Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Децкий сад:: - щастье

щастье

Автор: Паласатый
   [ принято к публикации 20:49  11-07-2004 | Спиди-гонщик | Просмотров: 322]
Размышления о щастье

Глава 1. Пробуждение.

--Ледебуритом называется эвтектическая смесь аустенита и цементита…
--А такой интеграл возьмешь?
--АХТУНГ!!!
--Значит, разложение в ряд Лорана не знаем…(ночной кошмар)

Я — студент второго курса МГТУ имени Баумана, Колян. Панк по жизни, не совсем раздолбай, но не пай-мальчик… Стараюсь немного походить на довольно порядочного молодого человека—книжки там читаю, старших уважаю, но видать не совсем получается…Сейчас я торчу в общаге, хотя у всех белых людей каникулы, потому что у меня два хвоста—вышка и сопромат.
Пищание под ухом…Удар кулака по матрасу обрывает этот чертов звук, который меня будит вот уже полтора года…Мищенко…в 11…до 12…подождет…
Опять отрубаюсь…опять пищание…блин, вставать надо…Еще через полчаса ворочания и войны с мобильником, который собственно и пищал, свешиваю ноги с койки. Одеваю джинсы, футболку, носки (опять свежих нет…), спрыгиваю со своего «мамонта» на пол. Глаза еще закрыты, шарю рукой в тумбочке, нащупывая зубную щетку.
Опять кто-то все раковины заблевал…вроде никто не бухал вчера на этаже, да и вообще все дома! Это я хвостатый неизвестно сколько здесь еще проторчу.
Из холодильника на меня грустно глядит шкурка от колбасы, о! Три печеньки завалялось! Я сегодня с завтраком! Чайник забыл поставить…
Где моя гитарка? «Я бегу по выжженной земле… »,--вопли раздирают утренний покой общажного коридора.
Не прошло и получаса, как я собрался… Выхожу, глубоко вдыхаю, откуда в январе такой мороз? Да и вообще, в России холодная зима — такого не бывает! Какой-то очкарик, Биномиальный Коэффициент=3.0, бежит, поскальзывается, падает…сразу видно--ахтунг ботва, опоздает ведь, отчислят…Иду к метро, возле рынка как всегда толпа нервных хачей, орут че-то не по-русски, совсем оборзели! А если я в Армении, или еще в каком Чуркестане вдруг заору по своему родному, долго ли я там простою без внимания местных гопников?
Че? Елы-палы, седня февраль уже, карточку на метро забыл забодяжить!
--Бабуль, вот проездной…забыл…чесслово в последний раз!
--Проходи…
А где же бдительность? Вдруг я таким мелким мошенничеством и занимаюсь по жизни?
В 10 утра на «Измайловской» есть сидячие места! Когда такое бывает? Не вопрос, сажусь! Закрываем глаза, никаким пожилым людям уступать не собираюсь, так как не вижу их!:)
--Станция Курская!
Проспал, ладно не опаздываю…

Глава 2. Необыкновенная легкость бытия.

Замдек меня встретил с улыбкой, радостью и распростертыми объятиями.
--Два хвоста? Хорошо не пять… Что у тебя там? ОКП и математика? Ну, экзамен-то ладно…а зачет че?
--Чесслово послезавтра и то и другое сдам!
--Ладно, поверим, иди сдавай!
Ничего себе! Он седня не с той ноги что-ль встал? А где же угрозы всех поотчислять? Вообще-то Мищенко—зверь, каких мало… Еще при первом собрании всего первого курса, после поступления, предупредил, что всех отчислит, что собственно и делает. Лишний раз в деканате хвостатому лучше не светиться. Даже светло как-то стало, оттого что все люди сегодня такие добрые!
Двигаем к столовке. Супчик… Вот изверги! Денег нет, а они буженину сегодня сделали…знают ведь, что не удержусь! Сажусь возле окна… Чертово Солн… Так вот в чем дело! Вот она причина моей сегодняшней радости и света в душах других! Впервые с начала года на небе появилось солнышко! Значит все будет хорошо! Значит послезавтра действительно все сдам!
С упоением я жевал, греясь в потоках фотонов! Это был один из счастливейших моментов в моей жизни!
Обратный путь тоже был легок и приятен. Как я хочу, чтобы это ощущение легкости и жизнерадостности не покидало меня всю жизнь! Как я люблю все на этом свете!

Глава 3. Сиеста

В общаге правда, через некоторое время, жизнь стала немного прозаичней. Наступил тот момент, когда надоело терзать струны гитары и пришло осознание того, что делать больше нечего… Хотя ботать было выше крыши, я уже смотреть не мог на лекции по матану. Трель мобилы—смска…от Бугра… «через 15 минут встречай»! Черт! Совсем забыл, сам ведь в гости звал!
Бугор — так мы зовем нашего старосту. Один из лучших моих друзей сейчас. Чрезвычайно интересный, начитанный человек и вообще реальный пацан! Не понимаю, че баба, которую он разводит, хочет еще…
--Здорово, чувак!
--Зег-хайль!
--Как на воле? (он уже все сдал и отдыхает)
--Ботвы не хватает!
--Ладно, заходь, ща оформим тебя, поговорим…
Пока пишу заявление на гостя (в общаге чтоб кого-то пустили, надо писать заявление бабушке у турникета), через проходную проходит пацан с ящиком водки…
--???
--Общага…
Коридор моего этажа, точь-в-точь похож на тот, что в конце первой «Матрицы», где Нео пули останавливал. По пути здороваюсь со знакомым челом.
--Ты че тут делаешь?
--Просто приехал…
--Хорошо, значит мне тут не одному торчать!
Сидим с Бугром у компа. Показываю ему приколы всякие… Вдруг меня осеняет!
--Ты «Хэпи три френдс» смотрел флэшки?
--Нет…
--По-любому ты их обязан увидеть! Во, цени!
Знакомая веселая детская песенка в начале…дальше мультики, где милым зверушкам сносит башку, вырывает кишки и прочие гадости. Все это дико прикольно! Кто не знает — www.mondominishows.com!
Так проходит «послеобеда». Но гостю пора и честь знать.
--Ладно, мне пора.
--Вали!
--Если че, зови, еще буду…
--Обязательно, даже не сомневайся!
--Удачи типа с Куприянычем! (препод наш по матану)
--Спасибки!

Глава 4. Какие люди!

Немного посидев, решил, что совсем без связи со внешним миром не проживу, иду покупаю себе инет. Система оплаты у нас такая: идешь в банк, оплачиваешь квитанцию, потом в девять вечера идешь в волшебную комнатку и показываешь эту бумажку. Тебе мило улыбаются и дают заветные мегабайты…
Но до девяти надо чем-то заняться… вообще-то есть хочется и надо бы пойти что-нибудь приготовить, но ужасно влом… Выкачиваю из локалки третьего «Властелина», врубаю и погружаюсь в кресло с чувством, что удовольствия на сегодня еще не окончены… Но в уме быстро зреет краткая рецензия: перевод хуже, чем у Володарского; качество—вообще тряпка, да и сюжет мягко говоря «не по книжке». Но ничего — смотреть можно…
И тут случается самое ужасное, что могло произойти в этот вечер! Дверная ручка резко дергается и входит…нет не Тамара Ивановна (страшная тетя, ходит по общаге и палит, где что пьется), намного хуже—Костик!
Это вообще уникальная личность. Он имеет редкий талант надоедать всем уже через пять минут своего общества. Ты в разговоре можешь не участвовать — все скажут за тебя! И продолжается это, нет, не пять минут, а часа три не меньше. Выгнать его просто нереально! Не уйдет, пока не надоест ему. О том, что надоел он, ему даже в голову прийти не может. А надоедает он очень быстро — тема его разговоров всегда одна: что он ничего не учит, а сдавать надо. А ведь ботает он нереально, и все это знают! Да и вообще, не бывает в Бауманке студентов старше первого курса, которые не ботают совсем, нереально просто тут на одной халяве прожить! Ну, еще, Костя любит рассказывать о своей работе—мусор в компах подчищает.
Фильм резко становится необычайно интересен! Во всяком случае, это можно было сказать по моему виду. Костик вроде тоже затыкается и, полчасика порасспросив, что было в начале, начинает тихо смотреть. Ну это еще терпимо, когда он просто сидит и молчит.
Однако, это был не последний человек, который изволил ко мне пожаловать в этот вечер… Знакомый тихий стук в дверь -- больше никто так не стучит, обычно к нам если стучат, то ногой -- и заходит один из тех людей, которых я всегда рад видеть, Маша.
Это пожалуй самая прикольная девчонка, из моего нынешнего окружения. Не то, чтобы я в нее влюблен, но мне очень приятно ее общество, потому что она как будто с моего двора, с моей школьной компашки, именно такие девчонки, немного панки, веселые, симпатичные и безбашенные и составляли мои старшие классы, здесь я больше таких не знаю. Бывают люди, которых знаешь два-три месяца, а кажется, что всю жизнь.
--Приветик! Я даже знаю, зачем ты пришла! (мы проффорги в своих группах и иногда забираем проездные друг-за-друга, так и на этот раз она пришла за своим)
--Ну, ты правильно конечно понял, но есть еще просьба…
--???
--НАКОРМИ МЕНЯ ЧЕМ-НИБУДЬ ПОЖАЙЛУСТА!!!
Кажется, я знаю, кто мне сегодня приготовит ужин:)
--Не вопрос! У меня холодильник просто ломится от продуктов, но их надо приготовить…поможешь?
--Давай!
Кажется не судьба мне сегодня спокойно посидеть и кино посмотреть с попкорном и колой…
Достаю из морозилки котлеты, из шкафа вермишель — давно я так примитивно не питался… Кстати Костик с появлением Машки куда-то испарился!
Идем готовить… На кухне на удивление чисто, никого ведь нету… Поставили воду и спускаемся вниз, в комнату.
--А ты че сегодня тут делаешь?
--Экзамен сдавала…прикинь, только щас отпустили…
--Сдала?
--Не совсем, задачу решила, сказал еще прийти — теорию ответить.
--Зверь!
Почему-то мне кажется, что на других специальностях моего факультета такая мега-халява, а они что-то еще и не сдают с первого раза…Инфа это же удовольствие сплошное, а не экзамен! Однако видать я ошибаюсь…

Глава 5. ЧП

Сидим, о чем-то болтаем… Хотелось бы конечно с ней общаться немного побольше, чем есть, но не один я так хочу, вокруг нее всегда крутится довольно много друзей, и вряд ли я самый интересный из них… Я про себя зову Машку «ЧП», потому что когда она появляется, жизнь вокруг как-то активизируется, причем не всегда это хорошо…Вот и сейчас:
--Пойду, схожу воду посмотрю и котлетки поставлю.
Выхожу из комнаты, закрываю дверь, и…дверная ручка остается у меня в руке:) Вот поэтому «ЧП»--что-нибудь подобное часто происходит. Забиваю пока на это и иду на кухню.
Возвращаюсь.
--Зацени!
Показываю ей свой «трофей».
--Прикольно! А как теперь?
--Да щас приделаю…
Кой-как приделываю — пока сойдет, потом разберусь. Идем на кухню снимать ужин. У меня уже в желудке революция творится, сейчас Зимний берут… Возвращаемся и обнаруживаю презабавнейшую картину: ручки на двери нет, но дверь закрыта на защелку! Попасть внутрь нельзя:)
--аааааа…
Стоим с Машкой как придурки, она с кастрюлей, я со сковородкой, возле захлопнутой двери и чешем репу…
--И как ты теперь собираешься домой попасть?
--Фигня! Я бауманец—щас соображу!
Пытаюсь поковырять в дырочке, где была ручка, ключами—не подходит…
--Пойдем к тебе, что-нибудь искать!
Мимо проходит сосед…
--О! Пацаны у вас есть что-нибудь ручку подковырнуть?
--Конечно! У нас не раз такое было! Специальный инструмент есть!
Приносит «инструмент»--что-то напоминающее хирургический зажим. Легкий поворот руки, готово! Я—бауманец! И вышку с сопром я сдам стопудофф!
Я раньше думал, что я быстро ем…не успел я буквально вилку в тарелку запустить, а у Машки, маленькой хрупкой девчонки, уже пусто!
--Ладно, я побежала!
--Куда?
--Домой поеду!
(время где-то десять вечера, ехать ей в Подмосковье, часа полтора…)
--Ты че? Оставайся! Стремно ведь…
--Не, поеду!
--Ну давай…
Она вообще ничего не боится…

Глава 6. Мысль дня.

Правда перед тем, как уехать, она помыла посуду. Впервые меня начали посещать мысли о том, что жениться—не так уж и плохо… Главное продукты домой таскай, за тебя все приготовят, посуду помоют, тебе только съесть:)
Ручку дверную все-таки прикрутил, до сих пор держится. Сходил, купил инету, сижу ковыряюсь со своим сайтом, попутно в аське треплюсь…Там Бугор и еще одна девчонка…Делюсь с Бугром мыслями, о преимуществах женатых перед неженатыми. Послан далеко и надолго…
Опять стук в дверь…На этот раз не тихий, заходит тезка, Колян—прикольный перец с параллельной группы. Неформал полный, видок у него довольно интересный — лысый, весь в цепях, в косухе и камелотах. Пришел тоже за проездными и принес пива! Вот это разговор, это я понимаю! А то некоторым сделаешь доброе дело, а они придут, да еще и ужином их корми:)
Выходим на лесенку, сидим пьем пиво, ведем разговоры за жизнь…о падонках, панках, ботве… И тут я отхлебываю и говорю:
--А знаешь, я, кажется, понял, в чем счастье Бауманца…
--???
--Секс, драгз и сопромат!

Так прошел один день бауманца. Не знаю, чем он был лучше или хуже других, но почему-то я его запомнил… А через два дня я закрылся.


Теги:





0


Комментарии

#0 14:45  12-07-2004Злыдень    
В этом году защитился. 5 лет в восьмерке - это пиздец!

)))

Кстати - недавно женился... помогает.


Самое стремное будет после 4-го курса, когда тебя универ в доску заебет!

#1 15:33  12-07-2004кот    
МГТУ им.Н.Э.Баумана

РЛ-3 "лупы-залупы", 92-99 (академ, ыгыгы)

стилобат, ком.1620

ПАШЛО ВСЕ ЭТО НАХУЙ

#2 15:37  12-07-2004Khristoff    
Один день бауманца Денисовича.
#3 15:51  12-07-2004Forrest Gamp    
Лучше жопой кушать мел, чем учится на РЛ. Славо богу, во время попустился и предпочел работу этому безбашенному алкоголизму на небезывестной горке и опохмелам на УТП. Ужас. Но было здорово.
#4 23:06  12-07-2004Паласатый    
них.. себе ,сколько здесь бауманцефф...
#5 06:11  13-07-2004Sundown    
www.mondominishows.com

я ебал трижды такие адреса

www.htf.ru рулит

текст скучноват

#6 23:20  13-07-2004death_catt    
Да, кстате, Бугор - это я.
не асилил, сцукаааа

…сразу видно--ахтунг ботва(С)афтар

#8 21:18  14-07-2004Паласатый    
А то я не знаю, что Бугор -- это ты!!!:)))

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
тихий маленький человечек
тихо плачет лицом в подушку
не обнимет никто за плечи
не шепнёт нежных слов на ушко
.
он успешен, здоров, симпатичен
у него есть утюг и блэндэр
и в кармане полно наличных
он квартирку сдаёт в аренду
....
09:14  30-11-2016
: [12] [Децкий сад]

Ох женщина, зачем ты нам дана
Имеющая власть над сердцем хладным
Пленяющая разум, безвозвратно.
Ты ангел, или сатана?!

Уже века, ты выбираешь нас
То воскрешая вновь, то вновь губя
То та милей, то эта сторона
А мы до смерти бьёмся за тебя

Сжигаем города и государства
Меняя вспять течение судьбы
И гоним, словно скот, помазанных на царство
Тебе - в рабы

Седых монархов ставим на колени
Не оценив величия ни в грош
Чтоб пред тобой испытывали дрожь
И жда...
20:15  29-11-2016
: [12] [Децкий сад]
...
11:13  29-11-2016
: [12] [Децкий сад]
Из лесов и из речек,
Из пригорков, отчасти,
Мастеришь ты свой пэчворк,
Как метафору счастья,

Из кусочков печали,
Из остатков улыбок,
Из успехов случайных,
И нередких ошибок,

Из любовного шелка,
Из сурового драпа,
Из измены, как шока,
И смертельного страха....
11:30  28-11-2016
: [10] [Децкий сад]
Бабушка ведьмы Элен была лучшей тамадой на шабашах пенсельванского леса,в котором они жили.
Проснувшись от грохота падающей кухонной утвари и запаха коньяка Элен увидела в дверном проеме слишком бледную,даже для ведьмы бабулю.
-"Бабушка,тебе плохо?...