Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Про попугая или не совсем о нем.

Про попугая или не совсем о нем.

Автор: SAD
   [ принято к публикации 10:17  18-05-2004 | Alex | Просмотров: 2204]
Военная часть № хх в городе N. Действие происходит в казарме, где проживают солдаты связи и прикомандированные к ним музыканты военного оркестра. Общее количество сосуществующих на заданной территории – пятьдесят человек. Еще из здравствующих – волнистый попугайчик и крыса.
Попугайчика любили все. Это был единственный друг, для каждого, из живущих здесь человеков, по причине того, что … Короче – армия или курс выживания в сложных условиях человеского фактора.
Крысу же недолюбливали, и не за ее личностные качества, а просто так – по определению.
Однажды, перед самым ужином, то есть во время наибольшего благоприятствования, когда впереди хавка и отдых, послышались душераздирающие крики из клетки любимца публики. Подоспевшие спасатели смогли лишь констатировать степень убытков: крыса перегрызла попугайчику горло, посему в помощи он уже не нуждался.
Всех присутствующих охватило чувство уныния и тоски, захотелось домой и, стыдно признаться, но некоторым - захотелось к маме. Надо же – не тогда, когда тебя сонного пиздели по ребрам, ни тогда когда после кросса выхаркивал легкие, ни тогда когда, в наказание, отжимался на плацу под «теплым» зимним дождем, а именно сейчас, когда просто-напросто птичкой на земле стало меньше.
Макс, один из музыкантов, вынес предложение: «Надо похоронить. Дружбан все-таки: целый год вместе напрягались». Предложение приняли единогласно.
После ужина сделали из картона гробик, из туалетной бумаги постельные принадлежности, из веточек сконструировали крест.
Музыканты взяли инструменты и под звуки траурного марша все выдвинулись на улицу к палисаднику. Парень, который хоть что-то помнил из Библии, задвинул речь об упокоении души с миром. Несколько человек, от лица всех присутствующих, высказали слова благодарности и признания в вечной памяти. Музыканты заиграли снова. Гробик опустили в ямку, могилку зарыли и установили крест.
Такое единение, которое возникло во время поминок попугайчика, произошло впервые за все время совместной службы. В связи с отсутствием водки, но наличием драпа – обкурились. Когда начало вставлять – осознали, глазами стороннего наблюдателя, комичность всей ситуации, и ржали «шо кони на ипподроме».
Надо отдать должное командирам, которые сие действо видели (а некоторые из них даже охуели), но никого из участников похоронной процессии не наказали.
Эта история произошла три года тому назад. Недавно Макс встретил прапорщика, под чьим чутким и неустанным руководством проходила его служба. Разговорились, даже зашли в кабак, и выпили. Попутно справился о крысе, оказалось, что она еще жива.


Теги:





-4


Комментарии

#0 10:52  18-05-2004Спиди-гонщик    
крысы - будущий господствующий вид на планете

если их какие-нибудь мегапауки только не сожрут

#1 10:54  18-05-2004Спиди-гонщик    
забыл сказать - текст понравился

особенно про то, как после смерти попугайчика захотелось к маме

#2 10:55  18-05-2004Sundown    
а хорошо.
#3 11:13  18-05-2004FunKster    
Трогательно
#4 11:17  18-05-2004DACHNICK    
Крыса предстала перед военным трибуналом, и лиш чудом ей удалось избежать расстрела!

Но ей отбили почки и завязали писю бантиком...

#5 11:20  18-05-2004Иван Грязеф    
Гха-а-а-ха!

Посмотреть бы на этот цирк!

#6 11:26  18-05-2004Пыскин Злыдень    
чо тока в армии не придумают

када я служил ,у нас в подразделении самогонку так хоронили ,яму 2х2х2 выкопали ,крест ,гроб ,оркестр ,все было

ничо написал. понравилось. трошки
#8 12:06  18-05-2004Мозг    
Когда у меня когда рыбки в аквариуме умирают, я их торжественно отправляю в море через унитаз и даже пытаюсь играть похоронное адажио
#9 13:10  18-05-2004Сэмо    
нормуль. легко

а еще бычки в армии хоронят. в могилу реального размера

#10 13:24  18-05-2004бедросыч    
Хорошо написал !

Шурик: "Птичку жалко..."

#11 13:28  18-05-2004Re-All*    
кино "Блокпост" нах
#12 13:31  18-05-2004Billy    
Надо, бля, было крысу там же заживо закопать...
#13 03:04  19-05-2004костян    
Хоронили огнетушитель с брагой. Оркестра не было, церемонией руководил прапор (трезвенник ссукапидоргандонебучий).
#14 09:11  19-05-2004Практолог    
Бля, всё реально.

У меня тоже в армии крыса была, белая, ручная.

Только на стрельбище, когда все были в поле, я её закрыл в тумбочку, чтобы не съебалась, так она сука мыла нажралась.

Потом у неё были судороги и она издохла.

Хоронил за казармой, во время развода и оркестр играл, всё чин по чину, только это был не траурный марш, а какойто бодрый, для марширующих по плацу солдат, заступавших в наряд.

Армия - это клиника полная.

#15 17:08  14-04-2010ЙП000    
ахуели сцуко

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:59  29-04-2024
: [2] [Было дело]



Конечно, дело было в Израиле, но коты, тем не менее, еврейские. Потому что все выходки у них такие. 
Работал я в ту пору в отеле Hilton  в Тель-Авиве. Мыл посуду и пол, и в этом мне не было равных. Это не гордыня, нет, это факт, с которым никак не мог смириться мой начальник смены Мухаммед....
22:09  26-04-2024
: [2] [Было дело]

ПРОХОДНОЙ БАЛЛ
Проходной балл как некая планка - взять высоту с первой попытки…
В советские времена не было никаких смешных ЕГЭ , при поступлении проходной балл складывался из среднего балла школьного аттестата и сдачи вступительных экзаменов ,оценка за сочинение не учитывалась, но …
Математику письменно сдал на пятак, спасибо нашему классному руководителю Абдугани Аташевечу....
22:06  26-04-2024
: [1] [Было дело]
"С юбилеем, родная Ронова..."
________________________________


В компании Ронова
Сегодня юбилей.
Видать что всё хреново
У этих куркулей.

Они мне заказали
На этот праздник стих,
А на стишок сказали
Три сотки есть у них....
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....