Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Весь этот быт

Весь этот быт

Автор: Зипун
   [ принято к публикации 00:15  06-07-2011 | Х | Просмотров: 944]
Всё началось с какого-то фильма. Там была головокружительная красотка, дорогой отель, сумасшедшая перестрелка и конечно — погоня. И всё это являло собой лишь обстановку, а главный герой, как ему и должно, был один. Маленький, кожаный чемодан с одним миллионом долларов. Спросил отца,
-Сколько это?
Папа рассмеялся
-Спи, давай!

Миллион. Миллион. Миллион. Я приставал к отцу, я хотел знать,
-Папа, я хочу миллион! Где его взять?

Папа попивая пиво только усмехался… Мама уехала в командировку. Я усилил атаки. Отец отмахивался, но мне казалось, он ищет ответ на мой вопрос. Помню по телевизору шёл хоккей, кубок Известий. Папа буквально вполз в квартиру, откинулся на софе. Обычно, в такие моменты он сразу засыпал. Я снимал с него туфли и носки, если получалось, то и куртку.

Папа прикрыл веки, я откусил яблоко и вернулся на лёд.
-Я тебе дам завтра двадцать копеек, пойдёшь на базар и купишь цыплёнка!
-Гооол! — завопил диктор и папа тоже заорал
-Выключи нахуй этот ёбаный телевизор! Принеси мне попить!

Я знал это его состояние. Он мог выкинуть любую штуку, мог взять меня за ногу и вышвырнуть в окно. Я поставил перед ним банку из холодильника. Он не раскрывая глаз взял её и сделал несколько жадных глотков.
-Значит, купишь цыплёнка, из него вырастет курица, ты её продашь и купишь десять цыплят, а потом продашь десять кур и купишь сто цыплят. От тебя начнёт нести говном. Ха! На сто кур, ты купишь пару ягнят и комбикорму, когда дойдёшь до бычков, запах говна и ты будете неразлучны. Говнюк!

Отец закурил.
-Не стоит переживать по поводу женщин, им плевать чем от тебя будет нести! С коровами ты проделаешь тот же фокус, что с птицей и баранами. Лет через десять, променяв всё на запах гавна, посвятив каждый свой день цели, ты её получишь! Ты получишь свой миллион и даже больше! И тогда не говори, что это не я научил тебя всему этому...

Мне показалось, что он заснул. Пока он рассказывал, я представлял себе все эти картины. Всех этих кур баранов и коров… Мы иногда ходили с пацанами на скотомогильники. Нас пугали взрослые сибирской язвой, лишаями и прочей мурой, возможно, если бы нам не запрещали ходить туда, мы бы потеряли к этому интерес, а так…

Папа закашлял.
-Чтобы заработать миллион, нужно в какой-то мере свыкнуться с запахом гавна! Хы-хы-хы! Есть ещё один способ. Можно найти клад...

Я готов был слушать о кладах до утра. Отец захрапел. Я снял с него туфли, стянул носки. Между пальцев отца тлел окурок… Не помню как закончился хоккей. Я посмотрел программу Взгляд, потом посмотрел Музобоз, потом вытянул у отца из пачки сигарету и закурил на балконе. Вдали перемигивались огни, изредка из города выезжала машина. До утра не сомкнул глаз...

Первым делом отец прошёл к холодильнику, выматерился по поводу отсутствия воды. Нагнулся над раковиной и стал пить из под крана. Даже через шум воды было слышно урчанье его живота. Он оттолкнул себя от раковины и побежал в ванную.

Отец стоял на коленях, перекинувшись всем корпусом через край ванны и блевал. Я больше был не в силах терпеть.
-Па? — я смотрел на его голые ступни, он оглянулся, стянул куртку, бессильно уронил её на пол, едва успел отвернуться, как его снова вырвало.
-Па, а долго искать клад? — отец сунул голову под кран. Из-за занавески выстрелил луч восходящего солнца и рассёк нас с отцом белой линией.
-А хуй его знает! Некоторые ищут всю жизнь...

В то утро я не пошёл в школу. Послонялся по комнатам. Вышел на балкон, закурил. В небе тянул белую тесьму самолёт. Справа, за лесополосой, невидимые — тлели скотомогильники, далеко за ними, горели горы, красивые, как зародившаяся мечта: украсть миллион долларов. И пусть будут головокружительные красотки, дорогие отели, сумасшедшие перестрелки и погони, пусть они будут лишь атрибутами мечты.


Теги:





1


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
...
15:32  22-02-2024
: [3] [Х (cenzored)]
Ценой на жизнь, похоже,
Тыл, фронту не чета,
Она здесь всё дороже,
А там-то, ни черта!

Из наших дыр бюджета
Летит в окопы вой.
Чем возразить на это
Бойцам с передовой?

Молчат они, понуры,
Поди пойми войну,
Что с нас дерёт три шкуры,
А с них всего одну....

Жить стало легче, веселее даже,
Особенно, когда всё сходится с компАсом;
Одно лишь беспокоит в этой лаже-
Не ту страну назвали Гондурасом.

Ошибочка. Кого теперь винить?
Конечно, время стерло память, лица;
А карту так легко перекроить,
Чтоб было мягче прикоснуться к ягодицам....
12:39  31-01-2024
: [21] [Х (cenzored)]

где же наши мальчики?
наши мальчики!
солнечные зайчики
из удмуртии.
.
все на солнечных качелях,
без оглядки полетели
прямо на концерт Кобзона
без бошки да из без жопы!
.
раз-два хайрмас, три-четыре-пять.
некому ебать, некому ебать
ваших мамок жён и дочерей
мы отхарим!...