Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

ГиХШП:: - Книги о людях.

Книги о людях.

Автор: маленький
   [ принято к публикации 15:35  23-08-2011 | бырь | Просмотров: 365]
Книги о людях.
Лето, точнее его конец, август. В цеху стоит не понятный, но узнаваемый запах, перемешка пота, напряжения и усталости. Примерно в таких условиях я появился на свет. На дворе стоял 1985 год, интересный период для стран, недавно закончилось в Афганистане, был взрыв чернобыль. Затем к власти пришел дядька с родимым пятном на башке и будущий развал для страны и как следствие для нас. Горячие дебаты на кухне между родственниками и их друзьям и остальной бред……
Я рос. Мои страницы становились больше, ярче и с каждым годом их становилась больше. Пока я рос меня сотни, раз переиздавали, подклеивали, меняли обложку, так из обыкновенной брошюрки я превратился в самостоятельный роман, ну или в один из его томов. За свою не большую жизнь, как и многие книги, я стоял и валялся на разных полках в разных местах и у разных людей: школы, университеты, кабаки и других местах. На моих страницах остались следы перестройки, девяностых и формирования нового общества без цвета и знамени! И за это время я понял одну простую вещь, которую мне не объяснил мой автор!
Все люди читают, только все и ко всему относимся по-разному. Одни люди читают книги, затем ставят их на полку и перечитывают ее раз за разом, на разных этапах своей жизни! Всегда можно открыть, что-то новое в обыденных вещах, стоит лишь поменять угол просмотра и восприятия. А кто-то читает, потому что нечем занять себя на унитазе или не знает, сколько ложек сахара положить в яблочный пирог или кекс. Прочитав интересующую часть, они выбрасывают книгу со словами — ты прочитан, но всеравно при следующем походе в туалет или на кухню достают тебя! Ты радуешься. Хоть твои листы помялись, а страницы выпали. Потом про тебя забыли. Купили новую книгу или ты просто истрепался — это не важно. Тебя нет. Но ты всегда помнешь, что вписал в твои страницы автор – все к лучшему! Что дает тебе веру, что кто-то другой поднимет тебя, отряхнет, поменяет тебе потрепавшую обложку и поставит тебя на полку, со словами – перечитаю! И вот ты счастлив, стоишь на полке, с тебя сдувают пыль, показывают друзьям. Уже другой читатель ставит пометки на твоих полях и вроде все хорошо… только сказанные о тебя слова – ты прочитан, некуда не делись, ведь ты всего лишь книга. И охота на зло сказать — «когда тебя будут трахать ты будешь закрывать глаза и вспоминать мои сюжеты, когда у тебя будут дети, ты их будешь учить написанному во мне»!
Но ты всего лишь книга…


Теги:





0


Комментарии

#0 18:34  23-08-2011Евгений Морызев    
Афган 89, Чернорбыль 86. Садись, два.
#1 18:50  23-08-2011Это я, Эдичка    
Я нипонял, па мнению афтара книгопечатание изобрели в 1985 году?
#2 18:56  23-08-2011Гельмут    
бестолочь
#3 19:44  23-08-2011херр Римас    
дегенерат ты малчег
#4 20:21  23-08-2011Шура Балаганоff    
Г и Х што П!
#5 20:29  23-08-2011Григорий Перельман    
ДА ТЫ МАЛАДЕТС!!11
#6 20:45  23-08-2011Яблочный Спас    
Идея то кстате чо
#7 07:50  24-08-2011Гриша Рубероид    
Идея ага. Тока книга — ана. Дядька с пятном пришол в марте 85. И если на унитазе нехуем заняцца то нехуй на него и карабкацца.
#8 15:24  24-08-2011кольман    
ггг ржал чота
Автор, ты так и остался детской наивной книжкой.
А идею «Человек-книга» можно продвинуть в голивуд, пусть блокбастер снимут.
#9 15:32  24-08-2011БухБез    
а ты чо за хуй, маленький?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
— Избавь от памяти, прими для мучения, расскажи безумному, — бормотала я у сына за спиной снятие заклятие забвения, которое высмотрела мне Ксюшка на женском канале «Бигуди».
Не вздрогнул. Cидит спокойно. Значит, он под защитой Бога.
— Игореша, ты бы постригся, — начинаю я....
16:00  02-12-2016
: [23] [ГиХШП]
при взгляде на верёвку
я хочу повесить её
при взгляде на неё
я хочу повесить верёвку
я хочу повесить её на неё
я хочу повесить верёвку
на еённую сущность
на еённую сухость
на её на неё на её
на еённую узость
на еённую сухость
на неё на её на неё
....
говорить о политике можно бесконечно много. можно поднять вопрос нефти, вопрос золота, вопрос того, что страны богатые бриллиантами живут беднее всех, а те, у кого почти ни хера нет, кроме как города построенного на воде, из-за которого пришлось эту воду устранить, живут грандиозно;...


Добряк обыватель Жлобенко Аркадий,
наевшись малины, поносил малиной,
сидел и кряхтел он в мечтаньях о саде,
о внучке Надежде и жёнушке Зине.

А в это время внучка Надежда
для деда за запреты, что достали неволить,
договаривалась с киллершой страпонессой,
чтоб та смогла насмерть его отстрапонить....
...