Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Город мертвецов

Город мертвецов

Автор: Солнечный клоун
   [ принято к публикации 20:51  27-09-2011 | я бля | Просмотров: 1616]
7 сентября 2229 года, Солнечная система, недалеко от Сатурна
Звездолёт «Гедеон» уверенно бороздил космические просторы. Все показания приборов были в норме и капитан борта, Рэй Дибрэд позволил себе слегка расслабиться. Всё идёт своим чередом. Скоро начнётся посадка.
Ещё год назад Рэй и подумать не мог о том, что сможет войти в экспедицию, которая отправится на Сатурн. Когда на фотографиях, пришедших со спутника планеты, учёные заметили остатки древнего поселения, было решено отправить туда самый лучший экипаж, который только можно собрать. Дело-то ответственное.
Таким образом капитаном должен был стать не просто космонавт, но высококлассный профессионал, налетавший не одну тысячу часов в межзвёздном пространстве. Идеальным кандидатом на эту роль казался Элиотт Бишоп. Настоящий космический волк практически жил в своей «Звезде», облетев на ней всю Галактику. Кандидатуру Элиотта утвердили без возражений и капитан начал готовиться к ответственной миссии.
Но за полгода до старта случилось непредвиденное — Бишоп ушёл в ужасающий запой, который в результате привёл его в наркологическую клинику. Стало понятно, что на борту мужчине делать нечего — пьяницам не место в космосе. Странным было то обстоятельство, что Элиотт уже лет тридцать не прикасался к алкоголю. Однако, в жизни случается всякое, поэтому инцидент замяли и начали искать нового капитана.
Выбор пал на Чарльза Брэдли, тридцатилетнего амбициозного пилота. Опыт его был не слишком велик, однако потомственный космонавт подавал большие надежды. Назначив его командиром звездолёта, никто и подумать не мог, что через три месяца этот уверенный в себе молодой человек буквально лишится рассудка.
Чарльз до неузнаваемости переменился всего за ночь. Испуганный, нервный мужчина постоянно твердил о женщине в белом, без лица, которая преследовала его, обещая самые изощрённые кары. Врачи обнаружили шизофрению, при наличии которой и речи не могло быть о полётах.
Следующими кандидатами на роль пилотов «корабля смерти», как успела окрестить звездолёт пресса, стали неустрашимые братья Лоренсо. Итальянским близнецам сам чёрт был не страшен. Жили они весело, работали чётко, всё и всегда делали только вдвоём. Их нисколько не испугала дурная слава, ставшая ореолом предстоящей экспедиции. Братья согласились стать капитанами. До старта оставался месяц.
Подготовка к полёту шла полным ходом. Был собран остальной экипаж, трудностей не намечалось. Но в ночь перед стартом случилась очередная трагедия: братья-пилоты попали в автокатастрофу, поставившую точку в их развесёлой жизни.
Автокатастрофы со смертельным исходом случаются каждый день, однако случай с братьями Лоренсо был необычным хотя бы потому, что пилоты могли управляться с абсолютно любым транспортным средством одинаково великолепно, вне зависимости от состояния. К тому же авария случилась на пустынной трассе, что также могло стать поводом к размышлениям.
Экспедиция была под угрозой срыва. Средства массовой информации просто выли от восторга. От высочайшего начальства поступил приказ провести старт в назначенный срок. Чего бы это не стоило. Любой ценой.
Тогда-то и вспомнили о Дибрэде. Рэй с детства грезил космосом, но налетать успел не так уж и много: всего-то пара сотен рейсов на Луну и обратно. Отправиться в составе экспедиции на Сатурн он даже не надеялся. Но услышав предложение стать капитаном «Гедеона», сразу же ответил согласием. Его не испугали дурная слава, несчастные случаи и общая неразбериха, творившаяся вокруг рейса. Будучи суеверным, как и все космонавты, Рэй просто понадеялся на удачу. И да — он с детства грезил космосом.
Таким образом, в самый последний момент сорокалетний Дибрэд стал капитаном «Гедеона». С этого момента всё пошло как по маслу. На старте Рэй заметил, как члены его экипажа суеверно скрестили пальцы и усмехнулся: почему-то он был более чем уверен, что всё устроится как нельзя лучше. И не ошибся.
Звездолёт совершил посадку и мужчина задумчиво уставился на изображение города, возникшее на экране.
- Что-то мне это не нравится. — задумчиво произнёс второй пилот Зак. — Слишком гладко всё прошло.
- Да брось! — добродушно отозвался Рэй. — Просто Фортуна наконец-то повернулась к нам лицом.
- Я бы на вашем месте постарался выйти на связь… Возможно в городе есть живые… Существа.
- Зак, наши коллеги исколесили всю галактику и не нашли даже следов внеземного разума. Естественно, кроме этого города. И ты надеешься на то, что здесь мы найдём инопланетян?
- И всё-таки я бы не стал утверждать обратное.
- Хорошо. Винс. — обратился капитан к радисту. — Постарайся наладить контакт с гипотетическими обитателями планеты. А я пойду на разведку. В город.
- Я иду с вами. — отозвался археолог-исследователь Смитт. Имя его постоянно выскальзывало у всех из памяти.
- Я тоже. — на капитанском мостике появился доктор Чанг.
- Док, может вам лучше остаться на корабле? — спросил капитан.
- Не думаю.
- Хорошо! Через десять минут жду вас у люка.
Через указанный срок все трое собрались в назначенном месте. Рэй уже знал, что радисту не удалось обнаружить в эфире никого, кроме базы. Раздав последние указания остающимся на корабле второму пилоту, механику и радисту, мужчина первым спрыгнул на поверхность планеты.
До города космонавты добрались за пять минут.
- Удивительно! — раздался в гермошлеме глуховатый голос Смитта.
- Что такое? — спросил Рэй, осматривая стены.
- Такое ощущение, что город возвели только что. А между тем, конструкция строений указывает на то, что им не одна тысяча лет… Но здания находятся в идеальном состоянии!
- Много ли мы знаем о временных аномалиях?
- Вы допускаете, что здесь имеют место быть шутки времени? — вмешался в разговор Чанг.
- Я всё допускаю, док.
Смитт первый ступил на территорию города. Рэй и доктор последовали в арьергарде. Через некоторое время капитан произнёс:
- Знаете, у меня такое ощущение, будто за нами кто-то наблюдает.
- Такая атмосфера, кэп.
- Возможно… А что вы думаете по этому поводу, док? Док?..
Мужчины огляделись по сторонам. Чанга они не увидели.
С окраин города раздался крик, полный страха и боли.
***
- Чанг, успокойтесь.
Доктор, окаменев от испуга, смотрел на приближающуюся к нему женщину. Дама в белом платье не имела лица — как навязчивая фантазия Чарльза Брэдли. В доме, куда Чанг заглянул из любопытства, начали появляться и другие люди — в обычной земной одежде, без скафандров, они, казалось, чувствовали себя вполне комфортно.
Вот юноша, с которым доктор поступал в медицинский университет… Соседская старушка, которой он ставил первые свои уколы. Двоюродная тётушка, души не чаявшая в своём талантливом племяннике.
Чанг с ужасом понял, что все, кого он видит тут — мертвы. Однокурсник подсел на синтетическую дрянь, да и докололся до смерти. Старушка-соседка отошла в мир иной в почтенном возрасте. Да и тётушка уже отжила своё.
- Не надо паники, Чанг. Посмотрите, тут все ваши родные, друзья… — женщина без лица попыталась взять мужчину за руку, однако он успел увернуться.
- Вам всё равно не сбежать от нас, доктор. Придётся стать одним из нас.
***
На корабле, тем временем, нарастала паника.
- Приборы сошли с ума! — кричал механик Росс.
- Связь пропала. Я никого не могу вызвать! — вторил ему Винс.
Только Зак стоял молча, побледнев от смертельного ужаса. Только что он видел, как сквозь металлическую стену корабля прошла женщина в белом. Без лица.
***
Прибежав на звук, в очередном заброшенном доме Рэй и Смитт обнаружили Чанга. Мужчина почему-то был без шлема, лицо его исказила гримаса ужаса. Пожалуй, лишним было бы упоминание о том, что доктор был мёртв.
- Он снял шлем? Но зачем?! — возмутился археолог.
- О чём вы? — отозвался Рэй, осматривая бывшего члена своего экипажа. — Шлем буквально оторван и мне очень хотелось бы узнать, кто это сделал.
- Думаю, нам немедленно стоит связаться с бортом и вернуться туда.
- Хорошая идея. — капитан предпринял попытку вызвать Винса. Успехом попытка не увенчалась.
- Я выйду. — бросил он Смитту. — Может на улице связь будет лучше.
Рэй быстро покинул роковую комнату.
***
- Неприятно, да, Смитт? Вас бросили одного, наедине с трупом...
Археолог с изумлением посмотрел на женщину в белом. Комната начала наполняться людьми, многих из которых Смитт знал лично. Вот только одно «но» — все они были давно мертвы.
- Вы находитесь среди мертвецов, правильно. И вам придётся стать одним из нас.
Смитт рванулся вперёд, намереваясь поймать женщину за руку. Но пройдя сквозь неё, понял — это было роковой ошибкой.
***
- Мне не удалось связаться с кораблём. — раздражённо сказал Рэй, возвращаясь в дом. — Что тут происходит?! — изумлённо воскликнул он, останавливаясь на пороге.
Смитт лежал рядом с Чангом — шлем его также валялся в стороне.
- Чертовщина какая-то. — пробормотал капитан себе под нос и бросился на улицу.
Здесь всё значительно изменилось. Вместо мрачной космической ночи — светлый день, как на Земле. Растут деревья, гуляют люди. Дибрэд в изумлении оглядывается по сторонам.
- Рэй! — молодая, красивая женщина в белом платье, бросается в его объятия.
- Сэм? Саманта — ты? — мужчина изумлённо посмотрел на неё.
- Я, милый. Как же сильно я соскучилась по тебе...
Дибрэд смотрит на женщину неверящим взглядом. Его любимая жена, погибшая пятнадцать лет назад… Вместе с их сыном. Сын… Где же он, где его маленькая радость?
- Папочка! — светловолосый малыш бежит к мужчине.
Рэй подхватывает его, чувствует запах свежескошенной травы и леденцов, ощущает как бьётся сердечко его мальчика.
- Папочка, ты навсегда к нам прилетел? — мило картавя, спрашивает маленький Мэйсон.
Прилетел… Рэй с мучительной болью вспоминает тот роковой день, который разделил его жизнь надвое. Пятнадцать лет назад.
***
Дибрэд не читал газет и не смотрел телевизионных выпусков новостей. Поэтому телефонный звонок, раздавшийся в десять вечера, стал для него большой неожиданностью. Тревожно разливался телефонный сигнал по дому. Плохие новости — каким-то шестым чувством понял Рэй, ещё до того, как поднял трубку.
- Мистер Дибрэд? — официальным голосом поинтересовались у него.
- Да.
- Компания «Авиа-Атлантик». Кем вам приходятся Саманта Дибрэд и Мейсон Дибрэд?
Рэй похолодел: именно самолётом этой компании его жена и сын летели к бабушке.
- Это… Я отец и муж. Мейсон — мой сын. Сэм… Это моя жена. — выдавил он.
- Их самолёт семь часов назад вошёл в зону Бермудского треугольника и исчез с радаров. Мы приносим свои искренние соболезнования, мистер Дибрэд.
- Но может, они ещё летят где-то… — попытался выразить надежду мужчина.
- Исключено. Топлива в баке оставалось на два часа. Мне очень жаль.
Мужчина сжимал трубку, из которой неслись такие редкие, отрывистые и равнодушные гудки.
***
Это случилось пятнадцать лет тому назад, 7 сентября. Дибрэд тогда поклялся себе, что никогда больше не женится. Будет доживать свой век бобылем. Так и жил всё это время.
- Сегодня… — прошептал Рэй и посмотрел на ничуть не постаревшую жену. — Что случилось с вами? Вам как-то удалось спастись?
- Нет, милый. Самолёт упал в море. Мы просто утонули.
- Но тогда что… Что происходит тут?
- Это город мертвецов. Мы тут живём. Смотри — здесь я, Мейсон, твои родители, многие из друзей...
- Это ты пугала Чарльза?
- Я. И Бишоп начал пить после того, как я ему привиделась. И братья не просто так попали в аварию. Но мне так хотелось тебя увидеть...
Дибрэд огляделся и заметил возле одного из домов Чанга и Смитта.
- Они...
- О, они теперь тоже с нами. Не обращай внимания, они сейчас немного сторонятся нас. Так всегда бывает — поначалу. Но потом они тоже станут жителями нашего города.
- А я?
- Что ты? Разве ты не хочешь снова воссоединиться с нами?
- Я не могу. Это противоестественно. Этого нет, потому что этого не может быть!
Мужчина поставил малыша на землю и твёрдыми шагами направился к кораблю. Но не успел он сделать и двух шагов, как прогремел взрыв. Горел «Гедеон» настолько страшным пламенем, что сомневаться не приходилось — никто не выжил.
- Скоро к нам присоединится весь твой экипаж, любимый. Так что не медли. Для того чтобы остаться, ты просто должен стать одним из нас...

14 сентября 2229 года, Солнечная система, планета Земля
С момента исчезновения «Гедеона» прошла ровно неделя. Совершив посадку и доложив об этом, экипаж корабля более на связь не выходил. На Сатурн отбывает спасательная экспедиция.


Теги:





1


Комментарии

#0 23:39  28-09-2011Ящер Арафат    
абсолютно не раскрыта тема ебли
#1 00:36  29-09-2011Солнечный клоун    
Дык это… Некрофилов нема))
#2 00:44  29-09-2011Ящер Арафат    
так ты Клоун или Клоунесса? Хотел задать несколько важных вопросов.
#3 01:09  29-09-2011Солнечный клоун    
Клоунесса не звучит, но вообще женского полу)
Я понимаю, по фото особенно не разобрать — но оно мне нравится.
Что за вопросы?)
#4 05:49  29-09-2011дервиш махмуд    
вопросы, уверен, ещё будут.
#5 11:07  29-09-2011SwordFire    
аффтар
нахуя к Сатурну отправлять звездолет? звездолет к Альфа-Центавре, Проксиме Центавра или там к Альдебарану надо отправлять
планетолет тада уж или просто космический корабль
вопрос намба ту
нахуя устраивать к Сатурну экспедицию, если есть люди, которые избороздили всю Галактику? если люди бороздят Галактику, то Сатурн — это типа ближайшей пивнушки. Нахуя устраивать в пивнушку экспедецию?
#6 11:49  29-09-2011Марычев    
похмелиццо штобы 
#7 11:49  29-09-2011Марычев    
постучать воблой по краешку стола 
#8 11:50  29-09-2011Марычев    
запузырить тинктуры этанола в мокрую, непромытую кружгу 
#9 14:11  29-09-2011дервиш махмуд    
на спутниках сатурна есть жизнь беспезды.
#10 14:18  29-09-2011Гельмут    
заправлены в планшеты космические карты(с)
#11 14:25  29-09-2011дервиш махмуд    
в детстве любил амереканскую фантастику там вот такие тоже имена были всё время — чарлз, смит, рэй, чанг, хуянг. юный техник любимый журнал.
#12 15:23  29-09-2011Солнечный клоун    
SwordFire признаюсь, я в теме космоса слегка плаваю, от того и звездолёты вместо космолётов летают))
На второй вопрос ответ: «на фотографиях, пришедших со спутника планеты, учёные заметили остатки древнего поселения».
Спасибо за то, что указали на ошибки))

дервиш махмуд так имена распространённые — первое, что на ум приходит)
Не охота наших Колек и Ванек в такую жуть отсылать — буду на американцах отыгрываться.
#13 21:00  29-09-2011дважды Гумберт    
наивно, в хорошем смысле. чем-то напомнило ебанутый фильм режиссера бавы вампиры в космосе
#14 21:11  29-09-2011Солнечный клоун    
дважды Гумберт ну как есть:)
#15 21:16  29-09-2011Яблочный Спас    

вообще-то это кавер на Брэдбери, если я еще хоть чото помню.
Однако никакого отторжения не вызвал.
Неплохо, чо.
#16 21:27  29-09-2011Гельмут    
«Ну, Алексей Иванович, с благополучным прибытием. Вылезаем. Скинули валенки и полушубки. Гусев прицепил маузер к пояс»(c)
вот это вот здорово напомнило. Аэлита есличо А.Толстой.
это они на Марс высадились.
#17 22:02  29-09-2011Солнечный клоун    
Яблочный Спас о Брэдбери как раз и думала, когда писала) Люблю его произведения:)
Спасибо!

Гельмут помню)
#18 23:18  05-11-2011Лев Рыжков    
Сюжет оставь, а Сатурн убери на хуй со всеми причиндалами. Он только все портит.
#19 05:20  14-11-2011Солнечный клоун    
LoveWriter дык куда мне их заслать? Такую засаду ещё поискать надо. Хотя… Человек — он во что угодно вляпается.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:50  03-05-2024
: [1] [Графомания]

Солнышко правильно в мире поправило
Ход свой холёный над радугой лет.
К северу ближе быть выбрала правило
-Славное, чтобы кричали во след.

Как бы желать больше лучшего нечего
Новью насытиться люди слегка.
Дальше денёк стал от дивного вечера
Всем протяженность его дорога....
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....