Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Каша и топор

Каша и топор

Автор: Арка-Ша
   [ принято к публикации 16:35  17-08-2011 | я бля | Просмотров: 879]
«Вот так-то солдат и каши поел, и топор унес!»
Русская народная сказка

Сумрак оседал на старый город. Человек шёл не торопливо, по-ходу привычным взглядом прощупывая дома. Иногда он, казалось бы чего-то заметив, начинал суетливо оглядываться отворачивая лицо, как правило перед редкими прохожими. Но впрочем, на него, ни кто и не обращал внимания, отгремела война и такие как он наводнили улицы, вокзалы и сёла страны. Человек наконец-то нашёл то, что искал. Подойдя к дому и оглядевшись, он постучал в дверь:
– Пустите ветерана отдохнуть с дороги!
Дверь отворила старуха.
– Заходи, служивый. Чего там у тебя?
– А нет ли у вас, бабушка, покушать чего?
У старухи всего вдоволь, но жадность взяла своё: поскупилась накормить ветерана, прикинулась сиротой.
– Ох, добрый человек, и сама уже второй день ничего не ела: нечегошеньки.
– Ну, нет так нет, – солдат говорит. Тут он приметил на полке топор.
– Коли нет ничего другого, можно сварить кашу… и из топора.
Хозяйка руками всплеснула:
– Как из топора кашу сварить? Показывай, милок, удиви старую!
– А вот как, дай-ка котел.
Старуха нагнулась и полезла под лавку…

Солдат не вымыв, опустил топор в котёл, налил воды и поставил на огонь.
Старуха из-за стола, казалось бы, не сводила с него глаз, на сморщенном лице застыла ухмылка.
Не обращая на это внимания солдат достал ложку, помешал варево. Попробовал.
– Скоро будет готово, – сказал он, облизнувшись и пристально посмотрев в глаза старухе, – жаль вот только, что посолить нечем. Где соль то? А-а, понял.
Солдат нашёл на полке мешочек, посолил, снова попробовал.
– Хороша! Ежели бы сюда да горсточку крупы! Ага, вот и крупа.
Заправил варево крупой. Варил, варил, помешивал, попробовал. Глядит старуха на солдата во все глаза, словно оторваться не может.
– Ох, и каша хороша! – облизнулся солдат. – Как бы сюда да чуток мяса – было б и вовсе объеденье.
Нашлось у старухи и мясо, да ни мало. Сдобрили кашу.
– Ну, старуха, теперь подавай хлеба да принимайся за ложку: станем кашу есть...

– Эх, Алена Ивановна и не думали вы, что из топора эдакую добрую кашу можно сварить, – прошептал солдат, поднося дымящуюся ложку к тонким губам старухи. – И чего же ты, старая, не спрашиваешь, когда же топор то будем есть?
Старуха презрительно молчала, и смотрела в другую сторону...
– Да, видишь ли, он не уварился, – отвечал солдат сам себе, – где-нибудь на дороге, у другой такой же жадной старой суки, доварю его да позавтракаю… уж непременно!!!!
Радион припрятал топор в ранец, потом тщательно обшарив комнату и найдя всё, что нужно вышел за дверь. Ещё долго остекленело-недоумённо смотрели выпученные глаза отрубленной головы старухи, стоявшая на столе посреди залитой кровью и кашей комнаты, на хлопающую язвительно дверь...

Следствие было сбито с толку, маньяк-людоед зверски убивающий старух, снова ускользнул от правосудия, как в сказке пройдя и посты, и усиленные наряды… Но это уже другое, что-то из области про Колобка...






Теги:





0


Комментарии


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...