Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Поворотный момент.

Поворотный момент.

Автор: Радуга
   [ принято к публикации 18:08  13-06-2011 | бырь | Просмотров: 877]
— Да когда ж всё это кончится?! Этот урод точно решил свести меня в могилу, иначе чем объяснить то, что вот уже второй раз в этом месяце он пытается повесить на меня недостачу?! Ага, хрен тебе, злобный коротышка-начальничек, и не с такими справлялись! – злобно бубнила под нос Ира, открывая дверь своей квартиры.
Почувствовала, что опять закипает: схлынувшая было по дороге волна раздражения снова начала пульсировать у неё внутри, превращаясь в цунами. Вошла, на ходу швыряя на пол ключи, сумку, пакет с продуктами. Привычно потянулась к сигаретам, ранее приносившим хоть минутное облегчение, а сейчас – только тошноту и лёгкое головокружение. Влила в себя пятьдесят грамм забытия. Начало отпускать.
Постепенно раздражение вытеснила вязкая тягучая холерина-хандра, перманентно навещающая Иру с юности, с тех пор, когда девушка лишь только начинала постигать жизнь путем различных самокопаний. Поначалу, правда, это была даже не хандра, а какое-то почти неуловимое ощущение светлой грусти, возникающее в результате невинной рефлексии, размышлений неокрепшего ещё ума о происходящем в его собственном сознании.
Но сейчас.… Сейчас возможности отношения с миром сузились до пошлого круга: заплёванная однокомнатная квартира – работа продавцом на рынке – алкоголь (нередко) – случайные связи (иногда) – и, главное, беспросветное одиночество. Немудрено, что когда тебе тридцать пять, ты одинока и не видишь никаких перспектив, форма самоанализа приобретает сплошь деструктивные очертания.
Сдалась Ира лет пять назад, после гибели очередной любови, на которую возлагалось столько надежд. Тогда в ней необратимо сломалось то, что держало её на поверхности – надежда. Кому она нужна в маленьком городе, где все мало-мальски приличные мужики к тридцати уже давно женаты; где все всех знают, а, вытянувшие счастливый билет матроны, презрительно и подозрительно косятся в твою сторону?! Разве можно устроиться на нормальную работу без образования сейчас, во времена, когда чуть-ли не у каждого продавца в ларьке высшее образование?!
Очередные пятьдесят грамм коньяка взбодрили и на время прогнали негативные мысли. Ирина вспомнила, что утром купила весьма недурственное нижнее бельё у подруги по рынку. Решила еще раз примерить. Вытащила из сумки. Надела. Подошла к зеркалу. Приняла соблазнительную позу и улыбнулась сама себе: мол, хрен вам, не всё ещё потеряно. Снимая лифчик, нечаянно коснулась левой подмышки и нащупала маленький узелок. Подушечками пальцев прощупала обе груди, и в левой обнаружила небольшое уплотнение.
***
- В такие моменты чувствуешь безумный панический ужас, парализующий мысли, сковывающий движения, перекрывающий воздух. Несколько минут слушаешь трепыхающееся в горле сердце, пульсация в ушах отдается грохотом тысячи кувалд, а пальцы рук немеют настолько, что уже не понимаешь: есть ли они у тебя или нету. Потом тебя малёхо отпускает и ты осознаешь, что это значит. Все. Конец. Финита, блядь, комедия. – Рассказывала Ира своей подруге. — А потом думаешь: ну и что?! Что, собственно, ты теряешь?! Разве стоит жить, если понимаешь, что терять тебе совершенно нечего? !
***
Результаты биопсии и маммографии Ирина так и не узнала, выпила пару горстей таблеток и тихо ушла. Разве стоит жить, если понимаешь, что терять тебе совершенно нечего?


Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....