Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Обзор. Не на «Абсолюте» ли работает моторчик у Карлсона?

Обзор. Не на «Абсолюте» ли работает моторчик у Карлсона?

Автор: Мишаня
   [ принято к публикации 13:08  01-06-2004 | Мишаня | Просмотров: 1484]
Здравствуйте, братцы!

Меня зовут Мишаня, я ведущий этой рубрики. Я гневный враг пьянства и алкоголизма и намерен бороться с этой ужасной заразой в меру своих сил. Если кто-нибудь из вас поддержит меня, то будет круто. Когда мы победим пьянство на нашей, как не крути, Родине, нашими именами назовут улицы и заводы.

Вот и закончился грандиозный эксперимент века (см. мои предыдущие обзоры). Эксперимент показал следующее. Не пить в принципе можно. Пребывая в радости от этого грандиозного открытия, я решил написать очередной обзор. Хочешь АХТУНГА, коллега? Тогда читай Лавейкина «Ночь в храме будды». Только не заглядывай в конец. Реально смешная история. В каментах к рассказу засветился герр Крысуцкий. Не буду пересказывать сюжет, скажу лишь, что прочитать стоит.

А я тут кстати побывал в Стокгольме. Алкогольная обстановка там совсем иная нежели у нас. Спиться значительно сложнее. В магазинах из алкогольных напитков не продают ничего крепче пива 3,5%. Чтоб купить реального бухла, нужно идти в специальный магазин, называется SYSTEMBOLAGET. Магазинов таких – примерно один на микрорайон. Закрываются в 8 вечера. Цены нехуёвые. Ещё можно, конечно, выпить в кабаке.

Что приятно радует глаз, так это отсутствие этих бля тощих плешивеньких технических интеллегентов с чёрными дипломатами. В болониевых курточках. В кедах. С сосредоточенными лицами. Которые пьют свой утренний пиво возле метро.

Хотя метро есть и неплохое. Умно всё, красиво. Указатели везде – не заблудишься. Правда одна хуй, по сравнению с московским – художественная самодеятельность супротив Большого театра.

А ещё там продаётся такая штука – снюс. Жевательный табак. На ощупь типа землицы, продаётся в коробочках, типа как у нас зубной порошок был раньше. Берёшь в щепотку децила, пихаешь за нижнюю губу и торчишь. Ходишь и плюёшься. Вставляет, как от трёх сигарет, но без обломов. Главное – лёгкие не страдают. Кстати, всем читать «День без никотина» Практолога, мощная и правдивая история про бросание курить. Кто знаком с предметом – приколется. Кому нужен критерий бросившести курить, смотри комментарий Лавейкина к этой статье от 14:35 20-04-2004.

Уровень жизни в Швеции жутко высокий, все при бабле. Бомжей почти нет. Все спокойные, не выёбываются друг на друга. Семечек в автобусах не грызут. Блаженным оазисом показались после такого разврата скотские рожи аэропортной шушеры в Ш-2. И навеки угнетённая своей ущербностью тётка в униформе, то ли таможенная, то ли пограничная, рыскающая в поисках, кому бы насрать в душу, пользуясь служебным положением.

«Острая потребность в деньгах и спиртных напитках» от горячего ПЕОСКа. Читать обязательно! Охуенно написал товарищ. Переводчик с арабского между прочим. Мина-л-люгати-л-арабийа. Поднимает настроение, продлевает жизнь. Про то, как друзья-бухарики в восьмидесятые годы по ночам грабили таксистов на предмет водки. Мораль – «мал клоп да вонюч».

Khristoff прислал идеологически вреднейшее эссе «Бухать!». Аппетитно описал неповторимый драйв хорошего бухания. Каменты довольно пресные. Мне эссе понравилось, однако не могу разделить точку зрения автора на бухание. Бухать – не хорошо. Бухать – очень плохо и вредно. Нужно не бухать, а зарабатывать бабки, писать картины, ебать жену, заниматься боксом и плаванием, полезно и вкусно питаться. При этом допустимо позволить себе слегка нажраться на Новый год, День рождения и 9 мая.

Стих «Больной» Soldaten. Депрессивное стихотворение. Про бухание и небухание ничего нет.

Гагарин совсем недавно обогатил нас гаяватой «Моей печени взруснулось……………». Интересно, намеренной ли была опечатка в названии. Repellent’у не понравилось. А по-моему хороший стих. Некоторые комментаторы усмотрели в стихе схожесть с текстами Лаэртского. А по мне, так больше смахивает на «Песнь о буревестнике».

Ориентируйтесь на Швецию, граждане. Пиздато живут. Преступности ноль. Когда я был в Стокгольме лет 6 назад, мы с коллегой специально искали пиздюлей. И не нашли. А были мы там долго и искали тщательно. Замочат там у себя министра какого-нибудь раз в десять лет и живут себе дальше тихо-спокойно. Простых граждан не трогают.

Кстати говоря, несмотря на все трудности с буханием, в пятницу народ в Стокгольме премило нажирается и пребывает в пьяном состоянии. Но не чрезмерно. Я слышал от одного человека, который там живёт, что в неэкспортный «Абсолют» кладут какую-то такую поебень, что выпить больше определённого количества просто не получается. Может и враньё, конечно.

Догоним и перегоним Европу в смысле здоровья населения! Замостим дороги и расставим в скверах лавочки! Да здравствует Россия! Наконец-то началось лето!


Теги:





-1


Комментарии

#0 13:37  01-06-2004St. Ass    
хули, паддерживаю.
#1 13:46  01-06-2004Stockman    
хорошо написал, кстати.

постоянно не пить с понедельника по четверг - мой личный рекорд, пятница, суббота, пивное воскресенье, к сожалению, суровая реальность..

#2 13:54  01-06-2004DACHNICK    
Мишаня, почему мая трезвость в баре кружка не вошла в истории???

ёпта, исправляйся давай.

#3 13:59  01-06-2004Сэмо    
Мишана

чо нам делать в Греции? (с) Каста. и в Швеции?

я бухаю. мой рекорд атрицательный, бухать четыре дня при этом работая и достаточно плодтворно. положительный - не бухать неделю.

хотя шнюсь этот жевательный попробовал бы. на насвай пахоже или нет? гы-гы-гы

#4 15:04  01-06-2004я бля    
Не раскрытым остался один вопрос:

Афтар уже нажрался или таки еще нет?

Четвертый час по Москве..

#5 15:14  01-06-2004бедросыч    
А вот Веничка ( тот самый ) предлагал,как раз,улицы называть типа: Столичная,Стрелецкая,Перцовая или Кубанская. И правильно предлагал !
#6 16:35  01-06-2004Мишаня    
я бля

Я ещё не нажрался. Более того, планов на этот счёт пока не строю.

#7 20:00  01-06-2004Комісар    
Одобрямс, тока причем тут Швеция? На зарыганых просторах СНГ быть трезвым тож почетно, хоть и опасно.
#8 06:18  02-06-2004костян    
"Я гневный враг пьянства и алкоголизма и намерен бороться с этой ужасной заразой в меру своих сил" - интересно, а кокие методы этой
#9 06:20  02-06-2004костян    
...борьбы. Истребление олкоголя путем поглощения?
#10 06:22  02-06-2004костян    
06:18 02-06-2004 и 06:20 02-06-2004 четать как одно целое.
#11 17:50  02-06-2004Эдуард Багиров    
Хуёвый какой-то креатив.
#12 07:00  06-06-2004Крысуцкий    
А причём здесь Крысуцкий?
#13 17:35  06-06-2004Гагарин    
Вывод, надо ехать жить в Швецию, долго и счастливо, тока нахуй такие крео я не пойму, вроде ровненько так, но не о чём, Мишаня обьяснил бы??? хотя про меня есть, значит заебись
#14 11:18  09-06-2004Мишаня    
Гагарин,

Ни хуя! Вывод по моему замыслу должен быть такой: надо спасать Россию от алкоголизма. При этом допустимо принять к сведению шведский опыт.

#15 07:03  23-06-2004Амур Гавайский    
Автар зависливая комсамольская крыса, крэо хуйня.
#16 19:32  23-06-2004Мишаня    
Амур Гавайский дурак.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:20  24-04-2024
: [1] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....