Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ГиХШП:: - Лабиринт.

Лабиринт.

Автор: MaximGu
   [ принято к публикации 14:28  25-02-2011 | Бывалый | Просмотров: 1065]
Основной свет погас и помещение стало другим. Появились тени. Черные, глубокие и длинные. ночные светильники как-будто висели не для того, чтобы освещать, хоть и довольно скудно мебель, предметы и пространство, но для сдерживания тягучей черной массы, спрятавшейся за углами и выступами, диванами, стульями, столами и стаканами, в глубине мойки и чреве духового шкафа.
Примерно над центром мебельной зоны, на длинном проводе висел светильник, горящий немного ярче остальных.Где-то далеко загудели холодильники с напитками.Вход в мебельный лабиринт манил. Стрелка на полу звала войти во внутрь, начав свой путь по лабиринту.
«НО я уже на пути.»
Андрей вздохнул, сомнения и страх его читались на лице. Лампа над центром несколько раз мигнула и Андрей ступил на тропу обозначенную красными стрелками.Сделав семь шагов Андрей остановился на пару секунд, а затем повернул на лево и сделав еще три три шага снова застыл на месте. Слева от него была устроена кухня, а справа зал с диваном и телевизором.
«Тут не должно быть телевизора.»
Как впрочем и площадь комнаты не должна быть такой большой.
«Стоп!»
Это же его старая квартира. Вернее мамы и его. Когда Андрею было лет десять, он с мамой съехал отсюда, но до этого он был счастлив здесь. Андрей услышал, как в замке входной двери щелкнул ключ. Дверь была за спиной, Андрей боялся повернутся и закрыл глаза. Петли чуть скрипнули и дверь открылась.
-Андрюша я дома.
Андрей открыл глаза, повернулся… Ничего! увидел кухню и зал но уже другие, те что стояли на продажу.Жаль.Он был бы очень очень рад увидеть маму из того времени. Молодую. Не на фотографиях а вот так в живую.
Два числа-семь и три. В голове вспыхнули слова- первым числом откроешь дверь, со вторым войдешь. Третьим закрой дверь, как окажешься внутри.Андрей откуда-то знал третье число. До следующей выставки он сделал восемь шагов.
«И бесконечность поглотит вас.» Конечно только в том случае если вы к ней не готовы и ожидаете увидеть в финале приз-какой-то конкретный предмет. Если же вы не ждете ничего конкретного, что можно определить, как конец- финальную черту, то бесконечность не уничтожит, вы будете сосуществовать вместе.
Восемь шагов. Андрей почувствовал, что температура заметно упала. Тем более символично смотрелся, рядом с комплектом из бежевого стола и стульев, двухметровый холодильник. Проходя мимо Андрей застегнул ветровку, повернул на право, прошел витрину с посудой испанской фирмы, снова поворот. Между двумя разными прихожими, от края до края, расстелена синтетическая дорожка, по которой мужчина почти прошел, когда сзади, справа услышал шлепки. Пар от дыхания вырвался из легких длинной струей. Этот звук не спутать ни с чем.
«Мяч.»
Андрей посмотрел назад через плече и увидел футбольный мяч прыгающий на плитке. Затем сделав несколько шагов оказался в следующем зале. Он не замечал мебель и предметы, и видел только винтовую лестницу, какие обычно устанавливают в двухъярусных квартирах. На третьей ступени снизу находился тот самый футбольный мяч. Андрей подошел к лестнице и сел на ступеньку рядом с мячом. Ягодицы ощутили прохладу бетонной ступени. Подняв голову вверх Андрей понял, что сидит на пролете второго этажа и три этажа уходящих к крыше запутывали лестницу скрывая последний этаж. Он украл тот мяч. хотя воспользоваться им было нельзя, он его украл. В краже обвинили его лучшего друга и жестоко наказали. Встав с лестницы Андрей быстрым шагом пошел дальше. убегая от чувства вины он вошел в зал под самым ярким светильником. На этом месте должна была быть большая выставка кресел, но сейчас это было многометровое дно глубокой пещеры, на стенах которой казалось только-что застыли сотни битв.Разделенные колонами на три части стены рассказывали о войнах мира духовногоо и человеческого. По центру напротив самой большой колоны древние войны людей сражались между собой, слева существа ходившие по земле задолго до людей воевали с чудовищами из мест столь отдаленных, что их названия сейчас отсутствовали в мире. А правее изображены магические поединки представителей многих миров. Источником света теперь служил огонь горящий на круглом алтаре, стоящим на огромном подиуме в форме яйца.
«Центр лабиринта.»
Рядом с огнем сидел мужчина. Тот самый который несколько дней назад последним вышел из магазина. Они тогда столкнулись.
-Пять дней назад Я хотел окончательно убедится что это ты,- мужчина повернулся к Андрею и указал рукой на циновку в паре метров от себя-прошу.Андрей сел.-Я хотел заглянуть в твои глаза.
-И что ты увидел?
-Увидел глаза не ночного сторожа а того за кем я охотился очень долго.
-Охотился? Пока я шел сюда воспоминания фрагментами всплывали у меня в голове. Мне знакомо твое лицо, но не помню как тебя зовут. Мы враги? Я думаю да. Помню что давно тебя не видел.помню нас с тобой стоящими на горной вершине уходящей в небо. Людей рисующих на стенах пещер, прохожих в римских одеждах славянских богатырей в доспехах...
Казалось Андрей своим монологом подводит себя к ответам, которые хоть и были внутри него самого, но ускользали как угри из рук.Мужчина смотрел на него не отрывая взгляд. Затем, когда их глаза встретились, Андрей увидел что зрачки мужчины стали неестественно большими и черными.Силы стали утекать но это были физические силы человеческого тела. Одновременно, что-то другое вливаясь заполняло пустоту внутри.
«Кто ты?»
Мужчина встал на ноги. Он увеличился в размерах и теперь возвышался над Андреем.
-Я тот кого ты предал братишка!
Воспоминания снова и снова вспыхивали яркими вспышками. Андрей увидел как пальцы стали удлинятся за ними и руки стали расти.
«Боль!»
Фигуры на стенах пещеры смотрели на Андрея.«как их все звали?»Андрей увидел исполинскую статую на пьедестале у ног которой огнем горела надпись.
-Мор! Меня зовут Мор!-Андрей встал на ноги-а ты Марс.Они стояли брат против брата. Ростом не меньше пятнадцати метров. Огромные черные глаза круглые и широко расставленные, непропорционально большая голова, еле заметный нос и маленький узкий рот, лишенный губ.Длинные худые конечности как и тело лишенные волос. На темной коже играли блики от костра.Марс уже начал атаку на сознание Мора и тот почувствовал вторжение.
-Ты предал меня и теперь мои силы ограниченны в физическом мире-Марс поднял правую руку на уровень груди и теперь его ладонь смотрела на противника. Уколы в голове усилились и Мор поднял ладони к голове, давление ослабло. Усилием Мор отодвинул точку приложения силы от себя и теперь два сгустка энергии переплелись между существами.-Вспомни откуда ты!
-Я помню! но наш дом теперь здесь! Аграма больше нет. ты хотел уничтожить людей как и их предков! Мор усилил давление и его сфера увеличилась в размерах засветившись ярче.
-Мы правили вместе! Верни мне мой источник!
Из сферы Марса появились отростки. Вырастая в щупальцы, они пытались обхватить другой сгусток.
-А знаешь что я нашел в людях? Их собственный источник который всегда с ними.
Сфера Марса вытянулась и верхним краем наползла на сферу брата. Обе сферы теперь быстро росли, вытягиваясь и расширяясь. сфера Марса превратилась в черного змея с клешнями скорпиона, а Мор преобразил свою в золотого ящера походившего на аллигатора.Змей и ящер бросились друг на друга змей попытался укусить клешней в шею атакуя по дуге, ящер отбил клешню передней лапой, одновременно раскрыв пасть, попытался схватить тело змея. Змей увернулся и моментально вонзил клыки в голову ящера, впрыснув яд.Мор опустился на колени пытаясь еще вырваться из хватки Марса.Марс всегда был сильней в поединках. Однако пока они так тесно связаны, они единое целое.
«В силе всегда есть огромный соблазн не замечать свою слабость.»
-Отдай мне источник и мы будем править вместе как прежде!
Сердца их работали в унисон. Мор сжал свои мышцы направив кровь в сердце с такой силой что оно не выдержало и взорвалось. Мор обмяк и опрокинулся на бок.Сердце Марса остановилось в туже секунду. Марс упал его глаза оказались напротив глаз брата. Умирающее сознание все еще держалось за Мора.
«Мы последние.»
«Я помню но я не мог позволить тебе уничтожить их.»
«Что в людях особенного?»
«Их источник. То чего не было у нас. Жаль что ты не увидел. Я познал его.»
«Что это?»
«Любовь.»
За тысячи километров, глубоко под толщей воды, внутри древнего корабля. так похожего на пирамиду, вспыхнули и навсегда погасли две сферы.А в гипермаркете на полу, в центре Мебельного лабиринта, лежал Андрей и рядом, совсем близко, незнакомец


Теги:





0


Комментарии

#0 18:35  26-02-2011Слава КПСС    
Ты бы сам свое гавно почитал.
#1 18:54  26-02-2011Яблочный Спас    
нихуясебе гибель богов
#2 20:09  26-02-2011Ebuben    
«Ягодицы ощутили прохладу бетонной ступени» бля
#3 04:58  27-02-2011Куб.    
слишком сложно мне это
#4 07:42  27-02-2011Красная_Литера_А    
запомни, если мама там, бабушка, папа, дядя и тд, похвалимшы твое сочинение за третий класс типа как я провел лето, напророчили тебе карьеру пейсателя, и над каждым высером твоим охают в унисон с обдолбанными друззями — охолонись немного, возможно что они немного преувеличивают.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:02  12-03-2024
: [7] [ГиХШП]
...
23:45  12-02-2024
: [8] [ГиХШП]
Девица по имени Груша
Зашла в полутемный подвал
Чтоб песни собачьи послушать,
Что б снять некий, хуев, накал

Так долго она простояла
Среди ускользающей мглы
Средь запахов острых подвала,
Где гОвнами трубы полны

Молчание до помутненья
Расслабленность ласковых чресл
И зуд тот что до нестерпенья,
И свечка в руке будто жезл

Ах, Груша, зачем эта знойность?...
23:40  12-02-2024
: [3] [ГиХШП]
В поле ягодка росла.
Рядом с ней ебли осла
Два нерусских зоофила.
Как их, блять, земля носила?

Сзади, спереди и в нос -
Довели его до слез.
Он кричал, ногой лягался,
И хозяйства съесть пытался.

Наша ягодка со страху
Погрузилась в дикий ахуй....
15:36  18-01-2024
: [22] [ГиХШП]

.
вот я за мир. тот мир, где нет войн. за развитие технологий создания нового, за взаимопомощь, за жажду знаний во благо человеческого общества. я не один такой дурак. нас полно. кто-то ворует, кто-то грабит, убивает, а кто-то горбатится. но..
каждый хочет нового....
11:26  23-12-2023
: [10] [ГиХШП]
Небеса обетованные...
Облёвальные и нереальные.
И наши души вроде ждут.. А кто?
Быть может их в иных мирах просто в рот ебут?
Читали мы Упанишады..
А оно нам нахуй надо?
Ну да Коран и прочая хуйня..
Пытались нас спасти от смерти....