Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Ромашки

Ромашки

Автор: Subbich
   [ принято к публикации 16:30  12-11-2010 | я бля | Просмотров: 1065]
«Этот мир спасут только любовь массовые расстрелы. И не обязательно в этом порядке...»
А. Минаев


- Так для чего живем? – начал я, как всегда разговор.
Мы сидели в баре и отмечали очередную проведенную сделку. Мы – это я, мой старый приятель Гоша, его жена Кристина и охранник Леха.
- Ну это просто, Вань, — ответил Гоша. – Смысл в надежности. Все, абсолютно все, должно вселять уверенность в завтрашнем дне. Вот к примеру взять меня – я засыпаю вечером, зная что утром ничего не поменяется кардинально. Я себе это обеспечил.
- Ты думаешь?- улыбнулся я. – Тогда давай пари. Ты называешь три вещи в которых больше всего уверен. Так, чтоб на миллион. А я тебе до утра докажу, что ты ошибался.
- На миллион? Мерить надежность деньгами. Это ты хорошо придумал. – ответил Гоша. – Хорошая цена получается. Начнем с меньшего. Моя машина.Это самая надежная тачка в мире. Даже вьезжая в столб на скорости 120, ты можешь быть уверен, что ничего себе не сломаешь…
- Ну первое нашли – сказал я. — Но это как-то просто. Что дальше?
- Дальше… – задумался Гоша. — Моя жена. Здесь все тоже просто. Семь лет назад мы договорились, что она моя, а я ее. Все. И никого больше. И, поверь, никогда не было даже повода усомнится в ее верности. А сейчас она носит моего ребенка и вряд ли что-то изменится ближайшие семь лет.
- Это еще один миллион – ответил я. – Давай третий…
- Третий – это сама надежность. – улыбнулся Гоша. – Это Леха, мой друг и, по совместительству охранник. Мы с ним уже 20 лет работаем и замазаны крепко. И я даже больше, чем на миллион уверен, что он не предаст. Никогда.
- Ну больше миллиона не надо – усмехнулся я. – А то разоришься еще…
- Не разорюсь. А ты что думаешь? – спросил Гоша. – Давай, на три миллиона.
- Я тебе упрощу задачу. Не буду три вещи называть. – ответил я.
- И что же? – заинтересовалась нашим спором Кристина.
- Ромашки – ответил я, подумав. – Вернее их отсутствие.
- Ромашки? Что за бред? – засмеялся Гоша. – Ты хочешь сказать, что живешь ради отсутствия ромашек?
- Хорош ржать – разозлился я. – Как сказал, так и есть. Помнишь я тебе про Юсю рассказывал?
- Так это когда было. Ты совсем старый стал? – не преставал смеятся Гоша. – Уже сколько времени прошло…
- Ты прям взрослеешь на глазах, Вань – перебила его Кристина. – А я думала девушки не так долго задерживаются в твоей голове… Так а причем здесь ромашки?
- Она как-то попросила принести ей на могилу ромашек – вздохнул я. – Я сначала посмеялся было, а потом шел по улицу и бабулька какая-то ко мне пристала. Говорит: «Купи, милок, девушке своей любимой ромашек». Тут меня и переклинило…
- Как всегда. Боремся с причиной, а не со следствием. – сказал Леха. – Так а что ты без неё? Или не получается?
- Я всегда беру то, что хочу – сказал я. – А тут… Боюсь, Лех, боюсь.
- Что-то ничего уже не понимаю в вашем разговоре – сказал Гоша. – Женщин нельзя боятся, Вань. Иначе они тебе не достанутся.
- Ладно, проехали – сказал я. – Давай в другое место поедем. Только я за рулем.
- Поехали – согласился Гоша. – С ромашками помочь не смогу, прости. Как и ты мне, в принципе, тоже ничего не докажешь…
- Посмотрим – улыбнулся я в ответ и взял ключи от машины…

***
- Нам долго еще ехать? – спросил Гоша. – А то уже скоро светать начнет.
- Не, немного осталось. – ответил я и взял курс на фонарный столб.
- Куда едешь? – заорал Гоша. – Или заснул?
- А что? Скорость 120. Сейчас посмотрим, какая у тебя машина надежная – успел сказать я перед ударом.
Раздался хлопок и звон разбитого стекла. Подушки безопастности больно врезались в лицо. Чуть-чуть оклемавшись, я выпал из машины.
- Все живы? – спросил я. – Никто не покалечился?
- Да ты совсем ох@ел, чукча? – заорал, подбегая ко мне Гоша. – Ты что творишь? Угробить нас захотел?
- Спокойно. – ответил я, доставая из багажники монтировку – Сам же сказал, что можно врезатся в столб на скорости. Вот я и проверил.
- Ты по-другому не мог проверить? Или совсем мозг отсох? – не унимался Гоша. – Еще повезло, что все живы…
- Положи руку на машину, Гош – попросил я.
- Ну? – спросил он и я ударил. Раздался хруст. – Ты окончательно сбрендил? Руку-то нахрена мне ломать?
- Видишь, Гош,- сказал я, присаживаясь на бордюр. – А ты говорил, что машина тебя от травм спасет. А с ее помощью я тебе руку сломал. Это первый миллион. А еще я года полтора назад с твоей женой спал. Это второй миллион.
- Это правда, Кристин? – спросил Гоша у жены.
- Да. – как-то спокойно ответила она.
- Леха! Застрели эту мразь! Я приказываю! – заорал Гоша.
Леха достал пистолет и направил на меня.
- Давай, Лех. Мне терять нечего. Я уже всем и все доказал. – спокойно сказал я. – А вот ты как был шестеркой, так ей и останешься. Вы с Гошей уже 20 лет работаете, а ты до сих пор его телохранитель. Давно бы уже партнером стал. Но нет. Ты ему в такой роли не нужен.
- Убить тебя мало – прошептал Леха. – Но я не буду этого делать. Я не забываю тех, кто мне помогает.
- Вот видишь, Гош. – улыбнулся я. – Третий миллион. Спор есть спор. Когда денег ждать?
- Да пошел ты! – заорал Гоша и подошел ко мне. – Это не доказательство! Но покалечить я тебя смогу. – уже спокойнее сказал он и двинул мне кастетом по ребрам.
- Ух! – выдохнул я. – Герой! И от второго перелома нас твоя машина не защитила. Ладно, я пойду. От ментов сами отмажетесь, я думаю.
- Давай, вали! – прокричал мне Гоша. – И чтоб я больше тебя не видел!
- Кстати, напоследок. Чтоб три миллиона точно заработать. Ребенок у Кристины не от тебя, а от твоего друга Лехи. Счет ты мой знаешь. – улыбнулся я и пошел мимо них.
- Слишком ты много разговариваешь, Вань. – подошел ко мне Леха и ударил прикладом пистолета в челюсть.
Я отрубился. Пока я лежал без сознания, мне снились ромашки. Поля ромашек. Полыхающие ярко оранжевым огнем поля ромашек…



Теги:





1


Комментарии

#0 00:59  13-11-2010я бля    
ох..
#1 01:03  13-11-2010белорусский жидофашист    
ох@ел?
#2 12:51  13-11-2010кукольник    
У пистолета нет приклада, разве, что у маузера. А ваще нормально
#3 14:11  13-11-2010Гладкий    
очень даже!!!
#4 20:22  13-11-2010Юля Лукьянова    
велл велл велл. ну и кто мы?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...