Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Х (cenzored):: - Печенье

Печенье

Автор: Ветер_свободы
   [ принято к публикации 13:57  13-10-2011 | я бля | Просмотров: 968]
— Апчхи! — звонко поздоровалась со мной трубка.
- И тебе привет. Опять заболела? — это уже я. Номер определился как «Мари-настоящяя-пакость». (Так я её назвала год назад, когда она взяла у меня диски и так и не вернула).
- Угу. Апчхи-и! Опять простуда долбаная. И Алтея кончилась. (Алтея — офигительный сиропчик, который нас спасает).
- И? Это ты мне так намекнула, чтобы я в аптеку сгоняла, нэ?
- О! Ты догадлива, как никогда, Эйнштейн ты наш доморощеный. — трубка хихикнула и кокетливо шмыгнула носом.
- Ну тогда жди через часик. С тебя чай и печеньки! Фирменные! — сообщила я и отключилась. (Печеньки фирменные — неизменное блюдо, которое обалденно делает к чаю Мари. Секрет не рассказывает даже по пьяни. Лично я за последнюю такую печеньку на столе руки любому отгрызу.)
Собираюсь, натягиваю плащ и шапку, топаю до ближайшей аптеки. Фармацевт — здоровенный мужик, отдалённо напоминающий Пушкина и очень сильно похожий на бульдога, пробил Алтею, таблетки от кашля, капли и аскорбинку.
Шлёпаю по лужам в сапогах, обхожу неизвестно зачем поставленные посреди тротуара скамейки. Вот дом Мари. Она живёт в обычной девятиэтажке. Прохожу мимо бабуси-цербера с носком, длинной метра три уже, который она постоянно вяжет, захожу в вонюче-грязнючий лифт. В нём пахнет кошками, мокрыми тряпками и почему-то дорогим парфюмом. Нажимаю на кнопку 8, и начинаю молится всем богам, чтобы эта колымага доехала и не свалилась. Через минуту-другую я наконец наверху. Выхожу из лифта, на прощание ласково пнув его дверь, которая не желала закрываться. Мари уже стоит перед квартирой в пижамных пушистых штанах и не менее пижамной и пушистой тёплой кофте. Штаны длиннее, чем она сама, но Мари это не смущает. Из-под щтанин выглядывают тапочки — один в виде розового гибрида свиньи и кролика, другой — в виде крокодила.
- Товар на месте. — подражая шпиЁнам сообщила я. Заходим в квартиру и я снимаю промокший плащ. Мари отбирает у меня пакет с лекарствами и уже через минуту я слышу с кухни звук отвёртываемой пробки, бренчание ложки и доволное «Эххаээ». Тоже иду на кухню. Так и есть — Мари сидит с довольным видом и наливает уже вторую столовую ложку сиропчика. Отбираю бутылочку, и на просяще-возмущённо-обиженный взгляд (Молчит, т.к. сироп во рту, ага.) Мари отвечаю:
- А вот фиг тебе — для убедительности скручиваю из пальцев этот самый фиг — всё сейчас выпьешь, а потом? Второй раз я в аптеку не пойду. Там сегодня Бульдог дежурит, я его боюсь — вдруг за попу укусит!
- Ну и ладно. Кстати, печенье достань из шкафа, не, не из того, там, где заяц наклеен. Да, воо!
Я роюсь по шкафчикам в поисках печенья под командованием Мари. Находим, вместе пьём чай. Она с малиновым, а я с вишнёвым вареньем.
Это повторяется каждую осень — сопливую, мокрую и противную…


Теги:





0


Комментарии

#0 14:50  14-10-2011Потайная з-па    
я за печенку… су-су-сууу
любому кстати кто пирууеет
и в лифте, но за колбасу
пусть муж бульдог меня ревнууеет

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
­На позиции девушка провожала бойца,
Всю-то ноченьку тёмную не слезала с конца.
Так уж ласки солдатские были ей по нутру,
Что резиноизделия покончались к утру.

Паренёк после ноченьки и сонлив был, и квёл,
До родимой позиции еле-еле добрёл....
20:06  23-03-2024
: [1] [Х (cenzored)]
Согласно народной мудрости, хуже нет, чем ждать и догонять. Мне, по ощущениям, было вдвойне неуютно. Ждать устал, а в целом впечатление было, что порядком загнали. Бельгийское пиво не справлялось с прессингом взоров. Да-да. Не взгляды это были. Оценивающие, заинтересованные, брезгливые, свысока....
21:44  22-03-2024
: [9] [Х (cenzored)]
...
01:08  18-03-2024
: [5] [Х (cenzored)]
Звёзды всё ТЕ ЖЕ над Площадью Красной?!
Выборы, значит, прошли не напрасно!
И в «Аурусах» несутся, шурша,
С Невских просторов мои кореша.

Нас не сломали ни вирус, ни шок!
Люди едины – Стране хорошо!
Всех побеждают Герои Страны –
Красному Знамени свято верны…
....
14:10  14-03-2024
: [11] [Х (cenzored)]
...