Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Критика:: - Надо было думать, когда ты еще не мог.

Надо было думать, когда ты еще не мог.

Автор: Your Superman
   [ принято к публикации 00:05  03-12-2010 | я бля | Просмотров: 1838]
Людишки носятся со своим смыслом жизни, с его поиском, философскими спорами, вопросами морали, строгими догмами и прочей дребезжащей пустотой бесполезностью. Между прочим, пока вы обо всем этом думаете, кто-то снимает двойную прибыль с ваших ушей, оставляя взамен свежевыжатые макаронные изделия. Так что держите подальше от своих ушей информацию, которая дается бесплатно и тем более, которая дается за что-то. И уж тем более не стоит подпускать кого-то к своим мозгам, но уже слишком поздно – надо было подумать об этом в детстве, но в детстве ты не мог думать так, потому что ты верил этим двум существам, которые учили тебя ходить на горшок, называть их «мама» и «папа» и вообще помогали загонять в рамки и вешать ярлычки, ну чтобы не забыть, что все это очень важно. Но они не виноваты – их так учили. Но они виноваты – они не думали. И о какой истине можно говорить, когда мы научены думать в рамках своего языка, шаркая шаблонами по всей своей жизни, натирая ее полировку на стальном корпусе твоего Porshe до блеску. По поводу смысла жизни, по-моему, все крайне просто – подождите немного, все узнаете, а хотите всю свою недолгую, из-за его поиска, жизнь искать его – он ждет вас вон под тем грузовиком. С философскими спорами и моралью все довольно-таки странно, то есть по-человечески: создать свою систему координат ценностей, а потом пытаться в ней разобраться, так и не найдя общего решения для всех. Ну еще бы, при одинаковой, казалось бы, системе понятий каждый все же в своей мере отличен. Это равнозначно разговору об истине на разных языках – каждый тянет одеяло, чтобы согреть им свои убеждения общественным теплом доверчивости. Все хотят быть правыми. И желательно, чтобы правота приносила прибыль. Когда нет денег – ты размышляешь, а не потребляешь. Но система устроена так, что размышляешь ты о том, где бы взять денег, чтобы потреблять. Многочисленные ряды потребителей приветствуют тебя при стартовом взносе своих мозгов и постоянном пополнении баланса денежными единицами, кровью, потом и жизнью. И наши мелочные идеалы потребления дают нам стимул жить. Мы мелочны, потому что малы. Мне больше импонирует задумка: нет соблазнов – нет слабостей. А конкретней – нет обозначений соблазнам – нет обозначений и слабостям, нет обозначенных, обвешанных ярлычками со скидкой желаний, есть лишь безграничные образы мыслей и мечты. И вообще, чтобы быть ближе к счастью нужно держаться подальше от истины. Держитесь от меня подальше, счастливые потребители.


Теги:





-1


Комментарии

#0 10:14  03-12-2010Арлекин    
попустись, парень. сделай паузу и недельку ничего не присылай, а вместо этого читай то, что здесь публикуют. изучай реакцию на тексты под ними. через неделю, когда у тебя уже скулы будет сводить от желания насрать в приёмник, перечитай свой следующий текст. и сожги его нахуй. после этого постарайся написать что-нибудь достойное этого сайта.
#1 10:54  03-12-2010Шева    
/горе от ума/ (с)
#2 12:40  03-12-2010дважды Гумберт    
монолог пьяного гришкофца
#3 12:54  03-12-2010Шизоff    
мужик, ну лень тебе читать — посмотри бойцовский клуб, там в трёх фразах всё об этом сказано. не мучь ты себя и нас, мы же наивные добрые люди, всё ждём чего-то, заглядываем, читаем. охуеваем. будь милосерднее, блять!
#4 13:44  03-12-2010дервиш махмуд    
в натуре, забарал. вступай в ряды запрещённых партий.
#5 19:01  03-12-2010топор Джыгли    
 ну я предыдущего не читал, но что-то есть у автора  такое в манере изложения что мне по душе пришлось — "но они не виноваты… но они виноваты..", вроде того, ещё там кое-где и  заголовок есчо 
А так обо всём уже перепроговорено, конечно, ну и вывод с претензией на обладание истинным знанием тоже не вмастил, потому-что ничего существенного не сказано. ты ведь в том же социуме стал критиком действительности, автор, — откуда тебе знать, что мысль о несостоятельности системы тебе не внушили?
#6 20:14  03-12-2010Елена Вафло    
да ето давно извесная истина… ничо нового, кароче. 20 процов людей так думают...80 процентов — думают, что хотят так думать… карочи… всё гавно…
#7 20:14  03-12-2010Елена Вафло    
не пиши такое сюда больше, пожалуйста… хуйня же…
#8 20:31  03-12-2010Your Superman    
отстаньте, дядьки, я расту.
#9 20:32  03-12-2010Арлекин    
расти блять где-нибудь в другом месте
#10 20:55  03-12-2010Your Superman    
и в том тоже расту
#11 03:21  05-12-2010Лев Рыжков    
Шта это ещо за шопенгауэр тут нарисовался? Не смог осилить.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:15  19-04-2024
: [23] [Критика]
сижу сейчас в комнате почившего недавно папы. кругом картины. и музыкальная приблуда для винила, которую я и купил, собственно

поставил первое наугад. оказался Брамс. да, старичёк мой любил Брамса. я лично подарил ему тройку пластинок.

а подумалось мне вот что, озираясь по картинам под Брамса

музыка, сука, самое мощное - напрямую от мозга
живопись от души, от сердца
а поебень словесная - от кишечника....
В городе моего детства был общий закон
правильного, враждебного и непонятного "надо",
за неповиновение закону полагалась тюрьма.
Вокруг в песке, в тополях свидетелями молчали дома.
Потом это исчезло, не стало правильного, - выживай, как хочешь....

Добрый вечер мой замечательный друг - поэт,
пишет вам Сергей Крюков -
председатель союза писателей России,
 в вашем стихе соблюдены рифма и слог
что я не люблю,
вы же, любитель из народа,
поэтому не нужно этой херни соблюдать,
понимаете народ этого не понимает,
только профессионалы, а их в России осталось два -
я и Пушкин…
Вообще меня интересует мат,
почему вы в стихе не пользовались красноречием народа,
типа пошёл на, пошёл в
и так далее,
это стихи ...
15:03  30-11-2023
: [0] [Критика]
наша воля, наша сила
злее в день и ото дня.
то говно, что власть месила,
исторгала из себя -
.
ешьте, ссученая вата,
жрите, утирайте рот.
и молитесь, чтоб комбата
вашего ждал пакет и гроб.
.
что ж вы, суки, натворили!
убиваете людей!...
Глава семнадцатая
Апостолы

- Так. Куда? – компания такая: брат Билл, брат Владимир и одинокий вечер. Погода нашёптывала: возьми в долг, но выпей.
- В народ. Пить. Условий два: тёплое помещение и дешёвая водка....