Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Продолжение диспута о

Продолжение диспута о

Автор: Kayfun
   [ принято к публикации 03:00  21-04-2011 | я бля | Просмотров: 841]
Хотелось бы немного раскрыть тему о мифах. О мифах, в которых ключевую роль играют «Братья по разуму». Для этого мне пришлось совершить очередной трип. На этот раз в глубины сибирской тайги и разузнать всё, что называется, из первых уст. И так я в гостях у известного Кетского шамана, Васьки Лесоткина, живущего в старой юрте. По центру жилища мерцает очаг тлеющими углями, вокруг постелены оленьи шкуры, окутывающий запах целебных трав и грибов завораживает. Васька, войдя в лёгкое полутрансовое состояние поигрывает на варгане, трубка мира не гаснет.
И так:
-Вася, мне бы хотелось, чтобы мы начали с мифа о подземном путешествии «Одина». Не кажется ли тебе, что это прекрасный символ об оживающем прикосновении к подземным источникам истинного знания, которое он выносит от «Братьев по разуму» к людям. Как я понимаю, «Один» совершил первые в истории шаманства путешествия, подарив вам практикам, обряд шаманской инициации. Тысогласен со мной?

Васька Лесоткин:
-А то? И чё тут непонятного? Знамо дело. И неча тут сопли киселём понимаешь.

-Угу Вась. С другой стороны, хотелось бы прояснить вопрос с реальными персонажами. Например Бодхидхарма. Ведь ещё 50 лет назад ходили слухи, что «Братья по разуму» привели его в Китай, заботливо приготовили ему пещеру для культивирования медитационной практики Дзен, а последователи его переправили в Японию и Голливуд. И вообще насколько реальна была фигура первого патриарха чайнбуддизма, был ли он на самом деле?

Васька Лесоткин:
-Йеппонский сад камней. А кто же был блин? Как ещё до нас то не добрался? А климат у нас вообще дюже суровый. Братья Якуты ударились было в медитацию, так до сих пор вдоль БАМА ледяные фигурки в Дзадзене находють. Весною, как солнышко пригреет, поттает малёха, всё вокруг них лотосами колоситься. Красота! Йеппонский сад камней.

-Ещё меня влечёт загадка Эливсинский мистерий, или как бы сейчас сказали: «PARTY». ТЫ можешь Вася, что то сказать по этому поводу?

Васька Лесоткин:
-Мистерии? Мистерии это мы могём. Очень я полюбляю все эти мистерии.

-Ещё Вася, хотелось чтобы ты проследил связь с Дионисом. Меня так привлекает эта фигура. Вот представь, Дионис, сын Зевса и смертной Симелы, дважды рождённый, бох опьянения, приносящий безумие женщинам. Он никогда не был уютной фигурой в Греческом Пантеоне, чтото за ним кроется более древнее, дикое и странное. Он бох растительности, бох безумный и умирающий, бох оргий, андрогинности и опьянения и нечто большее, так как самого чудесного в его рождении история содержит уникальные элементы. Дионис был рождён дважды, поскольку мать его умерла, погибнув от разящих молний, ещё до того, как смогла дать ему жизнь.

Васька Лесоткин:
-Да Зевс с ним, с Дионисом твоим. На вот лучше мухомор отведай и сам всё поймёшь. Как предки наши древние, отключи свой мозг, пусть мысли твои станут как облака, которые приходят и уходят, а потом исчезают.

-Ага давай. Не, ну Вась, я вот чё не пойму. Кто трубку мира Ури Луполянски подарил? А топоры кто научил закапывать индейцев? так, что ни один Раскольников не найдёт. А Прометею, кто помог огонь добывать? чай не от лампочки Ильича то прикуривал.

Васька Лесоткин:
Да это всё они, «Братья по разуму», но всё сводиться к основному старому поверию которое дошло от «Братьев по разуму» до нас.Они предсказали, что когда на небе взойдёт Чёрное солнце, то наступит полный рагнарёк.(песдец всему). И останутся только те, кто умеет входить в транс и правильно использовать это состояние. Помни это. И ты.

-Да, спасибо Васька, конец света не для нас, а для тех кто варился в этой каше материальных ценностей и зелёной бумаги, они в ней и потонут.Мне пора, заверни мухоморчиков с собой, уж больно по душе пришлись.



Теги:





1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...