Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Вечная тема: Mr. Ходор и иже с ним.

Вечная тема: Mr. Ходор и иже с ним.

Автор: Sheepdog
   [ принято к публикации 10:52  30-06-2011 | Х | Просмотров: 1427]
Непомню как получилось но выдалось мне одним прекрасным днём оказаться в зоне воздействия ацкого девайса зомбоящика. Не помню по какому случаю я так лоханулся, но тем не менее факт. Дык вот. А живу я надо признаццо далеко не в РФ и даже не прилегающих удмуртиях. Живу я в германии. И телевизор здесь скажу я вам по секрету очень даже можно смотреть. Ибо телевизор здесь не тупое развлекалово а вполне сносный источник информации, а иногда и вообще на всякого рода шедевры можно ненароком напоротся. В общем свободу самовыражения и свободу прессы немцы воспринимают всерьёз и шуток на эту тему не понимают ниразу. (к примеру выкрутасы типо маски шоу в редакции „новой газеты“ стоили министру внутренних дел своего поста в своё время. См. Spiegel-Affaere). Но родители мои ещё так далеко продвинуццо не успели, по этому смотрят по старой привычке отечественный дебиллятор, в котором всё (как и полагается в тупом равлекалове) разложено по полочкам. Чтобы лишних вопросов ни у кого ни в коем случае не возникало: тут у нас злодеи, а там у нас бэтмен с робином страну спасают от всяческой нечисти.
Ну и так в общем вышло что оказался я у родственников аккурат в тот день когда мистеру Ходору аккурат второй срок лепили. И выдалось мне наблюдать медийный спектакль неебической красоты друзья мои.
Итак: 30-е декабря 2010-го. Завтра новый год, какой там нах ходор ёпта, всем не до этого. Начинается выпуск новостей (шестичасовой). Первым делом правда есть всё таки двухминутный сюжет по ходора. Показывают там в основном бравых служителей юстиции раскусивших злобные козни и грязные махинации главного злодея страны. Но журналистская этика первого канала (ебануцца ты глянь !) ясное дело требует редактора оставаться нейтральным в оценке ситуации. Никаких оценок, голые факты: судья дал 13 с половиной лет. Сколько требовала прокуратура из скромности ясное дело не говорят. А требовала она собственно теже 13 с половиной лет. И Короче говоря судья решил никакого велосипеда не изобретать. Тоесть адвокату не удалось смягчить приговор ни на йоту! Тоесть вообще ни на сколько. Ёпта даже на нюрнбергском процессе нацистским адвокатам удалось смягчить приговор, а некоторых вообще даже оправдали. Потому что процесс был то что в последствии называлось «честным». Мистеру ходору, хрен – не положено. Особенно радует глаз рядового зрителя реторика редакции первого канала:
«по тринадцать лет получили… бла-бла, таким образом уже проведённый срок заключёным будет зачтён» звучит первое предложение того самого единственного репортажа. «Ёпта !» должен подумать каждый рядовой зритель. «Какая-же у нас гуманная юстиция! Уже отсиженный срок зачли !!». Типа а прикинь могли-бы и не зачесть. ДА вообще-то у нас и такое возможно. Могут хуяк- и незачесть. Отсидел семь лет просто так. Хуйня – бывает. Не забывай где живёшь детка.

Тоесть заметим что является-ли этот срок вообще правомерным, никто даже и в вопрос не даёт ставить. Первый канал такие мелочи ясное дело не волнуют. И адвокату Шмидту у нас тоже везде почёт, он сердешный говорит что будет обжаловать приговор. Он естественно ещё много чего стопроцентно говорит, и что суд был мягко говоря далёк от тех-же норм о правах человека, да и вообще по большому счёту на кукольный театр похож. Но и такие мелочи первый канал ясное дело не волнуют. Да и вообще, что вы пристали, не мешайте людям бабло отрабатывать в коце концов. Я лично в день заключения Михаила Борисовича под стражу со своей женой поспорил. Я сказал что не выйдет он из тюрьмы. По крайней мере живым. А если и выйдет то настолько инвалид что наврятли уже будет хуй от пальца отличать, не говоря уже о какой-либо политической деятельности.
И вот после этого начиается собственно цирк, и начинаются клоуны. Смотрим новости и охуеваем дорогие мои: тут начинается тема ледяного дождя и домодедово. Бляха муха – это надо было видеть. И экстренные выпуски новостей, и просто сюжеты, зарисовки из жизни жителей ну хоть как-то попавших в зону действия сего катаклизма – короче всё на что способен канал телевидения, все орудия медийного фронта бросаются на борьбу с последствиями этого природного действия. И тут всем везёт. Тут доходят слухи что в домодедово сидят люди и ждут самолётов которые не вылетают. Бляяя – и вот тут начинается: Бедные люди, ужасные условия, какого хуя, кто отвецтвенный, мы вам ещё покажем, беспредел!!! ( Чей безпредел, дебилы? Природы ?), ну и ещё много больших и маленьких угроз несётся в адрес природы и вообще мироздания. Тут тебе сразу и представителей авиакомпаний запросили сразу всех скопом, тут тебе и прямая трансляция в аэропорт, и представители мчс на проводе и все сразу выстроились дружным строем как на параде. Тут вам и Шайгу и Чайка и все все все. Короче мистер Ходор якобы уже забыт по сравнению с катастрофой ТАКОГО масштаба. Одно слово: цирк. И эта шарманка продолжается по нарастающей. По всем каналам ледяной дождь.
НО живу-то я не в РФ. А следовательно этот театр дебилов могу и не смотреть. А включил я чисто для сравнения, други мои, euronews (есть кстати и на русском, по интернету кстати тоже). И что вы думаете? Какая тема важнее для евроньюз? Небольшая подсказка: на ледяной дождь им как-то пох, хоть и за событиями в россии и частности в москве они следят очень внимательно, и всческие природные катаклизмы тоже своим вниманием не обделяют обычно. Не ну отметили конечно по моему в рубрике где-то между погодой и „no comment“. При последующем, более тщательном, ресерче оказалось что неотметили вообще.
Ради полноты картины привожу список сюжетов выпуска новостей евроньюз за 30-е декабря:
* Приговор Ходорковскому за рубежом сочли “заказным”
* Уаттара: чтобы спасти как можно больше жизней, я готов ждать и дальше
* Солист группы “Boney M” скончался в Санкт-Петербурге
* Испанские полицейские попали на скамью подсудимых (Примечание Автора: за избиение задержанных кстати попали).
* Ходорковский и Лебедев останутся в тюрьме до 2017 года
* Лидер поддерживающей Гбагбо молодёжи пригрозил штурмом штаб-квартиры Уаттары
* Бельгия. 200 дней без правительства
* Вердикт Кацаву: торжество закона или заговор? (Бывший премьерминистр Израиля признан виновным в изнасиловании!!! Попытался себе это в России представить — ржал как слон)
* Ватикан начинает борьбу с коррупцией (Тоже попытался себе представить Алексия второго обьявляющего о борьбе с коррупцией в рядах РПЦ – мои соседи разделили со мной моё глубокое душевное переживание).
* Дело ЮКОСА. Суд постановил: будут сидеть
* Из пяти задержанных в Дании и Швеции по подозрению в подготовке теракта один отпущен (Тоже попытался это себе в россии представить, тоже не вышло.)
* Афины. Взрыв у здания суда
* Сильвио Берлускони пообещал неапольцам “новогоднюю ночь в чистом городе”
* Экс-президент Израиля Кацав признан виновным
* США и Венесуэла. Недипломатичная дипломатия
* Эксклюзив euronews – Гбагбо: «если я уйду — кто гарантирует, что это принесёт мир?»
* Датским журналистам продолжают мстить за карикатуры
* Сторонники Гбагбо переходят к активным действиям
Самые внимательные уже отметили что редакции euronews важнее смерть солиста Boney-M в Питере чем этот ваш ледяной катаклизм в Домодедове. И дело тут не в том что евроньюз эт о европейский канал. Что-то подсказывет мне что бльшинство новостных агенств имеющих корреспондентов в москве откровенно начхали на этот дождь и не замарачивались по этому поводу. Какие из всего этого выводы можно сделать?
Выводы?
Как сказал один мой приятель: „ выводы себе сейчас только мистер ходор делать может позволить, ибо он уже сидит. А ты если дальше собственного подьезда уйти хочешь, ну их нахуй эти выводы, а то знаешь-ли всякое бывает“.
За сим откланиваюсь. Ебитель в рот: бум шанкар. (кстати не сфинкс нихрена просто фраза понравилась).
сцылко для порядку


Теги:





-1


Комментарии

#0 23:48  30-06-2011X    
Да иди ты нахуй.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....