Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - Звёздные судьбы.

Звёздные судьбы.

Автор: geros
   [ принято к публикации 13:54  04-08-2011 | я бля | Просмотров: 433]
До метро оставалось метров пятьсот. Вадик торопился, сегодня ему очень важно было не опоздать. Он считал, что от сегодняшнего прослушивания в Рок-клубе зависит не только будущее их группы, но и его судьба в целом.

Вадик заканчивал восьмой класс. До летних каникул оставалось меньше месяца, и отличная солнечная погода лишь прибавляла настроения в предвкушении трёхмесячной расслабухи. Да и по поводу своих музыкальных перспектив он нисколько не сомневался, статус будущей рок-звезды виделся ему абсолютно очевидным. Ну, если и не мирового, то, как минимум, общероссийского масштаба.

Занятый своими мыслями, Вадик поначалу даже не обратил внимания на грузовой ЗИЛок, медленно его обогнавший и прижавшийся к тротуару метрах в пяти перед ним. Правая дверь открылась, и перед Вадиком предстала украшенная лысиной физиономия водителя – немолодого мужика с неприятно бегающими глазками.

- Малыш, торопишься? Если хочешь, могу тебя до метро подбросить.

Вадика передёрнуло от подобного обращения. Ему ведь почти пятнадцать лет, он уже с девчонками не раз целовался! До большего, правда, дело пока не доходило, но отсутствие полноценных отношений он как мог компенсировал руками, ощущая себя вполне готовым окунуться во взрослую жизнь во всей её многогранности и полноте. А тут, на тебе, «малыш»!

Да и противная слащавая рожа водилы доверия не вызывала.

Тем не менее, Вадик шагнул к грузовику, решив для себя: «Ну, подбросить, так подбросить! Может, это и к лучшему, теперь-то уж точно не опоздаю».

Абсолютное, да, и какое бы то ни было Зло? Ха-ха! Душевный настрой Вадика был таков, что для этого понятия просто не оставалось места в его сознании. Он сел на место пассажира, но водитель почему-то не торопился трогаться. Вадик заёрзал под его пристальным колючим взглядом.

- Ну что, скоро каникулы?

«К чему этот идиотский вопрос?» — подумал Вадик и буркнул в ответ:

- Угу.

- Щас, щас поедем, — зачастил водила. – Вот только, будь другом, чуток помоги мне — зубек полечить. А то ноет и ноет, прямо-таки никаких сил нету, лекарство ему нужнО.

«Какое лекарство? Что плетёт этот старый козёл? И при чём тут я?»

Водитель наклонился, потянулся к причинному месту Вадика и расстегнул две пуговицы на его брюках. Вадик сразу не понял, каким образом больной зуб связан с брюками, но одновременно с пониманием его захлестнуло чувство отвращения. Вместе с тем, он не находил сил даже пошевелиться. Пронеслась мысль, что весь мир знает уже об испытанном им позоре, и вне кабины его ждёт осуждение и презрение во взглядах окружающих. Ему чудились десятки, сотни пальцев, указывающих на него как на прокажённого, как на мерзкого выродка, недостойного быть принятым обществом.

Мгновенье, и наваждение рассеялось.

Вадик оттолкнул дрожащую руку, шарившую в поисках третьей пуговицы, и очертя голову выскочил из кабины. Нет, он не мог даже оставаться на той же стороне улицы, что и ЗИЛок. Обежав спереди грузовичок, он не глядя рванулся к противоположному тротуару.

* * *
Сергей Семёнович с самого утра был на взводе. В который уж раз утро началось с тёщиных стенаний на тему «ёбаного неудачника и дармоеда». Молчаливое согласие жены с этим унизительным тезисом, сопровождаемое осуждающими кивками, ещё больше выводило его из себя.

И вдруг этот звонок! Неожиданно проявившийся из небытия старый школьный приятель предложил ему вакантное место в известной фирме, в которой работал сам. Сергей ни минуты не раздумывал и не стал откладывать дело в долгий ящик. Прямо сегодня он мог пройти собеседование, по словам приятеля, чисто формальное. Сергей Семёнович облачился в единственный свой костюм, далеко не новый, но всё ещё довольно приличный. Преисполненным достоинства жестом он сделал ручкой обеим недоверчиво ухмыляющимся женщинам и решительно толкнул входную дверь квартиры, опостылевшей за долгие месяцы вынужденного безделья.

Его старенькая «шестёра» поначалу никак не хотела подавать признаков жизни. Наконец, движок пару раз чихнул и, словно побеспокоенная собака, угрожающе зарычал. Сергей Семёнович облегчённо крякнул, выждал пару минут, переключил передачу и полностью сосредоточился на управлении едва живым механизмом, своими рывками, скрежетом и нежеланием подчиняться демонстрирующим чуть ли не наличие мыслительных способностей.

Тащиться по пробкам через всю Москву Сергей не решился, посчитав, что добраться до места на метро будет куда проще, дешевле и быстрее. Машину же можно оставить у входа. Хорошо ещё, ближайшая станция находилась менее чем в километре от его дома, а то ведь даже и заправиться ему было не на что.

«Нет, сегодня-то уж докажу вам, что не такой я и пропащий», — подумал Сергей Семёнович и чуть прибавил газа, обходя припаркованный у тротуара ЗИЛок…

* * *
…Звёзды-исполины и крохотные, едва заметные точки в бескрайних просторах мироздания. Насколько разными могут быть их судьбы! Но подлежит ли подсчёту число тех, которым так и не суждено было засиять на небосводе?..


Теги:





0


Комментарии

#0 09:45  05-08-2011Мистер Блэк    
философская притча.
взял бы на клык мальчонка и живой был бы и стал бы впоследствии немеркнущей звездой шоубизнеса.там ток такие и сияюд блять.

#1 11:36  05-08-2011дервиш махмуд    
What is it?
#2 11:40  05-08-2011geros    
Блэк, именно таг, а я сам в таком контегсте и не рассматривал. Нюансы трактовки)
#3 11:44  05-08-2011geros    
It''s a nasha zaebatelskaya life.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:29  10-12-2016
: [2] [Децкий сад]
Наши внуки глядят палачами,
А родители – взглядом детей.
И гранитными мира плечами
В пыль стираются души людей.

Где-то плещет река Ориноко.
К ней летят и летят журавли.
На Земле этой так одиноко,
Впрочем, как и вдали от Земли....
16:00  09-12-2016
: [7] [Децкий сад]
Намурлыкай мне сказку
О безбашенном счастье,
Что намедни влетело
Незаметно в окно,
И усевшись с опаской
На диване блохастом,
Пробурчало: - Брателло,
Пару рваных банкнот
Мне для полного драйва
Позарез не хватает...
Ну, не жмись, Буратино,
Одолжи до вчера!...
11:27  09-12-2016
: [6] [Децкий сад]
Время было уже за полночь. Я курил одну за одной. Егоров спал пьяный на диване. Данилыч разлил остатки водяры. Мы выпили. По телеку вещал отдел пропаганды Владимира Соловьёва.
- Тошнит меня уже от этого дерьма, выруби нафиг! – сказал я.
- Да, просрали блин страну!...
19:26  06-12-2016
: [10] [Децкий сад]
...
09:13  06-12-2016
: [17] [Децкий сад]
...