Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Мечта

Мечта

Автор: Rybchuk
   [ принято к публикации 22:25  11-03-2011 | Щикотиллло | Просмотров: 312]
Тебе снится очень хороший сон. Очень хороший. Про какие не будь пляжи Бразилии или как ты едешь на кабриолете по горному серпантину. И, наверное, скорее всего у тебя играет приятная музыка в машине. Не очень быстрая и не грустная. И ты улыбаешься и едешь. На тебе твоя любимая футболка. Старая любимая футболка, настолько старая и любимая, что ты чувствуешь что, наверное, ты просто в ней родился. И без неё уже никуда. И тебе даже наплевать, что в низу этой футболки красуется пятно от кетчупа. Это не важно. И неважно, что ты помимо футболки сидишь в машине только в плавках. Это тоже не важно. Ведь тебе просто хорошо. Нет, тебе отлично. Можно было бы приставить, что рядом сидит белокурая девушка в купальнике. И как у неё развиваются волосы. И от неё пахнет океаном и дорогими духами. Которые тебе очень нравятся. Она откидывает голову назад, закрывает глаза и распрямляет руки как птица в полёте свои крылья. И ловит ветер, который уносит ее, куда-то очень высоко и очень далеко. Пронося её над всеми океанами и морями. Маленькими и большими странами. Пролетая над ними, жители этих стран замечают её. Поднимают голову, закрывая рукой глаза от солнца, смотрят на неё. Все без исключения. Смотрят и улыбаются. И, наверное, они тоже представляют себя вот так вот, летящими как она. Но они стоят на месте, смотрят и махают ей рукой в след. И весь мир остановился. Всё перестало работать. И все смотрят на неё.

Можно было бы представить. Но и без этого у тебя всё тело покрывается мурашками. Ни от того что тебе холодно, ни от того что тебе страшно ехать на большой скорости по горной дороге. Нет, не от этого. А от того, что тебе ещё никогда не было так хорошо. И так спокойно. Никогда. И тебе нравится твоя щетина. Ты её находишь очень приятной и привлекательной. И на этих Бразильских пляжах и на горном серпантине, тебе везде хорошо. И музыка играет уже негде то в приёмнике. А она играет внутри тебя. И на Кубе и на Ямайке и в Бразилии. И на заснеженных вершинах Альп. Она везде. Везде где я.

После долгих путешествий по солнечно песочным пляжам. Всё в той же футболке и в тех же плавках, босиком. Заходишь в маленький магазин на набережной, покупаешь бутылку рома и идёшь к океану смотреть закат. Садишься так, что бы океан нежно ласкал твои ноги. Чувствуешь, как он тебе шепчет, успокаивает. И ты видишь как огромный солнечный шар, медленно, не спеша опускается на дно бурлящего океана. Открываешь бутылку рома. И маленькими, очень маленькими глотками пьёшь этот дешёвый, но в эту минуту такой классный ром.

Ты просыпаешься в своей маленькой городской квартире. За окном раннее утро. Не торопясь открываешь с начала один глаз. Осматриваешься, привыкаешь. Затем открываешь второй глаз. Солнечные лучи этого раннего утра ярко-ярко освещают твою комнату. Ты слегка прищуриваешься. Подымаешься с кровати. Подымаешь руки вверх. Тянешься, куда-то высоко-высоко. И улыбаешься. По дороге в ванную снимаешь с себя всю одежду, оставляя её позади. И вот он, холодный, свежий, утренний душ. Каждая капля, нежно скользит по твоему телу, тем самым пробуждая тебя от сна. Надеваешь свежее бельё и идёшь на кухню варить свой крепкий кофе без сахара. Берёшь в руку чашку, выходишь на балкон. Делаешь глоток, закрываешь глаза и получаешь то наслаждение, которого тебе так долго не хватало. Наслаждение от утреннего солнца, от прохладного душа, от свободы. И от всех тех мелочей, которые окружают нас в обычной повседневной жизни. Но, к сожалению, мы их так редко или совсем не замечаем. Порой забывая, ради чего мы вообще живём. Те вещи, которые мы привыкли принимать за истину, порой оказываются ошибочными. И как бы нас не убеждали в обратном, мы уже не сможем согласиться. Может всё-таки не хочем. Или боимся? Вот, я прекрасно всё понимаю, но сам не могу убежать, улететь к тем далеким пляжам Бразилии. Но я прекрасно понял, что мне нужно для этого. И это только вопрос времени. Я обязательно всё поменяю. А пока это остаётся моей мечтой. И этой мечте всё-таки суждено сбыться …Я в это верю.


Теги:





1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
...
А во дворе растаял снег.
Манерной поступью Рапунцель
Шел пидор, радуясь весне,
Но был сражен шальною пулей.

Попала в лоб, чуть выше глаз-
В мозгах устроила девичник,
И рухнул наземь пидарас
С лицом томление явившем.

А отблеск оптики шальной,
Сквозь двор по мне промчался мимо,
Поняв, что я пьянён весной -
Адепт любви с баклажкой пива,

Слегка помятый натурал
И демиург без четких целей,
Что здесь сижу еще с утра,
А пиво – это панацея....
...

— Что еще нам
оставалось?
Что еще нам
остается?
В мегафон крик
«Выходите!»
Вот и все их,
дядей, мысли.
Неизвестный
кто-то пишет:
«Мы пытались
дозвониться.
Наберите
сами....
В Парке Культуры, на выжженной солнцем скамейке,
сидит юное чадо, лет восьми, белые банты.
Рядом двое мужчин, на ветке щебечет сбежавшая канарейка,
тут девочка говорит: «Вечер в хату, арестанты!»

Наплыв. Крупный план: Двое мужчин переглянулись,
тревожно забегали глазные белки, точно бешеные белки,
а девочка продолжает отливать вербальные пули:
«Это, в натуре, зашквар голимый не явиться на стрелку,

придётся на счётчик поставить этих терпил, конкретно!...
Когда рождается Химера
Из переменчивости века,
Миры сжимаются в размерах
До одноатомных молекул.

Младенец соткан нитью тонкой,
Замест* лица большие очи,
Кричит пронзительно и звонко,
Взрывая небо на кусочки.

И буйволы пасутся подле,
И пилигримы на коленях,
И из дубрав на черно поле
Выходят гордые олени....