Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Командировка. Продолжение дальше

Командировка. Продолжение дальше

Автор: Гриша Рубероид
   [ принято к публикации 14:23  06-10-2011 | я бля | Просмотров: 500]
#4. Южный город. Пятнадцатое апреля

Теневой подошел ко мне в кафе. Деньги, полученные в службе занятости, как раз закончились, а он… Он рассказал мою историю. Впрочем, не надо было быть особым провидцем, чтобы догадаться, что я не имел тогда постоянного дохода и был не особо обременен его поиском. Теневой предложил подработать. Директором фирмы. Сам Игнат Петрович будет начальником охраны, а я – Иван Иванович Иванов, человек с «образцовым» ФИО – руководителем предприятия, реализующего строительные материалы.
Я согласился сразу. А почему нет? Подписывать договоры и платежные поручения – вся работа. Зарплата вполне. Конечно, где-то в глубине души, как говорится – очень глубоко – я понимал, что рано или поздно счета придется оплатить. Но это еще когда…
«Еще когда» наступило тринадцатого апреля. Теневой определил роль каждому. Из одного северного города приедет представитель партнера с контрактом на двести пятьдесят миллионов рублей (восемь «лимонов» в зелени, между прочим). Как только представитель подтвердит факсом подписание договора, денежки упадут на наши счета. На пятнадцатое надо заказать наличные в банке и отправить в отгулы бухгалтера. Деньги привезет охранник Скворцов, которого ликвидирует другой охранник – Шкотов. Ликвидирует, избавится от тела и потеряется. За десять тысяч американских рублей. Я получаю тридцать миллионов (нашими) и качусь куда подальше. Теневой с остальным тоже катится, но в другую сторону. С валютными счетами возиться не будем. Лишний след. Деньги чистые, обменял – и шоп-туром через море без визы. Вот так вот. Естественно, я могу отказаться. Естественно, я не отказался. Только спросил.
- А Шкотов не расколется?
- Расколется. Но не сразу. Когда деньги кончатся. Сначала на него всё повесят, так уж заведено. Допросы, расспросы. Выезд на место. Так что месяца два у нас есть.
- А может, и его тоже…
- Экий ты, Ваня, кровожадный. Можно, конечно. С телами-то кто возиться будет? Ты?
- Здесь оставим.
- И через день начнется. А без трупов – когда еще сунутся. Да, может, ещё и не расколется, на себя возьмет. Вообще тогда удачно отскочим. Не забудь только липовые товарно-транспортные отправить, мол, отгрузка идет. Чтобы те раньше времени не дернулись. Да ты не очкуй, нормально всё будет.
Но было не нормально. Шкет сплоховал. Как сплоховал, я даже не понял. Я увидел только двух охранников на полу и сумку. Больше ничего. Потому что из кабинета нашего бухгалтера вышел Игнат и выпустил из поднятой руки какие-то огоньки. Волшебные огоньки, устремившиеся к свету в конце тоннеля, в котором я неожиданно оказался. Я тоже побежал за огоньками… К свету…
- Шкотов!..
- Шкотов!..

#5. Южный город. Пятнадцатое апреля

- Шкотов, ты готов?!
Голос шефа выдернул меня из небытия. Шкотов?.. Конечно, Шкотов, кто ж еще. Не Иван Иваныч же. Глюки какие-то. Как будто я Иванов, а шеф меня завалил.
- Да где ты, Шкотов?!!
- Готов, готов, тут я, Игнат Петрович…

Первый разговор с Теневым произошел около месяца назад. Он тогда спросил, чем мы тут все занимаемся. Помню, ответил, что немного фиолетово чем, вроде продаем чего-то, но конвертик плотненький в конце месяца я не за это получаю.
- Вот и молодец, Вова, вот и правильно. Скажу по секрету, скоро такие дела будем проворачивать! Ты вот что… Охрану бы надо усилить. А то ты да я, да мы с тобой. Кадров, кадров не хватает.
Тогда я и вспомнил про дружбана детства Саньку Скворца. Он недавно долги родине отдал (эх, погуляли!), десантник. Сам-то я откосил удачно, может и зря, вон он какой, весь в медалях, аж завидно. В общем, через неделю нес Скворец службу в «Дилер-Эксперте» наравне со мной и Игнатом Петровичем. Хотя, надо сказать, странноватая это была служба. Охранять было нечего. К тому же Теневой сразу предупредил, что сдачи и приемы смен Скворцову – моя прямая обязанность, даже в те дни, когда на дежурстве находился он – Игнат Петрович. К чему такой выкрутас – не сказал, а я не спрашивал. Надо так надо. Когда я приходил сдавать игнатовскую смену, в конторе уже никого не было, а когда приходил принимать – еще никого не было. Вообще, что-то здесь было не так. Да и черт с ним!
Безоблачная жизнь закончилась неделю назад. Мое дежурство дежурилось в плановом порядке и неизбежно приближалось к концу рабочего дня, когда к пустой, как обычно, конторе подкатил Игнат Петрович и жестом пригласил к себе в кабинет.
- Ты, Шкет, деньжат срубить хочешь?
Кто ж не хочет! Деньги всегда нужны. Вот, хоть бы с Лелькой в Кисловодск закатился. Я вопросительно смотрел на шефа.
- Ровно через неделю, пятнадцатого апреля, мы получим наличные по одному хорошему контракту. Деньги из банка привезет Скворцов, так как Лаврентий в отгулы уходит. Когда Скворец с сумкой…
- Пятнадцатого моя смена.
- Поменяетесь. Так вот, когда он с сумкой…
- Какой сумкой?
- Не перебивай. Когда он подойдет к кабинету Иван Иваныча, его надо будет нейтрализовать. За это ты получишь десять тысяч. Долларов.
- К-как нейтрализовать?
- Так, чтобы совсем.
- Совсем?.. Зачем?.. Он же друг…
- Не твоего ума дело. Выполняешь работу – получаешь деньги. Всё! Друг, не друг, брось, Шкет. Муть это. Да или нет?
- Да!
- Вот и славненько. Думаю, нож лучше всего будет. Потренируйся пока. На мешках, что ли. И не думай ни о чем. Задумаешься – пропал… Потом, когда… В общем, труп в багажник, машину спрячешь. И чтоб я тебя в городе не видел…

- Шкотов, пора.
Странно, но дрожи не было, и никакой холодный пот не прошибал. Я спокойно стоял за входной дверью и ждал. Вот Скворец заглушил машину, вот поднялся, толкнул дверь. Я действовал быстро. Как только Скворцовская перекошенная спина оказалась в моем поле зрения, я сделал пару шагов и нанес удар под левую лопатку. Но не зря Саня службу служил. Каким уж он там чувством чего почувствовал, и как успел… Последнее, что я увидел – его удивленные глаза. Последнее, что ощутил – взрыв в моей гнилой башке…

#6. Самолет. Тринадцатое апреля

Самолет спокойно заходил на посадку. Ничего с ним не случалось и не случилось. А вот меня поколбасило. В смысле видений и галлюцинаций. Зачем я побывал в шкуре трех работников организации – причем в Иванова я превратился из Шкотова, через «вторые руки», так сказать – в которую направляюсь, я не знаю. И все трое они убиты. То есть будут убиты послезавтра. Если об этом рассказать, то, мягко говоря, не поверят. Никому и ничего я, естественно, рассказывать не буду. Бред. Правда, в области сердца и горла присутствовали неприятные ощущения, как бы намекающие но то, что не совсем бред. Но это, скорее всего, следствие предполетного коньяка и самого перелета. Что-то еще не давало мне покоя. Что-то в этих роликах было знакомое, но что?..
На площади аэровокзала меня ждали.


Теги:





-1


Комментарии

#0 17:53  07-10-2011Голем    
Гриша, это всё малоинформативно… или ужмись, или расширься.
#1 20:29  07-10-2011Гриша Рубероид    
угу. схалтурил. буду думать и внимать.
#2 02:30  02-11-2011Лев Рыжков    
Ну, да. Начиналось-то получше.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:26  06-12-2016
: [42] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [13] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....
08:27  04-12-2016
: [5] [Графомания]
Из цикла «Пробелы в географии»

Раньше кантошенцы жили хорошо.
И только не было у них счастья.
Счастья, даже самого захудалого, мизерного и простенького, кантошенцы никогда не видели, но точно знали, что оно есть.
Хоть и не было в Кантошено счастья, зато в самом центре села стоял огромный и стародавний масленичный столб....