Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Черно-белый ангел Машка.

Черно-белый ангел Машка.

Автор: ДжоLиzzа
   [ принято к публикации 10:17  15-03-2011 | я бля | Просмотров: 1382]
Жизнь Машкина не задалась, прям с субботнего утра. Она казалась тяжелой, как клетчатая хозяйственная сумка. Куда же жить женщине, если тебя ненавидят мужчины и коты?
В том, что Дуся с Керенским ее ненавидят, Машка не сомневалась. Стоя в углу, Машка сопела и искоса поглядывала на своих обидчиков. Дуся читал газету в кресле-качалке, дымя трубкой и покачиваясь, как большой рыжий пароход. Раз-два-три качается пароходик на волнах.Де-ду-ся.Дуся.
Керенский уютно свернулся клубочком рядом — предатель!
Машка дружила с Керенским еще в то время, когда он был просто котом Сашкой. А прозвали его Керенским из-за одного случая. Однажды, Машка по дружбе отдала этому предателю лучшее платье новой куклы и даже помогла натянуть его орущему царапе. В восторге от обновки Сашка пробрался в комнату Ма, и устроил там «рррреволюцию» (Дусино слово): смел пушистым хвостом разноцветные баночки с комода, оборвал занавеску и рассыпал душистую пудру. Обвалявшись в ней и на прощание написав, Сашка напудренный, в куклином платье, позорно бежал во двор, был пойман Ма и назван «Керенским».
На большом комоде лазать запрещалось всем, кроме Ма. Поэтому Машка часто за ней подсматривала, а потом рассказывала Керенскому, как нужно раскрашивать глазки и памадиться.
Все таки коты куда глупее женщин! Вот, например, Машка только один раз, в «юности» (Дусино слово), пробралась к большому комоду и то, с хозяйственной целью. Пока Ма рассказывала телефону про жизнь, Машка решила помочь ей сварить суп. Она знала, что, если сыпать, бросать и лить из красивых баночек разные штуки, а потом долго варить это в кастрюле, то обязательно получится суп. Но баночки Ма всегда прятала так высоко, что даже, не допрыгнуть со стула (Машка пробовала). Зато на комоде было много чудесных прозрачных пузырьков. От них наверняка суп должен был получиться еще лучше! Машка выбрала самый большой, яркий солнечный шар, и, попутно откусив от новой тюбиковой конфеты («па-ма-да» — Мамино слово…опять невкусно), пошла на кухню и вылила в суп весь шариковый запас.
Суп в тот день, почему то не ели.Странно.
В жизни столько странного. Вчера например, Ма вернулась с работы грустная и сказала, что в гидрометцентре сокращение (Мамины словечки), поэтому погоды больше не будет. Зачем нужна погода, когда в ней не говорят, где будет радуга, а только про дождь, снег и прочую ерунду?
«Гидрометцентр» — такое серое тяжелое слово, как железная труба, кому надо такие слова? Куда лучше слово «Рррра-ду-га». Оно разноцветное и правильное: Рррр- гром, А – звонкая капля, Д – дождь, и дальше Уга-а-а-а! – радуга!!!
А еще «Джасссс, Блюсссс» – две темно синие вечерние бабочки. Их вчера услышала Машка от Дуси. Он вставил в телек черно-белую программу про «Джассс… Блюссс». Машка смотрела программу с Дусей и Ма, и понимала, в чем смысл жизни. В телике большая красивая черная женщина пела точно так же, как Машка. От ее голоса было так хорошо, что щипало в носу и мурашковало на спине. Ма сказала, что у нее голос ангела.
Только женщина пела взаправду, а Машка всегда пела только внутри, и иногда для Керенского. Один раз Ма услышала, как Машка поет для Керенского и крикнула из кухни: «МарьСергевна, не мучьте кота!». Кто такая МарьСергевна? На всякий случай Машка петь перестала и спрятала Керенского под диван, чтобы его никто не мучил.
Так вот, вся беда Машки была в том, что она разноцветная, а нужно быть черно-белой, как женщина в телике, и тогда можно петь взаправду! То, что Машка разноцветная было хорошо видно в старом огромном зеркале: оранжевые хвосты и веснушки, розовый язык, красные губы, даже глаза разноцветные – один серый, второй синий, еще и Ма одела ее сегодня в яркое зеленое платье. Полное безобразие, срочно исправлять!
Машка нашла краски, черная была что надо. И решила испытать их сначала на Дусе. Он тоже всегда все испытывал на Машке – разрешал дотронуться до горячего утюга, например, («Пусть ребенок сам испытает на себе» — Дусины слова ). Прокравшись с утра в большую комнату, Машка начала осторожно перекрашивать спящего Дусю в черный цвет, если опыт удастся – то Дуся тоже сможет красиво петь. И тогда они с Машкой вдвоем будут петь для Ма и Керенского.
Дуся проснулся, когда Машка докрашивала вторую щеку, потому что Керенский запрыгнул на постель и стал барабанить лапами по одеялу…
И теперь в углу, она сердилась на непонятливых людей и предательных котов.

Хотя… на самом деле жизнь не так уж и плоха. Когда уголковое наказание закончится, Машка сделает всем радугу. Она уже придумала как. Нужно набрать бо-о-о-ольшой тазик воды, зачерпнуть ее руками и подбрасывать вверх прохладные капли. Сделать маленький дождь. А после дождя всегда бывает радуга! И солнце! И поют черно-белые ангелы.
Полные ладошки счастья! Жизнь не кончается даже, если ты понял ее только в 5 лет!




Теги:





2


Комментарии

#0 11:02  15-03-2011Щикотиллло    
Понравилось
#1 11:21  15-03-2011zloy09    
Джо, с элитной рубрекой.
#2 12:43  17-03-2011ДжоLиzzа    
Злой пришел меня поздравить
гы-гы

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...