Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - дальше

дальше

Автор: Слава Капустина
   [ принято к публикации 16:41  17-07-2011 | я бля | Просмотров: 1624]
сердце

правда лежит на поверхности.

мы здесь о сердце и ветвях. со сказкой.
передняя нисходящая (септальная!) ветвь лежит на миокарде, иногда погружаясь в него с образованием мышечных мостиков длиной 1-2 см. на остальном протяжении передняя поверхность ее покрыта жировой клетчаткой эпикарда.

когда ты произносишь ложь, любого рода, она как будто тоже покрыта жировой клетчаткой. и к ней не хочется прикасаться.
правда же — чистая. но об этом все знают.

огибающая ветвь левой коронарной артерии обычно отходит от последней в самом начале (первые 0,5-2 см) под углом, близким к прямому, проходит в поперечной борозде, достигает тупого края сердца, огибает его, переходит на заднюю стенку левого желудочка, иногда достигает задней межжелудочковой борозды и в виде задней нисходящей артерии направляется к верхушке. от нее отходят многочисленные ветви к передней и задней папиллярным мышцам, передней и задней стенкам левого желудочка. от нее также отходит одна из артерий, питающих синоаурикулярный узел.

вот тебе приблизительная модель. продолжай шить. а правда… а что — правда? правда — ужасающе многозначное существительное. зеркало действительности, постоянно мутирующей действительности (здесь акцент). и при этом — самое чистое зеркало. в этом месте трюизм, сказка. без всяких окаянных относительностей.

есть пустота, правда и Нику. есть средоточие всех неправд мира. и всех правд. и всех пустот. тех, которые вне его.

вот ты, ты что чувствуешь, когда умираешь?
тишина. сказки не умирают. поехали дальше, дальше,

правая коронарная артерия начинается в переднем синусе Вильсальвы. сначала она располагается глубоко в жировой ткани справа от легочной артерии, огибает сердце по правой атриовентрикулярной борозде, переходит на заднюю стенку, достигает задней продольной борозды, а затем в виде задней нисходящей ветви опускается до верхушки сердца. так-то.

на вершине нет ничего. туда просто никто еще не дошел. Нику знает об этом.

артерия дает 1-2 ветви к передней стенке правого желудочка, частично к переднему отделу перегородки, обеим папиллярным мышцам правого желудочка, задней стенке правого желудочка и заднему отделу межжелудочковой перегородки; от нее также отходит вторая ветвь к синоаурикулярному узлу.

я говорю, а она путает нити в узлы. что-то не так. что-то не то.
где же мы с тобой так чудовищно ошиблись, сказка?

суп

Вселенная — как фундаментальный суп. Нику варил свой из сущности умозрительной. пропорциональной себе самому. в собственной Метагалактике, если можно так выразиться, варил да помешивал. бульон на микрокосмосе. как на костях. пока не сварился в нем самолично. Вселенная способна съесть, знаете ли.

с Метагалактиками всегда так. не зря же этот термин уже совсем вышел из употребления. при живой-то тематике!
даже когда моя сказка почти ослепла. но шьет.

а ведь сердце-то, сердце. всего лишь скользкий, теплый комок. хитросплетение сосудов и артерий. символ любви. жизненно важный орган. непрестанно бьющийся.

сказка смотрит на меня голодными глазами. мне кажется, сейчас она съест меня. что ж, настало время первых блюд.
ладно, я приготовлю тебе суп, идеально подходящий для будничного обеда.

суп из куриных сердечек

суп с куриным сердцем не потребует от вас много времени и средств.

сердца вымыть, удалить остатки крови, обсушить и нарезать на четвертушки крест-накрест. в кастрюлю налить немного оливкового масла, поставить ее на огонь чуть выше среднего, положить сердца и слегка поджарить, выпарив лишнюю жидкость. когда влага испарится, уменьшить огонь до среднего. когда сердца начнут поджариваться, добавить мелконарезанный зеленый лук и пару минут обжаривать их вместе. затем добавить 1,5 л кипятка, дать воде вскипеть и положить мелко нарезанную картошку. варить 5 минут, затем огонь уменьшить, добавить лисички, душистый перец, гвоздику (по желанию) и влить вино. прокипятить 5 минут, добавить соль, перец, снять с огня, закрыть крышкой.
суп из куриных сердец должен настояться 20 минут.

приятного аппетита.


Теги:





0


Комментарии

#0 01:28  18-07-2011Слава Капустина    
ЧИТД.
#1 01:29  18-07-2011Слава Капустина    
извините, я когда засылала, еще не видела истерики Моралеса.
#2 01:31  18-07-2011я бля    
да не, просто очень уж мозгоёбский текст
#3 04:09  18-07-2011Куб.    
надо было частями.
#4 16:35  18-07-2011Слава Капустина    
да ну и не суть, я в Хуете себя как дома чувствую.
хочется верить, я бля. спасибо, Куб.
#5 16:40  18-07-2011Ящер Арафат    
Слава, ты симпатичная девчёнка.
#6 16:43  18-07-2011Гельмут    
Капустина, тебя там не в какую секту не затянули?
сложновато как-то для чтения.
#7 16:54  18-07-2011Слава Капустина    
спасибо, Ящер Арафат, это ж комплимент был типо? ты очень мил.
посещаю Баптистскую церковь людей, Гельмут. то есть мимо прохожу. там у моих друзей репетиционная точка в соседнем помещении. может быть, там с воздухом что-то не то, я не знаю.
#8 16:55  18-07-2011Слава Капустина    
там так на вывеске и написано — «Баптистская церковь людей», ггг.
#9 17:07  18-07-2011Ящер Арафат    
интересно, баптистки в сраку дают?
#10 17:11  18-07-2011Слава Капустина    
что, зайти, поинтересоваться? так меня не поймут. или не так поймут, что чревато.
#11 17:14  18-07-2011Слава Капустина    
хамоватая бабенка. нате.
это только сугуболичное мнение Чижова, кстати. ну и ладно.
#12 17:16  18-07-2011Darkoboar    
Капустина, Шизофф не редак. Не держи на него зла.
#13 17:20  18-07-2011Слава Капустина    
да, но он минуту назад заявил, что я начала ему хамить. а я не хамила. я просто послала его, куда надо. надоела тема Моралеса. тошнит уже.
#14 17:34  18-07-2011Александр Гутин    
нихуя себе славу реберенднули. Наконец назвали тем, кто она есть, а то все слава, слава…
#15 21:06  18-07-2011Слава Капустина    
моралес, я от этого не стану меньше Капустиной, а ты как был мудаком, так и останешься.
#16 21:07  18-07-2011Слава Капустина    
так что я тебя решительно не поздравляю, ггг.
#17 21:12  18-07-2011херр Римас    
Заибсь этто лысое существо капустину пригладили.Рад очин
#18 21:15  18-07-2011Слава Капустина    
лысое существо — в смысле моралес?
не чувствую себя особо ущемленной пока что. но радуйся, радуйся.
#19 21:18  18-07-2011Даниламастер    
Рима, поверь мне, она очень симпотная и умная дефчёнка и ниразу не лысая, уж я то знаю. с чего вдруг такие мысли, иле ты образно там кагто выражаешса?
#20 21:18  18-07-2011Слава Капустина    
кстати, от вашего злорадства чувствую себя все значимее и значимее, и росту в собственных глазах. вот когда, к примеру, Зиндан на меня молчит, мне да, не по себе становится.
да куда вам до него.
#21 21:20  18-07-2011херр Римас    
не, ну чо этта тут копустина рикламирует свайю двужопость то? Охуйеть какая афца.
#22 21:21  18-07-2011Александр Гутин    
слы, мудота, ты свою вафельницу захлопни наглушняк, говно собачье, а то мой мудак тебе кадык пробьет и в ухо выйдет, мидия залупоголовая.
#23 21:21  18-07-2011Ebuben    
че, опять под хуетой будет срач на километр?
#24 21:22  18-07-2011Ящер Арафат    
Слава пиздатая
#25 21:23  18-07-2011Александр Гутин    
человек не понимает зачем ее рембреднули, видимо йобнуть надо чтобы врезалось лобзиком в остаток мозга.-
#26 21:23  18-07-2011Даниламастер    
а ну съебал нахуй атсюда жыд и сцы меня дальшэ под шконкой!
#27 21:23  18-07-2011херр Римас    
ты чо говно копустина, сиди дегениратка тиха и грофамань и главна не высовывай свайю плеш, там пака тя не транквилизировали к пристарелым окончателно, под крыло обоссаных пеньков.
#28 21:24  18-07-2011Сантехник Фаллопий    
Што ззесь происходит? Почему такие страсти? Кто такой Слава?
#29 21:24  18-07-2011Даниламастер    
такая
#30 21:24  18-07-2011херр Римас    
двужопые голос падымают
#31 21:25  18-07-2011Александр Гутин    
данилко, писюн мордатый, ты чо жопой разговариваешь, петух комнатный? сцать говоришь? Нивопрос, давай я тебе на ебало насцу, творожок подзалупный? Расскажи как тебе все по хуй, обсос интернетный.
#32 21:26  18-07-2011Александр Гутин    
Фалопий, не такой, а такая, ну мудня залупообразная. Ее бырь сегодня ребренднул за пиздеж несанкционированный, она не всасывает. Это же не хуй.
#33 21:26  18-07-2011Александр Гутин    
Фалопий, не такой, а такая, ну мудня залупообразная. Ее бырь сегодня ребренднул за пиздеж несанкционированный, она не всасывает. Это же не хуй.
#34 21:27  18-07-2011Александр Гутин    
Данила, вафельницу разявь, отвечай когда тебя спрашивают, выкидыш лошоди!
#35 21:27  18-07-2011Слава Капустина    
Слава — девочка. то есть я. и к престарелым мне пока рано, чему я бесконечно рада.
и мне как раз все понятно, гнусный моралес. и отчего ты бесишься, мне тоже понятно.
я молодая, но мудрая женщина. гы
#36 21:28  18-07-2011Даниламастер    
ты штож это опущенец обижэнный смелость почувствовал штоле? приезжай скоренько нужэ и попробуй свои дерзкие планы осуществить. иле в очередной раз слив тебе защитать, чмо?
#37 21:29  18-07-2011Александр Гутин    
мой опущенец, чумоход тебе в рот не влезет, ага, давай, пиши свою мобилу или чо там у тебя на сюда alexgut69@mail.ru.
#38 21:29  18-07-2011Даниламастер    
вафельница у тебя в жопе, мудозвон, ты не нервничай, я печатаю неспеша, жди свою порцию говна в рот молча, пиздёныш
#39 21:30  18-07-2011Александр Гутин    
слава, пизда липкая, насрать что там тебе понятно, блядь плечевая. Бесишься как раз ты, а смотрю на твои жопьи ужимки и радуюсь.
#40 21:31  18-07-2011херр Римас    
Слава, я щас те выльйю хорошева говна на твой лысый черип иле чотам у тя имеетса афца!
#41 21:32  18-07-2011Александр Гутин    
данилка, клиент абортария, ты пиши телефон, а не пизди до хуя, мартышка педикулезная, а там разберемся чо у кого в жопе, ога?
#42 21:35  18-07-2011Слава Капустина    
да не лысая я, сказали ж тебе, моралес, али ты тупой?
коротко стриженое симпатишное девочко.
#43 21:35  18-07-2011Александр Гутин    
мне по ху
#44 21:35  18-07-2011N2O    
ты, танкист, на удивление не талантливо бурогозишь. и все время повторяешься с перфорацией хуем кадыка — *що за репертуар у вас?*
как-то все жду, што ты в залупных страстишках попустишся уже. но ты с упрямством гусеничной техники ломаешь в моем нежном мосхе представление о себе, как о *нормальном поце* угу.
#45 21:35  18-07-2011Сантехник Фаллопий    
Не, ну погодьте вы с гавном-то! Вдруг у нее сиськи стоячие и жывот плоский? Слава, ты демонстрировала общественности свои достоинства, как здесь заведено испокон веку?
#46 21:36  18-07-2011Александр Гутин    
по хуй корткостриженная ты или волосатая, один хуй жопоголовая курица.
#47 21:37  18-07-2011norpo    
ну вот, Моралес ожил, а то «все, я устал, я хожу» бгг
#48 21:37  18-07-2011Александр Гутин    
N2O, ты не в курсе, почему мне пронзительно похую твой нежный мозх, как и ты сама, впринцыпе?
#49 21:38  18-07-2011N2O    
Славка, деточко, не бойся. *солдат ребенка не обидит* Это тут учебныя манёвры такие. Для грядущей атаки градуснегов.
#50 21:39  18-07-2011Александр Гутин    
после просьбы о телефоне данила обосрался козьими шариками и сыбал в туман, залупа ишачинная.
#51 21:39  18-07-2011Александр Гутин    
норпо, здорово.
#52 21:40  18-07-2011Слава Капустина    
какой еще атаки градуснегов?
я никого не боюсь, но спасибо.
#53 21:41  18-07-2011херр Римас    
во веть какая тупайя ьливотина копустена.
#54 21:43  18-07-2011N2O    
я вот тут думаю, если скарабей накатает несоизмеримо большой навозный шарик, то в мире солидно уменьшится говна.это радует. но жука жалко — может не вывезти
#55 21:44  18-07-2011Александр Гутин    
блядь, по ходу слава просто гениально тупа. Такую учить только портить.
Одна дура непробиваемая, второй эрогированный вояка, сыбавший при первом выстреле в жопу. Скучно. Пойду я спать. Может к утру данилка мудень кастрированный реанимируется и настукает лапкой пару злых и отважных слов почеловечьи. Телефона этот говнодесантнек так и не зослал.
#56 21:47  18-07-2011Слава Капустина    
ладно, пойду, некогда мне с вами. наматывайте себе тут на здоровье.
#57 21:50  18-07-2011Марычев    
чё тут?
#58 21:51  18-07-2011N2O    
да, по крупному-то, тебе танкист, все похуй. не переходя на *мы* думаю, что всё здесь только фарш для плановых подкормок собственных твоих амбиций.- обязательная черта гениальности. се-ля-ви. с этим не поспоришь. а потому *я прощаю твои слабости. я знавала тебя слабей* (с)
#59 21:51  18-07-2011Марычев    
а, говномёт раскатывают...
требую визуализацыи
#60 21:52  18-07-2011Марычев    
закись опять умняка давит, вместо ню-фото пеньюра на тельце сваём
#61 21:53  18-07-2011N2O    
марычев, я подыхаю. тихо и безболезненно для окружающих. хачу штоб ты помнил меня невъебенно умную. ну, не за говностолбеки же меня помнить угу?
#62 21:54  18-07-2011Марычев    
харэ тирпилить- сходи въеби стакан коня иле виске, со льдом, разумеется
#63 21:55  18-07-2011Ящер Арафат    
хочу выебать закись
#64 21:55  18-07-2011N2O    
а Славка по-моему — элитный сорт капустности ггг. Вырастет девочко. Вам на зависть, старые пердуны
#65 21:56  18-07-2011Александр Гутин    
N2O я оценил твою позу прожженной и мудрой женщены, но ты не права, мне не все по хую, очень много людей и явления мне тут не по хую. Но мне по хую ты, поэтому цитаты восторженных блядей можешь забить себе в очько. Желательно плашмя.
#66 21:56  18-07-2011Марычев    
я ни против,
 тока будь съ ней поласковей 
#67 21:57  18-07-2011Марычев    
#68 21:57  18-07-2011Марычев    
#69 21:58  18-07-2011Ящер Арафат    
n2о как нащёт поебацца?
#70 21:59  18-07-2011Марычев    
КТМъ- я понимаю, што не в этих чатеках-
но всётки тибе уже прислали сигнальные экземпляры?
 автографа жажду на печатной продукцыи, без посредников 
#71 22:00  18-07-2011Александр Гутин    
Марычев, уже тираж готов, ща его по магазам распихивают ниибу как. А экземпляр подарю канешно, отпишись мне на мыло.
#72 22:01  18-07-2011N2O    
не, марыч, мне больше *джентльмены удачи* помогают гг. а пойло уже нифига не помогает.
ящур, я ж тебе уже прописывала, што я не в твоем гареме. нахрен тебе такая старушке сдалась? — найди себе штонить молодое и ретивое.
#73 22:02  18-07-2011Александр Гутин    
еще одна сморщенная пизда освоила интернеты блеадь.
#74 22:05  18-07-2011N2O    
не суетись, моралес, не обломица… ave, Caesar
#75 22:07  18-07-2011Даниламастер    
вот нетерпеливый жыдёнок. у меня больше дел других нет следить чё это чмо там пишет в пульсе. ну написал я тебе письмецо, только с телефоном трюк не пройдёт. для начала в аське побазарим.
#76 22:07  18-07-2011Марычев    
все тёлки до 27-28 кажутся мне тупыми- это старость?(( 
#77 22:08  18-07-2011Александр Гутин    
 ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы… дадададада! вот он слив! пиздица по аське будем? давай пишы аську, боец хуев.
#78 22:09  18-07-2011Александр Гутин    
 N2O  ты мне начинаешь нравицца… бугого "не обломиццо". Не, не буду тебя хуесосить, мне кажется ты умная.
#79 22:09  18-07-2011Даниламастер    
ещё б номер найти. нессать, щас всё будет блеать
#80 22:09  18-07-2011Ящер Арафат    
знаешь, каких я крокодиц ебал, n2o? Ты ещё ничего, седая товарка.
#81 22:10  18-07-2011Александр Гутин    
 данила, моя аська есть у меня в профайле. Буду завтра прямо с утра, ща пойду спать. Стучи, каратека блеа.
#82 22:11  18-07-2011Даниламастер    
харэ выйобыватса ктм, ты ж мне первый предложил в ответе на моё письмо в аське проблему решыть.
#83 22:12  18-07-2011Александр Гутин    
 ну так ты телефон не даешь, чо мне остаецца делать…
#84 22:13  18-07-2011Даниламастер    
тем лучшэ, только не утром, а вечерком завтра, работаю знаеш ли, и у меня блять щас свидануха важная срываетса изза ваших холиваров сраных.
#85 22:15  18-07-2011Александр Гутин    
 ну так ты сам к холивару руку приложыл значит не такая уж и важная стрела у тебя, короче стучи хуле
#86 22:17  18-07-2011norpo    
блять, стрелку то забивать будете или нет, какая фпизду аська!
#87 22:17  18-07-2011Даниламастер    
да было немного времени, не думал што столько возни будет. настучу будь спок
#88 22:18  18-07-2011norpo    
настучите друк дружке в морду блять, бгг
#89 22:21  18-07-2011простой    
танкист, ты своим всепоглощающим рыком решил везде отметиться? Тебя прет? Тебя прет. И понил. В казематах тесно и сыро. Одобряю.
#90 22:23  18-07-2011Raskolnikoff    
поцаны, топор нужен кому? б/у, но новый, один раз тока использованный. пригодицо авось на стрелке-то, недорого отдам.
#91 09:05  04-08-2011СИБ    
забавный креос… серце, тебе не хочется пакоя *паёт*

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [6] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...