, понимаете и все такое, вообщем в процессе долгосрочной половой ебли на инет был забит большой железный болт, к тому же дымовая завеса и прочая шняга, вообщем речь сейчас не об этом.
Добралась я таки до сети, на улице скучно, холодно да и любофф куда-то съебалась. Бродила бродила и добродила досюда, делать нфиг и влом, вот решила малец покреативить, сначала думала о любви новелку кинуть, да подумала сольют ее здесь на хуй, так что решила попиздить тут про студенческие будни.
Понедельник в нашем вузе начинается с патана, это такая анатомия, только с патологией, сперва тебе 1.5 часа пиздят на лекции про клинические и гистологические особенности миокардита, инфаркта и гломерулонефрита, а ты мирно дремлешь или готовишься к семинару, потом препод поголовно пересчитывает присутствующих и ты плетешься в соседний корпус на семинар, где тебе опять же пиздят про особенности вышеизложенного, а ты мирно зеваешь то ли от того что не выспался, то ли от того что в аудитории тесно и душно, потом честно пытаешься списать предложенный тест-контроль, а если списать неоткуда честно пытаешься подключиться к нужной матрице и расставить буковки в нужном порядке, ибо все выходные ты честно бухал и вообще 4 курс это полная ЖОПА, после всего этого ты пиздуешь либо домой, либо на лекцию в другой конец Москвы(это уж насколько тебе совести хватит), так обычно и проходит среднестатистический понедельник.
Но сегоднешний понедельник разительно отличался от предыдущих: Кошаврень благополучно проспала лекцию, променяв ее на спокойный завтрак и очередную отработку и теперь неспеша приближалась к больничке, пытаясь настроиться на семинар.
В пути меня застала пара неотвечек на мобилке, я перезвонила и староста сообщила, что вместо семинара нас сегодня ожидает вскрытие. Вау-подумала я и прибавила ходу.

В трупорезку все проходили прекрываясь масками и воротниками свитерочков, так как запах был весьма манящий, что-то вроде свеже-протухшего мяска, честно скажу запах формална гораздо приятнее.
В трупорезке нас ожидали два железных стола: с бабушкой и дедушкой, оба организма были вспороты от горла до лобка и мастерски выпотрошены, их органы аппетитно расположились на металлических столиках в ногах и жаждали изучения. Несмотря на настежь распахнутые окна, мух в помещении не было, то ли они все вымерзли( не лето на дворе), то ли брезговали.

Помимо бабушки и дедушки в помещении находились доктор и санитар. Мы выстроились вокруг стола и приготовились к наглядному изучению патанатомии.
-Пациентка умерла от острого инфаркта миокарда-вещает доктор, мастерски крамсая сердце-здесь изменений мы не видим, здесь тоже, а вот зона инфаркта-видите?
-Разглядеть малюсенькую зону инфаркта 17 человекам на одном сердце практически нереально, но мы все удовлетворительно киваем.
Распотрашенное послойно сердце возвращаеся на столик, лишившись маленького кусочка.

В процессе вскрытия от каждого органа отпрепарирывают маленький кусочек и кидают в специальную баночку, далее этот кусочек обработают, сделают микросрез, зафиксируют между стеклышек и будут изучать под микроскопом и будет это невероятно красиво.
-Какие изменения мы видим в печени? Характерная картина мускатной печени, о чем это нам говорит?-правильно, о том что пациентка страдала хронической сердечной недостаточностью-кусочек печенки отправляется в баночку.
Далее следует крамсание легких селезенки, почек и все это происходит так быстро, что мы собственно не особо понимаем что к чему.
Наконец разделка органов закончена и доктор обращается к санитару:
-Ну что, завесимся
Далее к студентам:
-Запишите кто-нибудь в протоколе.
В трупорезке стоят весы, которые обычно стоят на базаре, органы поочередно плюхаются в лоточек и на весы, а затем сбрасываются обратно в трупик, в ту самую дыру от горла до лобка. После того как рагу из органов оказывается в месте своего привычного обитания, санитар большой иголкой и толстой ниткой грубо зашивает дыру, споласкивает трупик из душика, после трупик за руки и за ноги перебрасывается на каталку и увозится в неизвестном нам направлении, препараторский столик моется и вскоре на него пребывает новый трупик.

Мы перемещаемся к соседнему столику с дедушкой: он страдал лейкозом. Пока мы смотрим измененный дедушкин костный мозг и его отекшие легкие, из которых при сдавлении льется темно-вишневая пенистая кровь, похожая на красное вино, на соседнем столике готовят к изучению новый трупик.

Нож санитара в несколько ходов вспарывает кожу и показывается подкожная клетчатка: желтая рыхлая и противная, кто-то из студентов выскакивает в коридор с рвотными позывами. Но вот кожа вспорота: помещение наполняет характерный манящий запах, затем санитар берет пилу, внатуре пилу и привычным движением выпиливает грудину-пара минут и доступ к органам свободен, каким-то хитроумным образом отпрепаровывается язык и за него компактный набор из кишок и легких и прочих органов вытаскивается из недр человеческого тела и плюхается на специальный столик-организм готов к изучению.

Иногда в процессе вскрытия из организма брызгают какие-то черно-зеленые жидкости, а когда трупы укладывают на столе изо рта у них изливается какая-то желтоватая жидкая субстанция. При вскрытии толстой кишки можно наткнуться на дерьмо, особенно если она плотная и раздутая, при вскрытии желудка тоже можно обнаружить массу интересного. И самое главное при излиянии всех этих жидкостей комната наполняется незабываемыми запахами.

Мы покидаем прозекторскую живо обсуждая увиденное сугобо с точки зрения патанатомии, лишь изредка высказывая свое мнение о самом процессе. Жутко хочется перекусить, побольше бы таких семинаров.


Теги:





-1


Комментарии

#0 01:33  24-10-2010Кошаврень    
Пасиб, что не спустили в унитаз, но при чем тут здоровье? По-моему главным героям сюжета здоровье уже глубоко похуй, а если рубрика по отношению к автору, то спасибо, пойду бухать Tinctura Valeriane)))
#1 04:22  24-10-2010ГринВИЧ    
мадам, это был тонкий намег про ачки.
ошибок дохуя всякоразных.
Чмоке.
#2 09:27  24-10-2010дважды Гумберт    
Кошаврень очень красивая. расказик лёгкий, смешной.
#3 09:32  24-10-2010Седнев    
Неинтересно. Без огонька
#4 09:37  24-10-2010дважды Гумберт    
хуясе, это чо, вконтактовский ник? а почему не трижды? гг
#5 10:47  24-10-2010кукольник    
Красок, нах, маловато.
#6 11:34  24-10-2010NIHKIDERB    
мням мням, чо
#7 14:06  24-10-2010Кошаврень    
кукольник: ну да, можно было поподробнее описать, поярче, так сказать просто показалось, что и так дохуя написано и к тому же позвали на прогулку.
«хуясе, это чо, вконтактовский ник? а почему не трижды? гг»-не поняла, эт к чему?

Ошибки будем исправлять… когда-нибудь… потом.
#8 14:49  24-10-2010Глокая Куздра    
А смысл? Рассказа.
Репортаж из морга? Медицинская зарисовка?
Рубрика.
#9 16:46  24-10-2010Кошаврень    
Смысл? Ну, допустим один день из жизни студента-медика
#10 18:41  24-10-2010Sgt.Pecker    
нихуя не понял.зачот
а почему слово любовь написано так по мудацки?
и где сиськи опять же.хотя думаю размер бюстгальтера у тебя А
#11 19:10  24-10-2010Кошаврень    
Потому что это мой креос-что хочу, то и ворочу.
И опять блять про сиськи, нет чтоб про печальные влюбленные глаза там
или чувственные губы, ну или в конце концов про ядреную жопу, нет, ссиськи, словно в женском организме нет других органов
Потому, что сиськи 4-го размера наше всё. Любовь вторична по сути своей. Сиськи — даже звучит мясисто.
Когда нет сисек, нет любви (с)
#14 19:18  24-10-2010Димус Ша    
Заебачее такое начало, завараживающая середина и тусклое окончание… Ну в общем удовлетворительно. По жанру скорее дневник… А когда будет про вторник? И каким он, интересно, будет? Тоже мясным?
#15 19:28  24-10-2010Sgt.Pecker    
Не ну я не возражаю если ты сюда выложишь фотку песды и желательно не бритой, где ж её ещё выкладывать как не под своим крео
#16 19:46  24-10-2010castingbyme    
Кошаврень
паруски пишим с ашипками, анатомию не учим, нахуя такие доктора
а рассказик ничего, живенький
#17 04:27  25-10-2010Михаил Черкасов    
>С лета не была в сети, любофф там, понимаете и все такое, вообщем в процессе долгосрочной половой ебли на инет был забит большой железный болт, к тому же дымовая завеса и прочая шняга, вообщем речь сейчас не об этом.
>Добралась я таки до сети, на улице скучно, холодно да и любофф куда-то съебалась.



«Вот и вся любо-о-овь» (c) Илюша Лагутенко, хе-хех.
Хороший отчёт: краткий и по делу.


>Ну, допустим один день из жизни студента-медика


Ага: в стиле нуар (Noire). А вот другой дивный образчик жанра: archives.dtf.ru/index.php?type=id&action=print&publ_id=48450
Обожаю такое читать!
...
Вообще же способность вот так лёгонько и с юморком писать про лютую производственную рутину (эх, бля: жаль буковки на мониторе запахов не передают, бгы-гыг) — она вселяет спокойтвие и уверенность за подрастающее поколение людей в белых халатах. Не подведут.
#18 09:23  25-10-2010niki-show    
По понедельникам в башке туманный срач,
Но труд врача силён особой властью.
Так пусть однажды из студента выйдет врач!
… и из студентки, безопасно, по согласью...
.
сорри, как-то съехал с темы… понедельник. А рассказ понравился.



#19 20:45  31-10-2010Кошаврень    
кастинг, да пошла ты на хуй, ну не грамотная я, ну и хер с ним

Спасибо за отзывы
#20 21:15  31-10-2010castingbyme    
Кошаврень, и тебе того же, дура бестолковая
#21 23:07  31-10-2010Марычев    
ядрёной жопой- по афстреякам-
ПЛИ!!!
#22 23:48  31-10-2010Девочка Корь    
прочитала
ну ничё так, но не впечатлило
у меня сестра медик, её на вскрытие тоже таскали, пока училась, как-то веселее она о моргах рассказывала. в лицах и пальчиками изображая червяков (кого не тошнило, тот смеялся)
а тут констатация факта. да, есть такая штука, как вскрытие. немедиков это обычно шокирует, да, слабонервные иногда рыгают, глядя на такое. и что? чего размусоливать-то?
если только с просветительской точки зрения
#23 03:45  04-03-2011Кошаврень    
алалаа я пашлааа нааа хуууй
#24 01:06  26-06-2011valmor    
Да что ж ты под каждым рассказом-то всё куда-то идти собираешься?
#25 01:06  26-06-2011valmor    
Экая непоседа.
#26 01:14  26-06-2011valmor    
Скажем так — это не самое удачное твоё призведение.
#27 22:13  07-08-2013МИХАЛЫЧ    
Человеческий ливер: сердце.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....