Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Равнодушие (похуизм)

Равнодушие (похуизм)

Автор: нефёд.е.В.
   [ принято к публикации 23:31  22-02-2011 | Щикотиллло | Просмотров: 1297]
Он шёл. Приставал к прохожим, но те будто не замечали, лишь иногда некоторые отмахивались равнодушно. А ему просто было скучно и ничего другого, кроме как идти, он придумать не мог. На его нынешнее состояние повлияло что то. Это что то было холодом, окружающим его, заставившим измениться. С ним это не впервые, наверняка и не в последний раз, такова его сущность. Он заглядывал в окна, проходя мимо. В одних горел свет и люди блуждали по квартирам в поисках смысла, в надежде найти занятие или хотябы собеседника для того, чтобы прогнать одиночество. Большинство попыток были тщетны и поиски заканчивались морозным светом холодильника, а после голубым, телеэкрана. В других уже давно мелькали фигуры в ящиках. Пузатые, плоские, тусклые, цветные, где то ещё чёрно-белые. Телевизоры были очень похожи на хозяев. Так, в чём то, схожи собаки со своими владельцами. И вот собак, бывших лучших друзей человека, заменило светло-синие мерцание экранов. А он продолжал идти, мимо всего этого. Своих окон у него не было, о чём он не особо сожалел. Улица вполне устраивала его. Яркий свет лампочек и тоскливо-сонное тепло квартир были смертельны. Здесь же, снаружи, не скованный шестью бетонными плитами, он чувствовал себя свободным, настоящим, достойным обитателем этого города, страны, мира!
Сколько ему оставалось он не знал. Где ещё придётся оказаться не имело значения.
Достигнув очередного этажа, шестого или пятого, высотного дома, он как будто застыл на миг. Жесть карниза практически не заметила, ни прикосновения, ни скольжения, беззаботно отпустив его в свободное падение. Он парил, он не падал, он летел. Беспечное нахождение в воздухе завараживало. Опять мелькали окна. Как прежде бродили за ними люди. С разным настроением, различными проблемами и мечтами. Всех объединяло одно — равнодушие к нему, его полёту. Объединяло почти всех. Лишь она стоя у окна второго этажа наблюдала за ним. В каждой истории задействована девушка. И в основном с одним-единственным имянем «Надежда». Здесь она тоже присутствовала. Девушка проважала его взглядом. Казалось она проживала в тот миг всё то, что пережил он. Чувство жалости, не к нему, к себе, ведь её разум не может позволить самой так же беспечно лететь. Глаза девушки завидовали его свободе. И он упал, завершив свой путь на сегодня. Не раз ещё появится он где то там высоко и не последним будет нынешний полёт. Бесконечность навсегда взяла его в плен, от него ничего не зависит, и никогда не зависело. Бесконечным останется и равнодушие людей, почти всех людей. Сейчас же он просто лежал, белый выпавший снег.


Теги:





1


Комментарии

#0 00:42  24-02-2011белорусский жидофашист    
какой то бред

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....