Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Река.

Река.

Автор: MaximGu
   [ принято к публикации 15:28  10-03-2011 | я бля | Просмотров: 828]
Река, не торопясь, уносила тела вниз по течению. Иван смотрел на мертвецов не чувствуя ни чего. Не страха, не любопытства. Чувства притупились за долгие годы.
Со спины подошел пес-старый Барон, зевнул и повернул морду, заглянув в глаза Ивана.
-Скучно тебе, Иван потрепал Барона за ухо и тот удовлетворенный посмотрел на реку.

Утреннее солнце окрасило реку и окрестности в нежно желтый цвет. Становилось теплей. Барон чуть задрал морду к верху и сделав пару шагов вперед сдержанно гавкнул.
-Успокойся Барон.
Собака гавкнула еще раз и побежала к воде, остановилась и залаяла более настойчево. Иван встал и подошел к собаке.
-Что случилось?

Барон взглянул на человека и снова залаял на воду. Иван посмотрел туда куда смотрел Барон и заметил в десяти метрах от берега толстое тело… Присмотрелся. Нет это не одно тело.

За труп одного цеплялся другой мужчина, сливаясь с ним, создавая впечатление человека большого и грузного.
Иван шагну еще ближе и чуть незашел в воду, затем отступил и побежал вниз по течению. Добежав до короткой пристани Иван взял шест и приготовился к перехвату. Парочка приближалась.

-Хватайся за шест!

Мужчина отпустил мертвеца и оттолкнул от себя, затем, судя по тому, что чуть не ушел с головой под воду, из последних сил, сделал несколько гребков руками в сторону пристани и ухватился за шест. Течение увлекало мужчину дальше и Ивану требовалось прилагать дополнительные усилия, чтобы удержать шест.

-Подгребай к лестнице!-необходимо было протащить шест метра на три в сторону берега.

Мужчина оказался возле лестници когда в него врезался труп, Шест ударился о край пристани, выпрямился пытаясь вырвать свой верхний конец из рук Ивана, который все же удержал его. Но через мгновение напряжение изчезло и шест стал легким и свободно повис в руках. Иван бросил его на пристань и выглянул за край ища незнакомца. Барон залаял с берега и Иван посмотрел на лестницу...


-Я здесь...- мужчина держался двумя руками за вторую от поверхности воды перекладину. Иван лег на деревянную поверхность и опустил руку вниз.

-Хватайся..., вытяни руку!

Незнакомец отчаяным рывком подтянулся и вытянув правую руку вверх, ухватил ладонь Ивана...


-Как ты себя чувствуешь?
-Учитывая обстоятельства, довольно сностно,- мужчина сел за стол напротив Ивана.
-Ешь.- Иван подвину к незнакомцу тарелку с бульеном.

После того как мужчина съел первую порцию Иван налил еще.

-Как тебя зовут?
-Степан.
-А я Иван.

Степан доел вторую тарелку.

-Спасибо.
-Незачто.
-Не только за еду. За то что спас меня.

Иван взял опустевшие тарелки и положил их в большой таз.

-Возможно мне не стоило этого делать.

Степан опустил голову.

-Что это за место? Откуда все эти мертвые люди?- Степан выглядел потеряным и ошеломленым.- Где мы вообще?

-Нигде и никогда. Точнее я сказать не могу. Важнее почему ты здесь и сейчас сидишь за столом и ешь а не плывешь по реке?

-Да откуда мне знать!? — Степан повысил голос, встав со стула и Барон сидевший до этого смирно возле входной двери, встал на лапы и предупреждающе зарычал.

-Спокойно. Он не любить шума.

Степан снова сел.
-Я просто не знаю, что думать. Кто ты здесь?
-Я смотритель. Слежу за рекой. Русло тут узкое, иногда случаются заторы, я так сказать разгребаю их.
Заторы из чего, из трупов?- Степан издал нервный смешок.
-Да. В некоторые дни их слишком много.- Иван встал.- Хватит на сегодня вопросов. Завтра новолуние многое может измениться. Ложись спать.


На следующий день Степан проснулся когда Иван с Бароном был уже на берегу реки.

-Как ты оказался здесь?- Степан сел рядом с Иваном на землю.
-Так же как и ты. Я не помню как но я очнулся в реке, чуть не утанул. Мне повезло я смог доплыть до берега.
-Ты был один?
-Сначала да. Но потом я нашел дом и там был человек...
-Почему был?
-Он умер.

Повисла пауза. Потом Степан спросил:

-Почему мы живы, а не как… они?- Степан показал рукой на тела в реке.
-Возможно мы были мертвы еще при жизни.
-а новолуние?
-В новолуние все меняется?
-Мы теперь будем здесь вдвоем?


Иван посмотрел на Степана.

-смотритель только один.

Вечером ужиная мужчины молчали. Иван уронил ложку на пол и наклонился что бы поднять ее.

Барон кинулся на Ивана и вцепился зубами ему в горло. Иван схватил пса за ухо и изо всех силрванул но Барон лишь сильнее сжал пасть. Через секунды борьба кончилась и безжизнено упавшая рука с глухим звуком ударилась о пол.

Барон отпустил горло и отступил от тела.

-Что теперь?- Степан встретился взглядом с собакой.

Барон подошел к стене и сел рядом с багром.

-Я займу его место.- Степан стоял несколько мгновений, а затем сказал,- Нужно отнести его и бросить в реку.


Степан оттащил тело к воде, затем вернулв дом и принес багор. Столкнув тело в воду, Степан взял багор и взглянув на Барона уперся в мертвое тело, толкая его дальше от берега. Несколько усилий и тело Ивана подхваченное сильным и монотонным течением уносилось дальше. Глаза Ивана открытые отражали на редкость яркие звезды и молодую луну.

Степан проводил уплывающее тело взглядом и когда оно скрылось в ночной тьме, повернулся и зашагал к дому. Баронпосмотрел на тела плывущие как всегда и засеменил следом за Степаном--новым смотрителем.

Ведь нет ничего вечного, только река.


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...