Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Остров и Высота

Остров и Высота

Автор: vasjok
   [ принято к публикации 12:07  10-04-2011 | бырь | Просмотров: 378]
Остров был простым теплым воздухом проносящимся над поверхностью теплой и часто просто горячей пустыни. Он не задумывался откуда он и кто, как давно он появился на свет и что его ждет в конце. Рядом с ним резвились другие такие же ветра — полные молодой беззаботности и вселенской радости от ощущения своей силы и наслаждающиеся своей легкостью и невесомостью.

Большие, взрослые ветра жили поодаль и редко заглядывали к ним в пустыню, разве что иногда старый дедушка Беломор заходил с океана проведать внучат. Испуганные его холодным морским дыханием молодые ветрята прятались кто куда стремясь не попасться на пути у деда.
Остров же был не из трусливых и он единственный кто нарочно искал встречу со старым морским ветром.
- Хо! Не боишься меня юноша?! Я удивлен, удивлен.- грохотал грозой арктического циклона старый грозный шторм.
- Нет дедушка, не боюсь, и почему это я должен тебя боятся — мы же оба — ветра. Наоборот, дедушка, я восхищаюсь — ты такой большой и старый — ведь я не видел своих родителей и не знаю кто они и где… — печально отвечал ему Островок.
- Открою тебе внучок одну тайну. Чтобы стать старым большим и сильным как я — никогда не подымайся выше вот той горы. Ты тепл и горяч и тебя манит высота, но чем выше — тем сильнее дыхание Арктического прародителя Велса и тем сложнее тебе будет сохранить свое имя и память. Помни об этом! — грохотнул старый циклон десятком тропических молний и двинулся дальше через пустыню.

Остров остался один, все его друзья разбежались еще только при приближении деда и обсудить услышанное ему было не с кем. Его действительно тянула неведомая сила вверх. Ему так нравилось подпрыгивать все выше и дальше от этих жгучих песков пустыни в прохладную сияющую высь. Он чувствовал что он способен долететь до самих звезд! И чем старше он становился, тем сильнее в нем просыпалось это стремление отправится на поиски неизвестного, туда — в манящую синеву неба.

Шли дни, молодой ветер крепчал и из маленького ленивого пустынного ветерка что даже не мог перевести пару шаров колючек через пустыню Остров превратился в могучего юношу-ветра способного создавать яростные песчаные бури и сметать караваны случайно зашедшие в его владения.

И чем старше становился ветер тем все больше и больше неведомая сила отрывала его от земли и тянула наверх. Остров помнил совет старого ветра — хочешь быть сильным — оставайся ниже горы, но это влечение было выше его сил и разума. И вот однажды он решился. Он взлетел и всей своей невиданной силой двинулся вверх.

- Держитесь звезды! Не один караван, ни одна армия здесь на земле не могла устоять моей силе. Теперь пришел ваш черед! — грозно гудел он устремляясь все выше и выше всей своей огромной и стремительной мощью он уже был намного выше той горы о которой говорил дед, да и вообще всех гор в округе.

Отсюда, с высоты все казалось таким незначительным, но таким прекрасным — он с интересом разглядывал свою пустыню, холодный океан на горизонте, он уже не видел своих друзей ветров, но все продолжал свой подъем опираясь на неведомую силу которая тянула его все выше и выше.

Прошел день. Потом еще один. Остров уже не мог разглядеть ничего внизу — плотным покрывалом вид ему преграждали белесые горы облаков. Он не знал как высоко он — звезды почему-то не стали ближе, но все так же презрительно улыбались наблюдая за попытками молодого ветра добраться до них.

Лишь на исходе четвертого дня ветер ощутил слабость. Он ни разу раньше не ощущал это странное состояние — возможно только лишь когда стоял вблизи холодного дедушки циклона. Но это было не то мимолетное оцепенение которое случалось при приближении морского циклона. И это был не страх -он просто понял в одну секунду все то что было скрыто от Теплых Южных Ветров. Он понял что он никогда больше не сможет вернуться назад. Он понял почему они, молодые ветра никогда не видели своих родителей — старых теплых ветров — никто из них не смог справиться с этой великой силой которая манила их ввысь. Он понял что от него тоже уже, вообщем-то, ничего не осталось, только маленькое облако в центре еще сохраняло остатки жара пустыни который он так любил, который и был его сущностью, но с каждой секундой он безвозвратно таял, растворяясь в этой кристально чистой и красивой ледяной бездне высоты.

Земля внизу уже была похожа на огромную голубую дугу — уже давно не было видно даже покрывала туч, и казалось что земля это огромная гора сама по себе, как огромный шар колючек которые он катал по горячей пустыне. Остров не знал с чем еще можно было бы сравнить эту красоту.
- Это так прекрасно! И возможно увидеть это — стоило той цены что я заплатил. — прошептало слабое дуновение не ясно как попавшего в стратосферу теплого дыхание пустыни и расстворилось в извечном покое обители космического льда которую было несуждено никому покорить.


Теги:





-1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:53  27-04-2017
: [10] [Х (cenzored)]
Ганюшкин с силой распахнул окно, и привычным движением снял со стены плазму. Со словами: "иди полетай", он выбросил телевизор с восемнадцатого этажа.
Что странно, плазма, не стала планировать, а полетела вниз камнем. Достигнув земли она совершенно бесшумно разбилась в пыль....
Ближе к полудню барыня Татьяна Алексеевна проснулась. Не открывая глаз она прислушалась к непонятным процессам внутри своего организма. Внезапно ее стошнило и она вырвала,успев лишь повернуть голову, чтобы не испачкать подушку.
«Неужели отравилась шампанским?...
С берёзы брызжет сок обильно,
По банкам в сумрачном лесу,
Весна. Нетронуто либидо,
Хоть член срезай на колбасу.

В траве клещи хранят истому,
В преддверии больших чудес,
С надеждой впиться в чью-то жопу,
Зашедшей обосраться в лес....
поэтесса-стрампонесса,
метр семьдесят, без лишнего веса
составит компанию поэту
и ей нужно конкретно вот это:

адекватный би-универсал в заход,
без лишних рифм, но "полиГЛОТ";
для дружбы и интима-
не проходите мимо.

Фейсситинг обязательное условие!...


...В субботу друг Рафа Шнейерсона Тит привел пару первоклассных девиц.


Где он их взял?


Почему Тит не приводил таких красоток прежде? Например, тогда, когда Рафу было тридцать?.. Или сорок? Или пятьдесят? Или даже – шестьдесят?...