Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Плагиат:: - 99 рублей или история о простом рекламщике

99 рублей или история о простом рекламщике

Автор: Дядя_Яша
   [ принято к публикации 14:24  20-06-2011 | бырь | Просмотров: 2208]
В теплый, летний вечер около, полуночи, возле ночного клуба «Rай» остановилось такси. Макс расплатившись с водителем, оглянулся вокруг в поисках друга — Виктора не было. Удовлетворенный этим он проникнул внутрь. Яркая цветомузыка на мгновение ослепила Макса. Когда глаза привыкли к свету, он заметил, что в клубе было довольно много народа для будней. Видимо приехал какой-то супер крутой DJ, от сетов которого сейчас, разрывались колонки. Макс направился к стойке бара, где заказал виски. Ебанув на ход ноги по пятьдесят грамм на каждую он принялся искать знакомые лица в присутствующих. За одним из столиков сидели мужики лет тридцати. Двое из них, по видимому были более социально мобильные и поэтому достигшие больших карьерных высот, держали в руках «IPade». Остальные три мужика сидевшие за столом завистливо посматривали на первых, как те во время разговора то и дело, что-то печатали на дисплеях вальяжными движеньями пальцев рук. Скорей всего это была online-ахинея перманентно транслируемая в «Twitter».
Макс усмехнувшись, перевел взор от этой сцены с мужиками оказавшимися жертвами рекламы. Вызвав у них ложное чувство не полноценности по причине не обладанием сего столь необходимого, современному человеку девайса.
В окружении девушек стоял мужчина, в котором Макс сразу заметил знакомые очертания лица. Это был известный московский дилер Сергей, по прозвищу Бездуховный. Их взгляды встретились, и он приветливо замахал рукой. Сказав, что-то на ухо девушке он направил свои стопы к Максу.
- Дзарова! Как дела воровские? — пожимая руку другу-клиенту, шутил Сергей.
- Не при делах… — вернул Макс остроту, — есть чего?
- Кой чего есть, — ответил Сергей, незаметно передавая конверт собеседнику с «чем то».
- Спасибо дружище, — улыбнувшись одними губами, поблагодарил Макс, засовывая в карман конверт.
- Всегда, пожалуйста, — подмигнув глазом, весело ответил Сергей и возвратился к девушкам.
Макс быстро зашагал по направлению туалета. Возле двери он притормозил, оглянувшись по сторонам. Не приметив ничего подозрительного проникнул внутрь. Подойдя к зеркалу он якобы смотрясь в зеркало, незаметно принялся изучать обстановку и присутствовавших в приглушённом освящении пространства.
В писсуар справляли нужду два человека, три человека мыло руки. Не ничего странного в происходящем не обнаружилось. Убедившись в своей безопасности Макс зашел в кабинку.
Вынув конверт, он достал оттуда маленький пластиковый пакетик с порошком. Затем аккуратно насыпал содержимое на полку висевшей на стене кабинки, очевидно предназначенной именно для этих целей. Дальше Макс достал из кошелька кредитную карточку и ей смастерил из порошка две белые полоски, именуемые также как взлетные полосы. Улыбаясь от предвкушаемого удовольствия, он сделал трубочку из банкноты и затем засунул получившийся инструмент в левую ноздрю.
Нагнув голову к полке, он зафиксировал положение трубки на одном из концов полоски. Макс замер на мгновение и быстро засосал как пылесос носом порошок.
Отборный колумбийский кокаин, попав на слизистые оболочки дыхательных путей незамедлительно ударил в мозг. Вызвав ощущение будто сейчас по нему провели пальцем. Макс аж вскрикнул от восторга. В его просветленной на одно полушарие голове возникло неожиданное недоумение. Почему подумал он у его дилера такая не подходящая для него кличка — Бездуховный.
- По-моему Сережа очень духовный, — размышлял он, приготавливаясь взять на грудь вторую дорожку кокса, — я бы даже сказал душевный.
С этими мыслями Макс закончил свое наркоманское дело.
Выйдя из кабинки, он подошел к раковине включил холодную воду и немного плеснул ей себе в лицо. Взглянув на себя в зеркало, увидел как зрачки заметно расширились от употребления наркотика.
Макс покинул туалет с переполнявшей его тело бодростью и нахлынувшей эйфорией, от расточавшихся в его крови эндорфинов.
В клубе он увидел за одним из столиков Виктора и пошёл к нему. За столиком сидело ещё четыре человека: две девушки, дилер Сергей и ещё кто то.
Поздоровавшись со всеми, Макс вникнул в их разговор. Обсуждали какого то бизнесмена — фармацевта попавшего в опалу одних полицейских — бандитов и сбежавшего в Лондон.
- Ему так и сказали: или десять мулей отстегиваешь или прищучим, — рассказывал историю сидящий за столом незнакомый Максу человек, но очевидно очень знакомый потерпевшему.
- А он что им сказал? — спросил Сергей.
- Саня так и сказал этим уебанам, что деньги его, честно заработанные и не кому он их раздавать не собирается.
- А чем он занимался? — снова спросил Сергей.
- Производством и продажей контрацепривов.
Присутствовавшие за столом дружно прыснули со смеху.
- Что реально гандоны делал? Ха-ха-ха — заржал Виктор, придя в себя продолжил — а я кстати припоминаю кто это. Макс помнишь мы ролик лет семь назад делали про мужика как он детей наделал а потом через несколько лет сидел за столом с бутылкой в руках и сокрушался.
- О, да. Я помню это! — На Макса нахлынули воспоминания о делах былых времен, — ролик о последствиях неразумной жизнедеятельности… Да, много мы тогда шума наделали.
- А дальше что с этим бизнесменом стало, — спросил Виктор сделав глоток виски.
- Ну а что дальше. Всё по схеме. Завели уголовку, мол налоги не доплатили в особо крупных. Проверки — хуерки бесконечные начались. Производство остановилось. Тут кризис ещё ебанул. Короче продал он свой бизнес за бесценок и в Лондон съёб.
- Прям как Чичваркин. Да… Правильно говорят: в России от сумы и тюрьмы не зарекайся, — философски протянул Сергей.
Всё в задумчивости замолчали. Каждый отчетливо осознал, что эта тирада Сергея может коснуться любого из них.
Оставшийся вечер сидевшие провели в беседах настроенных на интеллектуальный лад. Поговорили о судьбах России, наступившем о конце финансового кризиса, выборах президента 2012, роста национальных настроений, о не минуемо приближающимся распаде Федерации...
***
Проснулся Макс от звонка телефона. Звонила секретарша.
- Максим Романович Вы сегодня на работу выйдите?
- А сколько сейчас время? — вопросом на вопрос ответил Макс протирая глаза.
- Половина одиннадцатого скоро...
- А сегодня что то важное запланировано?
- Да! Сегодня встреча с заказчиками в 12.00. Реклама новой партии на выборах в Госдуму.
- Ой, бля… я забыл совсем. Хорошо. Скоро буду в офисе.
Макс встал с постели и пошёл в душ, вспоминая события вчерашнего вчера. В его голове они сейчас как мозаика складывались в картинку.
Клуб, пьянка… А что потом он не помнил.
-… а потом? А да, с тёлкой же домой поехал, — медленно вспоминал Макс, стоя под освежающими струйками воды.
- Был ли секс? Секс… Секс… Да у меня ж хуй не встал! Не было нечего, — наконец вспомнил Макс, и мозаика из воспоминаний сложилась, оставив неприятный оттенок.
-Да. В моем возрасте может встать только сердце, — с иронией в голосе в слух произнес Макс и вышел из ванной комнаты закутавшись в полотенце.
«По бырому» собравшись, выпив кофе и глянув новости по «Euronews», Макс вышел из своего элитного дома, спустившись на лифте с двацатого этажа.
Прыгнув на стоянке в свой синий «Ford Focus» он помчался в сторону бизнес — центра города.
Погода этим утром была солнечной и Белокаменная, с недавно за много лет сменившимся градоначальником, переливалась в лучах летнего солнца. Словно радуясь долгожданным переменам. Но «тяжелое наследие» столицы, ни как не давало Максу развить желаемую скорость автомобиля.
Спустя час он был у цели, хотя мог бы преодолеть это же расстояние за двадцать минут. На часах было 12.15, Макс тем временем поднимался на лифте небоскреба. На восьмом этаже, которого располагалось одно из крупных рекламных агентств в России.
Выйдя из лифта Макс, поздоровался с сидевшей на ресепшене секретаршей Мариной. Увидев его она взволнованно сказала, что совещание уже идет двадцать минут.
Макс не спеша направился в конференц-зал. Он не когда не беспокоился из за своих опозданий. Ибо как известно: пунктуальный креативщик не внушает доверия. Открыв дверь в помещение, он увидел как мужчина в твидовом костюме, что-то вещал собравшимся стоя у доски, по-видимому, это была презентация. Креативный гендир агентства, Константин Львович, заметив опоздавшего Макса кинул на него свой грозный взор.
Макс же не извенясь, сел на свободное за столом место.
Представители партии подробно объясняли поочередно её концепцию, идеологию и какие они хотят получить услуги от агентства.
Из их речей выяснилось. Известный олигарх Владимир Проханов собрался возглавить политическую партию «Нормальная Россия». Для её раскрутки перед выборами в Госдуму требовалось создать рекламный ролик, нацеленный на аудиторию от 18 до 28 — 30 лет. Идея заключалось в том, чтобы повторить успех выборной компании Ельцина в 1996 году. То есть создать ролик который мог бы зацепить молодежь.
Затем собравшимся предложили задать уточняющие вопросы.
- Какие Вы говорите ценности у Вашей партии, — Макс спросил представителя.
- Деятельность нашей партии в первую очередь направлена на улучшение материального благополучия граждан. Материальные блага вот наши главные ценности.
После таких подробных ответов, началось обсуждение всяких мелочей.
В итоге конференция продолжалась около трех часов. После этого все пошли на ланч. Макс же сославшись на назначенную встречу, быстренько убёг с работы.
Когда требовалось вдохновение, он знал с кем нужно встретиться. Это был дядя Яша живший отшельником в лесу, близ подмосковного города Петушки. Макса с ним познакомил один приятель, пару лет назад, которого в свою очередь познакомил с ним друг его друга.
- Яш, можно я к тебе сегодня заеду? — спросил Макс ведя автомобиль.
- А что за спешка? — ответил хриплый голос в трубке телефона.
- Да тут, новую партию, надо раскрутить. А источник вдохновения давно иссяк с прошлого раза.
- Не, ну раз такое дело приезжай, конечно. Но только я сейчас на даче целый день летом. Ты может вечером приедеш, у меня ночь поспишь, а утром назад вернешься.
- Договорились дядь Яш. Сегодня к тебе.
До вечера было ещё долго, и Макс решил заехать к себе домой. По пути к нему на телефон пришла СМСка от Димы: «Макс, встретимся сегодня?»
Макс прикинув время, когда поедет к дяде Яше, написал такой ответ:
- О''''кей, через три часа в кофе на «Проспекте Мира».
***
Макс сидел за столиком у окна в кофе, ужиная рыбным
блюдом, как вдруг появился Дима. Светловолосый, андрогинный юноша. Вид у него был слегка взволнованный.
- Привет, дорогой! — сказал он, незаметно подойдя к Максу.
- А, это ты, здарова, — холодно ответил он.
Дима сел за столик, заказав себе апельсиновый сок.
- Как делишки? Чем занимаешься? Мы так давно не виделись с тобой, уже месяц наверно, — осыпал Дима вопросами, отпив немного принесенного сока, и томно взирая на Макса.
- Дим, чего звал? — закончив ужин также холодно, как и поприветствовал, спросил Макс.
Дима был явно не доволен таким ответом и обиженно хмыкнул.
- Знаешь… Нам лучше расстаться, — сказал Макс закуривая сигарету.
- Что?! У тебя кто-то есть? — с тревожным лицом, громко спросил Дима, в голосе которого отчетливо послышались истеричные нотки.
Посетители общепита, сидящие за соседними столиками обернулись на них. Недоумевая кому сейчас была адресована эта тирада, они продолжали смотреть. От их взглядов Максу стало неловко.
Наконец, видимо поняв в чем дело, смотревшая на них группа людей, отвернулась издавая сдавленные смешки.
-… Нету, — сохраняя спокойствие, ответил Макс.
- А почему ты тогда не хочешь встречаться? — Дима, немного успокоился, услышав такой ответ.
- Тут дело не в тебе Димушка. Просто понимаешь… — Макс в задумчивости затянулся сигаретой, — гомосексуализм вышел из моды. Гей тема это уже ретро.
Мальчик Дима ни как не ожидавший услышать такого ответа сидел как ошарашенный.
- А, а… Как же наши отношения? Что это было тогда? Скажи ты любил меня? — придя в себя Дима снова засыпал вопросами Макса.
- Геи бывают трех видов: активные, пассивные и актуальные. Догадайся, кем был я?
- Скотиной!
-… А, что до любви… Любовь это фикция, созданная лишь только для того, что бы люди ни кончали жизнь самоубийством, — процитировал Макс Гордона Гекко, из фильма «Уолл-Стрит».
- Ты бесчувственное животное! Несчастный эмоциональный инвалид, — сказал Дима, чуть ли не в слезах, кинув на стол сотню рублей за напиток, — ненавижу тебя, — изрек на последок
Дима, порывистыми движениями, поспешно удалился из-за стола.
***
Макс мчался на машине по Горьковскому шоссе. Отъехав на двадцать километров от МКАД, Макс смотрел как здесь резко сменилась окружающая обстановка по сравнению с Москвой. И началась Россия...
Макса посетило дежавю, словно он сейчас перенесся на машине времени в 1995 год. Здесь как будто и не было отшумевших тучных нулевых. Те же ларьки на остановках с гопниками, те же модели машин на дороге отечественного, Господи прости, автопарома, та же атмосфера...
И только обильная реклама выдавала создавшуюся иллюзию поры «лихих годин».
В Петушки Макс приехал после захода солнца, в двенадцатому часу. Свернув с городского шоссе, он поехал сначала по узкой асфальтированной дороге. Но через некоторое время, пришлось свернуть сначала на грунтовую, а потом и проселочную дорогу шедшей через лесной массив. Наконец среди берез и осин, при свете фар, показался большой старый дом. Макс подъехал к строению и заглушил двигатель. Выйдя из машины, он посмотрел на жилище. Его вид освещенный лунным светом показался ему немного зловещим, в отличие от того как он выглядит днем, когда Макс неоднократно сюда приезжал.
Подойдя к дому и поднявшись на крыльцо, он ощутил здесь прохладу, хотя на улице стояла духота.
Макс трижды постучал в деревянную дверь. Подождав немного он повторил попытку. Ответа не последовало. Макс решив, что дядя Яша заснул и уже собрался попробовать открыть дверь, как вдруг его кто-то схватил за левое плечо...
От неожиданности у него ёкнуло в сердце. Макс напряжении обернулся. Перед ним стоял улыбающийся до ушей седовласый старик, глаза которого весело сверкали, отражая в себе лунный свет.
- Уф!.. — выдохнул Макс, — ну и напугал же ты меня дядь Яш!
- Будь свободен от страха Максимка, он убивает, — философски поприветствовал гостя Яков.
- Я подумал ты засунул, думал идти… А тут ты… Так неожиданно… Фуууу, — переводя дыхание Макс сделал без связную попытку объясниться.
- Да успокойся ты! — Яков дружелюбно хлопнул по плечу Макса, — пошли в дом, раз приехал.
Проникнув внутрь дома, Макса опьянил запах сушеных, душистых трав. Она висела тут повсюду на стенах. Дядя Яша, живший здесь отшельником в лесной глуши, делал из них настойку, или как он сам его называл «источник вечной
жизни». С чем трудно было не согласиться. В свои восемьдесят два года, он выглядел как крепкий шестидесятилетний старичок.
Пройдя на кухню, Макс плюхнулся за дубовый стол, расположенный по центру комнаты. Домашняя обстановка была здесь немного скромной, но очень уютной и в которой чувствовался очень хороший Яшин вкус.
- Да не плохо здесь у тебя, — сказал Макс рассматривая висевшие на стене охотничье ружье, — дауншифтинг прям такой.
- Чего говоришь? — не понял Яков английского слова, ставя на стол два стакана.
- Ахуенно говорю здесь у тебя, не то что в городе. Настоящие единение с природой.
- А это ты, верно, говоришь, — разливая по стаканам коньячного цвета жидкость, согласился он.
Макс с Дядей Яшей залпом осушил по стакану дурманящего напитка, на вкус обладавшего вкусовыми качествами водки, с приторно — освежающим привкусом.
Затем Дядя Яша, поставил из ящика на стол, в качестве закуски тарелку с сушеными мухоморами.
Еще опрокинув по стакану, Макс откусил кусочек изысканной закуски. Гриб аппетитно захрустел у него во рту, словно картофельные чипсы. Максу понравилось, и он доел мухомор.
- Ты не шибко налегай то, на грибочки, они самые первые в этом году выросли, — сказал Яша, вставляя CD диск в музыкальный центр, — не по хуйне накрыть может.
- Ой да ладно тебе, у меня тут дело государственного масштаба, — сказал Макс, подумав что Яша жадничает, дожевывая уже второй гриб, — Не для себя видь, а для благо России стараюсь. Что бы реальная политическая конкуренция в стране была, понимаешь.
Из динамиков зазвучал бархатистый голос Георга Отса, популярного эстонского певца в СССР в средине прошлого века.
Макс сидел и похрустывая грибочками, наслаждался мелодичной музыкой прошлого.
И тут на словах: "… Под городом Горьким, где ясные зорьки...", раздался оглушающий выстрел.
- БАБАХ!!!
Макс от неожиданности как ему показалось, подпрыгнул до потолка. Когда дым рассеялся, он увидел такое, что чуть ли не упал в обморок. Яков, из добродушного старичка которого он всегда знал, превратился в огромного оркообразного монстра. В руках он перезаряжал двуствольное ружье. Вид у него при этом был настолько внушавший тревогу и ужас, что Мефистофель на его фоне показался бы ну просто милым, невинным агнцем.
Макс невероятным усилием воли, заставил себя сдвинуться с места. В долю секунды просканировав пути отступления, он заметил, что на кухне окно было приоткрыто. Макс как матерый спецназовец, выпрыгнул из оконного проема, и бросился к автомобилю.
Но не тут, то было. Раздался еще один выстрел и купленный в кредит «Forde Focus» взлетел на воздух, от меткого попадания пули по его бензобаку. Ночной лес озарила яркая вспышка. Макса отбросило на несколько метров взрывной войной. Лежа на земле, он увидел, как Яков вывел из конюшни своего вороного коня.
У Макса резко участилось дыхание и бешено застучало сердце. Страх как реакция организма на опасность, спровоцировал у него выброс в кровь, большую дозу адреналина. Миллионы лет этот гормон, давал возможность всем живым существам остаться в живых, мобилизируя в критический момент силу. Макс вскочил на ноги и что есть силы бросился бежать в лес. Сзади послышался выстрел и пуля просвистела у него над головой. Макс не оборачиваясь, мчался под звездным небом в глубь леса, как затравленный волк.
Сзади послышался топот и инфернальные вскрики «Йаа! Йаа! ».
Топот всё приближался и приближался… Макс почувствовав, что силы иссекают и уже было подумав, что ему не выйти живым из этого ночного сафари. Как вдруг случилось, что-то невообразимое. Макс сам того не понимая что происходит, кошачьими движениями влез на осину, длинной в три этажа. Яков-монстр, рысью, проскакал внизу.
Макс замерев, неизвестно, сколько времени просидел так на ветке дерева. Пока вновь не послышался стук копыт.
- Куда он мог деться, — послышался с досадой, чудовищный голос монстра.
Проезжая под деревом, на котором сидел Макс, он остановил коня. У Макса перехватило дыхание.
- Как в воду канул, — сказал монстр, глядя по сторонам.
Еще немного постояв, он пришпорил коня, и галопом скрылся на нем за деревьями.
Макс же еще долго не решался слезть с дерева. Но наконец, осмелившись он с трудом покинул укрытие и, оглядываясь пошел в сторону уже начинавшегося зарева. Походив немного по лесу Макс, подумал что заплутал. Но потом, услышав стук колёс проехавшего поезда, выбрел на железную дорогу. Потом уже по рельсам он вышел к железнодорожной станции города.
На вокзальных часах было 04.45 утра. Макс, стоя на платформе, обследовал свои карманы. К его большому удивлению, всё содержимое оказалось на месте: бумажник, мобильник… От «радости» он даже купил билет в кассе вокзала.
И вот наконец в прохладном, утреннем воздухе раздался свист, и к платформе подъехал темно-зеленый электропоезд. Когда он остановился, его железные двери разъехались, и Макс проникнул в пустой, обшарканный вагон. Плюхнувшись на деревянное сидение, он немедленно провалился в сон, абсолютно изможденный и лишённый всяческих сил, после проведенной «бурной» ночи.
***
Проснулся Макс, когда электричка проезжала станцию — Железнодорожный. Осмотревшись, он увидел, что в вагоне уже было полно народу. Недоумевая, где он, как он здесь оказался и, что самое главное было до этого, у Макса вдруг возникло не преодолимое желание покурить. Сняв с себя куртку и положив ее на свое место, он с трудом протиснулся в тамбур. Здесь курили несколько человек. Макс стрельнул сигарету, у каких то мужиков. Закурив дешевым «Winston», он сначала смотрел в грязное окно тамбура, и думал о случившейся с ним амнезии. Но возбуждённый разговор двух мужиков, у которых он стрельнул сигарету, заставил Макса невольно прислушаться к их спору.
- Олеж, дорогой ты мой хороший, я тебе еще раз говорю, чай можно по разному приготовить, — убеждал мужик по старше, чуть помоложе, — можно так приготовить блядь, что охуееш просто! А можно как парашу.
- Валера, чай он и в Африке чай, — решительно не хотел соглашаться тот что помоложе, — ну как ты его не свари. Всё равно вкус у него однохуйственным останется.
Мужик с именем Валерий, отхлебнул пива из жестяной банки и протяжно затянулся с задумчивостью на лице, как бы собираясь с мыслями.
- Вот, что я сейчас тебе скажу, — Валерий с видом старого, мудрого человека пронзительно посмотрел в глаза своего товарища, -
приготовление чая это тебе не хуй собачий, понял? Это
искусство, ёб твою мать! Шедевр можно сделать, а можно и…
Валерий на секунду задумался и не найдя подходящих по экспрессивности слов,
смачно харкнул себе под ноги.
- И это я тебе говорю. Человек, который блядь, прошел лагеря и всю хуйню, — тут он немного приподнял рукав футболки, авторитетно демонстрируя на правом плече синюшную наколку в форме решетки с витиеватой надписью: «КИ — 450».
Тут у Макса истлела сигарета, и он возвратился в вагон, обогатившись новыми знаниями, о существовании целого ремесла по заварке чая.
Макс сел на свое место у окна и увидел, как тем временем на улице заморосил мелкий дождик. Он остановил свой взгляд на дрожащей капле, прилипшей к стеклу. В ней отражались проплывавшие мимо столбы, деревья, какие-то дачные постройки…
У кого-то на телефоне заиграл Станислав Михайлов. В песне он надрывно признавался в любви к Парижу. И Макс, перед тем как снова соскользнуть в сон, невольно поймал себя на мысли, что в чем-то он согласен в творчестве брутального шансонье.
Пробуждение произошло от шума проходящей по вагону толпы людей. Это были без билетные пассажиры, удиравшие из вагона в вагон от преследовавших их контролеров. Когда электричка остановилась, то Макс увидел как по платформе, лавиной помчалась толпа народа в другой конец поезда. Эта картина навеяла на него воспоминания о далекой юности, когда он живя в Подольске, каждое утро вот так же «зайцем» ездил получать высшее образование в МГУ.
Погруженный в воспоминания о своей студенческой жизни, он смотрел в окно электропоезда, как вдруг увидел проплывшее на стене каких-то гаражей, граффити. На стене был нарисован портрет Виктора Цоя с цитатой: «ВСЁ ЧТО МНЕ НУЖНО ЭТО НЕСКОЛЬКО СЛОВ И МЕСТО ДЛЯ ШАГА ВПЕРЕД».
Макса как молнией ударило.
- Это же солган для ролика, на тему социальной мобильности — промелькнула у него в голове гениальная мысль, — вот, что сейчас может зацепить молодежь. Голосуй за партию «Нормальной России» и получи для себя нормальные возможности.
Макса накрыло волной энтузиазма. На своем смартфоне он написал сценарий ролика. Сюжет у него получился такой: разные группы студентов едут на учебу. Кто едет на электричке, кто на трамвае, кто на метро. Получив диплом, они упорно трудятся. Продвигаются по-карьерой лестнице. Их достаток постоянно увеличивается. Что позволяет им покупать себе хорошую одежду, ходить по ресторанам и отдыхать на дорогих, сервисных курортах. И весь этот путь к успеху сопровождается под музыку песни Цоя «Место для шага вперед» с вырезкой ключевой строчки.
Приехав на конечную станцию Москва — Курская, Макс, отправил написанное по email, креативному гендиру, и довольный собой он вышел из вагона.
Зайдя в внутрь Курского вокзала, он был приятно удивлен, как проведенный здесь евроремонт, преобразил до неузнаваемости помещение. Послухам это было сделано бесплатно, в результате наёбки, недавно обанкротившегося, бизнесмена Полонского.
Макс выпив для бодрости чашку кофе в бистро, он покинул вокзал и пешком побрел по утренней Москве. Как то не заметно для самого себя Макс дошел до метро Третьяковская галерея. Там он подумал, что не глянуть ли ему на картины. Идея показалась ему заманчивой, и он решился. Купив билет, Макс ходил по галерее и с интересом рассматривал художественное творчество. Проходя экспозицию икон нарисованных древнерусскими живописцами, он осознал, главную беду России — у нее
не было эпохи Возражения. Татаро-монгольское иго, накрыв Русь, не дало ему родиться. И, что вся эта хуйня с имманентным рабским мировоззрением русского народа, именно из за этого. Это они сделали из некогда самой свободолюбивой нации, несчастных рабов. А сами по пользовавшись благами тогдашней цивилизации, начали скучать в Европе и вернулись назад в свои степи…
С наполнившей его сердце, печалью за Россию, Макс покинул галерею, и с грустными мыслями поднялся на Лужков мост. Его внезапно обволокла, какая то непонятная усталость и отчаяние. На фоне дум о России, в его голове начали всплывать события вчерашнего дня. Он вспомнил мальчика Диму, свой ночной трип, Дядю Яшу. Смотря на речную гладь Макс, сказал про себя:
- Как же я устал от всей этой хуйни, — и тут же саркастично пошутил, — а не передохнуть ли чуток на том свете...
Макс долго стоял в неподвижности, а потом резко перелез через заграждение моста и прыгнул. Его тело как статуя вошло в воду. Раскрыв на глубине свои легкие, грязные воды Москвы-реки, начали его душить. Угасающим сознанием он понял, что…
***
(с)


Теги:





-1


Комментарии

#0 00:59  21-06-2011Дымыч    
хуетень. воруй чего получше.
#1 07:14  21-06-2011Мегапиxарь    
после «проникнул внутрь» перестал читать
#2 10:32  21-06-2011Йохан    
Перестал читать после расставания актуального пидора с другим...
Грязно, ошибки, неточности...
Читать неприятно.
#3 10:33  21-06-2011херр Римас    
говно
#4 11:06  21-06-2011дервиш махмуд    
+ к Мегапихарю- осёкся на том же слове. потом ещё лишние запятые пошли.
не, не стану читать.
#5 13:59  22-06-2011Дядя_Яша    
Печатаюсь на Удаф.com, под ником Демидыч, и хочу сказать, что там намного веселее. И как в плане публики так и атмосферы на ресурсе. Незнаю может раньше на Литпроме тоже было весело, но сейчас имхо это сплошное УГ.
Удачи.
#6 14:01  22-06-2011Амаранта    
А в цирке еще веселее, тоже надо иметь ввиду.
#7 14:06  15-07-2011Наталия    
А я начало с интересом прочитала. Я что-то слышала такое, что существуют такие люди, и автор написал это с легкой иронией осуждения. Еще надо написать о пятидесятилетнем наркаше, описать подробно его жизнь, потому что по телевидению создают рекламу такой жизни, а вот чем кончают в такой жизни нигде не увидишь. Также как в рекламах показывают как бабы обслуживают по 20 минут своих клиентов, но не показывают, кто их кормит за это. Одичавшие мужики начинают кидатся на прохожих, рискую получить вилами поддых, а не фанту или жвачку орбит.
#8 14:55  15-07-2011Sgt.Pecker    
Ты пизда давай шли сиськи блядь
#9 15:07  15-07-2011Оксана Зoтoва    
отвратно написано
#10 01:00  09-08-2011Рыбий Глаз    
Блять афтор русский иди учи штоле.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:26  17-08-2023
: [9] [Плагиат]


Как вспоминаю Бога, вижу мать,
В тебе все лучшее, святое,
Твой образ вечен, готов отдать,
Все! Чтобы увидеться с тобою

Прости за все, я очень виноват,
Не уберег, мне нет покоя,
С годами ты любимей, во сто крат,
Ты и сейчас в душе со мною....
09:11  15-12-2022
: [2] [Плагиат]
..Из образовавшейся на жилистом предплечье продольной раны в котелок обильной струей побежала кровь.
– Ух ты! – пулеметчик с интересом уставился на разрез, идущий волнами под пальцами Гейгера. – А еще, – не унимался любознательный Балаган, – говорят, что для этого дела вода нужна....
01:48  28-08-2022
: [1] [Плагиат]
WINTERPOOL
ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ
Winterpool – это пародия на популярную отечественную мангу Linterpool, которая рано или поздно попадёт под неусыпающее око Роскомнадзора. Я как автор постараюсь кое – что в ней поправить и привести её в приличный вид....
14:52  19-03-2021
: [7] [Плагиат]
Дворовой псине ветер треплет холку,
А та линяет – сучья маята.
Летят клочки, с которых мало толку,
Ведь кое-как зима пережита.

Но и тепло не радует зверюгу,
Легла весна на сердце, словно гнёт.
Дворняге ясно: жизнь идёт по кругу,
В другой-то раз и шкуру обдерёт....
Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.

Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь....