Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - была такая страна

была такая страна

Автор: Маня Графо
   [ принято к публикации 23:24  12-01-2011 | бырь | Просмотров: 351]
— Была такая страна. И народ такой был. Много народу, а страны тогда звались «городами» и «поселками», ну вот как наше Плохое, оно ить тогда не страной было, нет.
- Как енто так?
- Да вот как, к примеру, твое, Витька, хозяйство у нас в Плохом.
- Дед, хорош заливать! У тебя ить прям эт, гигантомафия прям… Где ж енто видано, хозяйство размером со страну! Эт какая ж тогда страна должна быть?
- А вот ить, была. И Питерские Бугры, и Каква, и Огород, и еще много-много, и все навроде хозяйств были тогда.
- Ага, щас. Вон, в Залупаловке тож дед живет и тож брешет, что вроде как у них такая вот большая страна была. А мы ить грамотные, телевизеры никто не отменял исчо. Енто что ж получается, ежели у Бугров страна, да у нас, да у залупаловских, да все огромные, куды ж тогда, эту, Жмерику, Хранцию, Битай опять же, девать?
- Ты, Колька, хучь и таможенник, а все одно политсрамота твоя не впрок тебе идет. Одна страна-то была, одна, для всех хозяйств.
- А что стало-то потом, дед?
- Дак что стало… История мутная. Мне еще батька сказывал, а ему его батька, что была вроде еще больше страна, да отвалились от нее куски большие, ну начисто, как поотрубал кто. А вроде как в кусках-то ентих люди свои остались, живые. Бусурманы-то, которые дань нам платили…
- Бусурманы нам дань? Знатно баешь дед, аж приятно слушать сказку твою…
- Не сказка то! Бусурманы куски себе забрали, а в их народ-то наш осталси! Вот как, к примеру, Витька, опять же, хозяйство твое. От ежели б дом, где Маланья, сестра твоя, с мужем живет, от тебя бы отгородили, да блок-посты-границы поставили, да как идешь ты к деверю с водочкой – пошлину бы брали с тебя, да тугаменты требовали, да все за подписью Хмыра нашего Славного?
- От бы жена-то Витькина обрадовалась!
- И народ вроде как опечалился сначала, а потом обрадовался. А, говорят, нехай остаются там, у бусурман – нам больше жратвы достанется. Ну и Хмыры главные, и самый наиглавнейший тоже, постановили: те, хто у бусурман осталси – сами бусурманине и есть, и отгородились начисто. От так.
- Ет какая жа Маланька бусурманин? Совсем запутал ты меня, дед.
- И тогда путаница пошла, да злоба. Стали проверять – наш, не наш. А коли говоришь, что наш, дак докажи, а то тугаменты отберем, да отошлем назад к бусурманам…
- Колька, подь сюды! Кадыр пришел, долю для Биг Джона хочет. Узнал, собака, про груз из Огорода. Половину забирает, ептыть!
- Хушь бы головы не поотрывал, и то ладно. Что дальше-то было, дед? Досказывай, телевизер такого не покажет, ет, шову прям! Бусурманы – нам дань…
- А што дальше? Дальше пошли такие разговоры… Телегенция была такая, вродь наших-то мутотников, тока уважали ее тогда шибко. Ну там хто Хмырам дал, про то не ведаю, а от Хмыры дали телегенции, и те пошли по телевизеру-то верещать – мол, коли те, кто у бусурман осталси, не наши, а бусурмане и есть, можеть, и среди нас бусурманы притаились? Может, говорят, нет и вовсе нас-то? Хде, говорят, «хрентерий объебтивной заценки»?
- И впрямь мутотники.
- Все и посыпалось. По кусочкам, да все мельче и мельче. И Каква себя, и Бугры, а за ними все остальные страною и народами себя отдельными, разными объявили.
- Как объявили? Разные и есть. Что общего-то? Бугорцы алкаши, а каквичи жлобы, и говор у их чудной такой, разный, все слова какие-то непонятные, ет кажное дите в Плохом знаить.
- А вот объявили. Таможни поставили, блок-посты, и все – странами заделались.
- Погодь, погодь. То исть, ежели, положим…
- Колька, сукин ты сын! Чего тут трепешься? Контейнер с водкой с Питерских Бугров, в Какву едет. Оформляй давай!
- Да чо оформлять-то? Как обычно, по полташке транзитных накладных да счет-фахтур, да на пачки раздели бабло на давки, да Биг Джону…
- А слыхали, мужики, в Буграх опять революция? Евраська отделилась, страна теперь. Эт, метро засыпали, таперя у них свои две станции, ну, Еврасилеостровская и Гниль-морская, катаются, и Хмыр тож новый, ну и блок-посты тож.
- А что Бугры? В Какве вчерась хозяйство отгородилось, да бабло свое ввело, ет, Жмыхино! Жмыхами расплачиваются таперя у них. Дед, а… Свалил куды-то старый… А интересно брехал-то как… Шову, прям… Мы и бугорцы – один народ. И залупаловцы! Смех один.
- Ну чо, пошли оформлять, груз-то?
- Погоди… выпьем давай. За страну…


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:55  21-01-2017
: [2] [Х (cenzored)]
Зачастил дружок по миру,
Понавёз в свою квартиру
Африканских всех богов,
Кто как Вуду злой суров.

-Всё там в Африке иначе,
Но народ хотя горячий,
Добрый к нашим от души
Штаты лишь не хороши.

Ну давай тогда о наших
-На селе почти не пашут,
В городах сидят на курсе
Нефтегазовом ресурсе....
13:28  20-01-2017
: [1] [Х (cenzored)]
Форум в Давосе.

Собрался народишко ушлый, что жадностью своею да аппетитом неуёмным славится, да стал думку думать. Отчего же столь славные дела, что творят людишки алчные да скупые, богатство приумножающие в количестве невиданном до селя, народишку простому опостылели да злобу в сердцах тружеников посеяли....
22:07  19-01-2017
: [8] [Х (cenzored)]

Пошёл на дно френдшип,
закончилась ничем наша франшиза.
Мух отгоняет бедненькая Лиза.
Прощай, прощай, державинская лира.

Прощай, прощай, высокий деревянный слог,
на смену слогу подрастает бодрый слэнг,
но большинство из нас уже втянулось в феню
и на иной давно уже стоит платформе,
и трогает за грудь совсем другие формы....
17:59  19-01-2017
: [11] [Х (cenzored)]
1

До пропасти оставалось несколько шагов. Дальше идти было страшно. Антон заметил вдруг, что ветер – тёплый, ласкающий ветер – стал смелее. Казалось, он рождается там, внизу и поднимается всё выше, давая опору парящим над пропастью птицам.
Прищурившись, Антон посмотрел на солнце....
16.01 на радио «Говорит Москва» Гозман был против того, что байкеру по кличке «Хирург» дали 3 млн.руб. для мотоциклетного пробега в целях патриотического воспитания и его голосованием поддержали 73% слушателей. Гозман советовал эти 3млн.руб. отдать больным детям на операции....