Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Здоровье дороже:: - Добро пожаловать в будущее!-2

Добро пожаловать в будущее!-2

Автор: Atlas
   [ принято к публикации 13:05  28-09-2011 | бырь | Просмотров: 364]
Очнулся я от холода. Рядом жизнерадостно улыбалась молодая женщина:
— Привет!
Я лежал раздетый догола, а она сидела напротив, беззастенчиво разглядывая меня. Шевельнувшись я понял, что привязан к жесткому ложу, похожему на больничную каталку.
— Где я?
Улыбка ее угасла, она спрыгнула с такой же лежанки и в тишине разнеслось гулкое эхо.
— В морге, — сообщила она, внимательно наблюдая за мной.
Тяжелый, тошнотворный запах, который еще миг назад был неощутим, заполнял все вокруг. С трудом сглотнув, я едва выдавил:
— Почему… в морге?
Она вновь развеселилась:
— Потому что покойник! Но беспокойный и любопытный.
— А ты… кто?
— Нет, так не пойдет! — она задумчиво огляделась.
Я с усилием повел шеей, но меня уже развернули и покатили по коридору. Мы производили массу шума задевая за тела лежащие вдоль стен. Мимо проплыли слепящие лампы под потолком и каталка остановилась. Странная особа деловито покопалась в стеклянном шкафчике и повернулась, держа в руках блестящие инструменты:
— Придется потерпеть...
— Что ты делаешь! — я зашипел от боли, по ногам потекло.
— Долго объяснять, — она повернула лампу и вновь склонилась надо мной. Звякнул металл, тело вздрогнуло выгибаясь в судороге и окружающее исчезло в ослепительной вспышке...

— С возвращением! — фигурант расследования Ирма Летелье, 28 лет, кличка Иле, модификация 2С — приветствовала меня, едва я открыл глаза.
— Что… это было?
Она усмехнулась:
— Вижу память вернулась! Это Накопитель, до вас еще не доходили слухи?
Вот и все! Оперативник Службы, специальный агент Слон закрыл глаза — задание выполнено, можно активировать маячок. Каждому «спецу» его имплантировали на подобный случай; оставалось лишь дождаться появления поисковой группы. Привычно потянувшись, он ощутил пустоту сквозь боль свежей раны и растерянно открыл глаза.
— Что, не получается? — насмешливо поинтересовалась Иле. — Я думала, ты почувствуешь чуть раньше...
Проклятье! Слон поднял голову, пытаясь разглядеть, что сотворила с ним эта сумасшедшая. Маячок вживлялся в мышечную ткань туловища. Кроме очевидных причин, в число которых входила вероятность лишиться конечности, была и особая — физиологическая.
Первым добровольцам подсаживали в ладонь светодиод с кусочком плоти; предполагалось, что энергии в теле вполне достаточно и циркулирует она свободно. В случае успеха открывались широкие перспективы, но возникли некоторые сложности — зажечь «фонарик» удавалось далеко не всем. Приживался он замечательно, был практически незаметен, но включаться не хотел. Требовалось не просто желание или мышечное усилие, а какое-то трудно объяснимое намерение. Те, кому это удавалось, после некоторой тренировки вырабатывали устойчивый навык и охотно им пользовались. Однако, рука ощутимо уставала, а распределения энергии не происходило. Воспользоваться ресурсами всего организма, продлить или усилить свечение не удавалось никому. Прагматичные исследователи, носившие погоны Службы, занялись другими делами, оставив загадку «на потом» .
— Ладно, должен признать — ты весьма предусмотрительна, но почему мы здесь? — Слон опять начал ощущать запах.
— В отличие от Службы, у нас нет своего Питомника, а здесь полно материала под рукой.
— Ты имеешь ввиду...
— Скажи дорогой, — хихикнула Иле, — когда память вернулась, ты решил, что я сбегала в магазин за переходником? — она подняла скользкую кишку, испачканную кровью и лукаво взглянула на Слона.
Вот черт! Информация о появлении у Модов технологии, позволяющей накапливать и обмениваться энергией тела, была не нова. Для ее проверки и проводилась операция Службы. Но испытать ее на себе, вот так — связанным, в роли подопытного — это уже было слишком!
При мысли о стерильности использованных инструментов, Слон едва удержался от стона. Происходящее настолько не укладывалось в самые невероятные планы, что он нисколько не сомневался — здесь искать его никто не будет. Значит оставалось выжить любой ценой…
Была еще одна причина, скользнувшая невесомой паутинкой по грани сознания; надежно забытая — словно сошедшиеся края, скрыли едва уловимую складочку памяти.
Тем временем, возившаяся у соседнего стола Иле, замерла и попятилась, не отрывая взгляда от трупа. Тело неловко заворочалось пытаясь встать и неожиданно утвердившись на ногах, шагнуло вперед. Словно заведенное, оно с размаху налетело на шкаф и опрокинулось на Слона, повалив его на пол.
— А-а-а! — изображая панику завопил Слон, дергаясь изо-всех сил под навалившимся телом.
Его весьма занимала лопнувшая от падения привязь. Следовало максимально использовать ситуацию, пока рядом безостановочно ворочался труп. Заметив наблюдающую за ним Иле, Слон поразился происшедшими с ней переменами: ее лицо заметно осунулось, глаза ввалились и потускнели. Она устало склонилась к нему и приставив инъектор к шее, нажала на спуск.
— Мета… — успел произнести Слон и жгучая волна заставила его замолчать, все сильнее скручивая гребень, чтобы обрушиться сокрушающим приливом.
Погружаясь, он еще видел сквозь розовую толщу происходящее. Казалось, все повторяется — мгновения невыразимого блаженства и лицо Иле, свежеющее на глазах; не было лишь этой отвратительной кишки, присосавшейся к телу. Только успокаивающие прикосновения не давали отбросить ее от себя, останавливая слабеющие пальцы. Пока одна его часть, обманутая незаконченным кодом, вопила от ужаса, для другой — уже не было ничего важнее, переполняющей тело энергии…
Лишь спустя бесконечность он услышал отчаянный зов, пришедший из той самой потаенной глубины сознания. Открыв глаза, Слон тяжело поднялся на ноги, оглядел опустевший морг и опираясь о стену, медленно побрел по бесконечному коридору.


Теги:





3


Комментарии

#0 17:44  29-09-2011Гельмут    
неплохо. несмотря на упор на описание всяких технических приблуд, чтение не напрягает. вообще, под настроение чтиво.
#1 19:33  29-09-2011Горец    
Нужно дальше читать, чтобы понять всю сюжетную линию. Много тяжелой информации, которую трудно сразу осилит. Нужно вдаваться с детали, перечитывать чтобы все понять.

Рассказ для интеллектуалов. Но читать хочется.
#2 20:50  29-09-2011дважды Гумберт    
хорошо прочлось даже без контекста.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:02  08-12-2016
: [15] [Здоровье дороже]
скрип ногтей по коже тонкой.
кости свёрнутые в жгут.
подрасплющенного ломкой
новые приходы ждут.

боли созревает тесто.
сутки потнодрожий тёмных.
не осталось больше места
на дорогах воспалённых.

увлекает в мёртвый холод
нервной глубиной зрачок....
10:22  03-12-2016
: [11] [Здоровье дороже]
Какой-то вакуум полный в голове,
Комок пустот, не связанных друг с другом,
Где угол, за которым ветра нет?
В чём связь времён с моим порочным кругом?

Нет тяги к жизни, не о чем писать,
Потеряна идея и надежда,
Блистает белизной моя тетрадь,
Не пачкаю страниц уже как прежде....
22:33  27-11-2016
: [6] [Здоровье дороже]
Был у нас такой пацан: Витька Жданов. Лучше всех кидал ножик. Любой ножик, брошенный Витькой, неизменно попадал в цель. Однажды, чтобы окончательно утвердиться в статусе лучшего и развеять сомнения завистников, он объявил во всеуслышание, что поразит белку точно в глаз....
18:09  24-11-2016
: [15] [Здоровье дороже]
Сегодня мимо я прошел:
Лежал старик, как лист осенний
Как будто, кто его поджег
Как будто, подкосились вдруг колени

Лежал старик сжимая трость
Как будто чью то руку
А в горле совести застряла кость
Его я больше не забуду

Бежали люди к старику
А он лежал, кряхтел
Как будто, кит на берегу
Он просто жить хотел

Домой он шел или из дома
За внуком может, в детский сад
Мне не узнать, куда вела дорога
Он рухнул прямо на асфальт

Мне ...
20:42  23-11-2016
: [30] [Здоровье дороже]
Вечер и впрямь бывает исключительно мрачен.
Это был один из таких вечеров.
За столом сидела женщина с приятной грудью, и явно скучала. Ей было сильно невесело. В лёгком халатике чёрного шёлка, ласково обтягивающего пружинистый зад; с двумя задорными штуками навыкат, с талией, и длинными, далеко способными ногами....