Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Вращаются диски:: - Быть музыкантом.

Быть музыкантом.

Автор: Вавилонов
   [ принято к публикации 23:23  30-05-2011 | я бля | Просмотров: 1323]
Интро.
Для того, чтобы прочесть данную работу, тебе, дорогой читатель, понадобятся наушники. И мой тебе совет: не экономь на этой штуке. Лучше всего подойдут классические полноразмерные или среднего размера уши, или ставшие нынче модными вакуумные капельки. Сам автор при написании работы воспользовался помощью SkullCandy.
«А что за жанр такой?» — удивленно спросит читатель, вспоминая, что это вроде не аудиокнига. Что ж, если выбирать из уже существующих жанров, то эта работа больше всего походит на сборник рассказов, этаких миниатюрок. Но сам бы я назвал это никак иначе, как плейлист. Ниже вашему вниманию представлено несколько клипов…
По поводу того, как это читать. Вы ищете песню написанную в названии, на просторах интернета, или покупаете диск в магазине, затем включаете ее, одновременно читая текст. Так как добиться идеальной синхронизации между вашей скоростью чтения и продолжительностью песни невозможно, то давайте условимся об одной вещи. Вы должны как минимум раз прочитать текст и не менее раза прослушать песню. Если вы уже прочли текст, а музыка все играет, начните читать сначала, и остановитесь там, где кончится песня. Если же случиться обратная ситуация, то просто нажмите повтор. Но в некоторых песнях я все-таки позволил себе сделать некоторые пометки… Но вас никто не обязывает к ним прислушиваться. Итак.
Play.
Song№1 – From Roots to Needles. Artist – If These Trees Could Talk.
(00:00 – 01:15)
Солнце, что так устало светить над этой выжженной землей, медленно прикрылось пепельно-серым одеялом. Люди, что спокойно брели по своим рутинным делам, вдруг почувствовали усталость, оттого, что солнце уже не выйдет. А ночью нужно спать.
(01:15 – 02:05)
Пепел медленно окутал прокаженную и просаленную грехами Землю, а люди не придумали ничего лучше, как добавить его еще немножко, разом нажав на красные кнопки. Дьявольские свечи ринуться вверх, чтобы в последний раз взглянуть на солнце и рассказать тем, что живут на другом континенте, как же все-таки жарко там наверху.
(02:05 – 02:49)
Царство пепла все разрасталось, не оставив солнцу ничего, кроме крохотной верхушки одной из скал, где последний в мире цветок нежно-желтого цвета неистово молился звезде, прося защитить его от наступившей тьмы. Молил простить все те миллионы грехов, что впитала земля, и вернуться домой.
(02:49 – 03:35)
Водопады истекают черной, как нефть, грязью. Птицы задохнулись в предсмертной песне. Рыба выбралась из воды, надеясь на лучшую участь. Все звери от мала до велика со слезами на глазах смотрели туда, где последнее живое существо ярко-желтого цвета неистово молится за них. Сколько невинных пало за ваши ошибки? Простить…
(03:35 – 04:48)
Непоколебим ли дух рода человеческого?
(04:48 – 05:44)
Горстка храбрецов, жаждущих глотнуть чистого воздуха, бросает вызов всему, что только есть в этом прокаженном мире. Яростно они взбираются на каменные выступы, пролезают по горным тропам, тянутся вверх, не взирая на оползни и скользкие камни, забирающие их товарищей одного за другим, смеющиеся над человеческой дерзостью. Их крики тонут в пепельной тишине, придавая сил тем, кто еще держатся. Дойдет ли кто-нибудь из них до желанной цели?
(05:44 – 06:42)
Рука, черная от смешанного пота и пепла, как первенца поднимает к самым губам поседевший цветок и легким дуновением отправляет тысячи новых жизней вниз, на землю, и под ними расступится мрак, отступит пепел. Жаль, только воздуха уже не успею глотнуть…

Song№2 – The Gypsy. Artist – Luis Armstrong.
Коричневатая жидкость в стакане в компании с двумя кубиками льда смотрелась очень даже ничего, особенно в этот жаркий денек. С этим стаканом соседствовал другой, слегка запотевший, с немного маслянистыми от прикосновения губ краями, полный прохладной газировки. Хозяин всего этого добра вряд ли отказался бы от того, чтобы напротив него с таким же набором сидела одна из этих симпатичных официанток, так заманчиво вертящими задницами.
Дамочки за окном ходили с зонтами и презрительно оглядывались на тех, кто позволили себе шорты. Зато те, ничуть не стыдясь, вовсю радовались жизни, смеялись и прыгали своим плечистым спортивным парням на шею. Эх, запрыгнула бы так хоть одна из них на меня.
Мимо, усердно протирая пол шваброй, проплыла такая замечательная… Уборщица, мотыляя из стороны в сторону всеми своими прелестями. У моего столика она остановилась и вытерла лоб рукой. Я протянул ей стакан с водой, но она улыбнулась в ответ и вернулась к своему занятию. Может, надо было предложить виски?
Вентилятор, лениво гонявший воздух над потолком, решил отдохнуть, и его лопасти медленно стали прекращать свой бег. Юные официантки, будь они неладны, резво вытянули из кладовки стремянку, и одна из них, блондинка, шустро взобралась наверх и стала ковыряться там отверткой. Остальные же, как ни в чем не бывало, продолжали разносить посетителям виски и закуску. Неужели один я замечаю все это?
Ты сегодня не в духе, старик, сказал я себе, кинул на стол два бакса и вышел на свежий воздух, на ходу достав из кармана пиджака пачку Camel.

Song№3 – Summertime. Artist – Чарли Паркер (версия из к/ф Стиляги).
Только успел рассвет озарить просыпающиеся улицы, как вместе с людьми, сонно протирающими глаза в постелях, загорелись фары у машин – у них выдалась не самая спокойная ночка. Пока человек брился, чистил зубы, автомобиль порычал движком, испустил пару кротких гудков, пожелав доброго утра друзьям, а затем как следует откашлялся выхлопной трубой.
- Говорят, ночью Чарли Форд опять подкатывал к этой розовощекой красавице Милене Мини.
- Да ну, брось, она же его отшила.
- Чарли не из тех, что понимает с первого раза.
- Неужели они снова вместе?
- Нет, за нее заступился ее новый.
- Да неужели? Этот синяк, Фрэнк Крайслер?
- Он самый, так еще своих дружков Харлеев привел…
Слухи растекаются по городу, будто бы это и не слова вовсе, а какие-то назойливые черви, что едят все подряд и на своей дороге вырастают до страшных размеров.

Song№4 – Seven nation army. Artist – White Stripes.

После гуталина берцы могут быть устрашающими, особенно если вам доставляет удовольствие убивать людей. Немножечко, самую каплю. Ведь никто не выступает против любви к собачкам?
Полный дом гостей. Полон настолько, что с него медленно стекает бензин, капая и образуя небольшие лужицы на газоне. Lucky Strike — хорошие сигареты. Когда кидаешь окурок, он оставляет за собой такой красивый оранжевый след… Глаз радуется. Вообще, люблю смотреть на огонь, особенно когда горит что-то большое. Интересно, а мне идет, когда пламя отражается в моих очках?
А война — хорошее время. Мне всегда очень нравились военные самолеты, с ревом они взлетают ввысь и победоносным огнем истребляют своих врагов. Особенно мне нравятся те, что с красным кружком на крыльях. Они так красиво пикируют вниз, чтобы устроить там небольшой фейерверк.
А однажды, в плену, у меня спросили, как я отношусь к искусству. Наверное хотели так пошутить, глядя на живой труп, который, несмотря на тысячи ссадин и кровавое месиво вместо губ, еще способен дышать. Отвечать я не стал, но про себя подумал, что с радостью станцую вальс с гранатой в руке.
Хорошее это чувство — жестокость.

Song№5 – Молчание. Artist – Спящие машины (feat. Рамана Махарши).

Song№6 – Coast to coast. Artist – Scorpions.
Что может быть прекрасней этого чертового скалистого берега, о который с сумасшедшей скоростью разбиваются волны и самоубийцы. Не иначе, как сам господь рисовал все эти выступы, клыки и оскалы, насмехающиеся над стихией.
Как же прекрасен этот пенящийся солью и ненавистью океан, что раз за разом ломает зубы о неприступные каменные утесы, забирая с собой в качестве трофея лишь гнезда чаек! Не только лишь бесконечная ярость правит стихией, но и вековая мудрость.
Прекрасны отважные чайки, что не страшатся вить свои хлипкие гнезда меж молотом и наковальней, в этом холодном аду. Гордыня это или безумие, виться кругами над бушующей водой, с издевкой крича и ликуя в своей мнимой безнаказанности?
Прекрасен ли я, что стою на краю всего этого безумия? Тверд ли я, как эти камни, чтобы выдержать удар воды? Упорен ли я, как этот океан, чтобы не разбиться о скалы? О нет, я легок, как буревестник, и вознесусь надо всем этим! Вверх. Навсегда!
Song№7 –Lili was here. Artist – Candy Dufler.
Лили была из тех девчонок, которым мать-одиночка, брошенная отцом-алкоголиком год спустя встречи, с детства вбивала в голову мысль о том, «какие плохие мужики». И все были очень удивлены, когда в семье феминистки выросла певица, выступающая в просаленных мужским потом барах, под пьяные крики толпы.
Прохожие иногда путали ее с проституткой и отчасти даже были правы. Денег ведь вечно не хватает, особенно если приходится пропустить стакан-другой. Правда, из-за простых ночных бабочек не бывало массовых драк на заднем дворике бара.
Ей очень нравился свет софитов, тонкие сигареты, высокие каблуки, короткие платья, аплодисменты толпы, длинные прощальные взгляды, снег, нюхательный табак и дешевый скотч, который она пила всегда в одном и том же месте.
И людям тоже нравилась она, нравилась… Однажды ночь была особенно темной, и на небе была целая россыпь звезд… один из ее поклонников или просто прохожий, не знаю, кинул в окно бара коктейль Молотова. Толпа тут же ринулась к выходу, забыв про недоеденные закуски, виски, осторожность и слово «джентльмен». Забыв про Лили, которая, видя все это, продолжала петь. Она была так красива тогда в своем вечернем коктейльном платье с глубоким декольте, с растекшейся от слез косметикой и дрожащими руками. Вскоре сгорела проводка, и ее микрофон перестал работать, а она все пела. Последними ее словами были, кажется, «прости, мамочка»… Хотя, может быть, она просто попросила стакан воды, как она всегда делала в конце своих выступлений.
Outro
Вот и пришло время прощаться. Пока я записывал этот альбом, придумал название жанру. Это музыка в жанре прозы, и в моем сердце теплится надежда, что альбом вам понравился, чем-то задел… хотя, наверное, даже будет лучше, если вы его тут же удалите, проучив дерзкого экспериментатора. А я просто всегда хотел быть музыкантом….
Группа «Вавилонов» хочет выразить свою признательность: Даше, нашему редактору, которая всегда поддерживает мое творчество, исправляет ошибки и приводит все, что вы видите, в приемлемый вид; Толстову Сергею — это просто какой-то генератор идей, настроений и вдохновения; Алексееву Сергею за его твердое дружеское плечо, на котором левой ногой стоит наша группа; Бибишеву Леониду, парню, который не боится пробовать всю эту отравленную прозу; а также фирме «Беллс и сыновья» за их отличный виски, ставший для меня музой.
Занавес.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:51  31-05-2011Шева    
Может быть. Не моя музыка.
#1 13:54  31-05-2011захарка вафлист    
не совсем понятно очем, но бодрит…
#2 20:32  31-05-2011дервиш махмуд    
показалось «бить музыкантов». подумал- про то, как в годы застоя отважные советские рокеры противостояли системе, и т.п.
#3 00:19  03-06-2011Гельмут    
дочитал до «дорогой читатель».

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:43  16-04-2024
: [1] [Вращаются диски]
Должен ли я уйти или нет
Кто на это может дать ответ?
Миллиарды световых лет
Сотни тысяч планет

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Ради лучшего мира без вражды
Следуй за сердцем, вверься судьбе
Лишь мечты и упорный труд
Тебя к свету приведут

Дело я сделал
Сделал всё сам
Дети Солнца - я скучаю по вам
И былого нам не вернуть
Прощай, Млечный Путь


Дело я сделал
Сд...
07:34  12-04-2024
: [4] [Вращаются диски]
...
09:50  24-03-2024
: [7] [Вращаются диски]
Жизнь порой проходит плавно,
А порой рывками в ямах.
Я смотрю на это как буддист.
У меня есть кубик плана
Из соцветий марьиванны,
Я на сцене жизни не артист.
Наблюдатель закулисный,
Тигры в клетках жрут из миски.
Их потом на сцену ждут на бис....
21:45  15-03-2024
: [3] [Вращаются диски]
Построю мост надзвёздный,
На дорожках прикачу,
Один в ночи морозной
В окошко постучу.

Там не отдёрнут шторы,
Хозяйка не одна...
Опомнись, - час который?-
Быть может, и пьяна!

Кот щурится блаженно
В скопление светил,
Он знает - через стены
Никто не проходил....
09:05  02-03-2024
: [6] [Вращаются диски]
По воле Бога так бывает,
Что хуй до смерти не стоит,
Всё чаще голову роняет
И не ебаться норовит!

И что теперь, скажи на милость,
Нам с этим делать,расскажи,
Коль засадить не получилось,
Нужны другие рубежи!

Припев:
Не вешать хуй, гардемарины,
Отведать вкус побед былых:
Влечение женщин роковых
И счастье случек половых
Любовь Анжелы и Марины!...