Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Нектар.

Нектар.

Автор: MaximGu
   [ принято к публикации 18:27  22-02-2011 | я бля | Просмотров: 295]
-Ты что делаешь? Одень маску!-Ласк увидел как Ку-Лик стянул маску на шею, он явно собирался наклониться над цветком,-Ку-Лик сейчас-же одень маску!
Ку-Лик повернул голову в сторону Ласка и тот увидел по глазам друга, что аромат цветов уже проник в кровь Ку-Лика. Глаза его светились радостью и тем светом, который появляетсяЮ когда вы получаете, что-то неизведанное и желенное.
-Ласк это удивительно, ты должен попробывать...
Ку-Лик как будто ничего не слышал. Ласк посмотрел по сторонам, охранников не было видно, он пробежал десять метров отделяющих его от Ку-Лика и вернул маску на лицо, когда Ку-Лик был готов вдохнуть аромат из глубины бутона еще раз. Ласк повалил друга на тропинку между клумбами и оказался сверху.
-Приди в себя! Опомнись!-Ласк тряс друга за плечи,-Если ОНА узнает, ты знаешь, что будет? Превратит тебя во что-нибудь мерзкое. В крысу например!
После нескольких встрясок Ку-Лик стал приходить в нормальное состояние.
-Хватит! Хватит! Ласк я в порядке!
Ласк перестал трясти Ку-Лика и они посмотрели друг другу в глаза.
-Точно в порядке?
-Да, да я в порядке.
-Вставай быстрей,-Ласк поднялся на ноги и отряхивая колени руками начал причитать,- опять нам попадет, до конца смены минут двадцать, а мы не набрали норму.
Ку-Лик тоже встал на ноги и поднял отскочившую в сторону бутылочку. Фууу… она закрыта и собраный нектар не вылился.
-Бурчишь, бурчишь а я почти наполнил бутыль,-Ку-Лик вытянул руку с бутылкрй перед Ласком и лукаво улыбнулся.
-Смотри почти полная,-Ку-Лик продолжал улыбаться и не смотря, на то что был бедно одет, благлдаря своей улыбке он светился, как частичка весеннего солнца. Старшие иногда так его и называли-лучик.
-Как тебе удается быстрей всех набирать бутыль?-Ласк повернулся и посмотрел на свою, заполненую лишь на половину.
Ку-Лик положил ладонь на плечо Ласка и сказал:
-Не грусти друг, сейчас мы вместе наберем твою бутылочку, затем мою и сдадим норму,-Ку-Лик подмигнул другу,-возможно на ужин нам дадут сыр.
Ласк тоже улыбнулся, но тут открылась задняя дверь дворца из которой вышла НеНу-Ба и прокричала:
-Десять минут до конца смены! Не успеете накажу, бездельники!- и закрыла дверь.
Любой знал ее наказания.
-Пошли быстрей,-Ку-Лик взял за локоть Ласка и они подбежали к полному цветку возле которого стояла наполовину полная бутыль.
и хоть вдвоем собирать нектар не разрешалось, но охранники куда-то ушли и вместе дело у друзей пошло веселей.
Ласк вставил воронку в горло бутылки и поднес к цветку, который уже наклонил и поглаживал Спасиром-просящим листом Ку-Лик. Из бутона в емкость потек нектар. У Ку-Лика есть талант, никому другому цветы не давали столько нектара сколько ему. Таланты талантами, но Ласк иногда сильно злился на Ку-Лика. «Ты слишком несеръезный. Тебе только и надо, что греться на солнце, есть карамель и пить мед. Ты должен взять себя в руки и в серьез заняться делом cборщика.»-говорил Ласк другу. Однако такие разные они были лучшими друзьями.
Из-за угла здания сверху на стене вышел охранник и пристально посмотрел на Ласка который как-раз закрыл бытыль и складывал нехитрые инструменты в мешок. Ку-Лик стоял в десяти метрах от него, готовый и собраный улыбаясь смотрел на охранника.
Зазвонил колокол, что означало конец смены и друзья направились задней двери под хмурым взглядом охраны. С последним ударом колокола дверь открылась и друзей встретила как всегда злая НеНу-Ба.
-Заходите быстрей маленькие бездельники!-НеНу-Ба отошла в сторону пропуская Ласка и Ку-Лика в клодовую. В сравнение с маленькими cборщиками НеНу-Ба была просто огромной. Лакс немного выше Ку-Лика едва доставал кладовщице до пояса. Вообще НеНу-Ба была похожа на ведьму. Большой толстый нос с бородавкой, двойные мешки под глазами. Некоторые говорили, что кладовщица была колдуньей много десятилетий назад, а может и столетий, пока Госпожа не лишила НеНу-Бу магической силы и красоты. Никто и никогда не видел что бы старая НеНу-Ба выходила за пределы дворца. И иногда те кого посылала к ней Госпожа пропадали. Правда случалось это довольно редко, гораздо чаще бывшая ведьма порола слуг, сборщиков, не гнушалась она и поркой провинившихся охранников. Ее удары были сильны и часто рассекали кожу.
Но друзьям боятся было нечего, так что они зашли в кладовую нисколько не боясь за свои спины.
У Ласка правда пробежали мурашки по спине, когда НеНу-Ба посмотрела ему прямо в глаза, ну а Ку-Лик был в прекрасном расположение духа и казалось, что сегодня ничто не сможет омрачить ему настроение.Друзья прошли в глубь зала и НеНу-Ба закрыла со скрипом за ними дверь.Стало темно, но через секунду, как по команде, зажглись факелы на стенах.
Когда они заходили сюда Ласк и в правду подумывал о сыре, но сейчас...
-Давайте лентяи показывайте...
Ласк и Ку-Лик достали из мешков свои бутылочки и поставили их на стол перед НеНу-Бой и сделали шаг назад.
-Бутылки, бутылки...-НеНу-Ба взяла наполненые сосуды и поставила их на полку,-Скажу Госпоже, чтобы вам выдавали ведра бездельники.
Ку-Лик подмигнул другу за спиной НеНу-Бы, которая тот час развернулась и наклонившись до уровня Ку-Лика пристально всмотрелась ему в глаза.
-Что-то дурное-скверное чувствую,-темные зрачки НеНу-Бы расширились настолько, что стали похожи на две сферы наполненые чернилами.
Ку-Лик оцепенел и не мог оторвать взгляд от глаз старой кладовщицы.
-Маленький бездельник хочет рассказать о чем-то запретном, о том, что не стоило делать ему или его другу. Ку-Лик почти сдался. Он хотел уже рассказать про то, что снял маску в оранжерее, но в этот момент Ласк схватил НеНу-Бу за юбку и дернул.
-Госпожа НеНу-Ба смена пришла.
Кладовщица резко развернулась и задев рукой Ласка, сбила того с ног на пол.
В дальнем углу зала, возле полок с бустыми бутылками стояли двое сборщиков Тук и Лампо.
-Убирайтесь!-НеНу-Ба повернулась к полкам, а Ку-Лик и Ласк поспешили выйти в корридор. Ласк отряхнул пыль с одежды и спросил друга:
-Как ты? Все в порядке?
-Я почти-почти рассказал ей,-Ку-Лик положил ладонь на плечо Ласка,-Спасибо, ты вовремя отвлек ее.
-Брось незачто.
-Не ударился?
-Совсем немного,-Ласк потер левый локоть и улыбнулся,- пойдем к деду Пои.
-Пойдем нужно развеяться, а тоя и сейчас вижу ее глаза да и давно мы не заходили к нему.
И они пошли по длинному коридору освещаемому мягким светом фонарей. Коридор был очень длинным и чтобы пройти его до конца, а заканчивался он тупиком с окном выходящим на Гиблое ущелье, требовалось довольно много времени. Между собой сборщики так и называли его «Длинющий коридор».Пройдя метров сто Ку-Лик и Ласк свернули на лево, спустились по лестнице и пройдя еще немного вперед вошли в котельную-владения доброго деда Пои. Дед Пои обладал назаурядной внешностью, у него было четыре длинные руки. Когда в котельной случалось какое-нибудь проишествие и множество клананов свистящим хором требовали внимания, четыре руки были в самый раз.
-Здравствуй дедушка Пои,-Ку-Лик и Ласк в один голос поприветствовали стоящего к ним спиной Пои.
Уперев все четыре руки в бока котельщик с важным видом смотрел на градусник. Услышав ребят Пои повернулся и вскинув вверх одну пару рук шагнул на встречу.
-Приветствую вас и желаю доброго дня!-другой парой рук Пои приобнял друзей,-вы шли мимо и решили навестить старика?
-Нет дедушка Пои мы специально шли к вам.-Ласк повернулся к другу и Ку-Лик кивнул.
-Спасибо вам друзья мои. Тогда присаживайтесь.
Дед Пои проводил друзей и все сели на уютные подушки разложанные вокруг низкого столика…


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:00  05-12-2016
: [0] [Х (cenzored)]
Лает ветер на прохожих
белых, желтых, чернокожих,
В подворотнях остужая пыл.
Лихорадит всех до дрожи,
перекошенные рожи,
Как же этот чум людей постыл...

Нет ни дня без войн, насилья,
плачет небо от бессилья,
И снежит, снежит, снежит в душе....
07:59  05-12-2016
: [3] [Х (cenzored)]
МРОТ тебе в рот
или скажешь, наоборот?!
так кому из нас повезет
встретить этот новый год?

а ведь будет год петуха,
ты же сидевший,ха-ха;
так что сам понимаешь что и как,
когда у Снегурки ищешь ништяк.

на своих двоих пока мы оба,
на закуску только сдоба;...
08:30  04-12-2016
: [5] [Х (cenzored)]
...
08:26  04-12-2016
: [2] [Х (cenzored)]
Иван Петрович был не простым человеком. Ещё он был писателем. Взялся он как-то роман писать, причем писать его необычно, не так как все - обычными чернилами или же карандашом. Взялся он его писать невидимой пастой. Такой вот он был скрытный, чтобы даже муха не прочла что же он там пишет....
08:25  04-12-2016
: [6] [Х (cenzored)]
I
Я не надеюсь не на что,
Хочу лишь принести я вам тепло,
И пусть не плед, ни чай, всего то слово издалёка,
Но пусть запомниться надолго, навсегда,

Как запах розы зимней ночью,
Он закрывает разум до утра,
И греет сердце теплой речью,
Мой стих, который не прочтете никогда....