Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - последние дни шизофрении

последние дни шизофрении

Автор: nosorog
   [ принято к публикации 19:14  18-03-2011 | я бля | Просмотров: 367]
Так не привычно было заходить в пустую квартиру. Ни кто не ждал, ни кто не встречал. Даже котенок Арчи, которого подруга притащила, и тот не мяукал. Отдал его сестре на время. Квартира пустовала две недели. Уезжали вдвоем, вернулся только один, прям как с фронта. После пятичасовой мерной тряски в автобусе хотелось только поесть и завалиться спать. На последние деньги купил водки и сигарет. На еду не осталось. Благо водка – продукт калорийный. Выпил и есть уже не хочется. Главное сейчас не думать сейчас ни о чем, выпить и уснуть. Так… работы у меня нет – это плохо, девушка, с которой жил, тоже не со мной – это… наверное хорошо. Свобода, новые перспективы… только чего-то тоска, только, от чего-то, сильное желание напиться. Блять! Собирался же ни о чем не думать! Вливаю в себя горькую до тех пор пока рвотные позывы не заставили отвернуться от стакана. Вместо закуски закуриваю сигарету. Ну и гадость! Сижу, размышляю о смысле жизни. Вот такая вот постановочка… обычно дальше главный герой додумывается повесится или же вскрыть себе вены, но чертовски хочется жить, по этому такой излюбленный всеми сценарий отпадает. Да и тема уже заезженная… хотя и извечная.
А все-таки интересно, что дальше-то? Сидит главный герой, ему 22 года. Уверенность в себе и амбициозность привели его к тому, что он ушел из дома, разругавшись с отцом. Хотя его тоже можно понять – отец, всегда строгий, деспот и самодур не хотел понимать, что сын его уже взрослый и со своим мнением. Для него же сие событие было из ряда вон выходящим. Пытался кричать, а сын ему в ответ, силой пробовал, да годы не те. Вот и ушел сынка на покорение взрослой жизни. А жизнь-то и в самом деле закрутилась. Работа начала приносить свои плоды. Деньги тратились, но и появлялись так же быстро. Дорогое бухло, клубы, вечеринки… каждое утро девушки с универсальными именами типа – «солнышко» и «радость». Потом появилась она – красивая стерва, которая вила из него веревочки, а он потакал ей во всем. Что это? Гипноз? Наверное, хотя в народе называют любовью. С появлением так называемой «любви» в моей жизни все пошло на спад. Деньги уходили быстрее, чем зарабатывались, любимая работа стала невыносимой, а здоровье постарело раньше самого организма двадцати двух до лет эдак сорока. Непонятные нервные срывы, бессонница, и даже в постели начали появляться провалы. Сейчас же просто интересно, что дальше-то будет? Немного страшно…
Водка начала свое действие. Все проблемы отошли на задний план. Даже стало как-то уютно.
- Вот и я о том же! Надо было еще в автобусе нажраться, а то, как-то подзаебало твои сопли через себя прогонять. У меня от них обычно вздутие и газы, между прочим!
- Ох епт! Кто здесь?! – испуганно откликнулся я, чувствуя как волосы дыбом втсают.
- От те новость! Ты че, меня слышишь что ли?
- Кто здесь?! – уже истерическим голосом закричал я.
- А может ты меня еще и видишь? – спросил все тот же голос.
Я стал оглядываться в поисках источника голоса. В комнате было темно, так как свет я не включал, дабы хозяйка этой съемной квартиры не пришла за просроченной платой. Медленно встав, я нащупал включатель, за ранее зажав в руке нож. Прямая кишка предательски дрожала. Теперь я понял почему люди от страха в штаны накладывают. Но я пока держался. Включив свет, я увидел перед собой… себя! Что за хрень?! Точнее не я, просто очень похож на меня. Но он был чуточку здоровее.
- Ну че уставился? Садись, коли пришел. – сказал этот «Я».
Ноги подкосились, и дабы не обосраться, я примостил задницу на стул. Налил себе водки и залпом выпил. Молча потянулся за сигаретой, думая что это все не правда и все это исчезнет.
- Не возражаешь? – покосился он на пачку сигарет и не дожидаясь моего согласия, тоже закурил.
Язык онемел, да и голос пропал вовсе, только и смог подумать «кто ты?»
-Я – это ты, не признал что ли? а точнее, я твой эмоциум, — ответил он прочитав мои мысли.
- В смысле? Какой еще эмоциум? Вы вообще как сюда попали? – спросил я, еле поборов дрожь в голосе.
- Я не попал, я всегда был при тебе. Да не ссы, — улыбнулся он моей улыбкой, — 22 года с тобой был, ничего же не случилось.
Так, белая горячка что ли? бля, но это ж сколько запоями надо пить! Что вообще происходит?!
- А я ебу? – ответил он, затягиваясь сигаретой, — вообще-то ты меня не должен видеть и слышать. А хотя, хуле там, хоть пообщаемся.
- Не собираюсь я с вами общаться! Лучше по-хорошему вставай и уебывай! Вон, я сказал!
- Ага, щас! А проводить? – с усмешкой ответил он.
- И провожу! – сказал я, угрожая ножом, — вставай!
- Э, остынь. Все, все, иду – ответил он, продолжая паясничать.
Проводив его, я тщательно закрыл дверь на все замки. Хрень какая-то! Померещилось может, хотя все так реально. Пойду ка я еще выпью…
- Ну раз так, тогда и мне тож налей, — на кухне опять сидел он, продолжая все так же нагло читать мои мысли.
- Но я же…
- Что, ты же? Я бы и рад уйти, только сам себя не прогонишь! – ответил он.
- Так, давай по порядку. Кто ты такой и почему ты, черт возьми, так сильно на меня похож? – спросил я более спокойным голосом, но ножа из рук не выпускал, — и вообще, что тебе надо от меня?
- А где ж твоя гостеприимность? Ты усади гостя, выпить предложи, а потом и спрашивай, — парировал он.
Я налил в свой стакан и пододвинул к нему.
- Я слушаю, — нетерпеливо повторил я.
Его я видел впервые, этого странного человека. Даже не смотря на то, что в зеркале почти тоже самое, но мы были совершенно разными. Одет он был стильно, именно так, как я хотел, но денег все время не хватало. Глаза его были чернее моих. Взгляд на много сильнее – уверенный, наглый, гипнотический. Все его поведение выдавало мою темную сторону. Всем телом я ощущал его силу. Он был на много сильнее меня. Мне всегда хотелось быть таким же.
- Ну слушай сюда, — начал он, после того как выпил и закурил сигарету, — я твой эмоциум, понимаешь? Это у каждого человека есть. Я понимаю, что ты напуган, а я вот привычный уже. Я ж тебя еще пиздюшонком знаю.
-Так ты, получается, мой ангел – хранитель? – спросил я.
- Ха! Человеческие сказки, — усмехнулся он.
- Ну или бес, лукавый, типа этого?
- Фу ты, ересь какая! – поморщился он, — я ж говорю тебе, я эмоциум! Я не плохой и не хороший. Ты мой хлеб, понимаешь? Представь, что твои эмоции можно перевести в измерительные единицы. За каждую единицу я плату получаю, как на работе.
- В смысле деньги? – переспросил я.
- Да какие деньги! Их мы придумали что бы вами управлять. Деньги, любовь, вера в Бога – это самые главные наши инструменты! С ними проще всего вами управлять. А получаем мы не деньги, а шизы.
- Шизы? А что это? – спросил я, совсем расслабившись и увлекшись рассказом.
- Шизы – это как у вас деньги, только мы не покупаем на них ничего. Это только вам, людям, свойственно такое, а у нас проще все – чем больше шизы, тем комфортнее себя чувствуешь. Ну, я тебе скажу, за последние полтора года я не плохо на тебе наварился, — сказал он, мечтательно растянувшись на стуле.
Дрожь во мне вроде бы пропала. Достал еще один стакан и разлил уже обоим. Тост говорить было неуместно.
- Почему неуместно? – возмутился эмоциум, — ты ж не алкаш, что бы без тоста пить! За меня!.. точнее тебя… за нас короче! Разницы нет, — сказал он и по молодецки выпил.
- Значит, ты управляешь моими эмоциями? – спросил я.
- Ну, что-то вроде того.
- Получается, чем больше из меня эмоций, тем больше тебе заплатят, так?
- Ага…
- Ну а почему же ты тогда меня не доводишь до сумасшествия, например? Что бы меня в дурку закрыли?
- Ну знаешь… это у вас – заработал, значит еще больше надо, а у на работа – это не нажива, это соблюдение гармонии. Если я из тебя много шизы получу, я ж тогда растолстею и стану некрасивым. А я вообще-то женское общество люблю, как и ты в прочем. За фигурой следить надо! Да, и кстати, был у меня товарищ, жадный до ужасов! Ну и толстый соответственно. Так вот он любил своего изводить. То глюки ему покажет, то заставляет об стену биться… смешно ему видите ли было. Так и упекли его бедолагу в психушку. Там напичкали лекарствами да так, что его человек сейчас как растение ходит. Вообще никаких реакций. Теперь этот эмоциум в такой жопе оказался! Шизу то ему ох как сильно урезали. Вчера вот приходил, взаймы до получки у меня спрашивал. Такие дела, брат…
Он разлил оставшееся по стаканам и мы молча выпили. Узнать хотелось многое, но мысли летели в разнобой. Я молчал.
- Слушай, а пошли ка мы по бабам? – сказал он.
- В смысле? У меня ж денег нет.
- А я договорюсь со своими.
- Это как? – спросил я.
- Пойдем, покажу.
Мы вышли из квартиры, точнее я. Все это мне начинало нравиться. Откуда денег я возьму мне не понятно, но он знал. Вообще, глядя на уверенность моего эмоциума, я чувствовал себя спокойно.
- Слушай, а все-таки, как ты будешь со своими договариваться? Они что, своих людей заставлять будут? – спросил я, пытаясь поддержать разговор.
- Ну да, мы же вами управляем.
- А тебе за это ничего не будет?
- Будет, — согласился он, — лишний вес прибавится от твоей радости, ну да ладно, потом я тебе устрою эмоциональное затишье. А сегодня повод, знаешь ли. Не каждый же день мы вместе пьем! – похлопав по плечу, ответил он.
И понеслась! В начале был клуб, куда прошли совершенно бесплатно, потом нам принесли выпивку за счет заведения. Была симпатичная девушка, которую я трахал в туалете. Я был сильно пьян, пытался драться, но меня, от чего-то, боялись и сразу просили прощения, а я, по доброте душевной, приглашал их выпить «за мировую». Мой эмоциум отрывался с невидимыми мне эмоциуманихами. Наверное они были симпатичные. Последнее что я помню, как мы ехали в такси и во всю горланили песни.
Утро. Будильник по привычке верещал, не зная того, что на работу не нужно. Я проснулся. Голова жутко болела. Что это было вчера? Клуб, девочки, эмоциум… точно!
- Эй, ты здесь? – прохрипел я.
Но ответа не последовало. Вот черт, а было весело. Или это все приснилось? Теперь не узнаешь. Никаких следов от вчерашнего не осталось, даже стакан рядом с пустой бутылкой был один. Значит сон… А может все это было правдой?! Может, на самом деле мы живем в реальности, которой управляет другая реальность?! И деньги, любовь, вера в Бога – это всего лишь инструменты эмоциумов, и с помощью этих инструментов из нас качают эмоции и получают шизы? Может и так…
Одно я понимал на данный момент – это были последние дни шизофрении, которые длились почти два года. Наверное, я исцелел…


Теги:





0


Комментарии

#0 00:49  19-03-2011белорусский жидофашист    
ну вас в песду
#1 10:52  19-03-2011mamontenkov dima    
Небывает у шизофрении последних дней. Текст не читал.
#2 10:58  19-03-2011Малино    
вчера прочитала, что шизофрения — это идеология, которую никто кроме тебя не разделяет. угадайте, кто сказал?
#3 11:12  19-03-2011nosorog    
Малино, ну и кто же сказал?
#4 11:23  19-03-2011Малино    
«Для того, чтобы искренне верить в вечность, надо чтобы эту веру разделяли другие, — потому, что вера, которую никто не разделяет называется шизофренией».
#5 11:23  19-03-2011Малино    
перепутала немного. сори. но сути это не меняет.
#6 11:26  19-03-2011nosorog    
оч интересные цитаты.
#7 11:28  19-03-2011Малино    
на loveplanet.ru нашла
#8 12:26  19-03-2011Марычев    
Малинка, зачем тебе лафплэнет?
ты жэ помнишь- твои чорные колготаны
сработали въ цвет, йа рядом, если што...
про Ш.-это корзина для непонятных симптомов, вера, неразделённая ни с кем

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:25  06-12-2016
: [8] [Х (cenzored)]
...
08:00  05-12-2016
: [9] [Х (cenzored)]
Лает ветер на прохожих
белых, желтых, чернокожих,
В подворотнях остужая пыл.
Лихорадит всех до дрожи,
перекошенные рожи,
Как же этот чум людей постыл...

Нет ни дня без войн, насилья,
плачет небо от бессилья,
И снежит, снежит, снежит в душе....
07:59  05-12-2016
: [11] [Х (cenzored)]
МРОТ тебе в рот
или скажешь, наоборот?!
так кому из нас повезет
встретить этот новый год?

а ведь будет год петуха,
ты же сидевший,ха-ха;
так что сам понимаешь что и как,
когда у Снегурки ищешь ништяк.

на своих двоих пока мы оба,
на закуску только сдоба;...
08:30  04-12-2016
: [8] [Х (cenzored)]
...
08:26  04-12-2016
: [3] [Х (cenzored)]
Иван Петрович был не простым человеком. Ещё он был писателем. Взялся он как-то роман писать, причем писать его необычно, не так как все - обычными чернилами или же карандашом. Взялся он его писать невидимой пастой. Такой вот он был скрытный, чтобы даже муха не прочла что же он там пишет....