Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Мертвячинка (зарисовочка)

Мертвячинка (зарисовочка)

Автор: Master_Zolan
   [ принято к публикации 15:05  07-06-2011 | я бля | Просмотров: 893]
“У меня не стоит
Твоя роза в стакане…”
Очередной выстрел. Очень громкий, ружье все–таки. Да еще и в квартире. Но меня не оглушить. Я уже оглох.
“У меня лишь висит
Твой портрет на стене…”
Второй выстрел. Запах сгоревшего пороха наполнил комнату под завязку. Если бы только он. Кажется ничем не перебить второй запах.
“Я б тебе засадил
Всю поляну цветами…”
Гниль. Сгнившее мясо. Трупная вонь. Такая, что режет горло и дерет ноздри. Если бы не порох, то меня бы в очередной раз вырвало.
Привычным движением «разламываю» карабин, достаю горячие гильзы. Бросаю на пол к остальным. Беру из коробки две новых. Вставляю. «Щелк» — захлопываю ружье. Стреляю.
“Если б ты мне дала
Тех цветов семена–а–а–а…”
Я кричу эту песенку, абсолютно не помня мотива. Наплевать на мотив, уже раз пятьдесят повторил. Я не боюсь, что меня услышат эти твари. Они меня прекрасно видят. И лезут.
Тонны сгнившего мяса пытаются полакомиться моей плотью. Они, наконец, выломали дверь в мою комнату. Баррикада оказалась не прочной. Крайне паршивая, надо сказать, ситуация. Я практически прижат к стенке, а единственный выход из комнаты — через дверной проем, перекрытый толпой мертвяков и их обезглавленных собратьев. И хер его знает, сколько их еще осталось. Крайне паршивая ситуация. А вот патронов уже не так много. Классика жанра. Ебаная классика жанра…
Снова стреляю.
“У меня не стоит
Твоя роза в стакане…”
Очередной мертвяк падает.
Дверной проем бы давно перекрылся, если бы еще живые сородичи не заталкивали трупы своих собратьев ко мне, дабы пролезть. Тупые то тупые, но зато, сука, настырные. Лезут еще двое. Хорошо хоть медлительные. Как в фильмах. Правда, не все. Те, что посвежей они шустрые, и не пахнут. Но таких, к счастью, мало.
Перезаряжаю ружье.
“У меня лишь висит
Твой портрет на стене…”
Щелчок и выстрел. Две головы одним патроном. –Ха–ха, THIS IS MY BOOMSTICK, суки вы тупорылые!
Левое предплечье превратилось в один большой синяк. Из–за дыма практически ничего не видно. Жопой чую, что под эту ситуацию подошла бы какая угодно песенка, кроме той, которую я сейчас пою. Пытаюсь вспомнить любую другую.
“В бою не сдается наш гордый варяг…”
И осекаюсь. Мысль о том, что в моей ситуации пленных не берут, меня уже посещала. Я уже и перепугаться и поплакать успел, и обоссался с утра. Реально обоссался. А кто бы не напудил в штаны, заскочив в мини–маркет за сигаретами, и встретив там толпу орущих, и жрущих двух кассирш и покупателя зомби? Причем застал я их уже, когда сам на кассу собирался. Хорошо, что в таких магазинах два выхода.
Странно, но после этих двух больше никто не пытается залезть ко мне в комнату. Или просто все кончились? Сквозь дым плохо видно, что твориться в проеме, но там относительно тихо. Я меняю один патрон. И выставив перед собой ствол, направляюсь к выходу. Приходится очень осторожно ступать через обезглавленные трупы трупов. Мне не очень хочется наступать на них.
Скольких я завалил? Двадцать? Сорок? Пятьдесят? Скорее всего — последнее. Все стены заляпаны серо–зеленой жижей. Тем, что раньше было человеческими мозгами.
Наконец под ногой раздается чавкающий звук. Такой смачный. Даже не хочу смотреть, во что я наступил.
Рана на правой руке невыносимо чешется под бинтом. Да–да, меня укусили. Но, судя по всему, стать зомби мне не грозит. Так как укусили меня еще утром.
Тогда в магазине увидев эту картину, я впал в ступор. Из оцепенения меня вывел один из мертвяков. Он как раз дожевывал кусочек кассирши, как вдруг повернулся и нее без интереса уставился на меня. Глаз я не видел, скорее — темные провалы на выгнившем лице. После чего встал, и, молча, зашагал в мою сторону.
В одной руке я сжимал злосчастные сигареты, а другой схватил с полки молоток за семьдесят пять рублей. В героя я играть не собирался, а потому побежал к запасному выходу. И естественно не заметил, как из–за угла высунулся маленький мертвяк и вцепился мне в запястье. Ребенок еще, но впился крепко, за что получил разломленный, молотком, череп. Трупы должны лежать в земле.
Потому сейчас, наученный горьким опытом, я очень аккуратно высовываюсь из своей комнаты — ружьем вперед. В зале – только сгнившие тела. Входная дверь открыта. Тут порохом не пахнет, а я, забыв об этом его эффекте, облегченно вздохнул, за что тут же поплатился вывернутым желудком. Блевать было нечем. Только маленькая струйка желчи стала колом в горле, и безумно пекла.


Теги:





0


Комментарии

#0 09:58  08-06-2011кольман    
А я говорил, что компьютерные зомбошутеры до добра не доведут.
#1 10:49  08-06-2011Всегда    
«Блевать было нечем.»
#2 13:42  08-06-2011дервиш махмуд    
мне тоже зомбаки снились. к чему бы?
#3 14:02  08-06-2011Ящер Арафат    
я если лефт фо дэд, тоже потом такое снится. Один раз приснилось, что скормил зомбакам бывшую жену, суку, было её жаль почему то.
#4 14:07  08-06-2011Ящер Арафат    
в смысле, если играю дохуя в «Left4Dead»
очень даже
#6 02:53  09-06-2011Гельмут    
глупость. концовки нет. ни о чём. но читается как ни странно неплохо.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:15  21-04-2017
: [6] [Децкий сад]
Я хорошо помню, как мой младший брат Сашка выдумал эту историю. Он долго готовился. Рассказывал мне её перед сном, учил наизусть детали, добавлял подробности.
- Никто не поверит – издевался я над братом.
- Почему? В Сожри-печень верят, Вырви-глаз, а в Чёрную Собаку Смерти не поверят?...
22:07  18-04-2017
: [4] [Децкий сад]
"...Они умрут.
Все. Я тоже умру.
Это бесплодный труд.
Как писать на ветру."
И.Бродский. "Натюрморт"

"...Булки фонарей, и на трубе, как филин,
Потонувший в перьях нелюдимый дым."
Б. Пастернак "Зимняя ночь"

"....
22:04  18-04-2017
: [10] [Децкий сад]

Красавица зеленая – размашистая елка
Заснеженный овраг прикрыла с грустью
Печаль тоскливая вонзилась, как иголка
Конца и края нет лесному захолустью

Ярила на коне. Весна опушки обнажила
И белые цветы, так робко, гнутся на ветру
Не первый раз сугробы елка сторожила
Храня за снегом юности незримую черту

Но люди за природой наблюдают вечно
Вот опергруппа за город летит беспечно
В овраге стаял снег, а там «подснежник»
Корявый с медом запах, цвет «мятежник»

...
Кисловодск- город моего детства. В последний раз я был там в 93м. Моя прабабушка Лидия Алексеевна жила в самом центре города на Курортном бульваре дом номер 1. Когда этот дом принадлежал какому-то купцу. Но потом советская власть нарезала его огромные комнаты на крохотные коммунальные клетушки и заселила новых жильцов, попроще да победнее....
Уж и зима, разнюнившись,
Ушла на крайний север,
И пароходик юности
Прощальный дал гудок,
А я всё, как дурак, ищу
Четырёхлистный клевер,
Повесив, будто бы ярмо,
На шею поводок.

Собачья воля- вечный раб
Пружинки карабина,
Собачий кайф- поймать за хвост
Какой-нибудь мираж,
Но если я сошёл с ума,
То лишь наполовину,
И больше не ловлю любовь,
Хотя имею стаж....