Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Õ (cenzored):: - Èáî Îí âå÷åí

Èáî Îí âå÷åí

Àâòîð: zombie
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 22:43  19-04-2011 | ÿ áëÿ | Ïðîñìîòðîâ: 1087]
Äîæäü âïåðåìåøêó ñ ãðàäîì. Ãðÿçíûé àñôàëüò è ëèöà ïðîõîæèõ, âûãëÿäûâàþùèå èç-ïîä êåïîê è çîíòîâ. Ñåðûé äîæäü õëåñòàë ïî ëûñèíå ãðàíèòíîãî Ëåíèíà íà öåíòðàëüíîé ïëîùàäè. Çàñìîòðåâøèñü íà ýòîò êàìåííûé ïðèçðàê, ÿ íàñòóïèë íà ÷òî-òî ìÿãêîå è ìîêðîå, ÷âÿêíóâøåå ó ïîä ìîåé íîãîé, ñëîâíî ïëîõî âûæàòàÿ ïîëîâàÿ òðÿïêà. Ýòî îêàçàëàñü ðàçäàâëåííàÿ ïñèíà, êîòîðóþ øâûðíóëè ñ ïðîåçæåé ÷àñòè íà òðîòóàð. Ìîé áåëûé êðîññîâîê ïåðåïà÷êàëñÿ êîðè÷íåâîé æèæåé, ïåðåìåøàííîé ñ êðîâüþ. ß íå ñòàë åãî âûòèðàòü.
Áåëàÿ ôóòáîëêà ñ èçîáðàæåíèåì óëûáàþùåãîñÿ ðîáîòà íàìîêëà, ïîñåðåëà è ëèïëà ê òåëó. Äëèííûå ðóêàâà — ÷òîáû ñêðûòü âåòâè òåìíî-ñèíèõ âåí, óñåÿííûõ ÷åðíûìè ÿçâàìè.
ß íàïðàâëÿþñü â áèáëèîòåêó ñâ. àïîñòîëà Ïàâëà ïðè öåðêâè, êóäà ïîñòîÿííî ïðèñûëàþò ñâåæèå âûïóñêè «Ìãàðñêîãî êîëîêîëà» è «Áîãîñëîâà».
Ñ òîãî ìîìåíòà, êàê íà ìåíÿ ñíèçîøëî ïðîñâåòëåíèå, ÿ ïåðåñòàë åñòü ìûøåé è æàá, ïåðåñòàë øèðÿòüñÿ è ïèòü ñïèðò. Ìîÿ íîâàÿ ëþáîâü – ìîé áîã. Îí ìåíÿ áåðåæåò. Îí íàâåùàåò ìåíÿ íî÷àìè è ãîâîðèò ñî ìíîé. Êðîìå íåãî íèêòî ñî ìíîé íå ãîâîðèò. Îí ëþáèò îòêðûòûõ è áåññòðàøíûõ ëþäåé, êàê ÿ, íàñòîÿùèõ ãåðîåâ. È ïðîùàåò èì, åñëè îíè êîãäà-òî ñáèëèñü ñ ïóòè.
ß ïîìíþ, ÿ ëîâèë áåçäîìíûõ ïñîâ, îòíîñèë èõ â ëåñîê íà îêðàèíå ãîðîäà, è òàì ìó÷àë èõ è ñæèãàë. Çëî, çëî â ÷èñòîì âèäå íàïîëíÿëî ìîå ñåðäöå.
ß ïîäêàðàóëèâàë ïîçäíî íî÷üþ âîçëå áàðîâ äåâóøåê, êîòîðûå ðåøàëèñü èäòè èç ïîäîáíûõ çàâåäåíèé äîìîé â îäèíî÷êó. Ìíîé îâëàäåâàë áåñ ïîõîòè.
È ÿ íå ñîìíåâàþñü, ÷òî ñàì äüÿâîë ïîìîãàë ìíå óêðûòüñÿ â íåäðàõ áîëüøîãî ãîðîäà, ñíîâà è âíîâà óõîäèòü îò íàêàçàíèÿ.
Íî íå âñåãäà ÿ áûë îäåðæèìûì. Èíîãäà ÿ ÷óâñòâîâàë, ÷òî ìíîé ðóêîâîäèò Åãî âîëÿ. Êàê-òî ïî ãîðîäó ïîøëè ñëóõè î òîì, ÷òî ãîñóäàðñòâî âûäåëèëî ñðåäñòâà íà ñòðîèòåëüñòâî ñïåöèàëèçèðîâàííîé êëèíèêè äëÿ íàðêîâ. Íî ôèðìà, êîòîðàÿ âçÿëàñü çà ýòî, âíåçàïíî îáàíêðîòèëàñü è ðàñïàëàñü, òàê è íå íà÷àâ íè÷åãî ñòðîèòü. Ñëîâîì, äåíüãè èñ÷åçëè áåç ñëåäà. Ëþäè îáâèíÿëè â ýòîì ìåðà – îòâðàòèòåëüíîãî æèðäÿÿ. Ãîâîðèëè òàêæå, ÷òî è âåñü ãîðîäñêîé ñîâåò â ýòîì çàìåøàí. Íî ýòî âñå áûëà òàê, ïóñòûå è áåñöåëüíàÿ áîëòîâíÿ. ß ïðîáðàëñÿ íà îäíó èç ãóëÿíîê, êîòîðûå óñòðàèâàë ìåð â ñâîåì îãðîìíîì äîìå, ïîäêàðàóëèë åãî â åãî æå ñîðòèðå è âûðâàë åìó ãîðëî çóáàìè. Óñàäèë íà óíèòàç êàê êóêëó. ×òîáû è äðóãèì íåïîâàäíî áûëî.
ß çíàþ, ÷òî íåò òàêîé çàïîâåäè, êîòîðóþ ÿ áû íå íàðóøèë çà ñâîþ æèçíü. Íî âèäèò Áîã, ÿ ÷èñò ñåðäöåì, è êàæäóþ ñåêóíäó ñâîåé æèçíè ÿ áóäó ðàñêàèâàòüñÿ â êàæäîì ñàìîì ìàëåíüêîì ñâîåì ïðîñòóïêå. ß çíàþ, ÷òî Îí ìåíÿ ïðîñòèò.
Îí âñå ïðîùàåò. Åñëè äóøà òâîÿ îòêðûòà, ðàíî èëè ïîçäíî òû íàéäåøü ñâîåãî Áîãà, íàéäåøü âåðíûé ïóòü. «Äóõ âå÷åí, òåëî æå áðåííî», òàê ïóñòü ãíèåò îíî, ïóñòü ðàçâàëèâàåòñÿ íà êóñòêè, âñå ðàâíî äî ïîñëåäíåãî âçäîõà ìîè ìåðòâåþùèå ãóáû áóäóò øåïòàòü õâàëû Ãîñïîäó, à ñî÷àùèåñÿ ãíîåì è ñâîäèìûå ïðåäñìåðòíîé ñóäîðîãîé ðóêè áóäóò ñëîæåíû ìîëèòâå.


Òåãè:





1


Êîììåíòàðèè

#0 12:21  20-04-2011mamontenkov dima    
Ãðÿçíûé àñôàëüò, âûãëÿäûâàþùèé èç-ïîä êåïîê è çîíòîâ.
Áóäåò, êòî-íèáóäü äàëüøå ÷èòàòü, õóé åãî çíàåò…

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
­Íà ïîçèöèè äåâóøêà ïðîâîæàëà áîéöà,
Âñþ-òî íî÷åíüêó ò¸ìíóþ íå ñëåçàëà ñ êîíöà.
Òàê óæ ëàñêè ñîëäàòñêèå áûëè åé ïî íóòðó,
×òî ðåçèíîèçäåëèÿ ïîêîí÷àëèñü ê óòðó.

Ïàðåí¸ê ïîñëå íî÷åíüêè è ñîíëèâ áûë, è êâ¸ë,
Äî ðîäèìîé ïîçèöèè åëå-åëå äîáð¸ë....
20:06  23-03-2024
: [1] [Õ (cenzored)]
Ñîãëàñíî íàðîäíîé ìóäðîñòè, õóæå íåò, ÷åì æäàòü è äîãîíÿòü. Ìíå, ïî îùóùåíèÿì, áûëî âäâîéíå íåóþòíî. Æäàòü óñòàë, à â öåëîì âïå÷àòëåíèå áûëî, ÷òî ïîðÿäêîì çàãíàëè. Áåëüãèéñêîå ïèâî íå ñïðàâëÿëîñü ñ ïðåññèíãîì âçîðîâ. Äà-äà. Íå âçãëÿäû ýòî áûëè. Îöåíèâàþùèå, çàèíòåðåñîâàííûå, áðåçãëèâûå, ñâûñîêà....
21:44  22-03-2024
: [9] [Õ (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Õ (cenzored)]
Çâ¸çäû âñ¸ ÒÅ ÆÅ íàä Ïëîùàäüþ Êðàñíîé?!
Âûáîðû, çíà÷èò, ïðîøëè íå íàïðàñíî!
È â «Àóðóñàõ» íåñóòñÿ, øóðøà,
Ñ Íåâñêèõ ïðîñòîðîâ ìîè êîðåøà.

Íàñ íå ñëîìàëè íè âèðóñ, íè øîê!
Ëþäè åäèíû – Ñòðàíå õîðîøî!
Âñåõ ïîáåæäàþò Ãåðîè Ñòðàíû –
Êðàñíîìó Çíàìåíè ñâÿòî âåðíû…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Õ (cenzored)]
...