Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Х (cenzored):: - Стационар

Стационар

Автор: khya_ag
   [ принято к публикации 22:02  13-05-2011 | Х | Просмотров: 426]
Когда высокие, железные, заледеневшие ворота открылись, мы въехали на территорию клиники. В таких сценах в фильмах обычно показывают несколько десятков психически нездоровых людей, медленно передвигающих ноги по зеленому газону, под руку со своим лечащим врачом.

Мы подъехали к главному входу, у которого меня встретил мой врач:
- Здравствуй, Паша. Ну что, готов к кардинальным изменениям в твоей жизни?
Я слегка улыбнулся ему и мы прошли внутрь.
В центре главного зала, почти касаясь макушкой потолка, стояла пышная искусственная елка, которую, под присмотром медсестер наряжали несколько пациентов. Одна из медсестер увидев меня, пригласила к ним присоединиться:
- Ступай к ним — сказал мой врач — предновогодний обряд украшения елки может подарить приятное ощущение праздника. Когда закончите, тебе покажут твою палату.

Мне, как новичку, было поручено самое важное задание: украсить макушку звездой. Я стоял на шатающейся стремянке, а пациенты и медсестры хором подсказывали мне в какую сторону наклонить звездочку, что бы она выглядела ровней.

Их лица выражали какое-то… счастье, быть может. Они реально были рады тому, что скоро Новый Год. Чем отличается ночь с тридцать первого на первое, от остальных точно таких же ночей в году? Только тем, что люди вкладывают в нее какой-то смысл. Смысл ожидания чудес, Деда Мороза, или, новогодней сказки. Мне не понятно почему только один раз в году люди ждут чего-то особенного, чего-то невероятного и неописуемо приятного. Ведь такой смысл можно вложить в абсолютно любую ночь в году, и даже в абсолютно любой день, или час. Всю свою жизнь человек может сделать особенной, но вместо этого он целый год блуждает в непонятных выборах между цветом машины или одежды, а так же моделями мобильных телефонов, вместо того, что бы выбирать нечто более важное. Например, свои взгляды на те же самые машины, одежды и мобильные.
Люди беспомощны и несамостоятельны. Самые важные решения в их жизни, за них принимает кто-нибудь другой, но только не они сами. С ними говорит телевидение дома, реклама в вагонах метро, новости по радио и политики со своих трибун. Люди думают, что у них есть свобода выбора. Но выбирают они только среди все тех же машин, одежд и мобильных телефонов.

После того, как этот предпраздничный цирк подошел к концу, одна из медсестер отвела меня в мою палату. Я молча поблагодарил ее кивком головы и стал осматривать помещение, в котором мне предстоит прожить ближайший год.

Кстати, почему я здесь нахожусь? Имеет ли это хоть какое-нибудь значение? Мне не сложно назвать с десяток причин, по которым я не только могу, но и должен находиться в подобном месте. Но вам, наверное, нужна конкретика.
Основная причина, по которой я здесь, это то, что я неимоверно опасен. Нет, не для окружающих меня людей. Я опасен для самого себя.
Дело в том, что я не способен жить так, как большинство людей — никак. Понимаете? Они никакие. Они ни хорошие, ни плохие, ни такие, ни сякие. Они никакие. Вы когда-нибудь читали слова Бога, записанные человеческой рукой: “Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих”
Понимаете, о чем я?
Я постоянно довожу себя до крайностей, мечусь из одной в другую. Мне постоянно нужно делать четкий выбор. Либо да. Либо нет. Меня не устраивает “тепло”, мне нужно что бы либо сжигало в пепел, либо превращало в хрупкий лед.
Я не знаю меры в ощущениях, мне в кайф чувствовать до всех возможных пределов и дальше, срывая надписи “Осторожно! Опасно!”, игнорируя знаки “Дороги нет”, посылая к черту советчиков с их постоянными “Я бы на твоем месте...”
Мне доставляет удовольствие чувствовать. Никаких зависов. Только передозы. Я до смерти желаю жить — это моя зависимость. Вот почему я здесь нахожусь.
Лечусь от зависимостей.


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Трубы проржавели, крабы уползли…
Сизые метели зелень замели…
Серых дней промозглость скрасит ли «ячмень»?
Прочь покуда ясень – знаю: я ничей.

Заливает ливнем всю петербургу,
Ветр несет ненастье – я несу пургу…
Прочь ячмень и тополь – выращу секвой;...
10:28  23-06-2017
: [0] [Х (cenzored)]
...когда от бога нет вестей и он не шлёт тебе ни строчки листаешь ленту новостей кривясь в пустые заморочки в ужимки гадов и ворья и восклицаешь: на хуя?!..так день за днём бегут недели без драйву бестолку (хаха- без толку!)без цели сердись и пей и будь как все на среднерусской полосе не колеёю так кюветом крадись к могилам праотцов потратив жизнь не за ответы а за насмешки подлецов ....
10:28  23-06-2017
: [0] [Х (cenzored)]
Сейчас - вот не поверите, идеологическая ценность для России последнего императора велика, как никогда. С портретом Николая ныне скачет не только государственная попса, чокнутые дамочки, секта свидетелей талькова, ряженые казачки с вырезанными из консервной банки крестами и прочий опереточный кордебалет, но и даже кое-какая оппозиция....
07:47  23-06-2017
: [2] [Х (cenzored)]
Он запускал в нее членское братство,
будто бы в пруд с полстакана мальков.
Сыто-голодный по женскому "царству" -
был недохват в организме белков.
Он не снимал с нее даже одежды,
время не тратил на селфи зазря....
07:47  23-06-2017
: [0] [Х (cenzored)]
Он вышел из мерседеса неловко.
В его кулаке нож размером морковку.
Орудие мести, кинжал либеральный
Сверкает как-будто бы стержень ректальный.

Он - депутат. Друг свободной России
Не архитектор ультранасилия.
Был бит он на студиях и на проспектах,
Он - демократии архитектор....