Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - День рождения Бога

День рождения Бога

Автор: goos
   [ принято к публикации 09:45  05-05-2011 | Х | Просмотров: 457]
У Бога никогда не было дня рождения. То есть, совсем никогда. Никто не приходил к нему в колпачках на голове и не пел «Хэппи бёздей ту ю», он ни разу в жизни не загадывал желание, задувая свечи на торте. Ну, тут понятно: какие желания могут быть у всемогущего. И задуть миллиарды свечей – это вам не в ладоши хлопнуть. Но сам ритуал завораживал, так хотелось дунуть и загадать! Никто не приносил подарки, завёрнутые в цветную бумагу, и перевязанные блестящими ленточками. Не дарили книг, украденных в библиотеке, страшных ненужных ваз, вонючих одеколонов, чайных сервизов в жуткий горошек и хрустальных ладьей непонятного предназначения. Хотя, он и этому был бы рад. Никто не желал долгих лет, здоровья, семейного счастья и успехов в работе. Даже, когда Бог был маленьким, ему не отмечали день рождения даже в «Мак Дональдсе».
Потому, что Бог был всегда, он не рождался и не умрёт, так что поминки тоже отменялись.
Бог с завистью смотрел на людей, как они веселятся, играют на мандолинах и барабанах, танцуют нелепые танцы, поют глупые песни, пьют вино, чачу и самогон, потом задорно дерутся, после чего целуются, обнимаются и расползаются по ложам любви. Да, вот так проходят у людей дни рождений, свадьбы, похороны и другие официальные и неофициальные праздники. Не то, что на небесах – вечно унылые монашки, шушукаюшиеся карьеристы ангелы, надоевшие херувимчики с расстроенными арфочками. Тоска смертная.
Бог пожевал в раздумьях бороду, почесал плешь на затылке и решил родиться на земле, чтобы и у него был свой, персональный день рождения. А заодно и с ревизией явиться, посмотреть изнутри, так сказать на жизнь своих подопечных. Серым голубем спустился он к первой попавшейся девушке, сам собою её оплодотворил и вернулся на небеса ждать результата.
Девять месяцев для Бога – это что секунда для человека, так что только он устроился поудобнее в кресле, как уже пришло время рождаться на земле.
Но на земле всё пошло наперекос. Сначала скитания, явочные квартиры, фальшивые паспорта. Потом у родителей вечно не было денег и поэтому они предпочитали умалчивать о том, что у ребёнка праздник. Затем бродяжничество по Индиям, Тибетам и Крымскому побережью. Всегда один, всегда в пути, всегда впроголодь и без календаря. Вернувшись домой, он обзавёлся сомнительными друзьями, которые оказались бунтарями, смутьянами и революционерами, которые расклеивали листовки, мастерили взрыв-пакеты и пели марши о свободе, равенстве и братстве. Бог терпеливо ждал праздника. Ведь когда-то должен был настать тот день, когда его расцелуют, завалят подарками и идиотскими открытками с сюрпризом, пробка от шампанского разобьёт плафон на люстре, и гости дружно цокнутся бокалами и закричат – «С Днём рожденья!!!».
Но случилось неожиданное – его арестовали. Менты налетели внезапно, заломали руки и предъявили обвинение в терроризме и попытке свергнусь действующую власть. Суд был недолгим, а приговор жестоким – смерть через распятие.
Бог не на шутку рассердился. Одним движением пальца он мог стереть с лица земли Голгофу, Иерасулим, Израиль, Азию, Африку и Европу. Но, подумав, Бог решил, что делать тут нечего. И люди не виноваты, в том, что произошло. Наверное, дело в самом Боге. Целую бесконечность он не умел веселиться. Всё восседал на своих облаках и думал. Думал о том, как бы сделать что получше, чтобы порядок был, чтобы справедливость и любовь для всех, чтобы каждой мурашке и каждой галактике было хорошо, а на праздные развлечения времени не хватало. Да и не хочется уже карнавалов, помудрел, повзрослел. Хотелось пледа, чая, тапочки и телевизор. А люди – бестолковые, им бы только отдыхать да безобразничать. Ну и пусть. Пусть молодёжь развлекается, а нам, старикам, можно и о покое подумать.
Прямо с креста Бог отправился домой. Поцеловал любимого мопса, который на радостях облизал всё лицо, натянул халат, шлёпки и с газетой завалился на диван.
А люди? А люди сразу же придумали массу новых праздников. Рождество, Обрезание, Крещение, Благовещение, Воскрешение и ещё много-много других, чтобы каждый день был повод выпить, потанцевать и подраться.
Но только в Рождество Бог посматривает на землю и счастливо улыбается. Теперь и у него есть День Рождения. Пусть без свечек и торта, без гостей и подарков, но есть.
(C)goos


Теги:





-1


Комментарии

#0 19:33  06-05-2011X    
редкостная поебень. автор, ты школу то закончил?
#1 20:15  06-05-2011goos    
не, нахуй мне школа?
#2 20:16  06-05-2011goos    
не, нахуй мне школа?
#3 20:31  06-05-2011ricky    
учиться, блять, сеять доброе, нужное, вечное
#4 20:56  06-05-2011goos    
учиться сеять учат не в школе, а в агротехникуме
в школе учат курить и матюгацца
#5 20:57  06-05-2011ricky    
этому ещё в садике учат, лапоть
#6 20:58  06-05-2011goos    
меня в садик не взяли… сказали — нехуй там делать, он и так всё умеет
#7 21:39  06-05-2011гавр    
Версия как версия. А на Рождество, после 0,5 в рыло, шо тока не придумаешь, чтобы самому за следующей не идти. В конце концов — у каждого свои отношения с богом. Тут уже и День Победы скоро
#8 22:14  06-05-2011goos    
и я ж говорю — версия как версия.
эх, надо было написать, про День Победы Бога
#9 22:45  06-05-2011гавр    
А «Д.р.Б.» нужно было на Рождество засылать; то-ли припоздал,
то-ли поторопился

Комментировать

login
password*

Еше свежачок


Молчалива и непонятна,

Часто скрыта под маской банальной…

Отдаваясь во власть субъективного чувства

Среди моря холодного, стадообразного,

Лишь единый вопрос у таинственной леди:

«Люди – хуже зверей.

Так к какой же породе

Отнести мне тебя,

Индивид беззаботный»?...


Он был хозяин полновластный –
Так думал сам и тем был счастлив,
Хотя известно с давних дней
И ум холодный в том порукой
Чем вещь приятней и ценней
Тем большая грозит морока.

Пока свежа – нектар… Меж тем
Вам приведу простой пример:

Чужой новинкой наслажденье,
На время взяв как одолженье,
Владеть....


А в районе Хуюньдань занималось утро.

- В общем, мне некогда. И за телефонный разговор почему-то плачу я, хотя это ты мне звонишь. Есть у тебя еще какой-нибудь довод, кроме того, что ты мой сын?
- А что, этого недостаточно?
- Ну, как бы нет....


ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ, ЯВЛЕНИЕ ТРЕТЬЕ.


Реликтовый Гоминид рыбачит.


Зашёл Гоминид в заводь, по колено,

Закинул невод и вытащил жабу.

Закручинился тут Гоминидушка,

Да пригорюнился....


Как же, знаю, его отрада –
Страшно биться в глухой тоске.
Я спросил: «Ты чего желаешь»?
– Снова с нею встречать рассвет.

– Сколько просьб ожидал от тебя я,
А ты выбрал отраву любви.
Знай, что тронула чёрной дланью
Смерть незримая вежды твои....