Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

ГиХШП:: - Ванильный запах сигарет.

Ванильный запах сигарет.

Автор: Vanina Vanini
   [ принято к публикации 20:37  21-01-2011 | я бля | Просмотров: 699]
— Доброе утро, Хлои. Все как обычно?
- Доброе утро, Сантьяго. Ты же сам прекрасно все знаешь.
- Вот чертовка. Твое место свободно.
С этого диалога начинался каждый день моих рабочих будней. Сантьяго – хозяин кафетерия, забавный мужчина, лет 45 на вид, с черными волосами, отливающими индиго. Он очень любил классические английские жилеты и накрахмаленные рубашки. Сантьяго не любил часто бриться, это было заметно по его щетине, которая всегда была длинная и почему-то рыжая. За это его и прозвали «рыжая борода». Он всегда был добр ко мне, и я относилась к этому мужичку, как к отцу (своего отца я никогда не видела).
Каждое утро я заходила в это уютное, пахнущее домом, заведение. Хотя откуда мне знать, как пахнет дом, у меня его никогда не было. Хотя я и жила в квартире с Милиной (это моя самая близкая подруга), но это было какое-то временное жилье, а не наш дом. Я и Милина две сироты, которые уже 5 лет скитались по Европе. Мы подружились еще в детском приюте. Выйдя из приюта, мы поклялись, что всегда будем вместе, и будем путешествовать, пока не найдем свой дом. Учились мы в Париже: я в академии искусств, а Милина на актрису. Она потрясающая актриса. Пожив немного в Париже, мы заработали денег и решили отправиться в Италию. Это решение было не просто спонтанным: нас к этому переезду подтолкнуло предложения Иленио Тореса – итальянского дизайнера, который предложил мне стать его помощником.
Вернемся в кафетерий. Я бывала там настолько часто, что Сантьяго знал без напоминаний, что ровно в 9.00 утра я открою резную дверь кафетерия, легкими шагами приближусь к кассе и закажу ванильный капучино и круасан с шоколадом. Через 3 месяца Сантьяго запомнил мои пристрастия, и за минуту до моего прихода, выставлял мои лакомства. Я постоянно садилась за один и тот же столик. Он мне напоминал игрушечный столик в приюте, за которым я поила чаем кукол. В общем, в моем сознании кафетерий Сантьяго был настоящим домом.
Сегодня я очень устала – не просто рисовать на стене. Сеньору Торесу сделал заказ очень богатый человек. Он хотел делать из своей очередной квартиры арт-хаусный объект и устраивать там выставки художников-сюрреалистов и лав-стори в фотографиях. Одной из фишек дизайнерского проекта стало изображение на стене моего рисунка. Это задание сеньор Торес поручил мне. Чтобы не потерять эту работу, иногда, мне приходиться вылезать из кожи, но пока мной довольны.
Я получила первый ганарар с объекта, и довольная, бежала по ночному Милану домой. По пути, я заскочила в магазин и купила вина и сыра, чтобы отметить это событие с Милиной. Когда я поднималась по лестнице, я заметила, что дверь в нашу квартиру была открыта настежь. «Что-то случилось» — подумала я, и побежала в квартиру. Как ни странно, все было на своих местах, и версия об ограблении отпала сразу. Я стала звать Милину, но никто не окликался. Чувствовался резкий запах ванили, доносящийся из спальни подруги. Я вошла: Милина сидела за столом и пристально смотрела в экран монитора, она быстро курила (наверное, это была уже 3 пачка, потому что пепельница была переполнена окурками), не прекращая крутила колесико мышки и не замечала меня. Я еще раз ее окликнула. Она подняла на меня свои глаза, переполненные злобой, и бросила пепельницу. Я вовремя успела закрыть дверь, иначе эта смердящая никотином посудина разбила бы мне голову. Подняв с пола пальто, я выбежала с испугу на улицу, и бродила всю ночь по сонным кварталам города. Я знала Милину уже 20 лет, и никогда ее такой не видела. Я не могла даже представить, что могло случиться, чтобы она стала такой агрессивной. Конечно, она всегда была отъявленной стервой, но такое было впервые. Уснула я на лавочке в парке.
На утро, войдя в квартиру, я не обнаружила ни Милины, ни ее вещей. Записку она не оставила, а звонить я ей еще боялась. Войдя в ванную, я не нашла ее зубной щетки – значит она ушла навсегда. Напоминанием о ней остался лишь запах ее ванильных сигарет.
После ее ухода я перестала ходить в кафетерий Сантьяго.


Теги:





-2


Комментарии

#0 00:28  22-01-2011я бля    
ганарар у неё, сукаблять
#1 00:48  22-01-2011Юля Моисеева    
чуть не уснула пока читала…
пиздец какойто. ты сама читала это?
#3 01:35  22-01-2011Na    
Ванильный запах сигарет
Да мятный запах мыла —
Не клюнул Торес на минет,
Арт-хаусный педрила.

н/л
#4 03:31  22-01-2011шумный дистрофик    
чо ерундой занимаешься, стехи пеши. у тебя обязательно получится.
#5 08:34  22-01-2011Яблочный Спас    
такое впечатление што вагина измывается над всеми.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Я как русский православный человек, знакомый со Священным Писанием могу сказать, что Бог создал все растения, всех животных и людей. В том числе Он создал и коноплю, потому что Бог любит нас! Ещё Творец создал дрожжи и опиумный мак, по той же причине....


«У вас выпал частично ритмический строй.

Обличу каждый знак, каждый стих, Приватир»!


Вероломный Бенджамин, доброго времени суток!

Не знаком с Вами ранее (и с Вашими братьями),

То что выпало в спешке – Вы можете взять....
Многие считают, что революция в белорусской экономике началась с выпуском первой национальной криптовалюты BLK (в простонародье «Белка»). На самом деле - хлынувший мировой цифровой капитал в нашу маленькую страну, был следствием события десятилетней давности, и это было подписание государственного документа «IT декрет №1», который в одном из своих выпусков «The Wall Street Journal» в последствии назвал «Первой в мире Конституцией Цифрового государства»....
11:05  02-01-2018
: [11] [ГиХШП]
...
а между тем пушкен снова пролетел мимо главного приза
конкурса имени себя а ведь еще оставалась грёза
но влез тогда к микрофону член писательского союза
жаник де белкин бравурным чтением с первого раза

взял да и покорил жюри вот такая она сермяжная проза
жизни один державин еще держался-держался но ведь мы за
всех-то не отвечаем да как заорет: "это ж сука ну деза
нет я не верю сердцу ушам и глазам своим жанику место луза

конкурс ваш это крысиная норá...