Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Приключение волонтеров. Часть первая.

Приключение волонтеров. Часть первая.

Автор: Эрлен Вавилен
   [ принято к публикации 22:33  01-04-2011 | Х | Просмотров: 931]
Во всю светило солнце. На мир надвигался Чемпионат Европы по футболу, и у меня с другом возникла идея поехать на этот чемпионат волонтерами. Посмотреть на великих игроков, поболеть за наших и мир посмотреть! Мы еще тогда не знали, ЧЕМ для нас обернется этот чемпионат!!! Но это все потом!!! А пока, выбив два места волонтера, мы собирались ехать на Чемпионат...

А в это время, в офисе РФС Гус Хиддинк обсуждал проблемы заявки с господином Мутко. Гус предлагал исключить из заявки на Чемпионат следующих игроков: Янбаев, Иванов, Габулов, Малафеев, под предлогом, что они все равно навряд ли появятся на поле (в последствие выяснится, что Гус как в воду глядел) и в целях экономии пригласить в сборную абсолютно любых четырех человек. И, подумав, что хуже не будет, Мутко дал свое согласие и предоставил Хиддинку карт-бланш в выборе четырех человек на заявку.

В это время, еще не зная, чем нам это грозит, мы поднимались по лестнице, по которой в то же время спускался Гус. Расстояние медленно, но верно сокращалось и вот… Гус встретил первых двух человек, которых потенциально можно было включить в заявку. Тогда мы еще не понимали почему встретив нас, Гус так заулыбался и принялся на чистом русском с нами говорить о проблемах нашего футбола… Потом узнал наши имена, взял номера телефонов и, узнав, что мы едем на чемпионат волонтерами, насвистывая веселую песенку, унесся вниз навстречу своему счастью, о котором он еще тогда не догадывался.

Через несколько дней раздался звонок и некто Мутко веселым голосом, назвав наши фамилии, крикнул в трубку: «Вы оба в деле!!!», после чего быстро ее бросил. Несколько часов мы с другом бесполезно пытались понять чтобы это значило, пока внезапно на одном сайте, посвященном футболу, не увидели заявку сборной России на чемпионат Европы. Какого же было наше удивление, когда мы увидели наши фамилии в заявке. Но не это так сильно нас удивило, скорее сильнее удивило то, что мы значились в заявке вратарями!!! Кроме нас в сборной фигурировали защитник Амбармутдинов и полузащитник оборонительного плана Лахтиков, что для нас тоже стало сюрпризом. И, думаю, не только для нас. Впрочем, наше удивление быстро прошло, так как людьми мы были, мягко говоря, имеющими непосредственное отношение к футболу (как никак почти 10 лет в Солнечногорском футболе). Через несколько минут в комментах на этом же сайте мы уточнили у господ Мутко и Абрамовича, сидящих на этом сайте, где и когда нам надо быть, чтобы улететь вместе с командой на чемпионат и, договорившись о месте и времени, спокойно пошли отмечать первый вызов в сборную России!!!

Удивление ушло, вместе с ним прошла и эйфория, и начались упорные ежедневные тренировки, которые обязательно должны были принести результат. А так как до Чемпионата оставались еще долгие 4 дня, мы, как люди серьезные, решили вплотную налечь на общефизическую подготовку, а под конец заниматься непосредственно отработкой вратарских качеств. Наши тренировки строились по плану 2+2, то есть мы сначала 2 часа занимались в тренажерном зале по усиленной программе, затем был перерыв, после чего шел суперсет с максимальными весами на выносливость. На второй день тренировок было решено включить в силовую программу аэробные упражнения и беговую дорожку, однако наш тренер (КМС по штанге в супертяжелом весе Мухин) отменил эти нововведения, сказав, что бег «палит массу» и мы можем не добиться поставленного результата 190 килограммов в жиме лежа. И так шли заключительные дни нашей подготовки перед чемпионатом. Вещи были уже собраны, бутсы куплены на рынке и мы решили последние 3 часа перед отлетом все-таки посвятить вратарскому искусству...


Итак, в 15-00 мы были в центре зала на кольцевой станции метро Комсомольская. Встретившись с парнями и немного подождав опаздывающих, мы решили двинуть искать такси. Быстров, Аршавин, Павлюченко и Торбинский решили поехать на маршрутке, ну а мы поймали шефа, и он благополучно довез нас до Шереметьево за полтос, предварительно взяв с нас залог в 10 рублей за багажник. Если я скажу, что нас бил мандраж, то я ничего не скажу, нас просто колотило, особенно Быстрова… Все-таки столько вчера принял. Но обычный испуг быстро сменился весельем!!! Так на горизонте мы увидели «четверку» Дзюбы и два одинаковых Москвича Игоря Гамулы и Романцева, соответственно. Провожающие встретили нас на ура, начались братания, из багажа четверки парни похватали запотевшие баттлы с пивасом и понеслась…

Ожидая приезда руководства РФС и лично Гуса, все разбрелись по небольшим кампаниям и травили разговоры за жизнь, курили, пили пиво, кое-где было че покрепче… Мы же в свою очередь, как люди новые решили остаться с человеком, хорошо нам знакомым по телевизору, то есть с Романцевым. Иваныч наставлял нас как мог, учил, говорил, что сейчас уже никто не ловит на червя и карась лучше идет на мотыля или на подкормку хлебом. Однако после пятой бутылки Олег Иванович начал потихоньку засыпать, да и провожающие ребята были уже в некондициях и начиналась легкая перепалка с секьюрити Шереметьево. Под шумок к нам подходил Гамула и предлагал за небольшую сумму перейти к нему в команду Волосогрудник, но мы, ухватившись за вызов в сборную, ждали предложения от более именитых клубов, таких как Носта, Лобня-Алла или Авангард с Солстеком. Тем не менее, все быстро успокоилось, страсти улеглись и немного помятый Гамула с сотоварищами уехали. Тем временем на горизонте появилась черная Волга...

Как вы уже догадались, из черной Волги появились Виталий Мутко, Гус Хиддинк и Сергей Горлукович. Мы были удивлены появлению в стане сборной Сергея, однако ситуация быстро прояснилась и он рассказал нам, что достал горящую путевку в Египет, а Гуса с Мутко встретил случайно, когда голосовал на улице. Ребята, успевшие к приезду руководства прийти в себя, стали потихоньку проходить регистрацию. Не стану врать — не обошлось без инцидентов… Но все быстро разрешилось, да и собственно ничего страшного не было — просто Адамов пытался пронести с собой бокс с планом, мотивируя это тем, что ему хочется преподнести подарок друзьям из каплагеря. Гуса конечно тоже не обошли вниманием секьюрити аэропорта, однако, как ни странно, у голландца с собой ничего не было, что радует. Акинфеев успел сгонять в дьюти-фри и купить бутылку Хенесси номиналом в 1 литр, выпив ее еще до посадки в самолет. А дорога нам предстояла долгая и, похоже, веселая...

Перед вылетом Мутко пожелал нам отлично провести время в Австрии, ОБЯЗАТЕЛЬНО побывать в какой-то деревеньке, в которой, по словам Мутко, отличнейшее пиво и бабы. Ну и, по возможности, пожелал хорошо поиграть в футбол, на что команда отреагировала дружным взрывом хохота (они еще не знали, что вскоре шутки про сборную перестанут быть актуальными). Тем временем мимо нас пронесли лыжи, которые Мутко заказал специально для сборной России по футболу для времяпровождения в Австрии. Немного подвыпивший Сычев чеканил воображаемый мячик, делал ATW и ловил его на колено, но то и дело матюгался из-за того, что воображаемый мяч в самое неподходящее время пропадал.

К счастью для Сычева, рядом оказался Корнеев, видавший и не такое, помог Сычеву надуть мяч, и они вместе некоторое время перебрасывались воображаемым мячом через полаэропорта. Неизвестно чем бы все это закончилось, если бы не была объявлена посадка на самолет. Но и здесь не обошлось без инцидентов. К сожалению, не в тот самолет сели и улетели в неизвестном направлении, но, по-моему, в Ташкент, Широков и Билялетдинов, но, я думаю, приземлившись, они смогут созвониться с Гусом и прилететь к нам в Австрию.

И так, успешно растолкав по привычке всех, мы взобрались на борт самолета и уселись в первые понравившиеся нам места, что в прочем впоследствии нам аукнулось, о чем описано ниже достаточно подробно. Не прошло и двух минут, как к нам подошли помощники тренера — Бородюк и Корнеев в футболке группы Король и Шут и стали в грубой форме объяснять нам, что, дескать, места это их, и мы, лошье, заняли их не по понятиям. На что, не долго думая, мы ответили им, что футболисты они были говно, с нашей точки зрения, да и в тренерстве не далеко ушли от этого «продукта распада» и уступать, соответственно, мы им места не будем, но в свою очередь готовы выйти и поговорить с ними «по-мужски». Этот ничего не значящий конфликт мог перерасти в довольно плотную драку в лучших традициях, однако этому помешала стюардесса, сказав, что нас высадят. Подумав и обрисовав перспективу добираться на чемпионат на перекладных через Нижнекамск с этими двумя тренерами, мы успокоились и дали обратку. Корнеев тоже быстро остыл, Бородюк немного «подпёздывал», но принесенная ему чекушка «московского» быстро привела его в чувства. Усевшись наконец спокойно и заказав три порции коньяка с котлетами, мы стали наблюдать картину, как Роман Адамов (не привыкший летать самолетами) несколько раз пытался выйти в тамбур покурить и все время звал проводника с намерениями заказать у него чай и белье. Опять же по привычке, Роман стал ходить по борту и предлагать пассажирам самолета «незаменимые» с его точки зрения в хозяйстве ручки с фонариками и расписание пригородных электричек до Твери.

Итак, все расселись. Как назло, впереди нас сели сестры… То есть братья Березуцкие (впоследствии буду называть каждого из них «брат», либо «березуцкий», ибо не отличаю однояйцевых). А это значило лишь одно — культурный перелет отменяется, ибо впереди будет слышен мат, дебильный смех и из динамиков будет доноситься любимый исполнитель братьев, легендарный рэпер «СЯВА». Но алкоголь плавно разливался по венам (видно не паленка, мы то уж понимаем) и нам стало тупо все равно. Так за разговорами под коньяк прошел первый час полета. Адамов 5 раз успел сбегать покурить в туалет, а Бородюк пытался клеить стюардессу не первой, мягко говоря, свежести, но не суть… С переднего сиденья пердел проказник Березуцкий (не знаю кто конкретно) и под шумок этого дела в смеси с текстом небезызвестного СЯВЫ (не реклама!) «Бодрячком, пацанчик!», мы наблюдали пейзаж неведомой нам доселе страны, ибо самолет начал снижаться и что нам готовило это приземление — НЕ ЗНАЛ ЕЩЕ ТОГДА никто, да и не хотел знать — коньяк забористый был в самолете — 3 звезды, «Московский», но это уже другая история.


P.S. Данный текст также был выложен и на других сайтах под ником Папуа Лурдес


Теги:





-1


Комментарии

#0 16:15  02-04-2011X    
заебали с вашим фудболом
#1 16:56  02-04-2011Шизоff    
ДА ИДИТЫНАХУЙ СО СВОИМ СРАНЫМ НОГОМЯЧЕМ!111
#2 17:29  02-04-2011Гельмут    
/коньяк забористый/ неудачное какое-то выражение

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...