Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Дева

Дева

Автор: Михал Мосальский
   [ принято к публикации 14:09  03-05-2011 | Х | Просмотров: 410]
Очень тихо. Безликий, абсолютно голый неподвижный гигантский лес, раскинулся морем, и нет у леса ни конца, ни края. В самом центре голых многовековых исполинов, ветхая избушка, из прилаженных друг к другу выцветших брёвен. Дом в окружении тонкого прозрачного ручейка, бегущего вокруг избы в постоянном движении. Единственное окно, выходившее на лес, затянуто чёрной тканью и нельзя, даже представить, что может находиться внутри. И так было всегда, ничто не менялось столетиями. Время в этом месте стало осязаемым, нависшим вокруг, словно пелена воды. Неуловимая скорость времени исчезла, казалось навсегда. Очертания становились всё более размытыми и нечёткими.
Высоко в необъятном сером небе, колыхая вибрациями воздух, яркая вспышка озарила землю. С подачи незримой руки, с неба на землю падал маленький и очень яркий пучок света. Со свистом разрезая густой воздух, стянутый загустевшим временем, комочек света упал на избу, пробив крышу. Из-за занавешенного тканью окна, наружу пробивался девственный, мягкий свет, свет не ослепляющий, а дарующий тепло. Нависшая пелена и размытые контуры, боясь света, отступали, скрываясь в лесу.
Белая, тонкая рука молодой девушки взялась за краешек чёрной ткани на окне и одним рывком сбросила её на пол рядом с собой. Изумительные, переливающиеся во все радужные цвета глаза, с интересом во взгляде были устремлены на лес. Интерес вперемежку с любопытством смотрел на всё окружающее. Тонкие угольно-чёрные брови, как два мостика окаймляли глаза, контрастируя с чёрными распущенными волосами, ниспадавшими на плечи. Тонкие, очень красные губы не выражали никаких эмоций, они молчали. Юная барышня сложила руки на животе, не отрываясь, глядя в окно. Без единого оттенка серого, полностью белоснежный сарафан, скрывал тело, только руки и голова были доступны для взора. Воздух стал чист, и все детали леса открывали себя на обозрение. Деревья, обтянутые гладкой корой без единого листочка, стояли не двигаясь.
Резкий толчок воздуха ударил в окно, заставив ставни пошатнуться от напора. Барышня отступила от окна на шаг в недоумении. Чёрная земля стремительно начала порастать травой, которая моментально ссыхалась в жёлтые, мёртвые нити. Деревья, все как один, преобразились листьями, отрываемыми от веток мощным ветром и уже не зелёные, а жёлтые и красные падали на землю. Серое небо почернело. На землю начал падать дождь. Барышня в белом сарафане, с интересом подошла обратно к окну, наблюдая за происходящим по другую сторону. Вода падала всё реже и скоро лишь небольшие капли орошали землю.
Барышня заметила, как из глубины леса вышел человек. Встав напротив окна, человек развёл руки в стороны, словно, показывая, что он это – всё вокруг. Длинные русые волосы, промоченные водой, прилипали к лицу. Глаза цвета янтаря добродушно смотрели на барышню.
— Кто ты? – спросила дева, разглядывая человека.
— Я тот, кто многими любим и тот, кто многими ненавидим. Я – то, что ты видишь.
— Зачем ты здесь?
— Я пришёл к тебе. Впусти меня в дом, дева.
Деревья, обратили ветви в сторону избы, пригибаясь, в умоляющем жесте к земле.
— Дева, ты либо полюбишь меня таким, какой я есть, либо возненавидишь раз и навсегда. Я честен перед тобой.
Дева в белом не сходила с места, наблюдая за человеком, насквозь промокшим водой, но открыть дверь, не спешила. Стоя совсем вплотную к окну, девушка увидела на стеклах маленькие белоснежные рисунки, разрастающиеся по окну в необычайно красивые узоры. От дыхания на окно падал белый пар. Доселе неизведанное чувство охватило барышню.
Человека промокшего водой за окном уже не было, как и не было жёлтой листвы на земле. Мириады белых, невесомых крупиц закружились повсюду, создавая вихри и ударяя в окно и дом. Ручей, текший вокруг дома, остановился, покрывшись коркой. Из леса на белых санях, запряжёнными четырьмя лошадьми, стремглав выехал человек, остановившись напротив окна. Слезши с саней, человек развёл руки в стороны, показывая, что он это – всё вокруг. Белые под цвет всего вокруг волосы, белые брови и ярко-голубые глаза, от одного вида, которых тело содрогалась судорогой.
— Кто ты? – спросила дева, разглядывая белоснежного человека и обнимая свои плечи руками.
— Я тот, кто может всё! Я могуч, как никто другой и поэтому меня боятся! Я то, что ты видишь вокруг. — Человек громко рассмеялся, пронизывая воздух белым паром.
— Зачем ты здесь?
— Я пришёл к тебе. Впусти меня в дом, дева, и это всё станет твоим, ты будешь счастлива всегда! Будешь решать чужие судьбы и обретёшь могущество!
Белые крупицы закружились с новой силой в воздухе, и перед окном выстроился белый трон с белой короной, висевшей на краю спинки. Дева разглядывала человека, но отчего-то пришло понимание того, что он не честен перед ней.
Человек с белыми волосами и ярко-голубыми глазами внезапно перестал смеяться. Оглянувшись вокруг, словно выискивая кого-то, он подошёл к трону и хотел водрузить корону себе на голову, как она развалилась у него на ладони, став мягкой и бесформенной жижей.
Возле дома ручей с треском пробил синюю корку, поглощая остатки в своих недрах. Судороги не сотрясали тело девы, и она вновь сложила руки на животе, убрав их с плеч. Белые крупицы взметнулись в воздух последний раз и исчезли с глаз вместе с незнакомцем.
Чёрная земля обрастала яркой, сочной, зелёной травой. Деревья покрылись маленькими листочками, и лес гигант наполнился чудесными звуками. На ветках сидели, иногда перелетая с места на место, маленькие пушистые комочки, издававшие прекрасную свирель. Всевозможные звери выходили из леса и кормились травой, некоторые подходили к дому и утоляли жажду из ручья. Держа в правой руке длинный, деревянный шест из глубин леса вышел человек, остановившись напротив окна. Разведя руки в стороны, человек показывал, что он это – всё вокруг. Прекрасные светлые кудри, обдуваемые ветром, открывали красивое лицо и зелёные глаза.
— Кто ты? – спросила дева, и красные губы сами по себе расползлись в улыбке, показывая белые зубы.
— Я тот, кто несёт жизнь. – человек, улыбаясь протянул руки в стороны и пушистые птички с веток перелетели на руки, исполняя свирель в унисон. А к ногам сошлись звери, со слезившимися от счастья глазами, смотря на деву.
— Меня все любят, и ты не можешь мне отказать из-за моей красоты.
Подувший тёплый ветер трепал волосы человека, а солнце играло лучами на его красивом лице.
— Зачем ты здесь?
— Я пришёл к тебе. Открой мне дверь, дева, и я позволю тебе любить меня вечно. Ты будешь счастлива всегда!
Дева, глядя на красивого человека, почти поддалась и хотела открыть ему дверь. Но поняла, что она может любить его вечно, а он не будет её любить. Улыбка исчезла с лица девы.
Свет от солнца за окном стал ярким и насыщенным. От воды в ручейке поднимался пар, и дева почувствовала, что стало труднее дышать. Воздух буквально плыл пред глазами. Человека с зелёными глазами перед окном больше не было, звери, сновавшие по траве, разбрелись по лесу, а пушистые птицы, напевая свою песнь, улетели в лес и спрятались там, на ветках, густо поросших зелёными листьями. Трава росла на глазах. Из леса показался человек, светившийся солнечным светом, излучавшим тепло и жар вокруг себя. Остановившись напротив окна, человек развёл руки в стороны, показывая, что он это – всё вокруг. Короткие, тёмные волосы и карие глаза были устремлены на деву за окном.
— Кто ты? – спросила дева, глубоко дыша ртом от нехватки воздуха.
— Я тот, кто страшен в своём гневе. – человек с карими глазами упёр руки в бока и посмотрел на деву исподлобья злым взглядом.
— Зачем ты здесь?
— Я пришёл к тебе. Открой мне дверь, дева, и я заставлю тебя любить меня, ибо, я скор на расправу!
Дева, испытала странное чувство в груди, и не слушающиеся руки сами потянулись к двери, а глаза старались не смотреть на человека. В последний момент дева поняла, что её принуждают сделать это и она подчиняется лишь потому, чтобы он не сделал с ней ничего плохого и, что если она подчинится ему сейчас, то будет подчиняться под угрозой расправы всегда.
Грустно вздохнув, дева увидела, как из глаз упала капелька воды на пол, потом ещё одна и ещё одна.
Мощный порыв ветра ударил в окно, заставив пошатнуться ставни. Зверей больше не было слышно, а яркое солнце спряталось за тёмные тучи, из которых на землю падала вода. Трава на земле ссыхалась, оставляя после себя безжизненные нитки, а жёлтые и красные листья с деревьев сгонял мощный ветер. Из глубины леса вышел человек, промокший до нитки, с прилипшими к лицу русыми волосами и янтарными глазами.
— Я… — начал, было, человек за окном.
— Я знаю, кто ты. – сказала дева.
Внутри стало очень тепло и хотелось улыбаться. Человек за окном с серьёзным лицом и добрыми глазами смотрел на девушку и начал смеяться, дева рассмеялась вместе с ним.
— Дева, либо ты полюбишь, либо возненавидишь…
Одним движением руки дева открыла дверь настежь.


Теги:





0


Комментарии

#0 18:46  06-05-2011Агата Кристи    
в принципе автор хорош. Но нахуй пишется слитно
#1 19:04  06-05-2011Михал Мосальский    
ты снова за своё, доктор наук? гыгыгыгыгы
#2 19:15  06-05-2011ricky    
ну да, нахуй слитно пишется и даже без кавычег
#3 19:40  06-05-2011гавр    
запряжёнными четырьмя лошадьми, стремглав выехал человек,
СТРЕМГЛАВ — это очень быстро или С ТРЕМЯ ГОЛОВАМИ? Миха, извини, просто учусь буквы читать, а не картинки смотреть.
#4 19:40  06-05-2011дервиш махмуд    
шёл хуй по хую,
нашёл хуй на хую,
взял хуй за хуй
и закинул нахуй. (с)
пардон, не сдержался.

сказу не читал.
#5 19:49  06-05-2011Михал Мосальский    
Стремглав — это тоже самое, как играть на губе, не забывая про скорую 3-тью мировую с Китаем в космосе…
#6 20:07  06-05-2011гавр    
замысловато
#7 20:12  06-05-2011Михал Мосальский    
как есть, Гавр, не обисуй…

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:30  04-12-2016
: [16] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....
08:27  04-12-2016
: [4] [Графомания]
Из цикла «Пробелы в географии»

Раньше кантошенцы жили хорошо.
И только не было у них счастья.
Счастья, даже самого захудалого, мизерного и простенького, кантошенцы никогда не видели, но точно знали, что оно есть.
Хоть и не было в Кантошено счастья, зато в самом центре села стоял огромный и стародавний масленичный столб....
09:03  03-12-2016
: [8] [Графомания]
Я не знаю зачем писать
Я не знаю зачем печалиться
На судьбе фиолет печать
И беда с бедой не кончается

Я бы в морду тебе и разнюнился
Я в подъезде бы пил и молчал
Я бы вспомнил как трахались юными
И как старый скрипел причал....
09:03  03-12-2016
: [6] [Графомания]
Преждевременно… Пью новогодней не ставшую чачу.
Молча, с грустью. А как ожидалось что с тостами «за».
Знаю, ты б не хотела, сестра, но поверь, я не плачу –
Мрак и ветер в душе, а при ветре слезятся глаза.

Ты уходом живильной воды богу капнула в чашу....
21:54  02-12-2016
: [7] [Графомания]
смотри, это цветок
у него есть погост
его греет солнце
у него есть любовь
но он как и я
чувствует, что одинок.

он привык
он не обращает внимания
он приник
и ждет часа расставания.

его бросят в песок
его труп кинут в вазу
как заразу
такой и мой
прок....