Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Командировка. Продолжение дальше

Командировка. Продолжение дальше

Автор: Гриша Рубероид
   [ принято к публикации 14:23  06-10-2011 | я бля | Просмотров: 1272]
#4. Южный город. Пятнадцатое апреля

Теневой подошел ко мне в кафе. Деньги, полученные в службе занятости, как раз закончились, а он… Он рассказал мою историю. Впрочем, не надо было быть особым провидцем, чтобы догадаться, что я не имел тогда постоянного дохода и был не особо обременен его поиском. Теневой предложил подработать. Директором фирмы. Сам Игнат Петрович будет начальником охраны, а я – Иван Иванович Иванов, человек с «образцовым» ФИО – руководителем предприятия, реализующего строительные материалы.
Я согласился сразу. А почему нет? Подписывать договоры и платежные поручения – вся работа. Зарплата вполне. Конечно, где-то в глубине души, как говорится – очень глубоко – я понимал, что рано или поздно счета придется оплатить. Но это еще когда…
«Еще когда» наступило тринадцатого апреля. Теневой определил роль каждому. Из одного северного города приедет представитель партнера с контрактом на двести пятьдесят миллионов рублей (восемь «лимонов» в зелени, между прочим). Как только представитель подтвердит факсом подписание договора, денежки упадут на наши счета. На пятнадцатое надо заказать наличные в банке и отправить в отгулы бухгалтера. Деньги привезет охранник Скворцов, которого ликвидирует другой охранник – Шкотов. Ликвидирует, избавится от тела и потеряется. За десять тысяч американских рублей. Я получаю тридцать миллионов (нашими) и качусь куда подальше. Теневой с остальным тоже катится, но в другую сторону. С валютными счетами возиться не будем. Лишний след. Деньги чистые, обменял – и шоп-туром через море без визы. Вот так вот. Естественно, я могу отказаться. Естественно, я не отказался. Только спросил.
- А Шкотов не расколется?
- Расколется. Но не сразу. Когда деньги кончатся. Сначала на него всё повесят, так уж заведено. Допросы, расспросы. Выезд на место. Так что месяца два у нас есть.
- А может, и его тоже…
- Экий ты, Ваня, кровожадный. Можно, конечно. С телами-то кто возиться будет? Ты?
- Здесь оставим.
- И через день начнется. А без трупов – когда еще сунутся. Да, может, ещё и не расколется, на себя возьмет. Вообще тогда удачно отскочим. Не забудь только липовые товарно-транспортные отправить, мол, отгрузка идет. Чтобы те раньше времени не дернулись. Да ты не очкуй, нормально всё будет.
Но было не нормально. Шкет сплоховал. Как сплоховал, я даже не понял. Я увидел только двух охранников на полу и сумку. Больше ничего. Потому что из кабинета нашего бухгалтера вышел Игнат и выпустил из поднятой руки какие-то огоньки. Волшебные огоньки, устремившиеся к свету в конце тоннеля, в котором я неожиданно оказался. Я тоже побежал за огоньками… К свету…
- Шкотов!..
- Шкотов!..

#5. Южный город. Пятнадцатое апреля

- Шкотов, ты готов?!
Голос шефа выдернул меня из небытия. Шкотов?.. Конечно, Шкотов, кто ж еще. Не Иван Иваныч же. Глюки какие-то. Как будто я Иванов, а шеф меня завалил.
- Да где ты, Шкотов?!!
- Готов, готов, тут я, Игнат Петрович…

Первый разговор с Теневым произошел около месяца назад. Он тогда спросил, чем мы тут все занимаемся. Помню, ответил, что немного фиолетово чем, вроде продаем чего-то, но конвертик плотненький в конце месяца я не за это получаю.
- Вот и молодец, Вова, вот и правильно. Скажу по секрету, скоро такие дела будем проворачивать! Ты вот что… Охрану бы надо усилить. А то ты да я, да мы с тобой. Кадров, кадров не хватает.
Тогда я и вспомнил про дружбана детства Саньку Скворца. Он недавно долги родине отдал (эх, погуляли!), десантник. Сам-то я откосил удачно, может и зря, вон он какой, весь в медалях, аж завидно. В общем, через неделю нес Скворец службу в «Дилер-Эксперте» наравне со мной и Игнатом Петровичем. Хотя, надо сказать, странноватая это была служба. Охранять было нечего. К тому же Теневой сразу предупредил, что сдачи и приемы смен Скворцову – моя прямая обязанность, даже в те дни, когда на дежурстве находился он – Игнат Петрович. К чему такой выкрутас – не сказал, а я не спрашивал. Надо так надо. Когда я приходил сдавать игнатовскую смену, в конторе уже никого не было, а когда приходил принимать – еще никого не было. Вообще, что-то здесь было не так. Да и черт с ним!
Безоблачная жизнь закончилась неделю назад. Мое дежурство дежурилось в плановом порядке и неизбежно приближалось к концу рабочего дня, когда к пустой, как обычно, конторе подкатил Игнат Петрович и жестом пригласил к себе в кабинет.
- Ты, Шкет, деньжат срубить хочешь?
Кто ж не хочет! Деньги всегда нужны. Вот, хоть бы с Лелькой в Кисловодск закатился. Я вопросительно смотрел на шефа.
- Ровно через неделю, пятнадцатого апреля, мы получим наличные по одному хорошему контракту. Деньги из банка привезет Скворцов, так как Лаврентий в отгулы уходит. Когда Скворец с сумкой…
- Пятнадцатого моя смена.
- Поменяетесь. Так вот, когда он с сумкой…
- Какой сумкой?
- Не перебивай. Когда он подойдет к кабинету Иван Иваныча, его надо будет нейтрализовать. За это ты получишь десять тысяч. Долларов.
- К-как нейтрализовать?
- Так, чтобы совсем.
- Совсем?.. Зачем?.. Он же друг…
- Не твоего ума дело. Выполняешь работу – получаешь деньги. Всё! Друг, не друг, брось, Шкет. Муть это. Да или нет?
- Да!
- Вот и славненько. Думаю, нож лучше всего будет. Потренируйся пока. На мешках, что ли. И не думай ни о чем. Задумаешься – пропал… Потом, когда… В общем, труп в багажник, машину спрячешь. И чтоб я тебя в городе не видел…

- Шкотов, пора.
Странно, но дрожи не было, и никакой холодный пот не прошибал. Я спокойно стоял за входной дверью и ждал. Вот Скворец заглушил машину, вот поднялся, толкнул дверь. Я действовал быстро. Как только Скворцовская перекошенная спина оказалась в моем поле зрения, я сделал пару шагов и нанес удар под левую лопатку. Но не зря Саня службу служил. Каким уж он там чувством чего почувствовал, и как успел… Последнее, что я увидел – его удивленные глаза. Последнее, что ощутил – взрыв в моей гнилой башке…

#6. Самолет. Тринадцатое апреля

Самолет спокойно заходил на посадку. Ничего с ним не случалось и не случилось. А вот меня поколбасило. В смысле видений и галлюцинаций. Зачем я побывал в шкуре трех работников организации – причем в Иванова я превратился из Шкотова, через «вторые руки», так сказать – в которую направляюсь, я не знаю. И все трое они убиты. То есть будут убиты послезавтра. Если об этом рассказать, то, мягко говоря, не поверят. Никому и ничего я, естественно, рассказывать не буду. Бред. Правда, в области сердца и горла присутствовали неприятные ощущения, как бы намекающие но то, что не совсем бред. Но это, скорее всего, следствие предполетного коньяка и самого перелета. Что-то еще не давало мне покоя. Что-то в этих роликах было знакомое, но что?..
На площади аэровокзала меня ждали.


Теги:





-1


Комментарии

#0 17:53  07-10-2011Голем    
Гриша, это всё малоинформативно… или ужмись, или расширься.
#1 20:29  07-10-2011Гриша Рубероид    
угу. схалтурил. буду думать и внимать.
#2 02:30  02-11-2011Лев Рыжков    
Ну, да. Начиналось-то получше.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...