Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Аллергия на бред

Аллергия на бред

Автор: pro.bel^4uk
   [ принято к публикации 02:10  29-10-2010 | бырь | Просмотров: 335]
Голова немного кружилась, ноги слегка пошатывались. Окружающий мир воспринимался только по конусу с углом зрения около 30 градусов и высотой не более двух метров. Как тусклый луч небольшого фонарика в кромешной темноте. Глаза при передвижении могли сфокусироваться на чем либо только в пределах этого конуса. Все, что за гранью рассмотреть было невозможно. Все происходящее было размыто, или скорее размазано по боковой поверхности конуса. Для того, чтобы передвигаться, приходилось концентрироваться на точке на земле в метрах двух от глаз. Из вне доносились только обрывки информации в виде звуков, неясных силуэтов и теней. Ориентироваться в пространстве было сложно, ведь составить какой-то план действий из нескольких пунктов было нереально. Мысль на втором же пункте спотыкалась, проваливалась сквозь тонкий лед сознания и вдавалась в размышление на отвлеченные темы нахождения душевного равновесия и смысла бытия. В общих чертах был намечен маршрут следования, но неизменной пока оставалась только его финальная точка. Так как уже несколько раз мозг, заслушавшейся внутренним диалогом, забывал давать команды телу сворачивать на нужных поворотах. Тело на мгновенье замирало, посылало недоумение в виде вопроса: «Так, куда это я иду?» Поэтому каждый раз центральному процессору необходимо было подгружать информацию из конуса и корректировать маршрут. В голове кружили тысячи идей и миллионы решений насущных проблем. Но сейчас решать ничего не хотелось. Да и наверное просто сил не было. Да наверное ничего не вышло бы. Голос на правом плече успокаивал, говоря «Завтра начнешь и все сделаешь». Второй, который на левом, стебался говоря «Ну-Ну! где-то это я уже это слышал». Тело отрешенно двигалось дальше.
Как в китайской казни каплей воды, в макушку, проеденной уже до плеши, мелкими периодическими ударами стучал молоток совести. В начале удары были не слышны и неощутимы, но потом становились все отчетливее и невыносимей. Чем больше мозг пытался заткнуть совесть тем сильнее бил молоток. Все сил оставаться в этом состоянии больше нет. Хватит и так уже неделю день в день. Начались проблемы на работе и в семье, да и здоровье стало пошаливать. Организм хоть и был тренирован, но таких засушливых марафонских дистанций выдержать не мог. Надо сделать перерыв, иначе есть шанс задохнуться от трезвости. Самым ближайшем местом, где можно было выпить являлся небольшой бар в конце квартала. Он то и являлся финальной точкой в маршруте следования.
Дверь бара отварилась, зацепив входной колокольчик. Из темноты в помещение прямо-таки ввалилось тело, споткнувшись и чуть не упав двинулось к барной стойке и уселось на стул. В стеклянные глаза недовольным взглядом посмотрела пятидесятилетняя барменша в блятцком синем в черную клетку передничке и не менее бляцком кружевном белом чепчике. В воздухе висела обоюдная неприязнь и раздражение. Молча приняв заказ на три-по-писят и сок, барменша с недовольным видом начала резкими механическими движениями наливать в стопки водку, в граненый стакан сок. Все это было нервно и со звуком шмякнуто на стойку. Захотелось сказать «да ты ахуела!» и брызнуть из стакана в лицо наглой тетке. Но наверное из-за того что продукт переводит было жалко, а может ввиду хорошего воспитания, желание было подавлено сразу же после появления.
Первые две стопки были выпиты практически без задержки, третья где-то минуту спустя. После третьей был залпом допит сок и закурена сигарета. Уже после первой глубокой затяжки, краски вокруг стали менее размазанными, звуки более отчетливыми. Взгляд у тетки стал вроде как добрее, показалось что она даже улыбнулась. Тетку стало жалко, работа то у нее нервная. Стало немного стыдно за возникшее желание плеснуть соком. В голове посветлело. Угол зрения стал побольше, да и мир расширился. Уже можно было хотя бы рассмотреть лица посетителей.
Зазвонил дверной колокольчик. Было ясно, что кто-то вошел. Этот кто-то оказался знакомым, коллегой по работе. Видеть этого человека желания особого не было, но и не разговаривать как-то было неуважительно что-ли. Тем более что знакомый был рад видеть и заговорил еще от входа
- О! Какие люди! Узнаю этот бодрый взгляд. Я знал, что ты все-таки начнешь пить и станешь нормальным. Рад, Рад. Здравствуй!
- Здравствуй! – выдавилось во вздох, крутившееся на языке «идитынахуй»
- Ну, что ж. Я присоединюсь? закажем чтонть?
- Почему бы и нет.
- Вот другое дело. Всегда говорил: трезвость- это мерзость.
На этот раз была заказана сразу бутылка водки, литр сока, два салатика, четыре хлеба и поесть что-нибудь. На первый тост коллеги « Ну, за твое выздоровление» в ответ выдавилась только молчаливая кривая улыбка одним уголком губ. Далее потек обычный диалог пьянки. Хотя, наверное, скорее монолог коллеги о том какой он заипатый джон и как его недооценивают, не понимают, как ему на шею сели и свесили ноги. В ответ знакомый получал лишь: да, нет, конечно, ты прав, и не говори. Нужное подчеркивал.
После выпитой первой бутылки, была заказана вторая, но уже без закуски. Допита она была быстро, так как нужно уже было двигаться на работу. Чтобы не идти туда вместе с коллегой, решено было смыться чуть раньше, сказав что нужно зайти по одному неотложному делу, оплатить половину счета и выдвинуться на улицу, пока знакомый доедал остатки салатика.
Выйдя за двери бара, был сделан глубокий вдох прохладного воздуха из начинающегося сентябрьского утра. Посмотрев на себя в зеркальную витрину, особой радости не возникло, так как видно было, что до этого утра человек не пил спиртного уже несколько дней. На роботу решено было идти не на прямую, а через парк (там менее вероятно встретить когонть из знакомых) Голова вроде работала уверенно, поэтому ни о чем конкретном не думала. Ноги уже не дрожали, шли по тротуару в сторону роботы твердым шагом. Где-то глубоко в анналах мозга еле слышно постукивал молоточек: «нахуя ты туда идешь?! разве ты об этом мечтал!?». Но видно алкоголь заглушал своим действием этот ноющий звук. Хотя идти на работу действительно не хотелось (опять начнутся разговоры о том как заибись то, что ты начал пить). А вот трезвого никто туда не пускал — запрещало законодательство.
В кабинете витал запах дешевого кофе, который сотрудники постоянно добавляли в коньяк для вкуса. Первая волна безучастной натянутой жалости коллег по поводу так называемого выздоровления была выдержана хоть и не очень стойко. Началась нудная и монотонная робота. И не понять было, что раздражало больше: отвращение к работе или эти косые взгляды, с блятцкими репликами понимания. Час за часом раздражение нарастало по прогрессии.
Начальница подошла, погладила по голове и сказала:
- Ничего, ничего. Парень способный. Добьешься всего. Ты только держись. Отбухаешь пару тройку дней а дальше будет легче. Восстановишь рабочую форму, главное пей, не завязывай с алкоголем…
Было добавлена еще парочка каких-то незнакомых слов, составленных из непонятных букв. Ввиду раздражение слова разобраны и наделены смыслом не были –чаша терпения переполнилась
- Знаете что?! А идите вы нахуй! Нахуй иди ты, ты и ты. Возьмитесь за руки или станьте паровозиком, засуньте себе в задницу ваши советы вместе с вашей жалостью и пиздуйте уверенным шагом по заданному вектору! Как вы меня заебали советчики хуевы, унылые алкороботы, захлебнувшиеся в роботе и забывшие как выглядит мир по-настоящему! Ваша мечта, ваши грёзы сгнили вместе с вашим мозгом, по мере того как ваша кожа приобретала багровый оттенок. Как я вас ненавижу двуличные корыстные твари. Ай… все…Попутного ветра в плавании нахуй. Ариведерчи.
За спиной хлопнула дверь. «Нахуй! Нахуй!» продолжало настукивать сердце. «Надо очиститься от остатков этого яда» проскочила мысль, повела к унитазу и вставила два пальца в рот. После нескольких спазмов содержимое желудка перестало перевариваться и с нажатием кнопки отправилось путешествовать, колонизируя собой неизведанные просторы канализации.
Мир вокруг вновь поплыл, освободившись от действия дурмана. Стало легче. Легче от освобождения, с души свалился камень, появилась гордость перед собой. Мысли вернулись в прежнее трезвое русло.
Домой возвращаться не хотелось. Не хотелось слышать от жены о потраченных лучших годах, сломанной жизни и подкошенном здоровье. Душа хотела покоя, поэтому отправило тело на прогулку подальше от людей…
…Наступила ночь. Стараясь не шуметь, руки пытались открыть дверь, но триклятый ключ ни как не хотел попадать в замочную скважину. Было одно желание: «лишь бы спала» Но и оно было развеяно, так как после входа в квартиру было видно, что в гостиной горит свет. Отступать назад уже поздно. Из гостиной вышла жена, вытирающая платочком остатки слёз с заплаканных глаз.
- Проходи, мы тебя давно ждем
Мысль «что значит мы?» не приобрела словесного очертания и осталась невысказанной. Тело, сняло куртку, разуваться не стало (ибо не было сил) и двинулось за женой. В гостиной, кроме жены находились несколько человек, коллег по работе. У мужчин был серьезный вид, у женщин заплаканные глаза
- Я смотрю вы с плавания уже вернулись!?
- Не ерничай. Мы все здесь что бы тебя поддержать и помочь тебе. – сказал один из мужчин и протянул листок. На листке была фотография какого-то бородатого мужика и надпись: «Доктор Зайков. Лечение алкогольной и наркотической боязни. Быстро и качественно» номер телефона и адрес
- Помочь мне!? Вы шутите?! Мне помощь не нужна. А лечение нужно вам, так как вы и дня не можете прожить не запихнув в себя какуюнть гадость, преобразующую настоящее в искусственную реальность
- Как ты не понимаешь?! Все эти вещества расширяют сознание и делают этот мир красочным и ярким, а следовательно гораздо более полным и разнообразным.
- Не понимаю и понимать не хочу! У меня есть своя маленькая вселенная и большего мне не нужно. Бог дал мне мой маленький рай, а вы же пытаетесь впихнуть в него все остальное. Какое право имеете?! Да и какое вам дело!? Вы все бесы и змеи! ненавижу вас исчадие ада!
- Ну я же говорил, что по-хорошему не получиться — сказал это и сделал какой-то знак кивком головы двум другим мужчинам. – Для твоего же блага придется по-плохому…
Но те в свою очередь сделать ничего не успели, так как почуяв неладное руки под вопль «Как же заибись что не разувался!» опрокинули на мужчин стеклянный журнальный столик. Под истеричный крик женщин тело бросилось бежать. С вешалки была сорвана куртка. Тело выскочило на лестничную клетку и начало бежать вниз по ступенькам, но буквально на первом пролете споткнулось и полетело головой вниз. Последовал удар в голову лестничным маршем, сознание отключилось, как изображение на экране телевизора…
…Глаза открылись неохотно, щурились от яркого света. Руки и ноги были привязаны к кровати
- О! Вы проснулись. Это хорошо. Не волнуйтесь: мы вас обязательно вылечим… — спокойным голосом говорил какой-то бородатый мужик с подозрительно знакомой внешностью.


Теги:





-1


Комментарии

#0 18:10  29-10-2010Шизоff    
что-то это слишком вязко всё, даже коли по замыслу
#1 19:59  29-10-2010pro.bel^4uk    
Возможно конечно, но что вышло то вышло. Благодарствую, Шизоф
#2 20:03  29-10-2010Шизоff    
какие-то акценты нужны походу. как вехи по болоту. внутренние зоны напряжённости. ритм, короче. я в принципе понимаю эту вязкозть, и знаю, что можно слишком растечься.
удачи
#3 20:10  29-10-2010pro.bel^4uk    
принято к размышлению, еще раз спасибо за помощь
#4 05:45  30-10-2010Лев Рыжков    
Афтырь, без обид. Но паршивенько ты написал. Первый абзац — полный провал. Конусы какие-то, геометрия непролазная.
И не вздумай больше описывать человеческие действия обезличенно. Это очень нереспектно смотрится, все эти: «Все это было нервно и со звуком шмякнуто»… «На этот раз была заказана сразу бутылка водки» Апофеоз этого пиздеца улыбка, которая «выдавилась на губы».
Не делай так больше, афтырь.
#5 15:43  30-10-2010pro.bel^4uk    
Когда LoveWriter меня похвалит устрою себе пир с факирами и клоунами) Но, а если серьезно, то за критику спасибо тебе. Согласен не со всем, но с другой стороны мнение мое конечно предвзято. Постараюсь что-то менять в стиле изложения. Да прибудет с тобою сила.
#6 17:04  30-10-2010Марычев    
конусы хотя бы двойные должны быть
#7 17:05  30-10-2010Марычев    
сцены разнузданной ебли и матерные выкрике спасли бы сей немудрёный текстъ
#8 14:06  31-10-2010pro.bel^4uk    
Про двойные конусы: тут как у бинокля, смотрится в две дырки, а изображение сливается в одну картинку. Про сцены ебли… хмм… можно было добавить абзац с доктором, где он с помощью стетоскопа и соленого огурца переимпринтирует восприятие мира пациента через анус последнего, но я не знаю спасло б ли это сей немудреный текст)

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:02  08-12-2016
: [15] [Здоровье дороже]
скрип ногтей по коже тонкой.
кости свёрнутые в жгут.
подрасплющенного ломкой
новые приходы ждут.

боли созревает тесто.
сутки потнодрожий тёмных.
не осталось больше места
на дорогах воспалённых.

увлекает в мёртвый холод
нервной глубиной зрачок....
10:22  03-12-2016
: [11] [Здоровье дороже]
Какой-то вакуум полный в голове,
Комок пустот, не связанных друг с другом,
Где угол, за которым ветра нет?
В чём связь времён с моим порочным кругом?

Нет тяги к жизни, не о чем писать,
Потеряна идея и надежда,
Блистает белизной моя тетрадь,
Не пачкаю страниц уже как прежде....
22:33  27-11-2016
: [6] [Здоровье дороже]
Был у нас такой пацан: Витька Жданов. Лучше всех кидал ножик. Любой ножик, брошенный Витькой, неизменно попадал в цель. Однажды, чтобы окончательно утвердиться в статусе лучшего и развеять сомнения завистников, он объявил во всеуслышание, что поразит белку точно в глаз....
18:09  24-11-2016
: [15] [Здоровье дороже]
Сегодня мимо я прошел:
Лежал старик, как лист осенний
Как будто, кто его поджег
Как будто, подкосились вдруг колени

Лежал старик сжимая трость
Как будто чью то руку
А в горле совести застряла кость
Его я больше не забуду

Бежали люди к старику
А он лежал, кряхтел
Как будто, кит на берегу
Он просто жить хотел

Домой он шел или из дома
За внуком может, в детский сад
Мне не узнать, куда вела дорога
Он рухнул прямо на асфальт

Мне ...
20:42  23-11-2016
: [30] [Здоровье дороже]
Вечер и впрямь бывает исключительно мрачен.
Это был один из таких вечеров.
За столом сидела женщина с приятной грудью, и явно скучала. Ей было сильно невесело. В лёгком халатике чёрного шёлка, ласково обтягивающего пружинистый зад; с двумя задорными штуками навыкат, с талией, и длинными, далеко способными ногами....