Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Akropukaz

Akropukaz

Автор: eschgoltz
   [ принято к публикации 14:55  16-02-2011 | я бля | Просмотров: 382]
— Знаешь… на твоем месте… В общем, я бы не рисковал… — Максим внимательно, словно оценивая, посмотрел на меня усталыми, красными от напряжения глазами…
- Думаешь, все настолько серьезно? – ответ был очевиден, но мне почему-то хотелось найти хоть маленькую зацепку, один ничтожный шанс вырваться отсюда и поскорее добраться до своих.
- Гораздо серьезнее, чем ты можешь себе представить. Мои агенты передают, что Они уже весь город подмяли, перекрыли основные магистрали и расползаются повсюду… Да еще чертов дождь, будь он неладен… В дождь Им самое оно, растут с двойной силой, будто разбухают… Сиди и не рыпайся, мой тебе совет…
- Ты полагаешь, у меня есть выбор?
- Выбор всегда есть…
- Слушай, вот будет у тебя семья- дети, тогда и умничай! – не выдержал я, ненавижу такой неоправданно снисходительный тон. – Тебе хорошо, ты и тут отсидеться можешь. День-два-три… Не суть важно… А у меня там жена и сын! Понимаешь? Я здесь, а они – там!..
- Ну давай, вперед… — слишком спокойно и оттого жестоко отозвался Максим, — Зачем меня тогда расспросами донимаешь? В конце-концов, ты же знаешь, каждый сам за себя. Закон джунглей, чего уж.
Максим отвернулся к своему ноутбуку и начал что-то быстро набирать, но вскоре не выдержал:
- Валерка вон полчаса назад ломанулся и что?! Где он сейчас?!.. Я уже восемь лет варюсь во всем этом, знаю всю кухню, все эпицентры Их скопления, ходы-выходы, окольные пути – и то боюсь нос высунуть. А ты…
-…
-…
- Быть может ты и прав… Но, черт возьми, здесь уже тоже невозможно! Мне осточертели эти стены, этот идиотский искусственный свет… Да и ты, уж извини за откровенность… Посмотри на себя, весь вымотался… А брился последний раз когда? В понедельник?.. Надо выбираться…
- Отважный ты наш… Погоди. Пару минут буквально. Сейчас попробую разведать, что там…
С этими словами Максим выскользнул наружу, я остался один. С улицы доносился привычный рокот и вой сирен… Да, ну и угораздило же меня так вляпаться!.. Чтобы как-то отвлечься я начал копаться в своей памяти, выуживая из нее приятные моменты минувших дней. Я всегда так делаю, когда намереваюсь перевести дух, освободиться от противно свербящих, но не находящих решения мыслей, или когда просто хочу отвлечься… И мне вспомнилось детство. Не что-то конкретное, не день и даже не год, а детство целиком, одним куском. Радостное, светлое, открытое и свободное… Детство… Можно было ничего не боясь гулять, где вздумается, успевать все и сразу, никуда не опаздывать, не пережидать и не выдумывать всяческих ухищрений… Их тогда не было, не было Их зловонного запаха, этих нервов и постоянного напряжения по поводу Их присутствия, этой грязи и серости… Мы были свободны, но постепенно потеряли эту свободу… Мы сами допустили все это… Какое же детство мы приготовили нашим детям?… А ведь Они ни перед чем не отступятся – дети так дети, старики так старики, больные так больные… Для Них все едины…

- Ну как? – с надеждой спросил я.
- Плохо дело, Они уже совсем близко, буквально пара кварталов от нас. – Максим закусил губу, а это означало, что он в смятении и полной растерянности.
- Говорил тебе, надо было раньше пробовать!
- Ну, говорил… Ну и дул бы, прорывался! А лично я — предпочитаю переждать. Как бы ни были Они сильны, но жизнь Их коротка. Переждать в нашей с тобой ситуации – самое верное. Можно, конечно, попробовать уйти подземными путями… Но это уже совсем крайний вариант, его мы всегда рассмотреть успеем.
- А если попробовать бороться с Ними? Ну ведь можно же, наверное, как-то истребить Их?
- Истребить! Ха! Были чудаки, пробовали. Все без толку. Тут общая координация нужна, но ее уже много лет нету, все смиренно сидят «по норкам» и ждут помощи «сверху»… А Они… Они как рак… Чуть появились – и сразу давай свои щупальца гадкие всюду совать… Нами же и питаются, прирастают, крепчают… Они – бич нашего времени… Вот вылезешь ты наружу, потыкаешься носом, ну, где-то протиснешься, может, на удачу… но это замануха! Тут же упрешься, вляпаешься так, что ни туда, ни сюда… И все, считай, проглотили, ты часть Их. Ты ничего не понимаешь, не замечаешь даже. А Они преспокойненько выедают твои дни, годы… тупо, впустую…
- Ну, скажешь тоже, прям вселенское зло какое-то нарисовал мне… То есть думаешь, что все напрасно, не справиться никак? Сдаться и опустить руки?
- Победить Их можно только победив самого себя, переступив через себя, разорвав порочную нить между «хочу» и «необходимо». Если многим из нас удастся убить Их в себе – значит Их не будет и снаружи. Они – плод нашей жизни, неожиданный и опасный продукт.
- Как-то все сложно очень… А ты сам способен убить Их в себе?
- Ну и вопросы… Не знаю. Хочу попробовать, избавиться от этого груза, от этого страха… Но все откладываю и откладываю. Только соберусь, как тотчас думаю, а может напрасно сгустил краски, надумал себе всякого? Ведь живут же другие как-то, свыклись, притерпелись… Подумаю-подумаю, да и отложу опять. Решимость в этом деле нужна. Серьезная решимость….
- Ну, решайся уже… Потом поделишься впечатлениями… — время бежало неумолимо и я понял, что дальше медлить нельзя. — А я все же попробую прорваться… Сейчас…
- Ну, смотри, как хочешь… Тебе решать, уже сказал… Проверь перед выходом как следует – ничего не забыл?
- Вроде все взял. – я на всякий случай похлопал себя по карманам.
- Ну, давай. Удачи. Держись правой стороны и будь осторожен, не отвлекайся, по возможности на радиоволну какую-нибудь настройся. Это поможет.

Я вышел наружу. Холодный осенний воздух шибанул в нос непривычной свежестью. Я глубоко вдохнул… Конечно свежесть – весьма относительное понятие в нашем городе… Но все же, здесь и сейчас было гораздо легче дышать, чем где-то уже совсем рядом… где были Они… Я прыгнул в машину и, не прогревая, сразу сорвался с места. Я хорошо знаю здешние дворы – тут можно быть спокойным, потом можно выскочить проулком, там Они меня вряд ли захватят, туда вообще мало кто суется… Я пробирался к своим… За стеклом мелькали брошенные и оттого какие-то грустные автомобили, нервным тиком скакали желтые огни квартир… Там, в этих квартирах были те, кто уберегся или преодолел… Снова ныряю во двор, так спокойнее… Дальше дворами уже не получится… Я осторожно притормозил перед аркой – здесь могут выскочить, но вроде бы все спокойно, мысленно пожелал себе удачи… Через пять секунд я выехал на освещенный сотнями фонарей проспект, и сразу понял, что просчитался… Бог мой, какая глупая ошибка!.. Прямо передо мной, могущественной стальной глыбой, стояли Они, стояли и ждали, раскрыв для меня свои удушливые объятия. Серьезные и беспощадные пятничные пробки….


Теги:





1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Бывают ситуации, когда человек, зайдя в торговый центр или продуктовый магазин, начинает снимать что-то на видеокамеру или мобильный телефон, что часто заканчивается тем, что продавец или сотрудник охраны делают ему замечание и просят прекратить съемку, ссылаясь на свои нормативные акты....
13:18  26-07-2017
: [0] [Х (cenzored)]
В классе женской гимназии Алла была изгоем. А все потому, что все девочки уже пукали, а Алла стеснялась. Особенно в ее травле преуспела Лиза Пенкина. Она приходила и ее анус издавал такой раскатистый грохот, что стекла в аудитории дребезжали, а девочки из младших классов этажом ниже хором плакали и умоляли забрать их из класса....
Так много увиденных стран, от каждой - обрывки, заячие следы. Коллекционируя виды, смотри не переборщи. Ничего не увидеть - это не выход, но увидеть все - ужасно. Должно оставаться пустое место, чтоб положить прекрасное. Не стоит думать, что кругозор можно расширить до бесконечности....
15:20  25-07-2017
: [4] [Х (cenzored)]
В свободное от учебы в школе время Света занималась ритмикой. И как-то танцы были такими жаркими, что Лена в раздевалке сняла с себя трусики. Увидев ее кустик, другие девочки начали насмехаться над ней и подшучивать, что "пилотку то она не бреет"....
18:33  24-07-2017
: [4] [Х (cenzored)]
Проводим реновацию, строим мост, ведём войну,
Но в общем всё стабильно и пока не идём ко дну.
За окном холодно, несмотря на июль,
Я пишу, как чувствую и почти не дышу.
На душе слякоть, несмотря на “всё ничего”.
Политики юморят, а нам не смешно....